Девочки, спасибо всем за поздравления! Оч. приятно!
Вот, что хочу рассказать, пока события трехдневной давности еще свежи в памяти.
Мои вторые роды кардинально отличаются от первых…
Утром 03.02.10 (39 акушерских недель и 1 день)я впервые за последнее время объявила своим мужчинам, что они на сегодня просто свободны – т.е. могут на меня не рассчитывать в разогреве завтрака и выпроваживании их… Я сегодня сплю! Так я и не покушала, как обычно делала. Провалялась я и очнулась в состоянии вселенского удовлетворения и умиротворенности, ощущая, что мне сегодня подвластно абсолютно всё! (в последнее время такого не было очень давно). День был мысленно расписан, дел было очень много запланировано…
В 7.51 моя ляля резким привычным уже движением сообщила мне, что пора вставать и кушать

(разряд со всей её моченьки в самый низ промежности, кот. начал меня беспокоить где-то с 37й недельки), с разницей лишь в том, что появились мокроватые ощущения, почему ощущения – потому, что было сухо на прокладке. Я встала и пошла в туалет (а это у меня путь по ступенькам, как пройти 1н пролет в многоэтажке), дойдя туда я увидела совсем капельку выделений прозрачных слизистых без цвета вообще и начала там пристально искать примесь крови, подозревая у себя отход пробки. Но всё типа умолкло. Мне надо было зайти срочно в и-нэт по делу и покушать, т.к. для меня уже было поздновато для приема пищи. Отправилась на кухню и начала готовить курицу, выпив стакан кефирчика, и надеясь на скорую вкусняшку. Опять почувтвовала капельку слизи… Всё-рвно, думаю, пробка может отойти же и раньше. Созвонилась с мужем по делам, и предупредила, что сегодня, возможно, придется отложить некоторые вещи на попозже – но это не факт, будь готов.
Так моя беготня по ступенькам с этажа на этаж продолжалась… Во время пребывания в и-нэте зашла на форум, чиханула с превеликим удовольствием на Хомячка, решив, что приготовлю курочку и вернусь. Но вдруг, я вспомнила выражение Анчи (девочки, по-моему у меня краник сломался…), я поняла, что и мой краник тоже сломался, т.к. по ногам потекла горячая жидкость…грамм 100. Звоню в ЖК своей Г. И рассказываю, что происходит – она мне сказала, что я в родах… надо срочно в РД и всё нормально и хорошо. Муж вернулся быстро. От этого много зависело, где же я буду таки рожать , в своем городе или в Днепре. Но я уперлась рогом, как могу с немытой головой в РД ехать и пошла в душ. Заодно воспользовалась норгалаксом, поняв, что клизма на сегодня уже отменяется… И вот я вся такая-растакая – готова, схваток и не чувствую вообще, но матка напряжена. Одела памперс, т.к. краник подтекает и подтекает…К тому времени уже 10.30. Курочка готова – но я её не ем, т.к. меня тошнит малёхо. Садимся в машину и едем. Я настроилась на позитив и только на него! Проезжая мимо магазина мне жутко захотелось шоколадку – купили, съели. Начинаю петь песни, т.к. почувствовала небольшие и непродолжительные схватки. Засекаю интервалы– минут 15 между ними… Ну, думаю – не скоро. Едем в Днепр. Проезжая Макдональдс, и «понимая» ситуацию – хочу ужасно кофе с молоком – заезжаем, мне делают его, пью – счастья прибавилось еще. На все мои хочу то, и хочу это, муж на меня поглядывает недоуменно, но не перечит, только спрашивает – а успеем?...
Успели. Прибыли на Космичку примерно в 12.00. Интервал в схватках минут 5-6 по секунд 10. Пока оформлялись – никто никуда не спешил, т.к. все сказали, что я еще совсем только в начале пути…
Спросили меня на каком этаже хочу рожать. Я узнала, что дежурит сегодня Федьковская В.Б. , а отзывов много хороших – говорю, что пойду к ней. Хорошо. Но один нюанс – свободных родзалов (как и палат совместного пребывания) нет в принципе сейчас. Но нам же еще долго… подумаешь – погуляем… До самого последнего момента я сомневалась, брать ли мне в роды мужа, но т.к. он дал мне слово не жалеть меня ни в коем случае, а чётко выполнять то, что скажу и оказать максимальную помощь, даже в виде – просто уйди, мы отправились вместе. Помещают нас, наверное, в какую-то предродовую палату и смотрят меня. Но доктор к моему большущему удивлению – не Федьковская, а (я её встречала в гинекологии) Ермакова Оксана Александровна и акушерка Прокопова Светлана Васильевна. Раскрытие полных 2 пальца или чуточку больше. Головка малыша еще совсем-совсем не прилегает, как надо и не опустилась. После осмотра немного крови, но всё терпимо. Вердикт – гуляйте и гуляйте! Только они уходят мои схватки начинают учащаться. Я понимаю, что это не 5 минут, а меньше. Потом начинаю соображать, что уже не могу запомнить время посл.схватки и начинаю его просто фиксировать на листик, и вижу, что это 3 минуты, а через несколько схваток – четко 2 минуты. Что делаем во время схватки – песни не помогают. Муж в принципе не понимает, как мне помочь, да и я туго соображаю, помню только одно из прочитанного, что нужно максимально попытаться расслабить матку во время схватки, для этого же и все те дыхательные методики. Но кому они нужны сейчас… Так, пробуя то опереться о быльцу, то в подхвате меня сверху мужем, проходит несколько схваток. И вдруг я понимаю, что начинаю с приходим схватки терять сознание, не от нестерпимой боли, а просто шум и «почти улетаю». Мужу ничего не говоря, экспериментирую дальше… как его не грохнуться в следующий раз. Наконец, нахожу удобный момент: усаживаю мужа на кровать, подходит схватка, я кладу голову на плечо мужу, он подставляет руки мне под мыши, свои руки я опираю об его бедра – таким образом, я на нем вишу и уже не падаю, т.к. мне удается расслабить матку во время схватки, дышу, как чувствую, а не как «надо»… значит была зависимость между болью и обмороком. Я начинаю радоваться, что нашла удобное положение. Во время схваток я не ору, только слышу себя в дыхании с «голосом». Так проходит примерно час. И вот происходит что-то странное. За только что закончившейся схваткой начинается другая, но от этой боли я встаю на цыпочки, на самые пальчики, и чувствую сильное давление\бурение вниз. Говорю мужу – что-то не то. Только от него отхожу, опять такая же «схватка», я немного аж завизжала, сама того не ожидая… Смотрю на мужа и говорю – это потуга. Он не понимает. Я дальше – зови, я рожаю!!! Но стоять я уже не могу, и сесть тоже (понимаю, что ляля уже идёт и я могу ей свернуть шею). В несколько секунд, четко скоординировав движения мы кладём меня на кровать, чтобы можно было кого-нить позвать. Муж летит в коридор. Дальше я не слышала (муж рассказал), естественно, но на его – мы рожаем – ему отвечаю несколько раз – не может быть, еще рано. Но приходит доктор, смотрит меня, у меня уже натуральная потуга. И тут я не ожидала, она мне говорит – не тужся, стой! Я не понимаю, т.к. ничего сделать не могу, я не контролирую себя настолько хорошо, чтобы вот так взять и не тужиться… Еще раз – и у меня опять не получается не тужиться. Набегает мед персонал, в том числе и акушерка, Светлана Васильевна, теперь она занимает место врача возле меня. Я ничего не пойму и спрашиваю – так я рожаю или нет??? Мне говорят – да, уже! Кто-то спрашивает где? (родзалы всё еще заняты), слышу ответ – всё сюда! Какие-то местные приказания и у меня прямо на кровати располагаются инструменты и т.п. Мне дурно, т.к. длинный волос до пояса мне мешает очень, а завязывать же его нельзя. Прошу мужа меня приподнять и убрать волосы вверх – он мне помогает – и мне легчает чуток. Это всё буквально происходит за считанные минуты. Вот идёт очередная потуга и у меня, наконец-то, получается не тужиться при ней. Блин – слышу, чего ты не тужишься, вдох… выдох… Я в шоке, что же мне таки делать? СВ мне говорит, что я родила головку без потуги, не помогая дитю… Тихо… Я перевожу взгляд на мужа, вися на его руке, и вижу улыбку, которой никогда раньше не замечала, даже не могу передать, что она обозначала точно, но я понимаю, что всё хорошо… Успокаиваюсь, потуга, слушаюсь, дышу, тужусь, еще одна, то же самое. Смотрю всё это время на мужа, а слушаю Светлану Васильевну. И вдруг… глаза мужа прямо горят, он смотрит куда-то, слышу «сирену», оглушающую меня…и на моем животе оказывается моё дитя… Ярко светит солнышко, или мне так кажется, где я нахожусь – не знаю толком, состояние всеобъемлющего счастья переполняет меня… На часах 14.04. Вот так всё и произошло. Дальше – рождение детского места, шов – но это мелочи, большие мелочи. У меня на груди есть самое желанное создание, которое еще утром мне дало весточку о нашей встрече!..
Написала бы и еще кучу всего, но и так уже очень длинно…
Bookmarks