Ой девочки, я тоже минут через 20 после родов, шла пешком по лестнице с новорожденным на руках, в свою ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ! Второво рожала уже с мужем, что бы было хоть на кого опереться.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой девочки, я тоже минут через 20 после родов, шла пешком по лестнице с новорожденным на руках, в свою ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ! Второво рожала уже с мужем, что бы было хоть на кого опереться.
Девочки,вот список того,что я брала.Роддом 2-я рабочая.Вывозят с родзала на кресле инвалидном(может это каталка называется)P.S.Была в палате платной.Постельное белье меняли каждый день.Платила только за палату(сюда входили медикаменты,быт.химия и т.д.)
Для мамы:
-халат(теплый и шолковый)-2шт
-ночная рубашка-2шт
-тапочки(резиновые и комнатные)-2шт
-прокладки для груди
-бюстгалтер для кормления-2шт
-трусики х/б-4шт
-прокладки -2уп
-памперс(для себя)1-2шт
-силиконовые накладки на соски(на всякий случай)
-носки теплые-2шт
-зубная паста,гель для душа,мыло,туалетная бумага,расческа
-чай в пакетах,сахар
-полотенце-2шт
-набор посуды(чашка,вилка,ложка,тарелка для микроволновки)
-телефон,зарядное
-фотоаппарат
-журнал
-вода(без газа!!(очень поможет во время первого периода родов)
-паспорт
-обменная карта
-крем для сосков(пурелан100)
-пакеты мусорные(для грязного белья)
-косметичка
-салфетки
-записная книжка,ручка
Для малыша:на три дня
-человечки-3шт(один теплый на выписку)
-носочки-3шт(теплые на выписку-1шт)
-шапочки без завязок-3шт
-шапочка теплая(на выписку)-1шт
-полотенце после купания-1шт
-пеленки одноразовые-8шт
-пеленки(байковые-3шт,ситцевые-3шт)
-салфетки влажные-1уп
-памперсы-1уп(в роддоме приносят)
-ватные палочки-1уп
-ватные диски-1уп
-косметика детская(масло крем под подгузник,молочко)
-распашенки(ситцевые-2шт,байковые-2шт)
-ползуны-3шт
-электронный термометр-1шт
-ножници детские-1шт
-вата стерильная-1шт
-вазелин(не помню для чего)
Востаннє редагував Юлия*: 17.05.2010 о 23:52
Народ! поделитесь опытом, конкретно, что взять с собой в роддом, может, список какой есть? Интересно, что действительно понадобилось, а что нет, боюсь что-то упустить и лишнего набирать тоже не хочется ...
Фигня бывает разная: зелёная и красная,
но самая опасная фигня зелёно-красная!!!
Да Вы бы поиском воспользовались, что лиВот темка - Список вещей в роддом
Полный список не напишу... ( давненько было)
Помню, что очень радовалась некоторым новшествам:
1. есть памперсы (0) для новорожденных ( у ни есть хитрость они пропускают даже жидкий кал - уж простите за пикантную подробность+ пеленки из того же материала, что и памперсы...летом очень хорошо - ребенок не парится
2. комбинезончики такие есть: " человечки" называются - очень удобная штука, а благодаря памперсам можно иметь 2 -3 и горя не знать
Пеленки - распашонки в результате не пригодились вовсе
3. Не знаю как у вас в роддоме - а у нас самой большой проблемой был поход в туалет - страшненько там !
Я брала туалетную бумагу - что бы там все обматывать... ( все что следует обмотать), а сейчас есть такие накладки для унитазов... (есть бумажные как в ресторанах, а есть и полиеэтиленовые , вторые момоему лучше - не промокают) Я пару раз в больничных киосках видела..
4. В плане личной гигиены не забудьте салфеток влажных взять. разных ... мало ли как с водой...
Если что еще особенно запомнившееся вспомню - напишу...
Давайте сделаем этот мир добрее... Для детей ...
Сайт "Дети и дороги"
Я такие видела только в Москве в аптеках, а где, не помните, у нас можно купить? Озадачу родственников - пусть ищут!Не знаю как у вас в роддоме - а у нас самой большой проблемой был поход в туалет - страшненько там !
Я брала туалетную бумагу - что бы там все обматывать... ( все что следует обмотать), а сейчас есть такие накладки для унитазов... (есть бумажные как в ресторанах, а есть и полиеэтиленовые , вторые момоему лучше - не промокают) Я пару раз в больничных киосках видела..
Темку всю с интересом прочла. Девочки, а как в платных и не-платных с туалетами? Мне посоветовали также и накладки на унитаз взять, чтоб 100% стерильно всё было, что думаете, нужная там вещь?
Сейчас они уже по 7-8 грн, видела на озёрке у оптовиков, вещь стоящая, особенно для больниц!
Видела на рынках - озёрке и на Тополе, 7-8 грн пачка, если надо узнать - буду в среду там, посмотрю! Заодно и себе куплю для отдыха!
ОО,знакомая ситуация,рожала на Космичке,так после родов мне медсестра-трусы одела,прокладки в труселя постелила(про памперсы мне никто не сказал) и показала рукой дорогу в палату.Благо муж хоть карапузика нес,а я еле волоклась,странно что эту ночь я практически не помню...что-то совсем без сил была.
И катетор мне не ставили,хотя швы были,писать было больно,а еще было больно когда снимали швы(какой-то молодой практикант под 2 метра ростом.)так не аккуратно,жуть.
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
Мне понадобились трусики одноразовые (посоветывала гинеколог), после родов не помешают вместо подкладок
Сегодня видела Накладки на унитаз одноразовые в магазине "Фея" на Рабочей, перед Красным рынком, цена 7,50. Продавцы говорят, во всех "Феях" есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks