Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 127 з 421 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Брэхня. Человек еще не произошел от обезьяны.
    Только пытается....
    Лично я уже бросил эти бесплодные попытки
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ЗЫ. Я боюсь тех людей, которые упрямо не верят в Бога. От них можно ожидать чего угодно. Лучше пусть сомневаются или допускают возможность - у них хоть какой-то страх есть перед наказанием.
    Ведь правда, легче иметь дело с людьми, которые находятся в состоянии перманентного страха, не так ли?
    А вот тех, кто ничего не боится, в свою очередь боимся мы.
    Какая элементарная сталинско-гулаговская формула

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В том что я верю в вечную жизнь, а вы нет.
    1. При чем тут вера в вечную жизнь к вере в бога? Можно верить в вечную жизнь и не верить в бога
    2. В чем это преимущество, что Вы в это вреите, а я нет? Как это в реальности улучшает Вашу жизнь или ухудшает мою?
    Если бы Вы мне сказали, что лично для Вас это лучше, чем вам же не верить, это я приняла бы А как Вы можете сравнивать,меня с сбой и рассуждать, что для меня лучше?
    Сердца у вас нет (с) (Миша Галустян, из КВН-номера про Гадю Хренову).
    Есть, как и у всех людей
    Очень спорный вопрос. Я лично знаком по крайней мере с тремя людьми, пережившими клиническую смерть или были в состоянии близком к смерти, которые видели Бога и говорили с ним. Эти видения явно инспирированы извне, а не плод больного воображения.
    Ломейко, а скажите разве этот человек не болен? Если он практически умер? Он здоров? И как Вы думаете в каком состоянии находится психика человека у которого мозг временно перестал питаться? Ну, отключился на время и пошел процесс умирания.

Я боюсь тех людей, которые упрямо не верят в Бога. От них можно ожидать чего угодно. Лучше пусть сомневаются или допускают возможность - у них хоть какой-то страх есть перед наказанием.
    Этим мы и отличаемся. Вы настолько неуверены в себе, что Вам нужен внешний стимул-надсмотрщик, которого Вы будете бояться. Мне - не нужен, у меня для этого ейсть собственные принципы и совесть.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А как Вы можете сравнивать,меня с сбой и рассуждать, что для меня лучше?
    Это сродни "тебе хуже патамуша ты девочко, а мне лучше патамуша я мальчег"
    Этим мы и отличаемся. Вы настолько неуверены в себе, что Вам нужен внешний стимул-надсмотрщик, которого Вы будете бояться.
    Ой, тут про надсмотрщика уже писалось-переписалось тоннами.
    Мне - не нужен, у меня для этого ейсть собственные принципы и совесть.
    Назовем это более емким "личные мотиваторы".

Дописів
    15 798

Типово

Ну так и ответьте из чего произошла материя. Ах да. Забыл. "Материя была всегда". Верно?
    Забыли? Напоминаю: я не знаю, из чего произошла материя, и, главное, никогда на это знание не претендовал. Зато знаю (и любой может узнать), что теория БВ не является законченной теорией происхождения всего и что сингулярность в ней - это не "ничто". Т. е., что Ломейко врет.

Дописів
    25 723

Типово

1. При чем тут вера в вечную жизнь к вере в бога? Можно верить в вечную жизнь и не верить в бога
    .
    Прошу прощения, что вмешиваюсь... всего не читала, НО... Вечная жизнь без Бога невозможна они не отличны друг от друга Тема очень глубокая, так что даже за одну жизнь сложно познать

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Этим мы и отличаемся. Вы настолько неуверены в себе, что Вам нужен внешний стимул-надсмотрщик, которого Вы будете бояться. Мне - не нужен, у меня для этого ейсть собственные принципы и совесть.
    До предыдущего поколения мастурбация считалась чем-то крайне побочным и вредным. Сейчас она во многих кругах одобряется, даже поощряется "прогрессивными родителями", – часто не без большого смущения. И то и другое, и порицание и поощрение – это упрощения. Здорова или вредна мастурбация – зависит от импульса, который она выражает, от состояния, в котором она осуществляется, от отношения к этому, и от того, как это делается.
    Часто говорится, что вред, приносимый мастурбацией, связан с чувством вины и угрызениями совести. Это верно; если бы не было этих чувств, мастурбация была бы безвредной. Но как раз в этом пункте возникает основное непонимание. Вина связана в этом пункте не столько с самим актом, сколько с сопровождающими его фантазиями – вроде, например, садизма, самовосхваления, и пр. Поскольку нормальная здоровая мастурбация как замена полового акта, выражает направленную вовне потребность, здоровой фантазией может быть половой акт с соответствующим партнером. Если же мастурбация вызывает чувство вины, необходимо заметить, какая фантазия его вызывает, и разбираться с ней независимо от полового акта.

Фриц Перлз
    ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ
    Перевод М.П.Папуша
    М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2001
    Терминологическая правка В.Данченко
    К.: PSYLIB, 2004

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ведь правда, легче иметь дело с людьми, которые находятся в состоянии перманентного страха, не так ли?
    Отлично сказано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Кондор, именно поэтому Вы наверно и общаетесь с верующими, потому-что общаясь с другими людьми Вы начинаете осознавать собственную ублюдочность и никчемность?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Прошу прощения, что вмешиваюсь... всего не читала, НО... Вечная жизнь без Бога невозможна они не отличны друг от друга Тема очень глубокая, так что даже за одну жизнь сложно познать
    Добавляйте: По моим представлениям
    А представить и поверить можно во что угодно.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну так и ответьте из чего произошла материя. Ах да. Забыл. "Материя была всегда". Верно?
    Ну так и ответьте из чего произошел бог. Ах да. Забыл. "Бог была всегда". Верно?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Отлично сказано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Кондор, именно поэтому Вы наверно и общаетесь с верующими, потому-что общаясь с другими людьми Вы начинаете осознавать собственную ублюдочность и никчемность?
    Тут три два варианта:
    1. Я не общаюсь с верующими враки, общаюсь конечно. Вот с Ломейко, к примеру. Так что даже как вариант рассматривать не будем
    2. Я не общаюсь с людьми, которым верие/неверие по барабану, а "истина до рожи дороже". Если это так, то по Вашей версии я непременно должен ощущать собственную ублюдочность. Но этого не происходит. Хм... Возможно, я один из них или переходим к последнему варианту
    3. Я занимаю пограничную позицию и удобненько себя чувствую и с одними, и с другими. Или же испытываю отторжение с обеих сторон. Отторжение есть пока только со стороны т.н. верующих, которые вменяют мне летальную ошибочность моих взглядов. Таким образом, я по определению не занимаю экваториальную позицию.

Что скажете, док?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ну так и ответьте из чего произошел бог. Ах да. Забыл. "Бог была всегда". Верно?
    Произошел от туда откуда вышел, перед тем как зашел туда....

Дописів
    12 402

Типово

Мне вот интересно. А почему все, я подчеркиваю, так боятся, или почему так неудобна версия, что ничего не появлялось из ниоткуда, из ничего, а всегда все было, и всегда будет. Просто изменяется, время от времени.

Вот кто нить попробуйте, всего навсего представить это( согласен, это как то непривычно, и на первый взгляд глупо), а потом опять мучайте вопрос как это появилось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Мне вот интересно. А почему все, я подчеркиваю, так боятся, или почему так неудобна версия, что ничего не появлялось из ниоткуда, из ничего, а всегда все было, и всегда будет. Просто изменяется, время от времени.
    очень просто объясняется. страшно себе признаться, что для для громадности и вечности вселенной букашка-человек никакой ценности не представляет. гораздо интереснее быть нарочитым созданием. и не просто, а "по образу и подобию", это очень льстит.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

3. Я занимаю пограничную позицию и удобненько себя чувствую и с одними, и с другими. Или же испытываю отторжение с обеих сторон
    С ващих слов: Вы кого-то боитесь.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вот кто нить попробуйте, всего навсего представить это( согласен, это как то непривычно, и на первый взгляд глупо), а потом опять мучайте вопрос как это появилось.
    Сознание дискретно и смертно.
    А значит обречено на поиск первопричины низвергающей смерть.

Т.е..проблема созИдания напрямую связана с природой сознания.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    очень просто объясняется. страшно себе признаться, что для для громадности и вечности вселенной букашка-человек никакой ценности не представляет. гораздо интереснее быть нарочитым созданием. и не просто, а "по образу и подобию", это очень льстит.
    Я видать какойто неправильный, меня наоборот всегда напрягало когда мне талдычат шо я типо по какому то идеальному образцу спроэктирован.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Откуда Вы взяли, что ВСЕ? Я считаю, что все появляется откуда-то и материальный мир существовал всегда в разных проявлениях.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я видать какойто неправильный, меня наоборот всегда напрягало когда мне талдычат шо я типо по какому то идеальному образцу спроэктирован.
    Идеален не образец, а система.

Вы же понимаете, что вселенная является замкнутой системой в которой время одна их составляющих системы?!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

С ващих слов: Вы кого-то боитесь.
    Я боюсь Вас, Йожик. Вы такой умниц и провидец
    коллега

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Сознание дискретно и смертно.
    А значит обречено на поиск первопричины низвергающей смерть.

Т.е..проблема созИдания напрямую связана с природой сознания.
    Идеален не образец, а система.

Вы же понимаете, что вселенная является замкнутой системой в которой время одна их составляющих системы?!
    Это сознание пытается осознать вселенную замкнутой системой, у которой есть начало и конец. Но иногда, это в природе сознания, когда оно не занято проблемой созидания, оно вполне сносно может наслаждаться жизнью не замечая времени.

А неминуемость смерти вполне согласен пугает сознание, но как показывает история не обязательно вера в какогото определенного бога снимает волнения для души.

Сторінка 127 з 421 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті