Для меня это впервые. После обеда от голода стала кружиться голова и побаливал желудок. Съела немного сухарей (но не те, что в пакетиках продают). Сегодня сухоядение. На хлопьях сижу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для меня это впервые. После обеда от голода стала кружиться голова и побаливал желудок. Съела немного сухарей (но не те, что в пакетиках продают). Сегодня сухоядение. На хлопьях сижу.
Добрый день! А я вчера не выдержала полной голодовки. Вечером поела. Энтузиазма было больше. А оказалось не так просто, особенно когда надо готовить и кормить свою семью. Но я руки не опускаю и буду стараться на сколько есть сил. Но я читала , что сегодня можно есть горячию еду без масла. Это так? Можно больше 1 раза в день есть, хотя бы яблочко?
А я второй день на гречке без соли. Чувствую себя нормально. Только, как назло, чего-нибудь вкусненького хочется: шоколадной конфетки, кусочка мяса... Хотя еще в воскресение мне этого не хотелось.
Запретный плод сладок)))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
я как послушала как поет хор Диеевских сестер,даже кушать перехотела
http://music.privet.ru/user/u5ridwnq...file/152638430
Востаннє редагував Tirrri: 16.02.2010 о 22:43
Рыбу во время поста можно 2 раза: на Благовещение и в Вербное вс. Но в этом году Благовещение позже Пасхи... Т.е. рыбу и икру можно будет вкусить один раз - тоскливо...
Востаннє редагував Оливия: 17.02.2010 о 08:43
2 чашки кофе без сахара каждый день.
понедельник - 2 ложки каши с жареными грибами днем, овощной суп вечером.
вчера - банан и 2 яблока, тот же суп + пара ложек винегрета.
весь день "бегала" по городу, очень устала, промерзла и сегодня усталость и болит голова...
сегодня скушала банан и кофе без сахара.
хочется мяска (ела минимум 2 раза в день)... хотя накупила грибов, бобовых.. а все равно не то!!!
Это мой второй Великий пост, честно говоря, прошлый раз было больше энтузиазма, худеть мне не нужно, скорее наоборот, тренировать силу воли - могу без мяса/молока/яиц, максимум - горячая еда без масла, а вот следующие степени поста - сухоядение, полный отказ от пищи - меня уже шатает от усталости, пришла к выводу, что без религиозного смысла - это получается бессмысленная голодовка, только еще больше озлобляюсь. А если подходить с религиозной точки зрения, правильнее бы было выучить сначала основы веры, ходить в церковь, найти духовника, вместе сним определить разумную меру поста. Интернет-сайты дружно перепечатывают монастырский устав, который человеку неподготовленному очень трудно выдержать, каких-то внятных рекомендаций как начинать поститься не вычитала. Начинать, наверное, лучше с малого, потом давать большие нагрузки, но это должен быть постоянный путь, а не так - вчера ел мясо несколько раз в день до 30 лет, а наутро постишься по уставу. Плохо, что не с кем посоветоваться, лично мне, например, сложно прийти в церковь и подойти к совершенно незнакомому батюшке со словами "как мне поститься?"
Вообще, нужно начать с того, чтобы соблюдать среду и пятницу в течении всего года, это не менее трудно, чем длительный пост, потому, что это нужно постоянно. В дни длительных постов, когда можно растительное масло, вообще никаких проблем нет, а в "обычное" время - выдержать среду и пятницу (хотя можно масло, а иногда и рыбу) - почему-то сложно, лень однако
В принципе, думаю, что если поститься самостоятельно - определите для себя меру строгости, что в какие дни можете есть (но не чрезмерно), но вот ее уже соблюдайте строго.
Хотя для себя не могу определить, как самой поститься
Итого, начитавшись различных советов решила как можно более строже начать...
понедельник - ничего не ела, только воду пила, к вечеру было уже совсем плохо, голова болит, кружится, лежу под двумя одеялами в теплом халате и шерстяных колготках и трясет от холода, в животе спазмы.
утром во вторник проснулась от того, что болит желудок, решилась выпить немного сока и съела пол-яблока, стало немного легче, хоть желудок болеть перестал, все таки решилась есть понемногу, хотя прочитала, что во вторник благочестивые миряне тоже отказываются от еды. Ощущения - голова болит и что-то стучит маленькими молоточками, слабость, ноги ватные, жутко холодно. Кстати за день съела не так уж и мало - 2 яблока, немного консервированной фасоли, немного вареной картошки, квашеной капусты, черный хлеб (несколько кусков), компот, 2 раза решилась попить чай с медом, изюмом и орехами. Правда, в основном ела во второй половине дня, почувствовала себя, конечно, к вечеру уже лучше, но злость осталась (в течении дня хотелось поругаться на рынке, в маршрутке огрызнулась, мысли лезут совсем не светлые - чем такая жизнь, так лучше повеситься
). А вот муж нормально переносит, даже с радостью (правда с его 116 кг можно не есть хоть весь пост
)
Есть один раз в день после 15 часов - я не выдержу, мне легче есть по чуть чуть, но несколько раз в день, хотя каждый раз, когда завтракаю, мучит совесть, что попаду на сковородку.
Как дальше - не знаю... Что есть сегодня - тоже. Не знаю смогу ли без вареной пищи и горячего чая, сухоядение - не выдерживаю, хотя совесть мучает.
Кофе, кстати, в пост не рекомендуется, поскольку обладает возбуждающим действием.
Если съесть на завтрак 1 банан с кофе, то на самом деле Вам элементарно хочется есть, а не мяса, лучше овсянку с бананом и запить соком.
http://kp.ua/daily/post/
немного информации о посте, календарь питания и рецепты постных блюд на каждый день...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
если я кофе пить не буду, то пить ничего не буду (вода не в счет).
ИМХО. то что есть хочется - не спорю
я такая привереда и "переводчик" еды, что ем только что хочу и люблю, а люблю я мясо/рыбу -морепродукты, помидоры, грибы и некоторые фрукты. Всегда кушала это + разные овощи которые не вызывают аппетитили вызывают с большей порцией любимых продуктов.
Также при чувстве голода, но не имении под рукой вышеперечисленных продуктов лучше выпью воды, чем буду есть овсянку.
Поэтому считаю, что чувство голода от желания скушать что то отличаю.
Я мясоед и это сейчас сковывает меня в допустимом ассортименте постной еды... не знаю я что готовить![]()
пощусь уже лет 10 , наверное... сперва очень рьяно начал и по монашескому уставу. В принципе ничего сложного в телесном воздержании не обнаружил. За два поста скинул больше 10 кг ( с 92 до 80). Сейчас умерил прыть,т.к. не в этом смысл поста. Телесное воздержание - средство, а не самоцель. Сейчас постимся с женой и старшими детьми ( 17 и 15 лет), младшие пока не постятся ( 8,6,3) - всему своё время. Не едим мясо-молочное, рыбу. В постном масле себе не отказываем. А 2 раза в день вместо 3х я и так почти круглый год питаюсь в будние дни.
Влад Малько, спасибо за ссылку, но вот вопрос - имеет ли смысл поститься вообще (телесно), если в церковь не ходишь, духовника нет? Послабления на пост даются с благословления священника, что делать, если сухоядение и еда один раз в день - это уже непосильно, начинает от голода и злости рвать на кусочки?
По ИРТ идет цикл передач "Остров надежды", там часто выступает о. Николай из церкви на Северном, в прошлом году было несколько передач о Великом посте, он говорил, что очень многие подходят и просят послабления, а почему (типа с какой стати), ведь они еще даже не пробовали??? После этого боюсь подойти к священникам, каких-то особых причин для послабления нет (молодая, особых проблем со здоровьем нет), просто дохлый и нервный житель мегаполиса
Кстати, в приведенной ссылке - сегодня - среда 17 - сухоядение, а среди предложенного меню на сегодня - салат из редиса с морковью, суп рисовый с помидорами, картофель с горошком. Но картофель и суп рисовый надо варить - это уже не сухоядение!!! Не могу разобраться
По-поводу мяса, я сама мясоедка, сразу эта зависимость не преодолевается, в рождественский пост я несколько раз срывалась.
murzik, а Вы не парьтесь. Первый раз и не курить - уже пост. Правда, я и не курил особо никогда, но вопрос ведь просто в самоограничении от вредного для души. Я же писал выше, что и масло постное едим, а Вы переживаете за сухоядение. Да, можете выдержать строгий пост - отлично (это своего рода подвиг ) , не можете - нет в том греха. И отец Николай прав. Вас же не смущает, что одни родители строги к своим детям, а другие - нет? И то, и то может быть проявлением любви к ребенку. Так и тут. Священника лучше подбирать по духу близкого. Готовы к ограничениям - ищите строгого. Не готовы - ищите мягкого нравом. А не нашли ещё, так по совету других христиан живите пока. Если, конечно, Ваша цель Бог, а не диета.
Влад Малько, спасибо Вам совет! Для пост для меня - это не диета, на данном этапе - это скорее всего своего рода тренировка, поскольку православие - не только религиозная доктрина, но еще и образ жизни. Видимо, моя проблема в том, что сначала специально беру больше, чем могу вынести, а потом начинаю роптать. На духовную составляющую поста уже сил не хватает, все уходит на попытку выполнить все телесные прдписания.
Товарищи женщины! Признайтесь честно худеете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks