Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 315 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6282, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: от года до двух, том 2

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

тут многое от ребенка зависит. я старшую тоже ночью с1,5лет на горшок садила, а вот у младшей и так со сном проблемы, куда ее еще и будить она просто проснется и усе! да еще и ор устроит)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

я сама такая, что если меня разбудить - то туши свет. и отношение ко сну других у меня такое же.... а будить ребенка ночью только для того чтобы он в туалет сходил???? вы в курсе насколько это может быть опасно для психики? капец....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    тут многое от ребенка зависит. я старшую тоже ночью с1,5лет на горшок садила, а вот у младшей и так со сном проблемы, куда ее еще и будить она просто проснется и усе! да еще и ор устроит)
    +100!У нас бывает после ночи памперс сухой,а чаще конечно полный-и чтоб ее высаживать ночью-не представляю.Мы и так пока горшок то не признаем....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    я сама такая, что если меня разбудить - то туши свет. и отношение ко сну других у меня такое же.... а будить ребенка ночью только для того чтобы он в туалет сходил???? вы в курсе насколько это может быть опасно для психики? капец....
    ИМХО там может даже не сколько для психики,сколько не советуют высаживать именно сонными потому что ребенок не контролирует себя,и такие дети чаще потом писяютсяСегодня мама уловила этот момент,а завтра нет.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Девочки, кому интересно, я составила табличку по питанию (на основании статьи в журнале "Мой ребенок", автор статьи педиатр Татьяна Максимычева)

Питание ребенка до 2-х лет

Мясо нежирное (котлеты, тушеное, вареное) 60-70 гр в день
    говядина (!)
    телятина
    свинина
    птица (!)
    кролик
    Субпродукты (печень, сердце, язык) 1 раз в 7-10 дней
    Рыба (треска, пикша, судак) 60-70 гр 1-3 раза в неделю
    Яйца 1/2 в день или 2-3 в нед.
    Молоко (до 3.2%) и кисломолочка 500 мл
    Сыр 5 гр
    Сметана (до 20%) 10 гр
    Сливочное масло 20 гр
    Творог (до 9%) 50 гр
    Творог в виде запеканок, сырников, ленивых 100-200 гр
    Хлеб ржаной 15-20 гр
    Хлеб пшеничный 50-60 гр
    Крупы (кроме перловой и ячневой) 70% от рациона
    Овощи 300 гр
    Фрукты 150 гр
    Сухофрукты 50 гр в нед.
    Бобовые: горох и фасоль
    Растительное масло 5-7 гр (1-2 ч. ложки)
    Мед 1-2 ч.л. 2-3 раза в нед.
    Сладости: зефир, пастила, мармелад, варенье, печенье 10-15 гр
    Шоколад - нельзя
    Соки, фруктовые напитки 200-300 мл
    Соль 0.5-1 гр

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Забияка спасибо..оч интересно!

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    ИМХО там может даже не сколько для психики,сколько не советуют высаживать именно сонными потому что ребенок не контролирует себя,и такие дети чаще потом писяютсяСегодня мама уловила этот момент,а завтра нет.
    +100
    Я тоже читала об этом. Еще психологи рекомендуют класть в детскую кроватку мишку и говорить ребенку, что мишка его разбудит, когда нужно будет пописать. А если ребенок все-таки написает в кровать, то сказать: "Ой, что же мишка тебя не разбудил?" -, чтоб ребенок не чувствовал своей вины.

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Девочки, кому интересно, я составила табличку по питанию (на основании статьи в журнале "Мой ребенок", автор статьи педиатр Татьяна Максимычева)

Крупы (кроме перловой и ячневой) 70% от рациона
    Спасибо, хорошая табличка
    Только по крупам есть немного разные мнения - читала, что кашу все-таки 1 раз в день нужно давать Но это уже в совсем другую темку надо

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис

Спасибо, хорошая табличка
    Только по крупам есть немного разные мнения - читала, что кашу все-таки 1 раз в день нужно давать Но это уже в совсем другую темку надо
    Не за что
    По поводу каш - может и так, но, наверное, деток которые согласны есть в основном овощи и супы -единицы.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

девочки я тут прибываю в приятной радости)))
    недавно подруга рассказала что ее дочка рассказывает последние слова с тихах детских,ну и думаю научу Соню а то я постоянно ей расказываю а она только слушает))
    ну и начинаю рассказыать а она сама заканчивает строчки)))это так круто))))))))))))))
    а еще говорит предложением :наша таня громко плачет)))))
    советую и вам попробовать))оказалось и учить не нужно))))
    при чем она знает почти все стихи из книги А.Барто))))...сегодня сама принесла мужу книгу и начала рассказывать))))нашу таню)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Не за что
    По поводу каш - может и так, но, наверное, деток которые согласны есть в основном овощи и супы -единицы.
    +100!Мы тоже едим на завтрак и ужин-кашу,пару раз в неделю заменяю кашу овощным пюре с рыбкой!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Забияка спасибо !!!оказывается можно уже и сметану и даже сладости...а я и не знала..и масло не даю...))будем расширять рацион)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    недавно подруга рассказала что ее дочка рассказывает последние слова с тихах детских,ну и думаю научу Соню а то я постоянно ей расказываю а она только слушает))
    ну и начинаю рассказыать а она сама заканчивает строчки)))это так круто))))))))))))))
    при чем она знает почти все стихи из книги А.Барто))))...сегодня сама принесла мужу книгу и начала рассказывать))))нашу таню)))
    Ого!Вы уже совсем большие значит!!!А наша научилась говорить на бабушку Таня,а на дедушку Вова,ну и на меня Люля!Для нас это прорыв!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Забияка спасибо !!!оказывается можно уже и сметану и даже сладости...а я и не знала..и масло не даю...))будем расширять рацион)))
    Мы из сладостей даем только печенье,и мое мнение-со сладостями желательно тянуть как можно дольше(ну до 2-х лет так точно),пользы от них мало!А масло даем сливочное давно,правда чередую с оливковым.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Мы из сладостей даем только печенье,и мое мнение-со сладостями желательно тянуть как можно дольше(ну до 2-х лет так точно),пользы от них мало!А масло даем сливочное давно,правда чередую с оливковым.

да я тоже не хочу особо сладости давать..пока она не пробовала и не просит...а попробует точно будет видеть и просить...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

да я тоже не хочу особо сладости давать..пока она не пробовала и не просит...а попробует точно будет видеть и просить...
    Ага,чуть что-то новое попробует-потом просит постоянно!

Дописів
    1 168

Типово

jasmine_l вот умничка,а мы пока только экаем.
    а у нас новый член семьи,как не боролась,отнекивалась,сегодня сдалась ,муж поехал на выставку в Караван и купил породистого котенка вислоухого

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Не за что
    Моя единица щас только суп признает... стараюсь туда или гречку или печенку размять или еще чето... надеюсь, временно))))
    Цитата Допис від Лапка Переглянути допис
    а у нас новый член семьи,как не боролась,отнекивалась,сегодня сдалась ,муж поехал на выставку в Караван и купил породистого котенка вислоухого
    вау. класс. (всё мечтаю когда-нить так и животных научиться фотографировать)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Лапка Переглянути допис
    Бозе-бозе!Обожаю котов!!!!!!!!!!!!!!!
    Красота!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

при чем она знает почти все стихи из книги А.Барто))))
    поздравляю)) я не дождусь когда Влад вообще говорить начнет..немота)))
    про книги: вся из воспоминаний детства купила Чуковского "Бармалей" прочитала и глаза на лоб вылезли..позитив из книги выпирает "мы акулу кулаком. мы акулу кирпичём, мы акула каблуком"... вообще это нормально???????для ребенка????

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Да, если им много всего рассказыватьи повторять, они, оказывается, сами это могут воспроизводить
    По теме: мы тоже уже некоторые стишки "заканчиваем" строчки. Приносим книжку и рассказываем "отсебятину", но в основном "по теме".
    Еще мы знаем основные цвета, считаем до пяти точно, а дальше как получится. Хит сезона у нас - мы знаем штук ... нууу 15 точно букв, в общем, много.
    А вчера, в клинике, Соне понравилась доктор, так Соня ей в конце песенку Даши спела: "Ююю сёп-сёп, нооо топ-топ" (что в переводе означает: ручками хлоп-хлоп-хлоп, ножками топ-топ-топ)
    У меня от счастья слезы на глаза навернулись.

Сторінка 226 з 315 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті