78, 53, 80 - сборище детей люмпенов. Если есть возможность выбрать ребенку окружение, лучше выбрать. Училась в 78 и 53. 80 окончила кума, сейчас там учатся ее дети. От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычная рядом
Элитная (пусть хоть далеко)
Свой вариант
Мне пох
78, 53, 80 - сборище детей люмпенов. Если есть возможность выбрать ребенку окружение, лучше выбрать. Училась в 78 и 53. 80 окончила кума, сейчас там учатся ее дети. От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.
Серьезно? А 78 и 53 - это над балкой 2 школы (Тополь-2)? Мы здесь недавно живем, я не очень ориентируюсь.
Если это те, что над балкой, так 80 намного лучше (хотя бы все стекла есть, и вообще вид намного лучше).
Востаннє редагував Gretta: 18.02.2010 о 16:37
в младших классах?От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.
а можно поподробнее?![]()
это во всех 1-4 классах в 137, наверное и в новом учебном году так будет.
137 и 80 находятся рядом. какие проблемы пойти в 137.
одно различие одна русская другая украинская.
78 и 53 на Т2, а 80 на Т3 и она совсем в другой стороне.
Хотя когда я учился, в 80 не захотел идти, ходил аж в 78.
Востаннє редагував Rudi: 18.02.2010 о 18:03
53 - если идти только в спецкласс с углубленным изучением немецкого.
78 - может повезти в младшей школе, если знаешь учителя.
99 - непонятные фонды, а оценивание за то, что в 137 ставят 9 баллов, в 99 12 баллов.
80 - нам объяснили, что школа считается украинской, но часов русского и украинского одинаковые. А потом узнали еще о"славе" младших классах. Слава живет и поныне.
137 - у знакомых, дети которых закончили эту школу не было проблем с поступлением в ВУЗы. вВ старшей школе учителя профессионалы.
Востаннє редагував TTA: 19.02.2010 о 14:29
TTA, вижу вы хорошо знакомы с 137 школой
Расскажите, пожалуйста, об учителях младших классов (о которых хоть что-то знаете) ...
Любая информация нужна
Если здесь не хотите называть ФИО - киньте, плз, в ЛС.
Буду очень благодарна любой информации![]()
Очень сумбурно, я половину не понял ((
Это я понял
в каком году?Наверное, давно .... Но все же интересно послушать и мнение о школе (
Здесь сложней ... Все школы смешались. Брат учился в 53? И преподаватели были лучшие, так? Какие же тогда перешли в 78, а потом в 137?
я так понимаю со 137?
Что за садик? Что значит за доп.деньги? Репетиторство?
Я честно сказать не в курсе, что такое школа-сад?
Нам расскажите ...
т.е. в 137 - фондов нет? Или все же есть?
Что за слава? Поборы? Отношение к детям? Или знания не дают?
Я закончил тоже школу - "неахти", но при этом в ВУЗ поступил. Так что все относительно. А если учесть, что 137 с мат.уклоном то это хорошо как по мне только для технарей.
Тут вообще все запутано - при РАЙОНО - самый худший? А вы куда пошли? Ничего не понимаю (((
Я так понимаю речь о 137 школе. К сожалению плохо понимаю, что такое школа-сад - наверное, спецкласс?
Проблема из-за чего, что ребенок перестал днем спать? Каким образом каникулы помогли?
т.е. таки можно было выбрать нормальную программу?
А что такое Росток? На сколько там сложная программа? И зачем она вообще нужна?
Что такое карточки? Насчет нагрузок - не согласен? 100% - не согласен. Дисциплина да, но уроки не более 2 часов как по мне.
Как познакомились? На собрании? Или что специально ходили и знакомились? И зачем это? Представьте, чтоб ваши родители ходили в школу - знакомиться с учителями.
Как быстро мы забываем себя маленькими (((
Поступил в колледж. До этого учился 9 классов в СШ №78.
Учителя у нас все были хорошие. Плохой был по русскому и по географии. Именно у нас, вообще есть ещё два хороших учителя русского и один по географии.
В то же время это у нас, в других классах ситуация была другая. Но, повторюсь, с учителями проблем нет никаких. Учат хорошо, при желании самого ученика)
Вот директриса - да, в школе это проблема. Она была всю мою учебу, всю учебу моей мамы и уходить не собираетсяВедет географию.
Сама школа, конечно, не элитная, но и быть в ней не опасно для жизни =))
На счет учащихся: есть разные. Как тихони, так и "гопники". Собственно, как и везде. Но такого, что бы просто так побили или ещё что - за 9 лет ни разу не слышал.
Курят многие. Я не курю. Курилка сразу за углом. Учителя гоняют, но не тут..
Столовка есть, готовят норм. Цены, кстати, в этом году дешевые. Обычно с булками выходят после третьего урока. Можно купить и раньше, но не 100% + надо ждать =))
Форма есть. Контроль тоже есть. Но многие ходили по-своему. Да и форма была условной, скажем так. Те же ускачи черного или серого цвета воспринимались адекватно учителями. В общем, было бы желание
Статистика у школы хорошая. Процентов 80% поступают в ВУЗы. По уровню преподавания предметов тоже в топ10 г.Днепропетровск, вроде бы. Сильные учителя есть по таким предметам:
Математика(Лень, Голокозова), Физика(Палагута), Химия(о0 забыл), Английский(Левина), Украинский(Ткаченко).
Биология была хорошая, но учительница ушла. Наняли новую, говорят не хуже старой)
География норм.
Спорт кружки есть. Танцевальный кружок есть, причем достойного уровня. Организовывают секции по баскетболу, волейболу. Регулярно участвуем в совервнованиях.
На олимпиады тоже часно ездим. Я лично занял 3 место в городе на физике в 2010 =)) При том, что на тот момент предмет я ещё не очень хорошо знал..
Что ещё? В младших классах есть 2-3 хороших учителя. Моя - Рожкова Н.И. Считается хорошей. Говорить ничего сейчас не буду, с высоты 9 класса вся младшая школа видится совсем в другом свете. Не объективно чуть более, чем полностью.
В то же время, с высоты уже студента, в школе за тобой все бегают.. Хоть я и один день студент пока, но разница весьма ощутима. Мне по-душе студенство(я имею в виду, что я мог доучиватся до 11 класса в школе). Атмосфера совсем другая + хорошая база для учебы в ВУЗе. Причем как чисто организационных, так и сами знания.
На заметку: учился в ШАГе. Платно. И там были как отличники, так и двоешники. Хотя все платили одинаковую сумму, казалось бы, элита и т.д. Вывод ниже.
Мое личное мнение, как и большинства: любой может учится как хорошо, так плохо. В основном зависит от самого учащегося, потом воспитание, потом коллектив, потом учителя. И винить школу в плохом воспитании могут только плохие родители. ИМХО, естественно
Наждеюсь, что пост будет полезен..
P.S. Влад, 16 лет.
Востаннє редагував Qu1z: 01.09.2010 о 21:18
Народ, давайте учитывать, что каждый из нас обладает своим субъективным мнением!!!
Я писала здесь, что записала ребенка в 137 школу к Железняковой, мы пошли в этот класс, всем довольны и очень, для моего ребенка именно то, что надо. Одна мама из нашего класса почитала отзывы о ней в интернете (не здесь ли?) и теперь сомневается, будут ли они учиться у этой учительницы или нет...
Мой сын обожает учительницу, очень рад, что пошел в эту школу (мы ходили на подготовку и в 78 тоже к хорошей учительнице), домашние задания есть, сложного ничего, просто нужно выделить время - иногда 15-20 мин, иногда 1,5 часа. Каждая мама знает своего ребенка, сыну было бы скучно в обычной школе, дочку, думаю, в росток не поведу, у нее более легкомысленная голова, хотя может что-то еще изменится.
Учился 8 классов в 78 школе, после ушел в физ-мат лицей, потом заканчивал 9ю школу. Разница небо и земля. Школа не плохая, уровень знаний дают средний, но не более того, если хочешь поступать в какое-то более-менее нормальное место, знаний не хватит, нужны репетиторы.
в русскую школу вообще ребенка нет смысла отдавать, так как держ. мова украинская, поступать потом сложно.
Из топольских школ у нас нормальные только 99, но она русская и 137...остальные посредственные. Лично я своих детей буду отдавать в "не местные" школы...
Очень интересная темка!
Сама училась в 99 школе, учителя очень нравились, знания давали отличные!
Предстоит ребенку через 3 года в школу идти. Склоняюсь опять-таки к 99. Но это чисто мои личные воспоминания... Может, там уже поменялось все... Столько хороших отзывов про 137, хотя во время моих школьных лет она вообще не котировалась...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Моя відповідь "дуже хорошим" учням:
Що я вам можу сказати про 80 школу? А лише одне - школа дуже хороша! Я зовсім нещодавно її закінчила та, без особливих зусиль, вступила на навчання до коледжу, який доволі таки успішно скінчила, зараз навчаюся в ДНУ на спеціаліста. Ні у навчанні, ні у вступі до ВУЗів я особливих зусиль не докладала, бо навчалася добре, слухала вчителів і не "виступала" з грізними заявами до жодного з них. І зараз їхня наука мені дуже допомагає у житті. Тому, товариші-учні, не псуйте нерви і стосунки з учителями, а хоча б трохи вслухайтеся в їх мудрі слова, адже вони знають побільше за вас. І, заради Бога, поважайте їх, адже життя таке немилостиве і швидкоплинне - одного разу захочете поспілкуватися з учителями, а їх уже нема...
Зараз я часто буваю у 80 школі по роботі:
все як було добре - так і зосталось. Щорічно покращується матеріальне устаткування класів та школи загалом. Постійно робляться ремонти, за літо хочуть замінити усі вікна на пластикові.
А щодо вчителів: деяких вчителів, звичайно ж, замінили іншими. Дехто з них перейшов працювати ближче до власного дому - Тарабанова І.В. (біологія); дехто перейшов працювати у райвно - Завадська Р.В.(фізика); дехто пішов на пенсію - Карташова (фізика), а дехто взагалі трагічно загинув - Донченко А.М. (завуч початкової школи та з виховної роботи)... Також багато прийшло нових молодих спеціалістів, які також досить непогано викладають. Тому, товариші батьки, слідуйте своєму "інстинкту", або "поклику серця" і я щиро Вам бажаю знайти дітям ту школу, в якій би було все, що б допомагало правильному розвитку Ваших дітей!
Востаннє редагував No.Name: 04.08.2012 о 03:24 Причина: *Карташова
Я свами согласен
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks