Когда речь заходит о комплектации - кончается разговор о велосипедах![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда речь заходит о комплектации - кончается разговор о велосипедах![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
мды... Вот и приехали... все началось с того, что я выехал с работы... Дальше хуже
вьехав на исполкомовскую (там где дорога после стройки расширяется) я с превеликим удивлением обнаружил что на этой фактически новоположенной дороге протаяла ямка размером с небольшой окоп. и все бы ничего если бы я не обнаружил это собственным передним колесомучитывая что я только начал разгоняться - затормозить успел, но колесо уже въезжало в эту самую ямку не оставляя мне никаких шансов на спасение
В итоге фара, которая мне и так не сильно нравилась оказалась мертвой фарой... Посмотрев, что фарой вроде как (критично) все и ограничилось, я поехал себе домой. То что дорога оставила желать лучшего - это ничего не сказать
В занос уводило от малейшего трогания тормозов... и это с какой-никакой но шиповкой... Но и это еще не все
доехав до первого тополя я обнаружил, что у мну потерялся передний тормоз (тупо вылетела какая-то фигня и ручка заболталась
) По радовавшись тому, что у меня есть еще и задний тормоз, поехал дальше
и вот доехав домой увидел точно такую же болтающуюся ручку заднего тормоза... С Бодом мы конечно созвонились, но вот поездочка как-то не сложилась
![]()
Народ, подскажите, нужно велик Giant Rock починить слегка и профилактику сделать, куда в Днепре лучше обратиться?
Супер..сам то цел?.. Зы..Прочитал все по диагонали.. Бод-фара разбилась-Бод..Шото в этом есть![]()
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
сам ниче такслегка локти ободрал да синяк на ноге - но то мелочи
а зависимость и правда отслеживается![]()
Народ! Отмечаем подобные окопы-дороги на карте Днепропетровска ЗДЕСЬ
to mbike
Вась, я конечно понимаю, ты представляешь Sram (впрочем как и наш магазин), но это не повод так пиарить срам, при этом "опуская" шимано. Компании абсолютно одного уровня. Насчет sram sx4 (2007-2009) могу сказать что меня они не удовлетворяли ни по качеству исполнения, ни по работе. собственно говоря Аливио работает получше. а по поводу раздельных манеток - это не плюс, это просто другое решение.
далее по поводу велосипедов: хотелось бы сравнивать их в разрезе цен. Т.е. вот келлис скарп 09 счас стоит 2946 грн.
по комплектации все примерно одинаково, разве что вилка чуток получше у Скарпа
to eXtreme*ist
www.terraincognita.ua
от 310 грн
20-25 литров
Официальный представитель Trek, Gary Fisher, Kellys в Днепропетровске. Магазин Bikeshop на Титова, 20. Он-лайн каталог bikeshop.dp.ua.
Я не опускаю шимано. Просто перечисляю, что они не позволяют.
Повторюсь - комборучки, по эргономике - хуже срама (любого из триггеров).
Манетки из-за индикаторов - не позволяют расположить тормозную ручку за манеткой (т.е. грипса - мантка-тромозная ручка).
Перключатели (не шадоу) - тарабанят по раме.
В случае поломки даже тормозной ручки - приходится менять весь комплект.
Аливио за последние годы опустили конкретно. Раньше это был "почти деор", теперь - почти ацера-алтус (по переключателю). Манетка Аливио - ещё куда ни шло.
И.т.д....
Говоришь "просто другое решение"?
(А по работе - проездил на SIS (по кругу), Deore (по кругу), XT (зад. пер.), X7 (манетки SX5), X9 (по кругу), Х0 (по кругу). Для себя определился.)
З.Ы. Что, кстати, не мешает шимановским комборучкам стоять на львиной доле бюджетных велосипедов.
Востаннє редагував ProBiker: 23.02.2010 о 12:00
не забывай добавлять IMHOПовторюсь - комборучки, по эргономике - хуже срама (любого из триггеров).
сомнительное преимущество, но допустимМанетки из-за индикаторов - не позволяют расположить тормозную ручку за манеткой (т.е. грипса - мантка-тромозная ручка).
это получается на львиной доле бюджетных велосипедов должны быть вмятины (ну ладно, сколы) на пере над переклюком... не замечала честное словоПерключатели (не шадоу) - тарабанят по раме.
Знаешь, это как правило следствие очень близкого знакомства с асфальтом. Все равно придется что-то менятьВ случае поломки даже тормозной ручки - приходится менять весь комплект.
З.Ы. Что-то я не заметила в списке твоего оборудования SX4![]()
Я вот о чем, в таком сегменте нельзя быть настолько категоричным. все примерно друг другу соотвествует
Официальный представитель Trek, Gary Fisher, Kellys в Днепропетровске. Магазин Bikeshop на Титова, 20. Он-лайн каталог bikeshop.dp.ua.
я не большой знаток оборудования, и именно поэтому когда мне нужно что-то приобрести я в первую очередь спрашиваю совета у тех, кто занимается ремонтом всего этого железа,а не у тех, кто просто его продаетпродавец может рассказать много и красиво, а человек, который знает все до ботиков расскажет еще больше. Сужу по компьютерному железу, но думаю аналогия в вело мире вполне допустима.
Я и не спорю. Просто в "комбиках" клавиша сброса - под указательный палец. Да ещё и сверху. Т.е. чтобы сбросить передачу, надо снять указательный палец с ручки тормоза (где он обычно лежит), оставить на тормозной ручке средний палеци согнутым указательным переключиться. Если в этот момент придётся тормозить - двумя пальцами ручку уже не нажмёшь, да и указательный застрять рискует
В сраме - указательный (и если надо) средний палец - на тормозной ручке. Большой - переключает. Ничего выдумывать не надо. И так у всех манеток.
У шимано, до аливио, - только "комбики". Аливио под два пальца. А с деора - двухходовый рычаг. С аливио до ХТ - индикаторы, которые "сжирают" 6 см длинны руля. И только ХТР, без индикаторов - ещё куда ни шло. (у срама - только на Х4 небольшой индикатор)
По чёткости Х0 и Х9 работают чётче ХТР и ХТ соответственно.
Я резиночку на хомутиках клиентам подвязываюэто получается на львиной доле бюджетных велосипедов должны быть вмятины (ну ладно, сколы) на пере над переклюком... не замечала честное слово![]()
.
А на счёт асфальта - так там оборудование тяжело убить. Как правило это будет торец руля (рожки), педаль, и, возможно, переклюк и седло.
А вот деревья и столбы - это то самое![]()
Востаннє редагував ProBiker: 23.02.2010 о 14:56
В sx4 до 2010 года - тоже под большой и указательный палец, ибо рычаг один и работает в две стороныВ сраме - указательный (и если надо) средний палец - на тормозной ручке. Большой - переключает. Ничего выдумывать не надо. И так у всех манеток.
так что "не засчитано"
по поводу четкости X0 vs. XTR даже не хочу с тобой спорить... ибо это беспредметный спор, а я всего лишь "продавец", спорящий со "специалистом"
З.Ы. некоторые об асфальт таки умудряются сломать шифтеры)))
http://www.sram.com/en/srammountain/...gershifter.php
Уже два года как Х4 практически то же, что раньше SХ5.
С этого - ещё и Х3 идентичен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks