тут многое от ребенка зависит. я старшую тоже ночью с1,5лет на горшок садила, а вот у младшей и так со сном проблемы, куда ее еще и будитьона просто проснется и усе! да еще и ор устроит)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тут многое от ребенка зависит. я старшую тоже ночью с1,5лет на горшок садила, а вот у младшей и так со сном проблемы, куда ее еще и будитьона просто проснется и усе! да еще и ор устроит)
я сама такая, что если меня разбудить - то туши свет. и отношение ко сну других у меня такое же.... а будить ребенка ночью только для того чтобы он в туалет сходил???? вы в курсе насколько это может быть опасно для психики? капец....
Девочки, кому интересно, я составила табличку по питанию (на основании статьи в журнале "Мой ребенок", автор статьи педиатр Татьяна Максимычева)
Питание ребенка до 2-х лет
Мясо нежирное (котлеты, тушеное, вареное) 60-70 гр в день
говядина (!)
телятина
свинина
птица (!)
кролик
Субпродукты (печень, сердце, язык) 1 раз в 7-10 дней
Рыба (треска, пикша, судак) 60-70 гр 1-3 раза в неделю
Яйца 1/2 в день или 2-3 в нед.
Молоко (до 3.2%) и кисломолочка 500 мл
Сыр 5 гр
Сметана (до 20%) 10 гр
Сливочное масло 20 гр
Творог (до 9%) 50 гр
Творог в виде запеканок, сырников, ленивых 100-200 гр
Хлеб ржаной 15-20 гр
Хлеб пшеничный 50-60 гр
Крупы (кроме перловой и ячневой) 70% от рациона
Овощи 300 гр
Фрукты 150 гр
Сухофрукты 50 гр в нед.
Бобовые: горох и фасоль
Растительное масло 5-7 гр (1-2 ч. ложки)
Мед 1-2 ч.л. 2-3 раза в нед.
Сладости: зефир, пастила, мармелад, варенье, печенье 10-15 гр
Шоколад - нельзя
Соки, фруктовые напитки 200-300 мл
Соль 0.5-1 гр
+100
Я тоже читала об этом. Еще психологи рекомендуют класть в детскую кроватку мишку и говорить ребенку, что мишка его разбудит, когда нужно будет пописать. А если ребенок все-таки написает в кровать, то сказать: "Ой, что же мишка тебя не разбудил?" -, чтоб ребенок не чувствовал своей вины.
Спасибо, хорошая табличка
Только по крупам есть немного разные мнения - читала, что кашу все-таки 1 раз в день нужно даватьНо это уже в совсем другую темку надо
![]()
девочки я тут прибываю в приятной радости)))
недавно подруга рассказала что ее дочка рассказывает последние слова с тихах детских,ну и думаю научу Соню а то я постоянно ей расказываю а она только слушает))
ну и начинаю рассказыать а она сама заканчивает строчки)))это так круто))))))))))))))
а еще говорит предложением :наша таня громко плачет)))))
советую и вам попробовать))оказалось и учить не нужно))))
при чем она знает почти все стихи из книги А.Барто))))...сегодня сама принесла мужу книгу и начала рассказывать))))нашу таню)))
Забияка спасибо !!!оказывается можно уже и сметану и даже сладости...а я и не знала..и масло не даю...))будем расширять рацион)))
jasmine_l вот умничка,а мы пока только экаем.
а у нас новый член семьи,как не боролась,отнекивалась,сегодня сдалась,муж поехал на выставку в Караван и купил породистого котенка вислоухого
![]()
поздравляю)) я не дождусь когда Влад вообще говорить начнет..немота)))
про книги: вся из воспоминаний детства купила Чуковского "Бармалей" прочитала и глаза на лоб вылезли..позитив из книги выпирает "мы акулу кулаком. мы акулу кирпичём, мы акула каблуком"...вообще это нормально???????для ребенка????
Да, если им много всего рассказыватьи повторять, они, оказывается, сами это могут воспроизводить
По теме: мы тоже уже некоторые стишки "заканчиваем" строчки. Приносим книжку и рассказываем "отсебятину", но в основном "по теме".
Еще мы знаем основные цвета, считаем до пяти точно, а дальше как получится. Хит сезона у нас - мы знаем штук ... нууу 15 точно букв, в общем, много.
А вчера, в клинике, Соне понравилась доктор, так Соня ей в конце песенку Даши спела: "Ююю сёп-сёп, нооо топ-топ" (что в переводе означает: ручками хлоп-хлоп-хлоп, ножками топ-топ-топ)
У меня от счастья слезы на глаза навернулись.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks