Марлен,самая большая сложностьт не любит жары и жесткой воды
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Марлен,самая большая сложностьт не любит жары и жесткой воды
вот я ж вчера предлагала в сад ехать-дисконт зарабатывать![]()
У меня азалия сдохла, как я над ней не тряслась! Чуть пропустила полив - засохли цветы, сбросила листья. Потом вроде отошла, отопление включили - опять листопад. Сказали постричь и на зимовку в 10 градусов. Вот только уснула она навеки....
я просто прикинула,что их расфасовка и картинка с вашей ссылки выглядят приблизительно одинаково,вот пару лет назад в ботанике мешки были а потом порции все меньше,а цена все выше...
а мне все интересно как увеличивается таблетка из кокоса-там такие обьемы указаны!!!
ага, у меня так на реанимации они и стоят. антуриумы имеют воздушные корни и поэтому как орхидные впитывать влагу могут и из воздуха, но поскольку вам не нужен застой воды, то мох - самое оно: дышит, держит влажность. При пересадке тоже ччастенько загибались именно из-за загнивания корней, особенно маленькие растения, а с мхом корень не гниет.
я в общем-тодаже просто их кладу на мох, прикапываю в мох корень и жду)
Уход как за гарденией, только больше прохладу любит, хотя летом когда жара за 30 была норм себя в тенечке чувствовала, только пить любит, а вот воды в поддоне быть не должно. Я ставлю поддон побольше в него перевернутый поменьше сверху цветок, так она на ступенечке и сидит или еще вариант- кашпо а в него горшок который до дна не достаёт, все время доступ воздуха к корням есть. Поливаю водой с фильтра с кассетой против жесткости воды(Я такой водой все свои цветы поливаю) Цветет - у меня дважды в год летом и зимой. Хорошо отзывается на удобрения для азалий. И еще один момент. Грунт для азалий очень лёгкий, а с ним бывает такая штука сверху он вроде мокрый а внутри может быть сухим, поэтому раз в месяц погружаю горшок на 15-20 минут в теплую воду. Часто именно по этой причине из-за фишки с грунтом азалии и гибнут. Её заливают а она сохнет.
Кокосовое волокно и мне надо, где его у нас купить можно?
спасибо за консультацию, попробую....с азалией подружиться...
красивые, как всегда
класс![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Относительно сфагнума. Он сейчас золотой. Я себе купила на первое время, на Титова по пол кг. По 15 грн. Пережду, когда нарастет. На форумах читала, что продавали бОльшие объемы. Сейчас бабло рубят. По 7 грн и я бы купила еще пару пакетов.
Гибрид просто великолепный! Цвет у него фиолетовый, жаль, не получилось передать. У нас все заходят и восхищаются. Все наши девочки с интересом стали относиться к орхидеям и стали меня понимать. Каждую пятницу у нас ритуальный полив.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks