Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 61 по 80.

Тема: Русские школы

Дописів
    423

Типово

Да, когда все предметы на украинском -это конечно полный ужас!Есть не все понимают русского, а та на украинском!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    т.е. есть украинские школы где русского языка вообще нет? так что ли?
    Есть. Моя дочь такую заканчивает. Вернее сначала был факультативно и за деньги, потом и этот вариант запретили.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від petro25 Переглянути допис
    Да, когда все предметы на украинском -это конечно полный ужас!Есть не все понимают русского, а та на украинском!
    Первая неделя обучения, выходит учитель и говорит родителям чтоб мы объяснили детям что такое - зошит,олівець, більше, меньше и т.д. Когда она сказала на уроке что-то там........слів ( в смысле слов) один мальчик встал и сказал , я сливы очень люблю.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Первая неделя обучения, выходит учитель и говорит родителям чтоб мы объяснили детям что такое - зошит,олівець, більше, меньше и т.д. Когда она сказала на уроке что-то там........слів ( в смысле слов) один мальчик встал и сказал , я сливы очень люблю.

и смех, и грех

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

а разве есть руские школы? Я думал только русские классы
    Есть русские школы, 23-я, например, русско-английская. О ней Вы можете почитать в теме "Не взяли в школу"

т.е. есть украинские школы где русского языка вообще нет? так что ли?
    Даже, если формально его там преподают, я считаю, что нет. Сужу по уровню грамотности (по части орфографии) детей, которые учаться в украинских школах.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Даже, если формально его там преподают, я считаю, что нет. Сужу по уровню грамотности (по части орфографии) детей, которые учаться в украинских школах.
    Не соглашусь с вами. Выше я упоминала о том, что у нас русский два раза в неделю (в украинской школе). Судя по моим наблюдениям, у нас преподают язык на достаточно высоком уровне. Надеюсь, что так будет не только в начальной школе.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Не соглашусь с вами. Выше я упоминала о том, что у нас русский два раза в неделю (в украинской школе). Судя по моим наблюдениям, преподают язык у нас на достаточно высоком уровне. Надеюсь, что так будет не только в начальной школе.

Могу только порадоваться за Вас. Это скорее исключение, чем правило. И это видно не только по школьникам, но и по "вчерашним" студентам, которые устраиваются на работу (ведь украинских школ в городе большинство, а русских две-три), Ни русского, ни украинского они не знают. Ошибки допускают даже не смешные, а стыдные...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

И это видно не только по школьникам, но и по "вчерашним" студентам, которые устраиваются на работу (ведь украинских школ в городе большинство, а русских две-три), Ни русского, ни украинского они не знают.
    Меня больше удивляют люди, получившие образование (в том числе высшее) в 80-90 годы. Те, которые учились в русских школах, с полноценными уроками русского языка и литературы, но при этом совершенно безграмотны.
    Ошибки допускают даже не смешные, а стыдные...
    Да, вот одна из них
    учаться
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Мы учимся в укр. школе с угл. изучением иностр. языков с 1 англ, с 5 нем. или фр. , 1 класс 4 раза укр. 3 раза англ.,русского пока нет, как нам сказали - если пожелаете введем с 4 класса факультативно 2 раза в неделю, по программе его нет, а сейчас дети еще и его не потянут. Соседняя школа русская, укр. преподают 2 раза в неделю.
    могу только удивляться! Т.е. вы счтаете английский важнее для вашего ребенка чем русский?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Мы идем в русскую школу. И русский, и украинский - с первого класса. Рядом с домом - чисто украинская+английский, со средней школы - второй иностранный. Мы узнавали - нам сказали - русский с седьмого класса в виде факультатива. Поэтому выбрали русскую школу.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

могу только удивляться! Т.е. вы счтаете английский важнее для вашего ребенка чем русский?
    Русская рядом очень слабая по всем предметам, так смысл мне туда отдавать ребенка и нанимать реп. по всем предметам потом, уж лучше отдельно выучить русский. А вообще это не окончательный выбор, мы серьезно занимаемся спортом уже третий год, так что если все будет получаться ,скорее всего школу поменяем. И еще в этом году многие ВУЗы к вступительным добавили обязательный англ., что будет через 11 лет я не знаю, но на данный момент выбрала то, что больше подходит лично нам. Кстати, мы говорим в семье на русском, подготовка к школе тоже была на русском, но ребенок легко перестроился на укр. Сначала читала медленно, а на рус. намного быстрее , но сейчас одинаково.

Дописів
    1 242

Типово

Человечище

Есть, 132 школа.

Дописів
    109

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Человечище

Есть, 132 школа.
    и 23 и 67

Дописів
    2 526

Типово

И 73 - на Победе

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ребенок заканчивает обычную среднюю школу по новой 12 летней программе (9 класс). Школа 97 (украинская) на Коммунаре. Русский язык со второго класса. В младшей школе покупали учебники, а с 5 класса учебники выдаются, поскольку изучение русского языка входит в новую программу 12 летнего образования, как обязательный.

Проблемы у ребенка были только с буквой "И" - она тулилась везде вместо "Ы", в дальнешем, грамотность выработалась любовью к чтению.

Звідки Ви
    Сокол - 1
    Дописів
    252

Типово

Вы правы, русские классы при украинских школах .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Сколько человек в мире говорит на английском, а сколько -- на русском? Где выгодней работать, в России или в США?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від kssena Переглянути допис
    Вы правы, русские классы при украинских школах .
    У нас 120я именно русская школа, украинских классов нет.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сколько человек в мире говорит на английском, а сколько -- на русском? Где выгодней работать, в России или в США?
    считаю данный пост - чистой софистикой

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

считаю данный пост - чистой софистикой
    Интересно, Вы своему ребенку будете выбирать по принципу только рус. или укр.? А как же сильная или нет, спец или нет, учителя, возможность добираться? Что Вы ставите во глову угла - язык? Я думаю для моего ребенка не будет проблемой ни тот , ни другой язык, книги она читает на двух языках, надеюсь , что на украинском научиться правильно и красиво говорить ( в отличии от меня). Мы ведь живем на Украине, я не против русского, но и тот и другой как минимум, а если к ним еще парочку ин. яз., я думаю в жизни такой багаж не помешает.

Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті