Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 340 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6787, показано з 501 по 520.

Тема: Ждешь ребенка, том 7

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Привет пузикам! МЫ уже дома Родила доченьку Мирославу 14 февраля с весом 3550 и рост 53см. Отчётик будет позже
    ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Милые, родненькие мои!!!!! Спасибо вам. Вы так мне помогли своей поддержкой.
    Я дома. Врач сказала, что не видит срочности и необходимости ложить меня в стационар. Сказала решить этот вопрос с лечащим. (странно, даже назвала моего лечащего. Я ж в 9 недель от нее выписывалась, неужели помнит?) Я позвонила ей. Конечно наругала. Но сказала ДОМА ЛЕЖАТЬ 2 недели. Из лекарств только 1т дюфа на ночь. В среду к ней за клизмой
    Теперь про УЗИ. Легла. Вся трушусь как осиновый лист. А врачка такая деловая начинает сестричке диктовать всякие размеры. А я ж жду первой фразы "Сердцебиение". А нету фразы-то. Я так тихонечко говорю ей. "Доктор, подождите с размерами. Он хоть живой?" Она монитор поворачивает, а там.... Ой, и ножками мы дергали и в носике ковырялись. Больше ничего не видела. Плакала. Потом уже читала параметры. КТР-54 см (12-13 недель) Воротничек-2мм. Диагноз Гипертонус миометрия. Чего ето такое?
    Поздравляю с хорошим УЗИ!
    И поменьше нервничай.
    Мне и в первую советовали дома идеть и не работать и во вторую, но за что тогда жить. В первую у меня хоть муж работал, а во торую сейчас муж не работает (он нам помогает и по запчастям и по доставкам) да еще и малая.
    А на нее ой как много денег ходит.
    Так что работаю потихоньку. Как совсем фигово - дома отлеживаюсь.

Вам там пол еще не прогнозировали?

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    только что с узи. у меня будет девочка!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата Допис від Anastasia7732 Переглянути допис
    а можно и мне схемки??? я перед свадьбой своей вышивала, а щас и позабыла, хоть мож вспомню)))) [email protected]
    ПОздравляю!!!!!! а мне на 2е УЗИ только на 26 неделе, а так интересно, прям страхххх
    С недельками!
    А что так поздно? Обычно в 20-22 недели делают.

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Девочки, мне Г. прописала пару БАДов (я их обычно игнорю), один из них АКВАГЕН (жидкий кислород). Вычитала, что жидкий кислород очень полезен и он продается не только в виде БАДов, но и в аптеках в порошке (для коктейлей) и в баллонах с маской (чтоб дышать). Кто-нибудь сталкивался, покупал??? Где и почем?

И есть ли от него толк вообще?
    Я пила очень долго жидкий кислород в каплях. Честно говоря, эффекта НИКАКОГО не заметила! Но баночка большая, на продолжаю пить просто для успокоения души, потому что практически все время сижу дома...

Разговаривала с другими врачами - они сказали, что препараты железа принимать гораздо эффективнее.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Девочки, еще вопрос у меня!!!! Мне уже на узи пора идти - завтрашним днем у меня 20 недель будет - так мне на этой неделе не узи идти, или лучше на 21-ой уже сходить?
    у нас с тобой один в один. у тебя ПДР на 13 июля?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ой, забыла написать в субботу...
    В Караване в самом супермаркете в отделе с детской одеждой есть тонкие пеленки от 8 грн, байковые - от 12 (или 14... не помню уже). Байковые вообще классненькие, а ситцевые тонковатые как по мне, но цена - супер!

И еще, девочки, мы только что с Кирой покушали ягод из морозилки - чернику и черную смородину... Какая это вкуснятина! Советую всем, у кого холодильник позволяет, заморозить летом!
    Вот я в свое время протупила - не заморозила (родила в июле) и свежие фрукты мы начали есть уже в следующем июне с дачи родительской, а этим летом я заморозила клубнику, малину, смородину, чернику, ежевику, шелковицу, горох, кабачки, цветную капусту... Очень хорошо идет!

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    о, прям как я) Я тоже сильно большого не хочу, при моих 162 см и 50 кг до Беременности

а что там с финиками?
    А как тебе мои 150 см на 50 кг

С финиками вот что http://vseprofiniki.ru/post/49/
    Причем вот для тех, кто не хочет окситоцин в родах колоть

"Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство "быстрых родов". Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.

Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.

Цитата Допис від !каролина Переглянути допис
    а какой у вас вес???? Мы вот неделю наза на узи были - уже два с половиной кило, щас уже наверное дета два семьсот
    Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    Karina Rossu, ты по первому УЗИ себе крупного ребенка определила? Несерьезно, мне кажется Думаю, тут третье надо в расчет брать, да и то часто ошибаются
    На УЗИ-3 нам не определяли вес, просто сказали, что все параметры соответствуют сроку, а вот длина бедра больше Длинноногая девочка у нас растет там
    Цитата Допис від Наталья_К Переглянути допис
    девочки, а клогда малыш переворачивается вниз головой!!!!??? а то тут такие подозрения... вот уже дня 4 дочь пинает справа внизу и справр или ближе к центру наверху, вот я и думаю....
    Не выдумывай себе ничего. Обычно укладываются малыши как положено в 33-35 недель, но и это еще не факт. До самых родов почти есть шанс перевернутся у них. Но если подозрение на тазовое предлежание сохраняется на 32 неделе, тогда у же рекомендуют упражнения, которые назначает и показывает специалист!!!
    Всем привет!!!! Еле перечитала все, что наваяли за выходные и за сегодня! (Оно ж и на работу приходиться "отвлекаться"!!!)
    Привет! Забей на работу! Это ж надо, придумала на что отвлекаться!!!
    ПОздравляю!!!!!! а мне на 2е УЗИ только на 26 неделе, а так интересно, прям страхххх
    А ты ничего не путаешь? Это ж кто делает УЗИ-2 на 26-ой неделе??? Основные параметры всегда сверяют на сроке 20-22 недели!!! Потом и погрешность возрастает и вообще это самый показательный срок!!!
    А я за неделю опять килограмм набрала.... Девочки, последние штаны уже не сходятся.... Хотя к родителям ездили - папа (он у меня медик в прошлом) говорит, что маленький животик для такого срока (а мы еще голодные приезали, когда наелись - канеш, и пуз вылез!!!) На сегодняшний день я набрала уже 7,600.... У меня грудь, попа и ляжки - просто жах, как расперло! Самое обидное - нифига ж не ем! Честно говоря - почти все время впроголодь, урезала рацион, да перестаралась - гемоглобин упал до 90 (был 13 А меня все разносит в стороны.....

Девочки, спрошу у вас. А вы линеечку мою видите? А то у меня чужие отображаются, а вместо своей - кукиш с маслом!!!!!!!!!!!
    Отставить панику и слезы!!! Линеечку твою уже все видят!!! Прибавка веса слишком уж индивидуальный вопрос!!! Если врач не видит проблемы - то и не думай об этом!!! Главное, чтобы вес набирался не из-за отеков!!! Остальными параметрами только гордись, когда у тебя еще будет такая шикарная грудь и бедра В рацион срочно верни все необходимое, что гемоглобин в норму пришел!!! Ты видимо не правильно урезаешь себе питание!!! Что-то важное упустила!!!
    девочки, все спасибо огромное за поздравления!
    узи делали в 9-ке у Носинской.
    Показало узи нам нашу девчонку, все в норме.
    Но у папы был легкий шок. дело в том, что все ему мальчика пели. И я почему-то чувствовала, шо пацан. А еще ж были в Египте, мусульманская страна, там все местные ему только мальчика и желали.
    А тут сегодня такой сюрприз
    Мы счастливы, умиляемся
    Ну вот и радуйтесь своему сюрпризу!!! А папаши наши пусть губы не раскатывают!!! Мы хотим, чтоб бантики, рюшечки, платьица да юбочки поносить, а не колени латать целыми днями и зеленкой носы мазать ))

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

мне свекровь заморозила малину. объедение было! и не потекла, отличные ягодки. тоже советую морозиться ягодами по полной
    Karina Rossu - папа у нас довольный как слон. ему было все равно - м или ж. это ему арабы в египте напели про мальчика

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    А ты ничего не путаешь? Это ж кто делает УЗИ-2 на 26-ой неделе??? Основные параметры всегда сверяют на сроке 20-22 недели!!! Потом и погрешность возрастает и вообще это самый показательный срок!!!
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис

С недельками!
    А что так поздно? Обычно в 20-22 недели делают.
    Пасиб! а я не знаю, после первого УЗИ моя Г. сказала в 26 недель)) но не знаю, мне к ней в пятницу идти, может че нового скажет

Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ой, забыла написать в субботу...
    И еще, девочки, мы только что с Кирой покушали ягод из морозилки - чернику и черную смородину... Какая это вкуснятина! Советую всем, у кого холодильник позволяет, заморозить летом!
    Вот я в свое время протупила - не заморозила (родила в июле) и свежие фрукты мы начали есть уже в следующем июне с дачи родительской, а этим летом я заморозила клубнику, малину, смородину, чернику, ежевику, шелковицу, горох, кабачки, цветную капусту... Очень хорошо идет!
    Это действительно супер!!! У меня в доме теперь много места (мы раньше в малюсенькой двушке жили), так я самым первым делом купила большую морозильную камеру!!!! Теперь у меня и перчик, и помидорчики, и спаржа, и фрукты, и ягодки всякие....!!! Мммм... Вкуснятина!!!!

Мне кажется у меня малый уже такой кабасик! Раньше, выпятит ножку мне в бок - я тихонечко нажму и он ее спрячет. А теперь! Мало того, что выпячевает так, что у меня глаза от боли на лоб вылазят, так и хрен уберёшь её - СОПРОТИВЛЯЕТСЯ!!!!! Силёнок у него ЗАМЕТНО прибавилось!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Light Soul Переглянути допис
    Сам в ожидании чуда)) но я Папа!
    после такого еще троих захотелось))))
    http://media.aplus.by/index.php?newsid=165297
    Супер!!! Спасибо за идею. Пойдем своему папочке подарок лепить
    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Всем доброго дня. Так давно не было, даже боюсь подумать сколько мне перечитывать...)))
    Доброго-доброго!!! А мы тут вот то новеньких принимаем, то новости с полей (тобиш из роддомом) получаем!!! Смотри не пропусти ничего
    Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Девочки, а оказывается таеой параметр как носовая кость на 12-13 недельках тоже очень важный
    не буду настаивать, нам ее только в 20 недель измеряли. Но это и впрямь важный параметр!!!
    http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-dlina-n...-3-trimestrakh
    Девочки, еще вопрос у меня!!!! Мне уже на узи пора идти - завтрашним днем у меня 20 недель будет - так мне на этой неделе не узи идти, или лучше на 21-ой уже сходить?
    Ага, так ты нас и послушала Побежишь хоть завтра!!! Оптимально 20-22 недели - выбирай...
    Девочки, мне Г. прописала пару БАДов (я их обычно игнорю), один из них АКВАГЕН (жидкий кислород). Вычитала, что жидкий кислород очень полезен и он продается не только в виде БАДов, но и в аптеках в порошке (для коктейлей) и в баллонах с маской (чтоб дышать). Кто-нибудь сталкивался, покупал??? Где и почем?

И есть ли от него толк вообще?
    Мне тоже понапрописывали такого вот, только я не стата ничего лишнего пить, польза не доказана напрямую, а стоят бешеных денег. У тебя гемоглобин вообще в норме? Малыш чрезмерно не толкается? Тогда расслабься и поступай, как считаешь нужным! Я не пила!!!
    Ну в крайнем случае можешь кислородных коктейльчиков попить, вкусно и сытно http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=72515
    Цитата Допис від Morkva Переглянути допис
    У меня в 12 недель КТР-65мм
    О, вот где богатырь растет
    Цитата Допис від ksjushhhha Переглянути допис
    Думаю упражнения еще действительно рано , т.к. и врач и девочки говорят что до 32 недельки малышка еще сто раз поменяет свое месторасположение.
    Мы сегодня атакуем левый мамин бочок ( прям представляю , как она сидит на попке и буцает меня ножками в бок ). Так что надеюсь на лучшее!
    О, вот это хорошая новость! продолжайте в том же духе!!! С упражнениями не торопись, еще действительно рано. К тому же у тебя обвитие, без консультации со специалистом ничего не предпринимай!!!

Дописів
    983

Типово

А на счет мальчика или девочку. Я тут даже не знаю кого мне больше хочеться. На свадьбе нам "нагадали" что будут первых два мальчика, а потом малышка-дочечка)))) и собака впридачу

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Karina Rossu - папа у нас довольный как слон. ему было все равно - м или ж. это ему арабы в египте напели про мальчика
    Тогда вообще замечательно! Принцесс рожать (и зачать) - это ж ювелирная работа!!!
    Пасиб! а я не знаю, после первого УЗИ моя Г. сказала в 26 недель)) но не знаю, мне к ней в пятницу идти, может че нового скажет
    Обязательно уточни!!! Даже в обменке написано "УЗИ 2. 16-21 тиждень" 26 - это реально поздновато!!!

Это действительно супер!!! У меня в доме теперь много места (мы раньше в малюсенькой двушке жили), так я самым первым делом купила большую морозильную камеру!!!! Теперь у меня и перчик, и помидорчики, и спаржа, и фрукты, и ягодки всякие....!!! Мммм... Вкуснятина!!!!

Мне кажется у меня малый уже такой кабасик! Раньше, выпятит ножку мне в бок - я тихонечко нажму и он ее спрячет. А теперь! Мало того, что выпячевает так, что у меня глаза от боли на лоб вылазят, так и хрен уберёшь её - СОПРОТИВЛЯЕТСЯ!!!!! Силёнок у него ЗАМЕТНО прибавилось!!!!!!!!!
    Ой, девчонки, и я замороженные фрукты/овощи уважаю!!! Это дело нужное - хорошая морозилка!!!

Насчет масиков, у меня тоже там кто-то сильный и смелый живет!!! Так пинается, что сил нет. По ночам уже маму будит!!! А еще ж больше месяца нам с ним жить 2-в-1
    Востаннє редагував Karina Rossu: 22.02.2010 о 18:39

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Я пила очень долго жидкий кислород в каплях. Честно говоря, эффекта НИКАКОГО не заметила! Но баночка большая, на продолжаю пить просто для успокоения души, потому что практически все время сижу дома...

Разговаривала с другими врачами - они сказали, что препараты железа принимать гораздо эффективнее.
    Вот я и думаю, что Г. просто чтоб свой процень с БАДа получить мне прописала Чернику в таблетках и Акваген. Черника у меня мороженная есть,а жидкий кислород дорогущий, если еще и толку немного... Буду пить минералку с кислородом (в Рейнфорде и АТБ есть такая)

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Мы хотим, чтоб бантики, рюшечки, платьица да юбочки поносить, а не колени латать целыми днями и зеленкой носы мазать ))
    Про узи это точно. Лучше всего сделать в полную 21 неделю, т.е. на 22-ой неделе.
    А по поводу рюшечек и платьиц.....Есть такие ураганные девочки, что с ног до головы в зелёнке

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Есть такие ураганные девочки, что с ног до головы в зелёнке
    Так это ж про мою Шкоду

Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Про узи это точно. Лучше всего сделать в полную 21 неделю, т.е. на 22-ой неделе.
    А по поводу рюшечек и платьиц.....Есть такие ураганные девочки, что с ног до головы в зелёнке
    спасибо! уточню.
    а по поводу ураганных девочек, ты мне меня напомнила, вот на кого зеленка рекой текла в детстве

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

А я тут случайно забрела в ТОм 1. темы Ждешь ребенка! Все так начиналось странно. С таким боем!!! Оказывается создатель темы долго и настойчиво отстаивал право на ее существование!!! Аплодисменты создателю темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=15289

Дописів
    125

Типово

Вот я и думаю, что Г. просто чтоб свой процень с БАДа получить мне прописала Чернику в таблетках и Акваген. Черника у меня мороженная есть,а жидкий кислород дорогущий, если еще и толку немного... Буду пить минералку с кислородом (в Рейнфорде и АТБ есть такая)
    Это что за минералка такая??? Я тоже хо!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Ну вот наваяла отчетик

Регулярные тренировочные схватки у меня начались недели за 2 до родов. Они были безболезненные совсем, просто периодически матка приходила в тонус. Я все время к себе прислушивалась, ожидала другие признаки, предвестники – их не было Единственное, что боли в костях и мышцах исчезли за недельку где-то, и я себя прекрасно чувствовала, как никогда за всю беременность. Каждый вечер я думала, что схватки -вот они, но шла спать и все прекращалось. А машина наша тем временем дежурила под окном…
    17 февраля я заметила, что треники стали чаще по времени, посчитала их, но они все также шли нерегулярно. Вечером я спокойно легла спать с уверенностью, что завтра снова останусь беременной. Проснулась я в 1.30 резко, мне показалось, что появилась легкая боль. Я засекла время: 6-7 минут При таких схватках обычно люди уже в роддоме или на пути туда, но мне показалось странным, что боль-то легкая совсем и даже приятная. Встала походила, все продолжалось. Решила выпить 2 таблетки но-шпы, и , если схватки пройдут, спокойно спать дальше, ага В 3 часа ночи до меня все таки дошло, что я рожаю Боль усилилась, промежутки все укорачивались, но мне все также было терпимо больно и во время схватки я погружалась в нее, продыхивала и собирала остатки вещей. Мы вызвали свекровь(чтобы посидела со старшей дочкой) и я позвонила врачу.Врач еще попросила заехать за ней, так как ночью трудно добраться. На улице, напомню, был мороз и жуткие заледеневшие дороги. Муж пошел разогревать машину и… пропал. Приехала свекровь, я уже продыхивала схватки на коленках, в промежутках укладывала проснувшуюся дочь и заваривала себе шиповник Свекровь смотрела на меня как на инопланетянку, так как для нее роды и боль-это ужас-ужас! Она приехала на такси, и тут выяснилось, что машина наша застряла посреди дороги, потому что все замерзло и таксист пытался вытянуть ее на тросе, потому что дорога была перегорожена. Я не паниковала, но уже немного нервничала. Каким-то чудом (порвав трос), машину нашу удалось сдвинуть с места. Муж пытался мчаться, но по такой дороге это было затруднительно. Я лежала на переднем разложенном сидении, схватки уже были болезненные и практически постоянные. Врач уже приехала на такси и ждала нас. В приемном я ожидала услышать, что раскрытие у меня см 6-7, но, увидев лицо врача, поняла, что все намного «лучше» : открытие было полное. Мы быстро поднялись палату, было примерно 5.40 утра. Мне прокололи пузырь, а я кричала: где же мой муж, он должен не пропустить Муж успел. Я держалась за его руки и рожала Петю. Мальчик мой шел очень легко, я практически не тужилась, он даже сам провернулся в родовых путях, врач умилялась. В 6 утра Петруша появился на свет. У меня были только 2 малюсенькие трещины (одна по старому шву). Я совершенно не ожидала, что все будет так быстро и легко. Поэтому , повторюсь, что вторые роды-это супер! Ну только в роддом нужно вовремя приезжать
    Нас оставили с мужем и сыном наедине и мы любовались мальчиком, который с первых минут пытался все внимательно осмотреть вокруг. Он и сейчас может долго лежать тихонько и смотреть по сторонам. Дочка у меня была совершенно другой.
    Потом нас перевели в палату. Палата 1000 грн, на двоих человек. С душем, микроволновкой, холодильником и телевизором. Имхо, цены сильно завышены. В фонд детского отделения сразу содрали 100грн, ни за что… Детское отделение работает там ужасно. Ребенка не осматривают, если только не кричать им сто раз, если что-то настораживает. Полный пофигизм во всем. Но это уже нюансы. Если кого интересует, отвечу отдельно.
    У нас все ок, наслаждаемся новыми впечатлениями, кушаем и спим. Удачи вам, девчонки! Не бойтесь, все будет отлично!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від #Darya# Переглянути допис
    А КАК ЖЕ жк? ИЛИ ВМЕСТЕ СО МНОЙ В ЧЕТВЕРГ?
    мне в ЖК вроде завтра,но могу и не пойти,если завтра не дойду, то в четверг с тобой.
    Цитата Допис від ksjushhhha Переглянути допис
    Девченки , доброе утро.
    Еще не успела все перечитать за выходные , отпишусь в кратце про мой поход на УЗИ в пятницу.
    все будет ок", но главное прислушивайся к малышу, а если есть возможность,то лучше лечь под наблюдение
    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Привет пузикам! МЫ уже дома Родила доченьку Мирославу 14 февраля с весом 3550 и рост 53см. Отчётик будет позже
    Поздравляем с возвращением
    О! Свеженький ТОП-20!!!
    MSS с вхождением в ТОП тебя!!!
    А я уже 15-ая ))))
    мне старенький ТОП 20 нравился больше

только что с узи. у меня будет девочка!!!!!
    поздравляю с бантиками, жаль у меня опять машинки и пистолеты
    Девочки, мне Г. прописала пару БАДов (я их обычно игнорю), один из них АКВАГЕН (жидкий кислород). Вычитала, что жидкий кислород очень полезен и он продается не только в виде БАДов, но и в аптеках в порошке (для коктейлей) и в баллонах с маской (чтоб дышать). Кто-нибудь сталкивался, покупал??? Где и почем?И есть ли от него толк вообще?
    мне выписали,но потом я проконсультировалась еще у некотор.врачей и поняла,что особых показаний для его выписку не было,а врач зарабатывает свои %., решила больше воздухом дышать
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

обрый вечер

Сторінка 26 з 340 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті