Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 126 з 421 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    С расстояниями до галактик и временем прохождения электромагнитного излучения ясно. Если Бога нет и Сотворения не было, значит наблюдаемая Вселенная существует миллиарды лет. Но, для признания это доказательством необходимо подвести в качестве базиса религиозную концепцию об отсутствии Бога (именно религиозную, ибо неверие в Бога есть частный случай веры).
    Ой, ну не надо одну и туже песню, что неверие - это вера наоборот. Вы прекрасно знаете что это не так.
    Как бы ученные не доказывают, а предполагают. А именно верующие всем доказывают свою правоту. Разница чувствуется?

Мы живет в макромире. Как ведет себя время на корпускуле с нулевой массой - нам достоверно неизвестно. Мы даже с трудом мысленные эксперименты можем ставить. Если с увеличением скорости время замедляется, то на кванте света движущемся с окраины Вселенной оно вообще не идет - замерло. Тут или дело в теории или в нас с нашим макромиром.

Библейская версия является откровением, это не есть строгое научное доказательство. То есть, креационизм это не наука. Однако, значительная часть наблюдаемых фактов вписывается в идею Сотворения, а именно чрезвычайная сложность всего сущего. Идея о случайном самозарождении Вселенной противоречит теории вероятности.
    Теории вероятностей может и противоречит. Но теория создана людьми. Если люди ошиблись - получается что не противоречит.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    (Матф.7:13,14).

Вот так-то, сын мой!
    Святой отец?

Если Бога нет, если ЗАРАНЕЕ ПРИНЯТЬ религиозную идею несуществования Бога, то все научные открытия будут подгоняться под эту идею. Кто вам сказал, что Вселенная существовала миллиарды лет? Кто сказал, что нет Бога? Кто сказал, что мир не был сотворен, а возник случайно? Кто-то наблюдал сингулярность? Кто-то зафиксировал рождение материи из ничего? Как можно утверждать "научность" случайного происхождения, если с точки зрения строгой науки это такая же сказка, как и вера в сверхъестественное Существо?
    Это вообще не понять. Что хотел сказать автор? Строгая наука придумана людьми. И люди с радостью откажутся от старых постулатов, если новые им будут сулить выгоды.

Бог это Дух. Дух это нематериальная субстанция. Такого понятия как "появился" у духа нет. Дух это мысль, идея, любовь. Дух это Слово. Материальная Вселенная это ФОРМАТ выражения Духа с помощью пространства, материи и времени. Ведь время должно же было когда-то начаться!
    Нет нематериальных субстанций. Все к чему мы прикасаемся или думаем - материально. Или протестанты думают иначе?
    И не скучно было духу до договора с другими богами о разделе влияния на человечество? Целую бесконечность ждал - и 6 тыс. лет назад протестанский дух решил выйти из сумрака?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ой, ну не надо одну и туже песню, что неверие - это вера наоборот. Вы прекрасно знаете что это не так.
    Как бы ученные не доказывают, а предполагают. А именно верующие всем доказывают свою правоту. Разница чувствуется?
    Неверие это форма, разновидность веры, "вера наоборот". Я прекрасно понимаю, что вы целенаправленно не верите в Бога, то есть верите в то, что Его несуществует. От перемены слов в этом выражении суть не меняется. Доказать существование Бога с точки зрения точной науки невозможно - я с этим согласен. Иначе, зачем же тогда вера? Как говорил персонаж м/ф "Мадагаскар" - "если бы здесь обитали люди, эти места не назывались бы дикими". Иными словами - если бы Бога можно было доказать физическими методами, зачем тогда в Него верить? А ведь Библия призывает именно к вере и Бог хочет, чтобы люди Его искали всем сердцем. Слышите? - всем сердцем!
    Мы живет в макромире. Как ведет себя время на корпускуле с нулевой массой - нам достоверно неизвестно. Мы даже с трудом мысленные эксперименты можем ставить. Если с увеличением скорости время замедляется, то на кванте света движущемся с окраины Вселенной оно вообще не идет - замерло. Тут или дело в теории или в нас с нашим макромиром.
    Никто этого достоверно не знает. Возможно, не права теория. Здесь только личные религиозные предпочтения "верю - не верю".
    Теории вероятностей может и противоречит. Но теория создана людьми. Если люди ошиблись - получается что не противоречит.
    Теория вероятности создана людьми, но закон вероятности работает всегда и при всех обстоятельствах, он всеобщий и от человеческих измышлений не зависит.
    Святой отец?
    У нас один Отец - Бог. То было шуточное высказывание. Я не рукоположен ни в какой сан, хотя пастор Максимов сказал, что мой духовный уровень позволяет мне обличать служителей.
    Нет нематериальных субстанций. Все к чему мы прикасаемся или думаем - материально. Или протестанты думают иначе?
    Кто вам это сказал? А как же опыт людей, переживших клиническую смерть?
    И не скучно было духу до договора с другими богами о разделе влияния на человечество? Целую бесконечность ждал - и 6 тыс. лет назад протестанский дух решил выйти из сумрака?
    Дух нематериален, не привязан ко времени. Понятия "до" в духовном мире нет. Человеческий разум не может этого вместить.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Неверие это форма, разновидность веры, "вера наоборот". Я прекрасно понимаю, что вы целенаправленно не верите в Бога, то есть верите в то, что Его несуществует. От перемены слов в этом выражении суть не меняется. Доказать существование Бога с точки зрения точной науки невозможно - я с этим согласен. Иначе, зачем же тогда вера? Как говорил персонаж м/ф "Мадагаскар" - "если бы здесь обитали люди, эти места не назывались бы дикими". Иными словами - если бы Бога можно было доказать физическими методами, зачем тогда в Него верить? А ведь Библия призывает именно к вере и Бог хочет, чтобы люди Его искали всем сердцем. Слышите? - всем сердцем!
    Ломейко, белое не форма черного, а лето не разновидность зимы Вера в бога не имеет никакого отношения к чему-то другому.
    Блин, ДОКАЗЫВАТЬ есть ли бог или нет НЕ НАДО Вы , как вреующий должны в ЭТО верить. Мне, как атеисту, это очевидно, что его нет. Кому из нас нужно что доказывать? Вы верите, я -знаю Это в РАЗНЫХ плоскостях. У меня нет желания Вам доказывать, что его нет, да и это бессмысленно. У Вас есть такая цель?
    А также опыт алкоголиков, наркоманов, людей с психическими расстройствами, которые видят всякие галлюны. Вы серьезно полагаете, что их опыт ценен кроме как для психиатрии?
    В мире нет ничего, чтобы не имело материальный источник.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    55

Типово

Вопрос происхождения Вселенной - материи, пространства, времени, земной жизни и самого человека не даёт покоя людям вот уже тысячи лет. И я не преувеличиваю. Не случайно люди ведут себя как животные - на уроках по эволюции их учат как раз о том, что они и есть животные. Последствия веры в случайную эволюцию или в преднамеренное сотворение могут повлечь за собой радикальные перемены в нашей жизни и в жизни всего общества.
    Абстрагируясь от вопросов "верю - не верю", "укладывается в голове - не укладывается", хочу привести некоторые важные факты, указывающие на то, что как только в США в 1963 году стали учить детей эволюции, резко возросла статистика абортов, наркомании, разводов, внебрачных связей и преступности. Хочется убедительных фактов, доводов и доказательств от приверженцев ТЭ, что Вселенная произошла из "точки" самопроизвольно, а жизнь из неживой материи. Кто-то наблюдал подобное, кто-то может это воспроизвести в лабораторных условиях?
    Цель, которую я преследую: доказать, что наука - это факты и экспериментальные доказательства, а не домыслы или философские рассуждения. Другими словами - ТЭ не есть факт, равно как и сотворение.
    Вторая цель - показать, что слабость теории самопроизвольного зарождения Вселенной и человека ведёт к осознанию разумного замысла, то есть к вере в Бога. Я не согласен с проповедниками, которые утверждают, будто наука бесполезна в деле обращения людей в веру.
    И, очень важный для меня опрос.
    Заранее благодарен каждому, кто зайдёт хоть на минутку в эту тему из других разделов и проголосует.
    Люди и есть животные. Религия - всего лишь духовный загон для них. Я не видела ни одного верующего, который бы в своих потребностях отличался от неверующего - он также ест спит размножается. Религия всего лишь иногда мешает животному в человеке вырваться на свободу. А иногда нет. бывает атеисты - чудесные люди, а бывает верующий полное г*вно. Думаю, подобные примеры может привести каждый. Религия - способ отдельных умников жить за счет верующих, вера способ верующих жить в незнании.
    Истина всегда посредине. Считаю, что не религии, ни наука не правы. и ТАК ЖЕ КАК МУРАВЕЙ НЕ МОЖЕТ ПОСТИГНУТЬ МИРА ЧЕЛОВЕКА, ТАК И ЧЕЛОВЕК НЕ ПОСТИГНЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРИРОДЫ И СВОЕ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОЙМЕТ, ЧТО ТАКОЕ БОГ.
    Так что не фиг болтать - плодитесь и размножайтесь. Если можете.

Дописів
    15 798

Типово

Эволюционисты тоже подгоняют факты под свою идею. Чего стОит одна только теория о сингулярности (самопроизвольном, случайном, спонтанном происхождении всего из ничего), чтобы облечь в "научный" формат идею о том, что Бога нет!
    Ломейко, врать не надоело?
    Глобальный вывод: ДОКАЗАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ НЕВОЗМОЖНО.
    Надо же, какое открытие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Aapolllina Переглянути допис
    Так что не фиг болтать - плодитесь и размножайтесь. Если можете.
    приходите сегодня в известное место, будем плодиться.

Дописів
    15 798

Типово

Неверие это форма, разновидность веры, "вера наоборот". Я прекрасно понимаю, что вы целенаправленно не верите в Бога, то есть верите в то, что Его несуществует. От перемены слов в этом выражении суть не меняется.
    Обычный, привычный, заезженный подлог. "Темнота - это не отсутствие света, это тоже свет, но наоборот".
    А все почему? От страха. Страшно признать, что кто-то может не нуждаться в слепой, необсуждаемой вере.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата:
    Сообщение от Mediaphag

Вам уже ответили. Мне очень понравился ответ про черное и белое, зиму и лето. От себя еще добавлю пару электрон и дырка.

От себя добавлю что в принципе я богов не отвергаю. Было бы интересно усроить перепись богов на Земле. Начинаю от самых древнх и заканчивая современными. Я думаю современный пантеон насчитывает уж точно несколько сотен, а может и тысячу богов.

Цитата:

Никто этого достоверно не знает. Возможно, не права теория. Здесь только личные религиозные предпочтения "верю - не верю".
    Достоверно - не знает. А вот понять и объяснить предпринимаются попытки. И это хорошо. Это значит, что люди не стоят на месте.

Цитата:

Теория вероятности создана людьми, но закон вероятности работает всегда и при всех обстоятельствах, он всеобщий и от человеческих измышлений не зависит.
    Что это еще за закон вероятности? Он упоминается в писаниях? И не путайте читателей - теория вероятностей.

Цитата:

Да никак. И не такие видения можно под препаратами получить. И о чем это нам говорит?

Цитата:

Дух нематериален, не привязан ко времени. Понятия "до" в духовном мире нет. Человеческий разум не может этого вместить.
    Это вам так хочется. Проведите эксперимент и подтвердите многократно нематериальность духа. А пока вы этого не сделали - считаем что дух более чем материален.
    Востаннє редагував Mediaphag: 23.02.2010 о 12:44

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, ДОКАЗЫВАТЬ есть ли бог или нет НЕ НАДО Вы , как вреующий должны в ЭТО верить.
    Да, правда, я верю. У меня есть перед вами преимущество - я видел сверхъестественные видения и слышал Его голос, поэтому имею право надеяться, что скорее всего Он таки существует.
    Мне, как атеисту, это очевидно, что его нет.
    Если откроете своё сердце, это "очевидность" сменится другой очевидностью.
    Вы верите, я -знаю
    Ого! Вот это заява. Человеческая букашка с апломбом утверждает, что нет Создателя! Ну и что вы "знаете"? Что Гагарин летал в космос и Бога не видел? А если Творец просто не хочет вам показываться? Ведь Христос сказал "чистые сердце Бога узрят". Ведь вы ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ Его искать. Скажите честно: пытались или нет? Что вы конкретно предприняли, чтобы окончательно, бесповоротно установить как доказанный факт, что Бога нет? Каковы ваши доказательства, что Его нет? Отвечайте, раз сказали "я знаю".
    А также опыт алкоголиков, наркоманов, людей с психическими расстройствами, которые видят всякие галлюны. Вы серьезно полагаете, что их опыт ценен кроме как для психиатрии?
    Не будем трогать больных людей. А опыт выхода из тела в состоянии клинической смерти нельзя сбрасывать со счетов.
    В мире нет ничего, чтобы не имело материальный источник.
    Правда. В ЭТОМ МИРЕ все материально. Но, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО МИРА есть другое измерение. Вы там не были и не видели, а я был и видел.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Mediaphag это уже окопная война ))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Обычный, привычный, заезженный подлог. "Темнота - это не отсутствие света, это тоже свет, но наоборот".
    А все почему? От страха. Страшно признать, что кто-то может не нуждаться в слепой, необсуждаемой вере.
    Скажите прямо: вы верите, что Бога не существует или "знаете" это на 100%, как Vedma? Или допускаете мысль, что возможно, "Кто-то там есть"? Или вы чистый материалист, как Берлиоз и Ваня Бездомный - герои известного романа?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

я видел сверхъестественные видения и слышал Его голос, поэтому имею право надеяться, что скорее всего Он таки существует.
    Мы уже выражали свое сочувствие и озабоченность по этому поводу.
    Не будем трогать больных людей.

Дописів
    15 798

Типово

Скажите прямо: вы верите, что Бога не существует или "знаете" это на 100%, как Vedma? Или допускаете мысль, что возможно, "Кто-то там есть"? Или вы чистый материалист, как Берлиоз и Ваня Бездомный - герои известного романа?
    Ломеечко, сначала врать заканчивайте про все из ничего. Потом станете задавать вопросы, на которые Вам давно ответили.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ломеечко, сначала врать заканчивайте про все из ничего. Потом станете задавать вопросы, на которые Вам давно ответили.
    Да-да. А то мы неоднократно наблюдаем подлог понятий. Что со слов Ломейко наша Вселенная произошла из ничего.
    А на самом деле должно звучать то что наш горизонт событий и восприятий не простирается далее скольких то там милиардов наших земных размеренных лет.
    И точно так же про происхождение человека. Человек не происходил от обезьяны, как думают некоторые протестанты. Он произошел от древнего человека. А древний человек произошел от еще более древнего вида и так далее.

Дописів
    11 632

Типово

Ну так и ответьте из чего произошла материя. Ах да. Забыл. "Материя была всегда". Верно?
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Мы уже выражали свое сочувствие и озабоченность по этому поводу.
    ОК, я не хочу больше "метать бисер перед свиньями", поэтому о своих видениях упоминать не буду. Вопрос закрыт. Не будем допускать язычников во святое святых - пусть топчутся во внешнем дворе.
    И точно так же про происхождение человека. Человек не происходил от обезьяны, как думают некоторые протестанты. Он произошел от древнего человека. А древний человек произошел от еще более древнего вида и так далее.
    А откуда появилось "и так далее" ? Что было раньше, яйцо или курица? Или раньше всех появилось "и так далее"? Отвечайте, если знаете.

Дописів
    12 402

Типово

Ну так и ответьте из чего произошла материя. Ах да. Забыл. "Материя была всегда". Верно?
    А шо в этом удивительней того, шо все появилось из неоткуда?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, правда, я верю. У меня есть перед вами преимущество - я видел сверхъестественные видения и слышал Его голос, поэтому имею право надеяться, что скорее всего Он таки существует.
    Преимущество в чем? В чем в жизни у Вас передо мной преимущество?
    Если откроете своё сердце, это "очевидность" сменится другой очевидностью.
    Если я открою свое сердце, я буду трупом
    Ого! Вот это заява. Человеческая букашка с апломбом утверждает, что нет Создателя! Ну и что вы "знаете"? Что Гагарин летал в космос и Бога не видел? А если Творец просто не хочет вам показываться? Ведь Христос сказал "чистые сердце Бога узрят". Ведь вы ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ Его искать. Скажите честно: пытались или нет? Что вы конкретно предприняли, чтобы окончательно, бесповоротно установить как доказанный факт, что Бога нет? Каковы ваши доказательства, что Его нет? Отвечайте, раз сказали "я знаю".
    Ломейко, а Вам какое дело до моего знания? Я же Вас не убеждаю, что Вы неправильно делаете, что верите

Не будем трогать больных людей. А опыт выхода из тела в состоянии клинической смерти нельзя сбрасывать со счетов.
    Точо такой же опыт БОЛЬНЫХ людей, людей находящихся в пограничном состоянии.
    Правда. В ЭТОМ МИРЕ все материально. Но, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО МИРА есть другое измерение. Вы там не были и не видели, а я был и видел.
    Еще раз, алкаши видят реальных зеленых человечков, наркоманы такие галюны ловят...Но это не значит, что химеры их воображения существуют в реальном мире.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Брэхня. Человек еще не произошел от обезьяны.
    Только пытается....

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Преимущество в чем? В чем в жизни у Вас передо мной преимущество?
    В том что я верю в вечную жизнь, а вы нет.
    Если я открою свое сердце, я буду трупом
    Сердца у вас нет (с) (Миша Галустян, из КВН-номера про Гадю Хренову).
    Ломейко, а Вам какое дело до моего знания? Я же Вас не убеждаю, что Вы неправильно делаете, что верите
    То есть, я правильно делаю, что верую? Тогда почему вы не верите? Значит, вы делаете неправильно?
    Точо такой же опыт БОЛЬНЫХ людей, людей находящихся в пограничном состоянии.
    Очень спорный вопрос. Я лично знаком по крайней мере с тремя людьми, пережившими клиническую смерть или были в состоянии близком к смерти, которые видели Бога и говорили с ним. Эти видения явно инспирированы извне, а не плод больного воображения. Жаль, что вы в это не верите. Желаю вам пережить опыт встречи с Богом (не дай Бог не катастрофу или клиническую смерть). Пусть это будет встреча по какой-то другой причине. Может быть, во сне Ангел посетит или какое-то необъяснимое событие (хорошее).

ЗЫ. Я боюсь тех людей, которые упрямо не верят в Бога. От них можно ожидать чего угодно. Лучше пусть сомневаются или допускают возможность - у них хоть какой-то страх есть перед наказанием.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Еще раз, алкаши видят реальных зеленых человечков, наркоманы такие галюны ловят...Но это не значит, что химеры их воображения существуют в реальном мире.
    Ага. А Гештальт-Шаманы гэпають в Бубен развития Личности.

Сторінка 126 з 421 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті