Девочки, прошу прощения, если это уже обсуждали (буду благодарна за ссылку), пожалуйста, откомментируйте список:
Приданое новорожденного
Дозатор для лекарств Safety 1st - не было такого ... даже не знаю что это )))
памперсы Хаггис или Памперс. Хаггисы маломерки. По 7-10 в день - лучше брать одну-две упаковку т.к. детки рождаются с разным весом и быстро растут, могут быстро стать малы!
одноразовые пеленки Тена. 2-3 в день - если честно у нас их не было вообще первые месяца два, пока не начали голопопить (не было у меня тогда инета, не была такая просвещенная в этих вопросах )))
влажные салфетки Хаггис без запаха. 2 контейнера (по числу мест пеленания) - мы пользовались памперс, хаггис как по мне жестковаты (по крайней мере 2 года назад были)
Крем Деситин + молочко бюбхен - молочком не пользовались, деситин пригодится когда-нибудь полюбому! Все остальное типа масла, присыпки, я б докупала по мере необходимости, может и не понадобиться
ватные палочки с ограничителями и без (для пуповины).
- надо
ножницы обычные маникюрные острые - у нас были спец.детские - было неудобно обрезать ногтики, в этот раз куплю обычные маникбрные
Пена для ванн Бюбхен. Мыло детское с дозатором в бутылочке с широким основанием - пену стали использовать намного позже
газоотводная трубка (маленькая спринцовка с отрезанной колбочкой) - некоторым с газиками везет - не беспокоят
аспиратор назальный, пипетка, физраствор. - обошлись без аспиратора (когда нас настиг первый насморк - мы уже умели мокаться сами, ИМХО лучше купить соплеотсос, аспиратором нифига не вычистишь нормально) а зачем физраствор?
термометр детский. - нужен
Распашонки если пеленать.
Кофточки не грубой шерсти — махровые
Бодики без рукавов и с рукавами. Без ног. + ползунки по 2 штуки каждого вида на один размер. (кол-во)??? кол-во зависит от шопоголизма мамы ))) у нас было много, многие так и не одели
боди с коротким рукавом - 3-5 шт
с длинным 3-5 шт.
ползунки 5 шт.
человечки - 5-7 шт.
Комбез с закрытыми руками/ногами – легкий, теплый – по сезону. С капюшоном. Это все на кнопочках и молниях, не на пуговицах и не на завязках. Если рукава и ноги – с закрытыми руками/ногами, а еще лучше – с открывающимися и закрывающимися
Пеленки 10 тонких и 10 байковых 90см х120см. Пеленки непромокаемые 2 шт - у нас было 2 байковых и 5 тонких, мы не пеленали никогда!
Конверт в коляску зимой - если еть комбез его воплне хватит
Пинетки – 1 пара, носочков много. Рукавички. - в носочках надо обращать внимание на резинку!!! очень многие с плотной резинкой и передавливают ножку!!!
Одеяла – трикотажные пледы. Шерстяное – не нужно. Только как подстилка на столик. Байковые только для пеленания.
шапочки легкая и теплая – с козырьком и ушами - у нас было пару легких - мы летние ну и зимой шапка для улицы ессно
стиральный порошок для детских вещей – Мыльная стружка Мир детства + кондиционер - мы пользовались ушастым нянем
пеленальный столик – не нужен. Пеленальная доска при маленькой ванне.
надувной матрас с бортиками – если пеленальный столик
слинг. Кенгуру никаких моделей новорожденным нельзя, что бы ни писали в аннотациях. Только с момента самостоятельного сидения.
кроватка
Ортопедический матрас в кроватку. Как для взрослых. Никакие кокосовые, в люльку, в коляску – не нужны. В люльку – гречишный.
Постельное белье – бампер на кроватку. Простынки на резинке! Или шкура
Первые игрушки – книжка черно-белая, пара погремушек ярких и мелодичных, КУКЛА. - потом успеете все купить )))
коляска люлька
накидка-дождевик
велосипедный замок
коляска подешевле на балкон. Лучше и то и другое взять напрокат.
Автокресло 0-1 (до 13 кг)
весы – можно взять напрокат - мы обошлись без них
радионяня обязательно купить. Можно и видео и обратную связь – все пригодится. - и без нее прекрасно обошлись в 3-комнатной квартире
полотенце для купания уголком большое плотное 3 штуки - у нас было 2 шт
термометр для воды нужен
ванночка – кто боится в большой ванне. В большой ванне – коврик против скольжения большой - у нас в маленькую ванноочку еше была большая мочалка, на ней удобно купать ребенка - руки свободные, шезлонг мне не понра
Мобиль с музыкой - после месяца повесили
кресло-качалка для кормления Neonato
молокоотсос ручной - взять в роддом
Адаптированная молочная смесь - зачем??? все будет ок с ГВ
детская питьевая вода Хипп
подогреватель для питания.
Стерилизатор (можно использовать пароварку)
бутылочки 150 мл 4 штуки, ершик, соски — набор Авент. Пустышки с крышкой. Пристегиватель пустышки к одежде.
бутылочка для пакетиков для заморозки молока – не обязательно. Можно сцеживать в обычную бутылку и переливать
Пакетики для заморозки молока
Гель для мытья детской посуды
Ночник, плотные шторы на окна
Маме:
Бюстгальтер для кормления – минимум 2, черный и белый, с глубоким вырезом под одежду, дорогой (лямки отстегиваются одной рукой одним движением не глядя). Сразу много не покупать – размер может измениться после становления лактации.
- у меня было 2 шт для дома, на выход были обычные.
Прокладки одноразовые для сбора молока Авент. 1 упаковка на пробу. Молока во время кормления может быть так много, что нужны будут чашки для сбора молока. - я его выливала
Пурелан крем для сосков. После каждого кормления, тонким слоем - не пользовалась ни разу ттт трещин не было
Трусики сетчатые Молипанц для удержания послеродовых прокладок - были обычные хб
Памперсы для взрослых на реальный беременный вес 5 штук, потом послеродовые прокладки (без клеющегося целлофанового слоя)
- реально даже второй памперс не понадобился, после первого одела самые большие прокладки
Кофточки с запАхом на груди, глубоким, не требующие развязывания и расстегивания для кормления.
Лактавит чай. Пусть просто стоит в шкафчике
Одноразовые пеленки Тена на кровать
Bookmarks