Книжки мы и в школе делали, раз плюнуть))) И игрушки вроде делали (кривые-косые) а вот что-то серьёзное пошить... бум учиться)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Книжки мы и в школе делали, раз плюнуть))) И игрушки вроде делали (кривые-косые) а вот что-то серьёзное пошить... бум учиться)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
глюююк
Востаннє редагував Irsena: 11.02.2010 о 16:17
Yulenka - так то на то и выходит. смотри что у меня в чеке развернутом:
забор крови - 19 грн
дга-с - 76 грн
эстриол - 68
Альфафетопротеин-76 грн
ну и там далее по списку.
вот так и набежало под 400 грн.
знаешь, я в принципе не жалуюсь на стоимость. это так, всхлипывания
я вообще на 9ку могу жаловаться только на хамство отдельных врачей. а платить я готова. например сегодня я заплатила, так меня и по имени, и мило, и "оставьте вещи, не беспокойтесь" - короче обласкали.
девочки, через час еду на вокзал! надеюсь все будет хорошо! боюсь только перлета, остальное не страшит! через неделю вернусь!
всем - большой привет и только хороших новостей и эмоций!
глюкончик № 2![]()
Востаннє редагував Irsena: 11.02.2010 о 16:42
#Darya#, поздравляю![]()
Irsena, мы все понимаем с первого раза!![]()
на здоровье! Свекровь береги!!!Может еще пригодится!!!
По поводу приданного прокомментирую уж как получится:
- Дозатор отдельно не покупала, подствержу слова Иннулеськи, во многих лекарствах он есть в комплекте, единственное, мы сразу купили ложечку-непроливайку Canpol резиновую, из нее гораздо удобнее давать как лекарства, так и водичку. она такая глубоченькая и с высокими краями, из обычной чайной ложки у меня лчино все выливалось не доходя до ротика малышки
- памперсы я брала Хаггис Ньюборн (2-5 кг), потому что skf уверена, что доця будет мелкой (родились 3кг, 48 см), а Хаггисы как-раз маломерки. Памперсы больше или Памперс. Хаггисы маломерки. Их еще для недоношенных берут. А так нужно подбирать индивидуально, размер гдето на 3-6 кг которые. Много пачек одного размера не бери, потому что могут не подойти (или раздражение будет, или не понравятся). В роддом для начала одну пачечку, а дальше по ситуации. Из опыта видно, что детки быстро вырастают из размеров 1 и 2, и "задерживаются" надолго на №3 и №4. Кстати, учтите это и когда будете заказывать памперсы на подарок. Пусть для самых маленьких не дарят, можете не успеть сносить. Хотя конечно все зависит от того, как часто вы собираетесь ими пользоваться...
- одноразовыми пеленками не пользовалась вообще! Клеенки обычной купила в аптеке, нарезала, как мне удобно и всё!
- влажные салфетки Хаггис без запаха были и осень понравились!!! Позже начали уже выбирать другие, пытаться экономить. Но для новорожденных - самое оно!!! для начала брали 1 пачку, а потом уже по ситуации.
- кремов у меня е было вообще никаких, потом подарили Бюбхем крем под подгузник, молочко и олийку. Понравилось! От опрелостей в роддоме подарили Судокрем с цинком. Очень помог!
- ватные палочки с ограничителями (для ушек и носика) и без (для пуповины) Да-да-да!!!
- ножницы у нас тоже были, как у Иннулеськи, специальные детские с закругленными тупыми кончиками, потому что острыми ты рискуешь поранить малыша. Первое время ногтики стригли во время снаПо-другому не получалось...
- Не пена для ванн, а средство для купания младенцевБюбхен. Мыло обычное детское Бюбхен ил Джонсонс Бейби
- вместо газоотводной трубки пользовалась стеклянным наконечником от обычной пипетки (с закругленного конца разумеется). Злоупотреблять этим методом нельзя! И вообще она вам может не понадобится...
- аспиратор назальный вызывал такой дикий протест, что сопли мы отсасывали в случае крайней необходимости через наконечник пипетки по методу "мама ртом", пипетка пусть будет, физраствор не знаю зачем, мы не пользовались
- термометр был обычный электронным Microlife
- Распашонки сразу было 3 тонких и 1 байковая, почти не пользовались, была жара
- Кофточки не было, купили под осень, а ктому времени вы и сами уже будете знать, что вам удобнее
- Бодики без рукавов не пользовалась; с рукавами 2 шт. для походов в поликлинику и в гости. И вообще мне было удобнее с ползунками и распашонками справятся. Пусть даже малая из них постоянно вылазила, зато их одевать легче и памперс менять, по-моему так. В результате у нас было сразу 4 ползунков, потом еще 2 шт. А дальше не помню.
- Комбез с закрытыми руками/ногами вам не понадобятся. В крайнем случае махровое полотенечко укрыть в коляске или конверт, который купите на выписку. Мы в таком гуляли до глубокой осени.
- Пеленки 12 тонких и 8 байковых все разного размера. На лето удобно еще небольшие такие использовать, типа мужских носовых платков, чтоб ложить малышу под шейку, когда на руках носите, потому что так шейка потее и появляются высыпания, когда жарко!
- Пинетки – 1 пара уже на осень, носочков сразу 3 пары, потом еще 2-3. Рукавички - царапки 1 пара.
- Вместо одеяла долго было обычное махровое полотенце. Потом достали советское наше байковое. Постарше укрывались тем, что идет в комплекте постельного для детской кроватки - синтепоновое.
- шапочки легкая и теплая - на лето чепчики и то не всегда надо, на осень просто закрытую сначала х/б плотненькую, а потом уже шерстяную на зиму.
- стиральный порошок Сначала был "Teo Bebe"? потом перешли на "Ушастый нянь" и пользуемся им до сих пор. Дешевле всего по-моему в "Метро". Кондиционером не пользовались. Еще брали позже средство для мытья деткой посуды и игрушек тоже "Уш.Нянь", но "Мир детства" туда же можно
- пеленальный столик. Нам подарили комод с пеленальным столиком и встроенной ванночкой! Все были довольны как слоны!!! Я так больше всех! Все под рукой - тут тебе малыш сверху нежит на комоде, одной рукой держишь его, а второй шаришь в комоде и находишь все нудное для пеленания (крема, подгузники, одежку и т.д.) Очень всем рекомендую!!! Плюс детские вещички собраны все в одном месте и нет головной боли, куда сложить приданное!!!
- слинга и кенгуру у меня тоже не было. Обошлись коляской и мамиными ручками... Кенгуру мне давали попользоваться, но я честно не поняла, когда в него можно сажать, вычитала, что девочек не раньше 6 мес., а когда моей стукнуло 6 мес. она уже весила 7 кг, и у меня бы, просто спина треснула такую ее таскать!!!
- кроватка естественно!!! С защитой, матрасиком и шикарным балдахином, как я мечтала с детства
- простынки на резинке не пробовала, говорят, что удобно, но они дорогие. У меня были обычные пеленки под размер кроватки, пошила сама и пользовалась с удовольствием...
- Первые игрушки – забей!!! Тебе не до игрушек будет в начале!!! Ну разве что погремушку купи
- коляска была обычный трансформер + в комплекте сумка-переноска, чтоб ходить в поликлинику, в гости и ездить в машине
- обошлись без: накидка-дождевик, велосипедный замок, коляска подешевле на балкон, автокресло, весы, радионяня, термометр для воды, мобиль с музыкой, кресло-качалка для кормления Neonato. Хотя конечно против дождевика, радионяни, весов и термометра я лично ничего против не имею, но обошлись...
- полотенце для купания уголком большое плотное 3 штуки много! Хватило одного, пошила сама из куска махровой такни (продается в магазинах ткани) или можно из махрового полотенца сшить (одного или двух)
- молокоотсос ручной был, но не понравился, сцеживалась руками быстрее и качественне
- Адаптированная молочная смесь, Стерилизатор и подогреватель для питания может просто не пригодится (как нам), если молочка будет в достатке.... То же самое касается - бутылочки 150 мл 4 штуки, ершик, соски — набор Авент. Пустышки с крышкой. Пристегиватель пустышки к одежде.
бутылочка для пакетиков для заморозки молока, пакетики для заморозки молока - это вообще не срочно!!!
- детская питьевая вода у нас была "Малятко". Большие баклажки не берите, малышам столько не надо! Для начала хватит о,5 л!
-Ночник, плотные шторы на окна - надо
Маме:
- Бюстгальтер для кормления – обошлась без них
- Прокладки одноразовые для сбора молока - у меня были Chicco. 1 упаковка на пробу. Да-да-да
- Для сосков использовала облепиховое масло. все отлично!!! И экономно!
- Трусики для послеродовых прокладок и Памперсы для взрослых не использовала. прокладки делала из марли и ваты.
- Кофточки с запАхом на груди, глубоким, не требующие развязывания и расстегивания для кормления. Да!
- Лактавит чай. Не понадобился. И слава Богу! Он нужен только при недостатке молока.
- Одноразовые пеленки - 5 шт. на роды и первый день после родов купила, осталось 3 шт.
Из того, что мне еще очень понадобилось:
резиновые тапочки,
очень мягкая туалетная бумага (потому что после родов другой туда и не полезешь),
пакеты для мусора (1 рулон) в роддом, чтоб с каждой бумажкой не бегать в туалет, а так собрала немножко в пакетик и понесла,
пакетики маленькие пищевые и большие, мне вечно не хватало пакетиков, я все время что-то сортировала и раскладывала по ним. Плюс домой из роддома отдавать грязную одежку и ненужные вещи тоже в чем-то надо!
Бумажные салфетки и полотенца.
И кстати одежду себе на выписку лучше тоже заранее подготовить, потому что потом чтонибудь вам как привезут, не будете знать, куда на фото спрятаться
Если еще что-то вспомню - напишу![]()
Востаннє редагував Karina Rossu: 11.02.2010 о 19:12
Девочки, о приданом можете еще тут почитать (если еще кто не видел): http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=134621
Девочки привет! Пытаюсь вам написать с самого утра! Как же меня злит этот тормоз-форум!
Та я сама например испугалась! Я их того списка половину не знаю как оно выглядит!Пора наверно уже закупать...
В синево сегодня кроме ДГЭСа сдала за 144 грн с 10% й скидкой, только шприцов и салфеток на меня извели даже не знаю на какую сумму....А 9ка совсем с ценами не дружит как я понимаю
Ты умничка! Уже качаю, лазяю по сайтам вязания миниатюрной одежки!
И вышиваю параллельно![]()
Девочки, а где лаборатория синево находится? Дайте телефончик на будущее![]()
О, Лёська, с двухлетием на форуме!![]()
дрим, спасибо!
Ой, девочки, всем привет!!! Тока добралась написать - на форум зашла, почитывала в течение дня то, что пропустила и вот только закончила
Я тож собираюсь вроде как из офиса ехать рожать)))))
А меня тянет на кока-колу периодически, еле сдерживаюсь, но так блин хочецца....
Привет! Была сегодня на узи!!! посмотрели на щечки нашего масика, ну и на все остальноекроме того, что между ногами
не показал(а)!!!!!
какой-то капец, ножки были плотно прижаты и не ясно. Продолжаем покупать нейтральные вещи, больше шансов узнать правду не будет до родов )))))
А какие ты свечи использовала? мне моя Г. прописала Тержинан, сегодня сдала мазок - посмотрим, что он там насанировал
Поздравляю с декретом!!! все успела по-быстрому)) не мучали на декретке?
Хорошей тебе поездки!!! возвращайся и делись впечатлениями с нами!!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks