Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 360 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 321 по 340.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Изучала сегодня то, что нужно было купить, таки есть без полосы. Масло сливочное Ведмедык чаривнык, кефир (еле выбрала) Геркулес...
    Масло Щодня, кстати, тоже без полосы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    про молоко - мы когда магазинное покупали, я пробовала отслеживать (не сильно принципиально, но все же) - вот без черной полосы молоко хоть скисать способно, а не превращаться в непонятную субстанцию (такую, что не видел бы - точно б здоровее себя чувствовал) Без отметок молоко "Гармония", "весела ферма" или что-то наподобие. сметана без отметок, канеш, совсем не та)))
    "
    "кремез" еще вроде бы тоже без этой отметки.
    а я еще с беременности стала меньше есть молочной гадости типа йогуртов, сырков и т.д., потом диета из-за дерматита у малой..
    в общем, после этого перерыва никак не могу сбя заставить есть то, что в магазинах продается - мне теперь все синтетическим и порошковым кажется. раньше обожала сгущенку и мороженое, потом долго не могла есть это, т.к. чувствую лишние привкусы и запахи. вот сгущенку себе нашла по вкусу вроде бы, а мороженое.. хотя так его любила всегда - в любую погоду и в любых количествах есть могла
    Роби добре - добре й буде.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

это в общем-то известный факт, просто вы не сталкивались, наверно. черный квадрат или прямоугольник говорит о порошковом составе. непорошковых продуктов почти нет в супермаркетах. так что... каждому свое, в общем)
    Простите, даже дико читать такое. Для кого по-Вашему эти "тайные знаки"? Состав должен указываться на этикетке, болше никаких знаков и полосок закон не требует. Для кого тогда маркировать такм диким образом. Отсутствие этих полос говорит о чем-то другом: напрмер для упаковки используется другой тип оборудования, или же что эта полоса пошла в обрез и проч. Короче, уверенна, что дело обьясняется технологическим процессом.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

ого! как это вам удалось - тут полдня надо пролазить, чтоб хоть что-то найти без отметки. вы точно там где надо смотрите?
    на масле обычно на самом краю шлепают, так же на творожках, сырковых массах
    я не знаю...крутила вертела в руках..и муж тоже...
    если бы хоть фото этой отметки

насчет сгущенки и йогуртов тоже соглашусь ужас...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    буду знать
    недавно купил муж сосиски написано без ГМО ,муж говорит ну вот с ГМО были вкуснее шутка конечно..но по вкусу реально другие...
    Ну врядли соя с ГМО и без ГМО настолько отличается по вкусу, что влияет на вкус сосисок в целом. Наверное просто другая технология и рецептура - вот и вкус другой.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    итак, пошла я на кухню : как раз сегодня была куплена зуб.паста лакалут-черная отметка типа химия...но муж говорит что это фигня все)))))
    далее молоко Тема..ничего
    молоко Селянское -ничего
    мало селянское-ничего
    творог -ничего
    сливки простоквашино-ничего......
    пошла изучать дальше))))))))))

А я нашла на "селянськом масле" толстую (но короткую) синюю полосу - это оно?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Так производитель это скрывает, а "пометить", видимо, обязан...
    посмотрела в холодильнике кефир "Щодня" - на полиэтилене есть маркировка, а на бутылке нету Получается разный кефир или кефир тот же, упаковка разная?

Опять же эта маркировка на зубной пасте говорит о том, что она порошковая?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

http://www.gazeta.dp.ua/read/evropa_...moloko_brakuet
    о молочке в частности

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

да тоже интересно что значит за 25 грн лакалут это г...?? супер...
    )))))))))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Простите, даже дико читать такое. Для кого по-Вашему эти "тайные знаки"? Состав должен указываться на этикетке, болше никаких знаков и полосок закон не требует. Для кого тогда маркировать такм диким образом. Отсутствие этих полос говорит о чем-то другом: напрмер для упаковки используется другой тип оборудования, или же что эта полоса пошла в обрез и проч. Короче, уверенна, что дело обьясняется технологическим процессом.
    +1.
    Девочки, ну какие заговоры и порошки

Это технологическая метка для совмещения цветов и для реза. Она есть на любом товаре, упаковка которого печатается с огромных упаковочных массивов (рулоны, "роли" и проч., )

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    "
    "кремез" еще вроде бы тоже без этой отметки.
    а я еще с беременности стала меньше есть молочной гадости типа йогуртов, сырков и т.д., потом диета из-за дерматита у малой..
    в общем, после этого перерыва никак не могу сбя заставить есть то, что в магазинах продается - мне теперь все синтетическим и порошковым кажется. раньше обожала сгущенку и мороженое, потом долго не могла есть это, т.к. чувствую лишние привкусы и запахи. вот сгущенку себе нашла по вкусу вроде бы, а мороженое.. хотя так его любила всегда - в любую погоду и в любых количествах есть могла
    угу, беременность и кормление многих заставляет пересмотреть вкусы. я сейчас совсем не ем то, что ела когда-то, отвыкла. никаких майонезов, кетчупов, газировок и всяких красителей. а также отвыкла от жутко соленой еды - у нас в родительской семье любят солененькое и я раньше не представляла себе жизнь с умеренным кол-вом соли, а сейчас от пересола аж отворачивает. хотя я абсолютно не повернута на здоровом питании, просто так само сложилось и хорошо. зато муж у меня... явно не был беременным

про мороженное страшилку расскажу купили пару штук в стаканчиках, самое обычное, для молочного коктейля (мороженное, банан, молоко) и один раз сразу сделали, а второе в морозилку бросили. вот пару дней назад муж поставил его в чашку, чтоб сильно холодное не взбивать (малая то не будет ждать пока коктейль нагреется) и как-то забылось. я приехала поздно с работы , поставила его в холодильник, а утром глянула... короче, во-первых, оно мягко говоря уменьшилось в размерах прилично, во-вторых, отслоилось куча жидкости, которая вытекла за пределы вафельного стаканчика, а само "мороженое" стало больше похоже на пену для бритья...

эх, а скоро лето ребенок его так ждет, чтобы мороженое кушать
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, а я вот всегда была уверена, что зубная паста - это 100% химия Разве это не так? Мы же её совсем немного глотаем при чистке...

Кстати, посмотрела на бутылку молока Простоквашино - никакой метки нет А вот как быть с сыром? Я покупаю в прозрчной пленке, там особо негде эту полосу втиснуть -сейчас глянула в холодильнике 3 вида сыра -ни на одном нет такой полосы....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

кстати насчет мороженного ,один сотрудник моего папы подрабатывал где-то на производстве мороженного,так он сказал что не нужно есть мороженное замороженый сок и т.п. потому что делают его из такой гадости..сливают все что можно и нельзя...не знаю стоит этому верить или нет..но ..вот так...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис

Кстати, посмотрела на бутылку молока Простоквашино - никакой метки нет А вот как быть с сыром? Я покупаю в прозрчной пленке, там особо негде эту полосу втиснуть -сейчас глянула в холодильнике 3 вида сыра -ни на одном нет такой полосы....
    На бутылках ее и не будет, это технологическая метка для разрезания упаковки

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    посмотрела в холодильнике кефир "Щодня" - на полиэтилене есть маркировка, а на бутылке нету Получается разный кефир или кефир тот же, упаковка разная?
    Опять же эта маркировка на зубной пасте говорит о том, что она порошковая?
    На бутылках и стаканчиках не "метят", по-моему, только пакеты. А содержимое, думаю, одинаковое, если фирма одна. Я не писала, что "порошковая", а ненатуральная, короче, добавлена какая-нибудь фигня, например, пальмовое масло.
    По пасте ничего не слышала, возможно, обозначает что-нибудь другое, относящееся к этой категории товаров

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    вы то сами в это верите?
    я не технолог пищевой промышленности, как, впрочем, большинство присутствующих, поэтому можем только гадать.
    для меня, как я уже писАла только что, показатель - способно ли молоко скиснуть и быть соответствующего вида, консистенции, запаха и т.п.
    тогда совпадение с той де гармонией, которая реально киснет и та же злагода, кот не известно во что превращается (хоть сметану мы покупаем только злагоду)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

про мороженное страшилку расскажу купили пару штук в стаканчиках, самое обычное, для молочного коктейля (мороженное, банан, молоко) и один раз сразу сделали, а второе в морозилку бросили. вот пару дней назад муж поставил его в чашку, чтоб сильно холодное не взбивать (малая то не будет ждать пока коктейль нагреется) и как-то забылось. я приехала поздно с работы , поставила его в холодильник, а утром глянула... короче, во-первых, оно мягко говоря уменьшилось в размерах прилично, во-вторых, отслоилось куча жидкости, которая вытекла за пределы вафельного стаканчика, а само "мороженое" стало больше похоже на пену для бритья...

эх, а скоро лето ребенок его так ждет, чтобы мороженое кушать
    насчет мороженного согласна на все 100

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Есть она там, внимательно посмотри на склеенный край упаковки.

Элин, я тебя призываю, прочти мой пост вверху - это правда, о россказни про порошки и цвет полоски - ОБС

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Элин, я тебя призываю, прочти мой пост вверху - это правда, о россказни про порошки и цвет полоски - ОБС
    Да, уже прочитала! Вот он -голос разума! Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

мой муж сказал так же
    а еще на упаковках тетрапак там есть внизу тоже полоски ...это служебная информация калибровка принтера..чтобы проверить правильность цвета и т.д. может криво обьясняю но муж говорил подобное)))

Сторінка 17 з 360 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті