| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
1. При чем тут вера в вечную жизнь к вере в бога? Можно верить в вечную жизнь и не верить в богаВ том что я верю в вечную жизнь, а вы нет.
2. В чем это преимущество, что Вы в это вреите, а я нет? Как это в реальности улучшает Вашу жизнь или ухудшает мою?
Если бы Вы мне сказали, что лично для Вас это лучше, чем вам же не верить, это я приняла быА как Вы можете сравнивать,меня с сбой и рассуждать, что для меня лучше?
Есть, как и у всех людейСердца у вас нет (с) (Миша Галустян, из КВН-номера про Гадю Хренову).
Ломейко, а скажите разве этот человек не болен? Если он практически умер? Он здоров?Очень спорный вопрос. Я лично знаком по крайней мере с тремя людьми, пережившими клиническую смерть или были в состоянии близком к смерти, которые видели Бога и говорили с ним. Эти видения явно инспирированы извне, а не плод больного воображения.И как Вы думаете в каком состоянии находится психика человека у которого мозг временно перестал питаться? Ну, отключился на время и пошел процесс умирания.
Этим мы и отличаемся. Вы настолько неуверены в себе, что Вам нужен внешний стимул-надсмотрщик, которого Вы будете бояться. Мне - не нужен, у меня для этого ейсть собственные принципы и совесть.Я боюсь тех людей, которые упрямо не верят в Бога. От них можно ожидать чего угодно. Лучше пусть сомневаются или допускают возможность - у них хоть какой-то страх есть перед наказанием.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
До предыдущего поколения мастурбация считалась чем-то крайне побочным и вредным. Сейчас она во многих кругах одобряется, даже поощряется "прогрессивными родителями", – часто не без большого смущения. И то и другое, и порицание и поощрение – это упрощения. Здорова или вредна мастурбация – зависит от импульса, который она выражает, от состояния, в котором она осуществляется, от отношения к этому, и от того, как это делается.
Часто говорится, что вред, приносимый мастурбацией, связан с чувством вины и угрызениями совести. Это верно; если бы не было этих чувств, мастурбация была бы безвредной. Но как раз в этом пункте возникает основное непонимание. Вина связана в этом пункте не столько с самим актом, сколько с сопровождающими его фантазиями – вроде, например, садизма, самовосхваления, и пр. Поскольку нормальная здоровая мастурбация как замена полового акта, выражает направленную вовне потребность, здоровой фантазией может быть половой акт с соответствующим партнером. Если же мастурбация вызывает чувство вины, необходимо заметить, какая фантазия его вызывает, и разбираться с ней независимо от полового акта.
Фриц Перлз
ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ
Перевод М.П.Папуша
М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2001
Терминологическая правка В.Данченко
К.: PSYLIB, 2004
Туттридва варианта:
1. Я не общаюсь с верующимивраки, общаюсь конечно. Вот с Ломейко, к примеру. Так что даже как вариант рассматривать не будем
2. Я не общаюсь с людьми, которым верие/неверие по барабану, а "истинадо рожидороже". Если это так, то по Вашей версии я непременно должен ощущать собственную ублюдочность. Но этого не происходит. Хм... Возможно, я один из них или переходим к последнему варианту
3. Я занимаю пограничную позицию и удобненько себя чувствую и с одними, и с другими. Или же испытываю отторжение с обеих сторон. Отторжение есть пока только со стороны т.н. верующих, которые вменяют мне летальную ошибочность моих взглядов. Таким образом, я по определению не занимаю экваториальную позицию.
Что скажете, док?
Мне вот интересно. А почему все, я подчеркиваю, так боятся, или почему так неудобна версия, что ничего не появлялось из ниоткуда, из ничего, а всегда все было, и всегда будет. Просто изменяется, время от времени.
Вот кто нить попробуйте, всего навсего представить это( согласен, это как то непривычно, и на первый взгляд глупо), а потом опять мучайте вопрос как это появилось.
А вот тех, кто ничего не боится, в свою очередь боимся мы.
Какая элементарная сталинско-гулаговская формулаС ващих слов: Вы кого-то боитесь.3. Я занимаю пограничную позицию и удобненько себя чувствую и с одними, и с другими. Или же испытываю отторжение с обеих сторон
Это сознание пытается осознать вселенную замкнутой системой, у которой есть начало и конец. Но иногда, это в природе сознания, когда оно не занято проблемой созидания, оно вполне сносно может наслаждаться жизнью не замечая времени.Идеален не образец, а система.
Вы же понимаете, что вселенная является замкнутой системой в которой время одна их составляющих системы?!
А неминуемость смерти вполне согласен пугает сознание, но как показывает история не обязательно вера в какогото определенного бога снимает волнения для души.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks