Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 123 з 421 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    В колличестве пустословия на квадратный метр пространственного воображения!
    Это сейчас и в нашей местности.

А вот в других уголгах Земли?
    Нельзя вот так сразу взять и отбросить всю мифологию. Т.к. это прежде всего огромная часть человеческой культуры. Люди страдали и гибли за убеждения. И были и идут войны на религиозной почве. А религиозные обряды - это большая часть еще и простой человеской жизни. Не все так просто, как это кажется на первый взгляд.

Назовите мне религии и деноминации, представители которых не отрицают существование других верований и могут жить с ними по соседству. Я знаю, что ислам ничего не имеет против христианства. Иудаизм вообще не предусматривает никакого проповедования.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Это сейчас и в нашей местности.

А вот в других уголгах Земли?
    Нельзя вот так сразу взять и отбросить всю мифологию. Т.к. это прежде всего огромная часть человеческой культуры. Люди страдали и гибли за убеждения. И были и идут войны на религиозной почве. А религиозные обряды - это большая часть еще и простой человеской жизни. Не все так просто, как это кажется на первый взгляд.

Назовите мне религии и деноминации, представители которых не отрицают существование других верований и могут жить с ними по соседству. Я знаю, что ислам ничего не имеет против христианства. Иудаизм вообще не предусматривает никакого проповедования.
    Ислам нет а Исламисты называют нас басурманами или неверными. Я думаю слово (Отрицают) в этом контексте звучит некороктно. Для Африканца вы как нам Исламист. Но все мы живем по соседству.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Уважаемые пользователи городских форумов gorod.dp.ua!

У нас временные технические трудности с оборудованием вызванные непредвиденными форс-мажорными обстоятельствами.
    Мы делаем все возможное, чтобы восстановить полноценную работу городского форума как можно скорее.

Приносим свои извинения за неудобства.

Востаннє редагував Влад Малько: 10.02.2010 о 16:09
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Влад, да ясен-красен, можно уже сейчас, имея столько знаний лепить и интерпритировать что угодно Главное, не биться головой о стену, как делает это Ломейко Как по мне, так человеку верующему в бога вообще не нужны никакие доказательства и не нужно лезть в реальный мир. Главное - верить и все
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Влад, да ясен-красен, можно уже сейчас, имея столько знаний лепить и интерпритировать что угодно Главное, не биться головой о стену, как делает это Ломейко Как по мне, так человеку верующему в бога вообще не нужны никакие доказательства и не нужно лезть в реальный мир. Главное - верить и все
    Да это я хулиганю... Дровишек подбросил в тему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    в разрезе увеличивающейся скорости эволюции в разных геологических периодах Бурлешин ничего нового не сказал. Совершенно логично, что чем сложнее система, тем разнообразнее и сложнее проистекающие в ней процессы, соответственно и усложнение системы происходит все активнее.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Еще в тему:

В Африці науковці виявили людський слід, якому 1,5 млн років

Найдавніші з виявлених досі слідів людських ніг знайдено біля поселення Ілерет на півночі Кенії. Британські антропологи розкопували у пошуках кісток протолюдини невеликий пагорб, що складається з піску, мулистих відкладень і вулканічного попелу, повідомляє Бі-Бі-Сі.

Дві серії відбитків, за даними радіоізотопного аналізу, було залишено близько 1,5 мільйона років тому з інтервалом приблизно в 10 тисяч років істотами, що мали таку ж анатомію стопи, як сучасна людина, і короткі, близько поставлені один до одного пальці.

Учені припускають, що сліди належать людині працюючій (Homo ergaster) або його нащадкові людині прямоходящій (Homo erectus) - першим гомінідам, які мали пропорції, - коротші руки і довші ноги - що нагадують пропорції тіла людини розумної, повідомляє РИА "Новости".

Тим часом кенійська знахідка не проливає світло на питання, яким чином і коли саме мавпяча стопа трансформувалася в людську. Також викопні рештки зазвичай не містять кісток кінцівок, оскільки саме їх у першу чергу поїдали хижаки, що харчувалися падаллю. "Ми дуже мало знаємо про еволюцію рук і ніг наших предків", - визнає керівник групи дослідників професор Борнмутського університету Метью Беннет.

Відкриття зробили студенти Польової школи "Кубі Фора", розташованої в однойменному місці на півночі Кенії, що патронується Університетом Ратджерса в Нью-Джерсі, США в особі професора Джона Харріса (John Harris), який став провідним автором публікації. Співавтором статті став професор Метью Беннет (Matthew Bennett) з Борнмутського університету у Великій Битанії, що відсканував і оцифрував сліди в комп'ютерні тривимірні моделі, на підставі яких науковці й зробили свої висновки.

У 1978 році поблизу міста Лаетолі в Танзанії було знайдено ще давніші сліди, яким було близько 3,7 млн років. Але їх володар мав пласку стопу й ноги, пристосовані для хапання, про що свідчать розвинені великі пальці, що стояли під великим кутом від решти. Розмір, глибина й відстань між слідами дозволили вченим так само оцінити вагу, ширину кроку і стиль ходи доісторичних людей, що виявилися дуже схожими на сучасні людські.

Сучасні антропологи практично єдині в думці, що людина як вид зародилася в Східній Африці. На думку антропологів, перехід до сучасної побудови стопи і способу ходьби зіграв найважливішу роль в її еволюції, дозволивши швидше й далі пересуватися, успішніше здобувати їжу й освоювати нові простори.

В Африці також виявили й найдавніше з відомих науці жител homo habilis ("людини умілої"). У печері Вондерверк завглибшки 130 метрів, біля підніжжя гір Куруман було знайдено кам'яні знаряддя, створені близько 2 млн років тому. Знахідки в печері близькі за віком до найраніших кам'яних знарядь, знайдених на території сучасної Ефіопії, вік яких становить 2,4 млн років.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Mediaphag Ну не даром же существует гипотеза что мы не первая расса на этой планете

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Mediaphag Ну не даром же существует гипотеза что мы не первая расса на этой планете
    Фиг его знает.
    Но вот как то в прошлом году пришлось ехать в город Долинская что в Кировоградской области. После Кривого Рога ехали по дороге вдоль которой когда то были проложены ж.д. путь. Понятное дело что рельсы первыми сняли. Но теперь уже и насыпи гравия не видно. Все заросло деревьями и кустарником. А прошло то всего около 20 лет. И не скажешь что рядом была ж.д. дорога.
    Думаю, если кинуть все как есть то уже через 1000 лет с трудом обнаружат следы нашей цивилизации.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Фиг его знает.
    Но вот как то в прошлом году пришлось ехать в город Долинская что в Кировоградской области. После Кривого Рога ехали по дороге вдоль которой когда то были проложены ж.д. путь. Понятное дело что рельсы первыми сняли. Но теперь уже и насыпи гравия не видно. Все заросло деревьями и кустарником. А прошло то всего около 20 лет. И не скажешь что рядом была ж.д. дорога.
    Думаю, если кинуть все как есть то уже через 1000 лет с трудом обнаружат следы нашей цивилизации.
    Через 1000 лет от нас только останутся пластиковые бутылки урановые отходы.
    Хотя мне кажется что это чушь. Точнее происки исследователей. Для того что бы выбить деньжат на свои исследования. Как получилось с глобальным потеплением. Хотя на самом деле все что происходит это природные циклы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

это если делать гипсокартонные домики a-la "Золотые ключи". А вот "сталинки" простоят довольно долго

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Наткнулся на атомное интервью ученого мозговеда

Специально для Ломейки

Никаких сомнений, что разумного плана в эволюции человеческого мозга нет. Потому что разумный план предусматривает разумность. Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения – это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.
    Рекомендую прочесть полностью Я рыдал местами

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Никаких сомнений, что разумного плана в эволюции человеческого мозга нет. Потому что разумный план предусматривает разумность. Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения – это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.
    Это написал или дурак, или дебил, или полный идиот. Причем ОБРАЗОВАННЫЙ дурак, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ дебил, ГРАМОТНЫЙ идиот.
    Пусть Господь сделал мозг и глаз не так, как хочется автору этих строк, но ведь СДЕЛАЛ! А этот трепач способен лишь на то, чтобы раскритиковать дело Божье, обхаять и обосрать, но НЕ МОЖЕТ создать ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКОЙ (плохой с его точки зрения) МОЗГ.
    Чувствуете разницу? Бог сделал "плохо", но сделал. А этот клеветник знает как сделать "хорошо" и не может сделать. Почувствуйте разницу.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Это написал или дурак, или дебил, или полный идиот.
    Решили погрешить малехо?

Причем ОБРАЗОВАННЫЙ дурак, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ дебил, ГРАМОТНЫЙ идиот.
    Погрешить не малехо

Пусть Господь сделал мозг и глаз не так, как хочется автору этих строк, но ведь СДЕЛАЛ! А этот трепач способен лишь на то, чтобы раскритиковать дело Божье, обхаять и обосрать, но НЕ МОЖЕТ создать ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКОЙ (плохой с его точки зрения) МОЗГ.
    Чувствуете разницу? Бог сделал "плохо", но сделал.
    То есть таки бракодел?

А этот клеветник знает как сделать "хорошо" и не может сделать. Почувствуйте разницу.
    И что? и почему клеветник? Я вот например не могу сделать автомобиль жигули, но достаточно хорошо вижу что данный автомобиль говно!

А этот товарищ не только видит еще и понимает где можно сделать лучше, но ресурсов это сделать у него нет.

Просто он авторитетно опровергает миф о том что наш мир совершенен и все в нем совершенно, и именно это совершенство должно подтверждать акт творения. Если же не совершенно то либо творец бракодел, либо это было не творение

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ох, на какую красивую статью я наткнулся. Автор прошелся по наиболее одиозным "доказательствам" юности Земли и прочих космических объектов, которые приводят псевдонаучные креационисты.
    Один тезис автором был упомянут вскользь, хотя его нужно было бы развить в целый абзац. Если бог в состоянии и сделал так, что свет от дальних видимых звезд достигает Земли быстрее своей вычисленной скорости, то зачем ему вводить в заблуждение людей? бог обманщик и хитрило?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Решили погрешить малехо?
    Библия говорит: "сказал безумец в сердце своем - нет Бога, и не стало его (безумца - С.Л.)".
    Авторы Синодального перевода малость смягчили формулировку, а можно было оставить как есть: "сказал дурак - нет Бога..."
    То есть таки бракодел?
    С вашей точки зрения - может быть и да. С Его - нет. Факт остается фактом: мозг работает, работает качественно и надежно.
    Возьмите в пример автомат Калашникова. Абсолютная надежность. Почему? А потому что конструктор просто увеличил зазоры между деталями. Качество пострадало? - Да. Бракодел? - Да. Работает надежно? - Да! А что еще нужно?
    И что? и почему клеветник? Я вот например не могу сделать автомобиль жигули, но достаточно хорошо вижу что данный автомобиль говно!
    Говно, потому что сыпется. Но, мозг-то не сыпется! (если его преднамеренно не разрушать алкоголем).
    А этот товарищ не только видит еще и понимает где можно сделать лучше, но ресурсов это сделать у него нет.
    Ваш товарищ - лицемер и засранец. Если знает, как лучше, то почему не делает?
    Просто он авторитетно опровергает миф о том что наш мир совершенен и все в нем совершенно, и именно это совершенство должно подтверждать акт творения. Если же не совершенно то либо творец бракодел, либо это было не творение.
    Чем вам не нравится творение?
    Ваш писец (язык не поворачивается назвать его "писателем") похож на Шарикова П.П.:
    - Вы изволите быть недовольны, что вас сделали человеком?
    - А я, между прочим, своего согласия на операцию не давал. Я, может, иск в суд имею право подать!
    (с)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ох, на какую красивую статью я наткнулся. Автор прошелся по наиболее одиозным "доказательствам" юности Земли и прочих космических объектов, которые приводят псевдонаучные креационисты.
    Один тезис автором был упомянут вскользь, хотя его нужно было бы развить в целый абзац. Если бог в состоянии и сделал так, что свет от дальних видимых звезд достигает Земли быстрее своей вычисленной скорости, то зачем ему вводить в заблуждение людей? бог обманщик и хитрило?
    Я еще не читал. Могу сказать одно: заранее согласен со всеми доводами автора. Он абсолютно прав, если ВСЕГДА БЫЛО ТАК КАК СЕЙЧАС.
    А если несколько тысяч лет назад произошло из ряда вон выходящее событие? Например, сотворение мира Богом? Почему вы такую мысль не допускаете?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    С вашей точки зрения - может быть и да. С Его - нет. Факт остается фактом: мозг работает, работает качественно и надежно.
    Возьмите в пример автомат Калашникова. Абсолютная надежность. Почему? А потому что конструктор просто увеличил зазоры между деталями. Качество пострадало? - Да. Бракодел? - Да. Работает надежно? - Да! А что еще нужно?
    Ой не все так просто в автомате Калашникова. По качеству он на момент создания был отличным и в то же время надежным, да еще и дешевым. Отличный автомат для массовой призывной армии.

Говно, потому что сыпется. Но, мозг-то не сыпется! (если его преднамеренно не разрушать алкоголем).
    Как это не сыпется? Нынче различных психических болячек огромное количество, а уж психологиеских тараканов так вообще немерянно!

Ваш товарищ - лицемер и засранец. Если знает, как лучше, то почему не делает?
    Потому как не имеет доступа к производственным мощностям

Чем вам не нравится творение?
    Слишком коряво сотворено! Видать это творение было курсовой работой в божественном универе. Причем не лучшего ученика!

Сторінка 123 з 421 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті