Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше обычная школа рядом или элитная далеко?

Голосували
207. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычная рядом

122 58,94%
  • Элитная (пусть хоть далеко)

46 22,22%
  • Свой вариант

29 14,01%
  • Мне пох

10 4,83%
Всього знайдено 1170, показано з 1 по 20.

Тема: Школы на Тополях!

Комбінований перегляд

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

78, 53, 80 - сборище детей люмпенов. Если есть возможность выбрать ребенку окружение, лучше выбрать. Училась в 78 и 53. 80 окончила кума, сейчас там учатся ее дети. От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.

Дописів
    270

Типово

Серьезно? А 78 и 53 - это над балкой 2 школы (Тополь-2)? Мы здесь недавно живем, я не очень ориентируюсь.

Если это те, что над балкой, так 80 намного лучше (хотя бы все стекла есть, и вообще вид намного лучше).
    Востаннє редагував Gretta: 18.02.2010 о 16:37

Дописів
    387

Типово

От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.
    в младших классах?

а можно поподробнее?

Дописів
    331

Типово

Цитата Допис від Юлия Кот Переглянути допис
    в младших классах?

а можно поподробнее?
    Тоже очень интересно что же там происходит в младших классах, то, что не происходит в других школах?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Цитата: "в 137 школе сплошная математика с логикой по программе Росток..." искажает действительность.
    Есть классы которые учатся по Ростку, есть обычные. В параллели третьих классов, например, из 4 классов 2 - обычные, 2 - росток.
    Школа русскоязычная. 10-11 классы - есть лицейский класс.
    это во всех 1-4 классах в 137, наверное и в новом учебном году так будет.

Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    Нам через 2 года в школу, было бы очень удобно ходить в 80-ю, но в сравнении с другими Топольскими школами, отзывы не очень. Послушаю еще здесь, что скажут или посоветуют.
    137 и 80 находятся рядом. какие проблемы пойти в 137.
    одно различие одна русская другая украинская.

Серьезно? А 78 и 53 - это над балкой 2 школы (Тополь-2)? Мы здесь недавно живем, я не очень ориентируюсь.
    Если это те, что над балкой, так 80 намного лучше (хотя бы все стекла есть, и вообще вид намного лучше).
    78 и 53 на Т2, а 80 на Т3 и она совсем в другой стороне.
    Хотя когда я учился, в 80 не захотел идти, ходил аж в 78.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    137 и 80 находятся рядом. какие проблемы пойти в 137.
    одно различие одна русская другая украинская.
    Rudi, так 137 по Ростку, наверно и попасть туда тяжело, а вообще 80 ближе, да и танцы там наши (уже ходим). Сразу назрел вопрос: в школу записываться заранее? за год?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Rudi, так 137 по Ростку, наверно и попасть туда тяжело, а вообще 80 ближе, да и танцы там наши (уже ходим). Сразу назрел вопрос: в школу записываться заранее? за год?
    Про росток уже ответили, "есть и ростоковые классы и простые", что значить дальше? на 100 метров ))))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Сразу назрел вопрос: в школу записываться заранее? за год?
    Наверное чем раньше тем лучше сходить и узнать что и как, классы не резиновые ведь )
    Востаннє редагував Rudi: 18.02.2010 о 18:03
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    1

Типово

53 - если идти только в спецкласс с углубленным изучением немецкого.

78 - может повезти в младшей школе, если знаешь учителя.

99 - непонятные фонды, а оценивание за то, что в 137 ставят 9 баллов, в 99 12 баллов.

80 - нам объяснили, что школа считается украинской, но часов русского и украинского одинаковые. А потом узнали еще о"славе" младших классах. Слава живет и поныне.

137 - у знакомых, дети которых закончили эту школу не было проблем с поступлением в ВУЗы. вВ старшей школе учителя профессионалы.
    Востаннє редагував TTA: 19.02.2010 о 14:29

Дописів
    387

Типово

TTA, вижу вы хорошо знакомы с 137 школой

Расскажите, пожалуйста, об учителях младших классов (о которых хоть что-то знаете) ...
    Любая информация нужна

Если здесь не хотите называть ФИО - киньте, плз, в ЛС.

Буду очень благодарна любой информации

Дописів
    1 291

Типово

Очень сумбурно, я половину не понял ((

Цитата Допис від TTA Переглянути допис
    С 1980 года живу на Тополе-3.
    Я и мой брат (разница 4 года) ходили в школу 53 на Тополь-2, её же и закончили. .
    Это я понял

в каком году?Наверное, давно .... Но все же интересно послушать и мнение о школе (

На тот момент 78-я была с лучшей материальной базой, но преподавательский состав хуже.
    Когда я заканчивала школу, часть учителей из 53 перекачевала в 78, а затем и в новую 137. А через 4 года, стало еще хуже. Благо брат заканчивал спецкласс с углубленным изучением немецкого языка и преподаватели были лучшие "из лучших"..
    Здесь сложней ... Все школы смешались. Брат учился в 53? И преподаватели были лучшие, так? Какие же тогда перешли в 78, а потом в 137?

В 2004 году мы определялись со школой для сына.
    я так понимаю со 137?

Мальчик способный и был уже подготовлен - писал, считал, читал - спасибо воспитательнице в садике - и ей дополнительный заработок, и нам "не отходя от места" и нервы в порядке). Мы с его тетрадями поездили по всем "крученым" лицеям/школам и убедились в том, что везде все одинако, только за доп.деньги.
    Что за садик? Что значит за доп.деньги? Репетиторство?

А еще пожалели ребенка: раньше вставать, уставать по дороге (маршрутки - ужас, в машине засыпать), бабушек свободных нет (или продленка, или нанимать провожатого - не каждый соглашается ездить за ребенком), а еще он у нас днем спал, а как представили, что после продленки он не будет в состоянии делать уроки - стали искать школу-сад.
    Я честно сказать не в курсе, что такое школа-сад?

Дети наших знакомых на год раньше пошли в школу. Поэтому о топольских школах мы знали не по наслышке.
    Нам расскажите ...

99 - непонятные фонды, а оценивание за то, что в 137 ставят 9 баллов, в 99 12.
    т.е. в 137 - фондов нет? Или все же есть?

80 - нам объяснили, что школа считается украинской, но часов русского и украинского одинаковые. А потом узнали еще о"славе" младших классах. Слава живет и поныне..
    Что за слава? Поборы? Отношение к детям? Или знания не дают?

137 - у знакомых, дети которых закончили эту школу не было проблем с поступлением в ВУЗы...
    Я закончил тоже школу - "неахти", но при этом в ВУЗ поступил. Так что все относительно. А если учесть, что 137 с мат.уклоном то это хорошо как по мне только для технарей.

На тот момент такая школа-сад была при 137 в садике при Районо (до этого мы были в двух садиках на Тополе (Петушок во дворе д.1 Тополь-3 и Сказка во дворе д.1 Тополь-2) при Районо самый худший). Когда записывались, нам сразу предложили класс-Росток, но мы решили идти в школу-сад.
    Тут вообще все запутано - при РАЙОНО - самый худший? А вы куда пошли? Ничего не понимаю (((

Закончили мы 1 класс. Учительница попалась молодая и не из-за того, что школа-сад, а из-за нехватки учителей (по новой программе - младшая школа 4 класса), о ней и вспоминать не хочется, а потом еще и в декрет ушла. Не могли найти постоянного учителя , поэтому каждый семестр у нас были разные классные руководители (зауч мл.классов, ст.классов, директор). Мои попытки перевести ребенка в Росток, ни чем не увенчались (такие классы были переполнены). Окончили младшую школу на отлично в общеобразовательном классе. .
    Я так понимаю речь о 137 школе. К сожалению плохо понимаю, что такое школа-сад - наверное, спецкласс?

Начинается старшая школа.

Реально очень тяжело одаптироваться первых два месяца (до каникул). Мой ребенок, который всегда с 1 класса сам делал все уроки, сидел в споре и чуть что плакал. Хорошо, что на первом родительском собрании в каждом классе побывал психолог (он уже раньше протестировал каждого ребенка) и подсказал, как действовать в разных ситуациях и помочь ребенку одаптироваться. После каникул - трудности "как корова языком слизала". .
    Проблема из-за чего, что ребенок перестал днем спать? Каким образом каникулы помогли?

А еще учитель по математике предложила учиться по учебнику Росток, т.к. математика 5 класс "перевернута с ног на голову". И твердо заявила, не зависимо от того какой учебник выберем, поблажек не будет, потому что она не хочет, чтобы к ней приходили родители выпускников и хватали ее загрудки, чему она учила все эти годы. Все родители согласились на учебники Росток. Могу сказать ничего сложного нет и очень интересно. .
    т.е. таки можно было выбрать нормальную программу?
    А что такое Росток? На сколько там сложная программа? И зачем она вообще нужна?

Спустя 2 года старшей школы могу сказать:

Не бойтесь нагружать детей, чем больше они заняты, тем меньше времени хватает на глупости, и на игры на компьютере, а еще если в классе мало отличников и хорошистов, это не идет им на пользу, им приходится ждать весь класс и тут-то и начинается ничего не деланье (учителя пытаются помочь - дают дополнительные задания и карточки - по началу все хорошо, а затем ребенок начинает выражать недовольство (почему мне карточку, а другим нет). Мы можем занять детей вне школы (кружки, ин.яз), но в школе это другое дело..
    Что такое карточки? Насчет нагрузок - не согласен? 100% - не согласен. Дисциплина да, но уроки не более 2 часов как по мне.

По этой причине три недели назад я познакомилась со всеми учителями моего ребенка (13 учителей) - не я к ним пришла, а они меня вызвали.

- учителя не безразличные и опытные - учителя высшего класса.
    Как познакомились? На собрании? Или что специально ходили и знакомились? И зачем это? Представьте, чтоб ваши родители ходили в школу - знакомиться с учителями.

Как быстро мы забываем себя маленькими (((
    Востаннє редагував Человечище: 19.02.2010 о 10:51

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    75

Типово

Поступил в колледж. До этого учился 9 классов в СШ №78.

Учителя у нас все были хорошие. Плохой был по русскому и по географии. Именно у нас, вообще есть ещё два хороших учителя русского и один по географии.

В то же время это у нас, в других классах ситуация была другая. Но, повторюсь, с учителями проблем нет никаких. Учат хорошо, при желании самого ученика )

Вот директриса - да, в школе это проблема. Она была всю мою учебу, всю учебу моей мамы и уходить не собирается Ведет географию.

Сама школа, конечно, не элитная, но и быть в ней не опасно для жизни =))

На счет учащихся: есть разные. Как тихони, так и "гопники". Собственно, как и везде. Но такого, что бы просто так побили или ещё что - за 9 лет ни разу не слышал.
    Курят многие. Я не курю. Курилка сразу за углом. Учителя гоняют, но не тут..

Столовка есть, готовят норм. Цены, кстати, в этом году дешевые. Обычно с булками выходят после третьего урока. Можно купить и раньше, но не 100% + надо ждать =))

Форма есть. Контроль тоже есть. Но многие ходили по-своему. Да и форма была условной, скажем так. Те же ускачи черного или серого цвета воспринимались адекватно учителями. В общем, было бы желание

Статистика у школы хорошая. Процентов 80% поступают в ВУЗы. По уровню преподавания предметов тоже в топ10 г.Днепропетровск, вроде бы. Сильные учителя есть по таким предметам:
    Математика(Лень, Голокозова), Физика(Палагута), Химия(о0 забыл), Английский(Левина), Украинский(Ткаченко).
    Биология была хорошая, но учительница ушла. Наняли новую, говорят не хуже старой )
    География норм.

Спорт кружки есть. Танцевальный кружок есть, причем достойного уровня. Организовывают секции по баскетболу, волейболу. Регулярно участвуем в совервнованиях.

На олимпиады тоже часно ездим. Я лично занял 3 место в городе на физике в 2010 =)) При том, что на тот момент предмет я ещё не очень хорошо знал..

Что ещё? В младших классах есть 2-3 хороших учителя. Моя - Рожкова Н.И. Считается хорошей. Говорить ничего сейчас не буду, с высоты 9 класса вся младшая школа видится совсем в другом свете. Не объективно чуть более, чем полностью.

В то же время, с высоты уже студента, в школе за тобой все бегают.. Хоть я и один день студент пока, но разница весьма ощутима. Мне по-душе студенство(я имею в виду, что я мог доучиватся до 11 класса в школе). Атмосфера совсем другая + хорошая база для учебы в ВУЗе. Причем как чисто организационных, так и сами знания.

На заметку: учился в ШАГе. Платно. И там были как отличники, так и двоешники. Хотя все платили одинаковую сумму, казалось бы, элита и т.д. Вывод ниже.

Мое личное мнение, как и большинства: любой может учится как хорошо, так плохо. В основном зависит от самого учащегося, потом воспитание, потом коллектив, потом учителя. И винить школу в плохом воспитании могут только плохие родители. ИМХО, естественно

Наждеюсь, что пост будет полезен..

P.S. Влад, 16 лет.
    Востаннє редагував Qu1z: 01.09.2010 о 21:18

Дописів
    408

Типово о 137

Народ, давайте учитывать, что каждый из нас обладает своим субъективным мнением!!!
    Я писала здесь, что записала ребенка в 137 школу к Железняковой, мы пошли в этот класс, всем довольны и очень, для моего ребенка именно то, что надо. Одна мама из нашего класса почитала отзывы о ней в интернете (не здесь ли?) и теперь сомневается, будут ли они учиться у этой учительницы или нет...
    Мой сын обожает учительницу, очень рад, что пошел в эту школу (мы ходили на подготовку и в 78 тоже к хорошей учительнице), домашние задания есть, сложного ничего, просто нужно выделить время - иногда 15-20 мин, иногда 1,5 часа. Каждая мама знает своего ребенка, сыну было бы скучно в обычной школе, дочку, думаю, в росток не поведу, у нее более легкомысленная голова, хотя может что-то еще изменится .

Дописів
    355

Типово

Учился 8 классов в 78 школе, после ушел в физ-мат лицей, потом заканчивал 9ю школу. Разница небо и земля. Школа не плохая, уровень знаний дают средний, но не более того, если хочешь поступать в какое-то более-менее нормальное место, знаний не хватит, нужны репетиторы.
    в русскую школу вообще ребенка нет смысла отдавать, так как держ. мова украинская, поступать потом сложно.

Из топольских школ у нас нормальные только 99, но она русская и 137...остальные посредственные. Лично я своих детей буду отдавать в "не местные" школы...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Очень интересная темка!
    Сама училась в 99 школе, учителя очень нравились, знания давали отличные!

Предстоит ребенку через 3 года в школу идти. Склоняюсь опять-таки к 99. Но это чисто мои личные воспоминания... Может, там уже поменялось все... Столько хороших отзывов про 137, хотя во время моих школьных лет она вообще не котировалась...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    6

Типово

Моя відповідь "дуже хорошим" учням:
    Що я вам можу сказати про 80 школу? А лише одне - школа дуже хороша! Я зовсім нещодавно її закінчила та, без особливих зусиль, вступила на навчання до коледжу, який доволі таки успішно скінчила, зараз навчаюся в ДНУ на спеціаліста. Ні у навчанні, ні у вступі до ВУЗів я особливих зусиль не докладала, бо навчалася добре, слухала вчителів і не "виступала" з грізними заявами до жодного з них. І зараз їхня наука мені дуже допомагає у житті. Тому, товариші-учні, не псуйте нерви і стосунки з учителями, а хоча б трохи вслухайтеся в їх мудрі слова, адже вони знають побільше за вас. І, заради Бога, поважайте їх, адже життя таке немилостиве і швидкоплинне - одного разу захочете поспілкуватися з учителями, а їх уже нема...

Зараз я часто буваю у 80 школі по роботі:
    все як було добре - так і зосталось. Щорічно покращується матеріальне устаткування класів та школи загалом. Постійно робляться ремонти, за літо хочуть замінити усі вікна на пластикові.
    А щодо вчителів: деяких вчителів, звичайно ж, замінили іншими. Дехто з них перейшов працювати ближче до власного дому - Тарабанова І.В. (біологія); дехто перейшов працювати у райвно - Завадська Р.В.(фізика); дехто пішов на пенсію - Карташова (фізика), а дехто взагалі трагічно загинув - Донченко А.М. (завуч початкової школи та з виховної роботи)... Також багато прийшло нових молодих спеціалістів, які також досить непогано викладають. Тому, товариші батьки, слідуйте своєму "інстинкту", або "поклику серця" і я щиро Вам бажаю знайти дітям ту школу, в якій би було все, що б допомагало правильному розвитку Ваших дітей!
    Востаннє редагував No.Name: 04.08.2012 о 03:24 Причина: *Карташова

Дописів
    2

Типово

Я свами согласен

Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    78, 53, 80 - сборище детей люмпенов. Если есть возможность выбрать ребенку окружение, лучше выбрать. Училась в 78 и 53. 80 окончила кума, сейчас там учатся ее дети. От того, что происходит там в младших классах волосы встают дыбом.
    а что происходит? сама училась в 78-ой.. интересно, что же там так кардинально изменилось?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті