Все привет!
Мне очень понравились вислоухие котики.
Подскажите пожалусто сколько такие стоят с родословной и документами?
И где их можно посмотреть что бы выбрать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все привет!
Мне очень понравились вислоухие котики.
Подскажите пожалусто сколько такие стоят с родословной и документами?
И где их можно посмотреть что бы выбрать?
А где лучше покупать в питомнике или с рук?
если позволяют финансы, то конечно лучше в питомнике, там больше вероятность получить здоровое и действительно породистое животное, а не только по документам.
Леонид27, вопрос ко мне? хм... так я, вроде как, ответила в том посте, что Вы цитируете. или у Вас по-другому?
Питомник - это не только кошки и люди в одной квартире. Люди, которые серьезно этим занимаются уделяют внимание породе, составляют плем программы, принимают активное участие в фелинологии - как науке,вносят огромный вклад в развитие породы которой занимаются. Котята приобретенные в серьезных питомниках, порой очень часто отличаются совсем другим воспитанием, потому как в этом участвуют грамотно образованные в этом русле заводчики.Более того животные из питомников постоянно участвуют в выставках - тем самым подтверждая постоянно кондицию животных (следовательно при покупке в питомнике если поинтересоваться этой стороной вопроса, можно сделать много интересных выводов стоит ли приобретать котенка именно в выбранном месте - особенно если уже давно никто не выставлялся или животное не имеет разводного титула, ведь его дают не просто так а потому что животное достойно участвовать в плем работе.....)
Покупка с птичника приводит к разочарованию в будущем как минимум и сводит здоровье котенка к нулю. В питомнике вы покупаете котенка привитого, приученного к кошачьим тонкостям! Вообщем лучше или купить в хорошем питомнике достойного представителя породы - за которого потом будете гордится, или если нет должной суммы и не тянете на столь большие затраты, обратится тогда лучше в приют и приютить домашнего котейку....
Шотладские кошки редкого окраса.
"Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/
поэзия (не моя) к Вашему вопросу:
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок – не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
мое объяснения для моля было адаптированным ответом для человека, который питомником считает здоровенное помещение с кучей кошек в клетках. как правило такие люди звонят и спрашивают: "это питомник? до скольки вы работаете?"
а Ваш рассказ о племпрограмме понятен тому, кто этим занимается. спрашивать меня, как я понимаю питомник, конечно, интересно
.
пардон, что залезла в вашу тему. если честно, отписалась тут потому, что мне знакомая прислала ссылку с цитатой моля, а я ответила, не глянув, где именно. я не из тех, кто лезет в чужие темы. потому удаляюсь.
Здраствуйте !
Извените если что не так спросила.
У меня была любимая кошка я ее взяла просто потому что мне стало жалко дедулю хотя у меня дома еще несколько кошек было.
Когда появилась своя семья муж согласился ее взять.
Но так как ее уже нет я решила себе взять другую. А на базаре или у заводчан брать я не знала в чем разница.
Востаннє редагував Kisss: 25.02.2010 о 10:07
БОЗЕ.....
У меня тоже такой был манюня, а теперь слонэнятко - ему пол года, а величиной со взрослого кота!!!![]()
Если не заморачиваться на типе и происхождении, то разница в том, что на базаре с котейкой приобретете букет болезней и , в лучшем случае лечить будете пару месяцев. Это Вам обернется в еще одну стоимость котенка и кучу нервов.
Насчет цен. Они очень индивидуальны. Можно купить и за 500, а можно и за 200 у.е.
А летом вообще бывают приятные сюрпризы, т.к. не сезон продаж (но это без документов)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks