Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 264 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    ...а можно отступлю от этих тем актуальных - поделитесь опытом - кому в детстве гланды удаляли?? стали меньше болеть после операции?
    Я помню, у нас на работе бухгалтер всегда жаловалась, что с тех пор как гланды удалили, теперь, когда простужается болит аж сама гортань. А болеет так же как и раньше.
    Девочки, кто-то вроде писал, что можно накипь (в посудомойке) лимонной кислотой очистить. Мне бы в машинке стиральной почистить... вчера как заглянула, ужас, весь нагревательный элемент в каких-то ошметках! Вот и верь всяким "Калгонам", и тому, что в порошках добавки для предотвращения накипи

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Да, что касается работы - я тоже предпочитаю русский Тяжело, особенно, если какие-то специфические термины. НО иногда уже бывает и так, что не могу вспомнить, как слово звучит по - русски просто, как "заклинивает" - крутится на языке украинское слово и все....не могу вспомнить перевод
    это да!
    но когда встречается что-то типа "ковпачок ПЕТ-пляшечний жовто-гарячий" (Крышка оранжевая для ПЭТ-бутылок)
    или еще чего похлеще (когда химические свойство описываются в сертификате качества, хочется громко ругаться

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    это да!
    но когда встречается что-то типа "ковпачок ПЕТ-пляшечний жовто-гарячий" (Крышка оранжевая для ПЭТ-бутылок)
    или еще чего похлеще (когда химические свойство описываются в сертификате качества, хочется громко ругаться
    Да я согласна -согласна Если не владеешь языком с детства, потом очень сложно, особенно специфические термины вызывают затруднения

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Я помню, у нас на работе бухгалтер всегда жаловалась, что с тех пор как гланды удалили, теперь, когда простужается болит аж сама гортань. А болеет так же как и раньше.
    Девочки, кто-то вроде писал, что можно накипь (в посудомойке) лимонной кислотой очистить. Мне бы в машинке стиральной почистить... вчера как заглянула, ужас, весь нагревательный элемент в каких-то ошметках! Вот и верь всяким "Калгонам", и тому, что в порошках добавки для предотвращения накипи
    Берёте 10 пачек лимонной кислоты, насыпаете 2 пачки в отд. предварит. стирки и 8 сыпете в основное отделение и запускаете пустую! стир.машинку на самую длинную(горячую) стирку Будет как новенькая
    ЗЫ: а куда Вы заглянули, что увидели нагревательный элемент?

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Девульки! Предложение! Как насчёт устроить на форуме день украинского языка! И в этот день писать только на украинском!
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    ёё... и даже в мамской флудилке укр. язык и подвиги пр

а можно отступлю от этих тем актуальных - поделитесь опытом - кому в детстве гланды удаляли?? стали меньше болеть после операции?
    Я удалила миндалины в 28 лет. Жалею, что так долго тянула. После этого болеть стала меньше, ну и болезни сами легче протекали.
    Аденоиды еще в глубоком детстве удалили.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Девульки! Предложение! Как насчёт устроить на форуме день украинского языка! И в этот день писать только на украинском!
    Обхохочемся

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

давайте лучше на китайском!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    я думаю что если бы в Америке изначально разговаривали на русском, а потом бы резко стали вводить английский язык, то народ бы тоже возмущался...
    но ведь изначально здесь говорили на украиском!!!!
    Мне рассказывали как переводили на русский! Вот это было сделано не красиво и насильственно!
    Сама на украинском говорить не могу Увы...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

ну тоді почнемО, тільки в усіх темах надо(як це буде-предупредить?), а то не зрозуміють.Форум тупить, і я теж

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    давайте лучше на китайском!
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

я против)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

ну если быть точным, тио раньше был единый славянский язык...а потом уже всё разделилось на рус, укр, польский, белорусский и т.д....

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Берёте 10 пачек лимонной кислоты, насыпаете 2 пачки в отд. предварит. стирки и 8 сыпете в основное отделение и запускаете пустую! стир.машинку на самую длинную(горячую) стирку Будет как новенькая
    ЗЫ: а куда Вы заглянули, что увидели нагревательный элемент?
    Спасибо огромное! А от десяти пачек ничего там не отвалится?
    Внутри барабана есть пластмассовые штучки-зажимы (у меня их три). Одну из них муж "отщелкнул" и открылся кусочек барабана

Дописів
    2 079

Типово

а давайте не будем

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

мне абсолютно все равно на каком языке фильм, документы и т.д. Я даже не замечаю. Но! Русский для меня -родной! Почему половина населения должна если не страдать, то как минимум подстраиваться под не родной язык?
    А ещё меня просто бесит, когда великих поэтов (Пушкина, Лермонтова, Высоцкого) переводят на украинский
    И по поводу красоты - это для кого как. Особенно красива всеми любимая буква "Г"
    А вообще, ПР надо вводить государственный русский, потому как Я на нём ещё хоть что-то может сказать, а на украинском...Клинит
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Спасибо огромное! А от десяти пачек ничего там не отвалится?
    Внутри барабана есть пластмассовые штучки-зажимы (у меня их три). Одну из них муж "отщелкнул" и открылся кусочек барабана
    Может можно и меньше, но я сыплю 10(пока ничё не отвалилось за 2 года). Кстати у меня часто сгорает чайник(раз в месяц стабильно забываю, что ставила его на огонь), так вот если в него насыпать 1 пачку лим. кислоты, то через пару минут после закипания от накипи внутри не остаётся и следа

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    потому как Я на нём ещё хоть что-то может сказать, а на украинском...Клинит
    Это точно!!!
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    мне абсолютно все равно на каком языке фильм, документы и т.д. Я даже не замечаю. Но! Русский для меня -родной! Почему половина населения должна если не страдать, то как минимум подстраиваться под не родной язык?
    А ещё меня просто бесит, когда великих поэтов (Пушкина, Лермонтова, Высоцкого) переводят на украинский
    И по поводу красоты - это для кого как. Особенно красива всеми любимая буква "Г"
    А вообще, ПР надо вводить государственный русский, потому как Я на нём ещё хоть что-то может сказать, а на украинском...Клинит
    +1000 Считаю, нужно сделать два официальных языка, чтоб никто не мучался. Сама 8 лет на Дальнем Востоке прожила, украинский, когда вернулась, в старших классах не посещала. Хотя понимаю все отлично. И на работе, хоть были все украицы (все учили в школе язык), а за переводом какого-нибудь слова прибегали ко мне (у меня больше интуиция, чем правила). А муж учился в украинской школе, а толку никакого, только на уровне "понять, иногда ответить".
    Кстати, на работе приходилось общаться по телефону со многими западными клиентами (в смысле Западная Украина). Говорили они всегда на украинском "пани Татьяна", а я отвечала всегда на русском. Проблем никаких не было. Хотя, знаю, на Западной этого не любят, но я ни разу не заметила какого-нибудь недовольства, всегда очень приветливы. Думаю, от самих людей зависит.
    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Может можно и меньше, но я сыплю 10(пока ничё не отвалилось за 2 года). Кстати у меня часто сгорает чайник(раз в месяц стабильно забываю, что ставила его на огонь), так вот если в него насыпать 1 пачку лим. кислоты, то через пару минут после закипания от накипи внутри не остаётся и следа
    Еще раз спасибо!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девочки, сорри, что не в тему про языки..
    Подскажите, что из лекарств можно для профилактики гайморита взрослому мужчине?
    Можно в ЛС. Спасибо.

Сторінка 223 з 264 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті