| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И у нас так же все было. Все потихоньку устаканится, Вы, главное, не волнуйтесь!И набрали мы меньше вашего за первый месяц, докармливать не стала, потом все догнали
Имхо, кормите, как раньше. Правда, где-то встречала рекомендации не через два часа грудь менять, а через три... Я бы смотрела по ситуации... А сцеживать (чуть-чуть, минутку) молочко перед кормлением можноНо это если грудь очень налита. Я еще брала с собой пеленочку, и, если видела, что молоко фонтаном бьет, сжимала легонько грудь и подставляла пеленку, а когда фонтан "проходил", кормила дальше. Все наладится!
![]()
Не, передним молочком ребенок напивается, а задним - наедается! Не надо сильно сцеживаться!
Вот ссылка в помощь, там очень много о ГВ
valikko вы не волнуйтесь только!! и смесь не давайте пока... все это пройдет, вот увидите
Малышка может кричать из-за того, что нахватывается воздуха и он ей мешает кушать, а может быть животик начинает работать во время еды и беспокоит ее...
скоро мася ваша научится кушать правильно и все будет хорошо
прикладывайте чуть чаще, значит, может попробуйте забрать грудь до начала истерики, дайте выйти воздуху и опять дать грудь... попробуйте разные позы для кормления, может и найдете как этого избежать...
А мы наконец то за день нормально поели, висели на сиси аж 40 минут, то засыпая, то просыпаясь.
Всё таки это животик. Перед этим мы два раза прокакались и вот результат, ребёнок сыт и мама довольна.
А когда истерика начинается, я её сразу отрываю от груди и ношу, чтоб воздух вышел, потом опять прикладываю и так может час продолжаться.
Мамочки, подскажите мне как быть. Мой сын плохо кушает блюда прикорма, иногда съест пару ложек пюре овощного или каши и все, тычется мне в грудь и ждет, чтоб я дала сисю. Сисю ест с аппетитом. Молока у меня хватает и впринципе, если кормить только грудью, ребенок не будет голодным. За прошлый месяц набрал 500гр. Но т.к. по возрасту нам уже положено 3 раза есть прикорм, я колочу каши, варю овощи, делаю творожки и практически все это выливается в мойку, а кушает ребенок грудь. Вот такой вопрос, что может грудь ему не давать, пусть проголодается и будет кушать прикорм? Или не мучать ребенка и давать грудь сколько хочет, а для другой пищи прийдет еще время? Или еще так сформулирую вопрос. Мне сына ограничивать в мамином молоке, чтоб переходил на прикорм или не стоит.
Просто я волнуюсь, многие в нашем возрасте уже кушают прикорм и грудью его не заедают, а у нас грудь это основа рациона.
P.S. Не отсылайте меня пожалуйста в тему прикорма, я ее когда читаю, мне плохо становиться. Мой вопрос больше к грудному вскармливанию относится.
Востаннє редагував Мотильда: 20.02.2010 о 00:07
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
Как правило у ребенка уже повышаються потребности и одного грудного молока ему мало, нужно большее внимание уделять уже взрослой еде, но и от груди отучать не стоит...
ребенок сам почувствует скоро что у него уже растут потребности в разнообразном рационе и будет все кушать, просто он видимо еще не привык
Жизнь состоит из зарослей диалектики с порослями в ней экзистенции....
абсолютно согласна. ничего детям не положено. у всех все индивидуально. конечно, если вам хочется поскорее перевести ребенка на взрослую пищу, то можете и отказывать от груди, но.... а запивать молочком прикорм надо конечно, ребенок еще маленький. прийдет время, он станет лучше кушать.
Ни в коем случае не ограничивайте его в молочке - это идеальная пища для грудничка. Прикорм же это познание новых вкусов, а насыщением он станет тогда, когда молочком наедаться уже не будет.
К сожалению, мамочки часто сами провоцируют недостачу, намеренно заменяя молоко прикормом. Но ведь никакой овощ или каша не заменят по полезности ГВ.
Моя доця сейчас тоже питается только молочком, а прикорм познавательный. Признако недоедания не замечено![]()
Мотильда, у нас точно такая же история была!
Ну не хотела дочка прикорм и хоть ты тресни! А о том, чтобы кормление заменять прикормом, так и речь не шла!
Мы месяцев до 10-11 ели как и вы - по паре ложек. Больше всего доставали бабушки, но мы живем отдельно, поэтому когда я успоколась и смирилась с таким положением вещей, поняла, что ребенку пока достаточно моего молока, то сразу все наладилось. А там уже постепенно и прикорм пошел
И все равно заменять кормление у меня почти не получалось, все равно после взрослой пищи она просила грудь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks