| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
рано еще оплакивать..Если так хочется, то оплакивайте грузин, сосущих за копейки у Штатов на жизнь.
А Штаты так и будут сдуваться еще лет пять. Ближайший год-полтора с ускорением, а потом потихоньку еще лет пять или семь..
За это время очень многое в мире может резко измениться, и хотя детали этих измений предсказать невозможно, но один параметр можно представить себе уже сейчас..
И называется он - "жить надо по средствам"..а особо невезучим придется еще и долги отдавать до потери пульса..
Скептик вы ошибаетесь. Можете не верить конечно это ваше право. Но сколько у нас уже кризис? Вроде официально с ноября 2008 года?
Так вот за это время я ни на йоту не заметил ухудшения качества жизни. Наоборот одна польза. Для потребителя - весь ассортимент в магазинах и супермаркетах подешевел. Скидки до 60% стали делать не два раз в год как обычно а все четыре.
Для бизнеса. Рынок слез с кредитной иглы. Те кто должен был умереть - умерли, без иньекций кредитных. Те кто крепко стоял на ногах встали еще крепче.
У меня перед глазами пример двух крупных моих клиентов. Оба ворочали активами до полумиллиона евро ежеквартально. Один спился. В прямом смысле. Растерял полностью репутацию, весь в миллионных долгах - будущее туманно.
Другой год 2009 закрыл в минусах, но сейчас нашел новое направление для своего бизнеса и медленно но верно идет к успеху.
Для работающих на зарплату: заметил снижение поиска новых работников. Это дисциплинировало самих работников. Если раньше арт директора скакали из компании в компанию как бабочки, то сейчас держатся за место. Чисто психологический эффект. Годовое повышение зарплат никто не отменял, равно как и 13 и 14 зарплаты.
Фрилансеры стали чутче относиться к клиентам.
У моего нового клиента производящего "золотые унитазы" обьемы продаж выросли ( у меня есть доступ к отчетам по продажам). Вообще кризис по моему мнению в Греции являл собой чисто психологическое явление (испуг) и пошел всему рынку только на пользу.
Евро упал - с одной стороны я больше денег потрачу летом в Севастополе. С другой гораздо больше своего товара смогу продать в США, Россию и на Украину а значит увеличу оборот и прибыль.
ну поживем увидим. Я вот убежден что даже если бы кризиса не было - его стоило бы придумать. Конкретно для греции. Многие наши граждане разучились работать.
ну да, ну да...
в Хреции всё цветёт и пахнет.
по уши в долгах, как в шелках-- больше всех в ЕС,
внешнее управление, и по всем статьям--сокращение расходов.
J-700, вы слышали этот термин?
слышал наверняка.
больше 700 евро не заработать, как ни крутись, с высшим образованием ты, или нет. да, Стил?
и 400 евро за квартиру--коммуналку.
и столько же за детский сад...
а остальное-- на личные расходы.
стил, вы ещё не пухнете от голода только благодаря великодушию ЕС и займам, но терпение заканчивается.
ну что, в состав Турции войдёте?
или в СНГ?
кстати, а что за товар продаёт стил?
чепчики?![]()
очередь на биржу труда нью-йорк декабрь 2009
Поколение 700 евро?)))) Слышал про такое. Это наше пособие по безработице. Один наш журналюга даж кино документальное сделал. Брал интервью у молодых лузеров.
Так вот 700 евро это для тех кто ВООБЩЕ ничего не делает и не стремится. А минимальная зарплата 800 евро. А средняя 1200-1400. Даже если взять обычного грека в вакууме без маминого и папиного дома ( а то и нескольких), то аренда жилья которoе вы в Москве только на картинках Сибирь видели - 450 евро. ( это 4 х комнатная квартира в хорошем районе с огромным балконом), еда на одного человека более 250 в месяц не выйдет хоть умри от обжорства. И еще 150 евро останется пиво попить - одежку прикупить)))
А в реале свой совокупный доход я вам конечно не скажу , это невежливо, но я за 70 кв метров 3 х комнатную квартиру плачу 350 евро + 50 евро всякие коммуналки. И на еду на семью из 3 х человек трачу около 300 евро в месяц. Детский сад для малого, через год частная немецкая школа - 350 евро в месяц. Частная медицинская страховка ( помимо той что государство вычитает у меня в виде налогов, в Греции соцстраховка обязательна) еще 50 евро в месяц. Ну и безлимитный телефон и интернет ( звонки в 40 стран мира бесплатно) - 40 евро в месяц. Ах да, бензин еще около 80 евро.
Поэтому Сибирко следите лучше чтоб у вас борщ не убежал, вместо того чтобы показывать тут свою непроходимую дурость![]()
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
ЛАдно у Сибирки на почве обмена украинского пачпорта на российский произошел легкий сдвиг по фазе. А может и нелегкий, судя по тому что даж на севинфо, даж самые ярые камрады иначе как тихопомешанной ее не считают. Плюс не обременена интеллектом. Факт. Сибирь у вас какое образование? Специнтернат?
А в реале свой совокупный доход я вам конечно не скажу , это невежливо, но я за 70 кв метров 3 х комнатную квартиру плачу 350 евро + 50 евро всякие коммуналки. И на еду на семью из 3 х человек трачу около 300 евро в месяц. Детский сад для малого, через год частная немецкая школа - 350 евро в месяц. Частная медицинская страховка ( помимо той что государство вычитает у меня в виде налогов, в Греции соцстраховка обязательна) еще 50 евро в месяц. Ну и безлимитный телефон и интернет ( звонки в 40 стран мира бесплатно) - 40 евро в месяц. Ах да, бензин еще около 80 евро.
[ 10.10.2006 ]
Экономические эмигранты
Хотя эмигранты вопреки всем сложностям зарабатывают сами. И живут неплохо. Согласно социологическим исследованиям, проведенным по заказам банков, в доме каждого эмигранта есть телевизор. 80% имеют телефон, стабильный или мобильный. Собственную машину приобрели 20% эмигрантов.
Разумеется, у эмиграции есть и отрицательные стороны. Прежде всего, рост преступности в Греции происходит в основном за счет переселенцев. Но тут следует и с полиции спросить, которая, очевидно, не справляется со своей задачей.
Тратят эмигранты меньше, чем греки. По данным за 2004-5 годы в среднем греческая семья тратила в месяц 1806 евро, а эмигрантская – 1516 евро. Интересный момент. Эмигранты 20,5% своих доходов тратят на еду, а греки только 17%. На жилье, воду, топливо и другие хлопоты по дому эмигранты тратят 19,6%, а греки – 10,3%. Практически в два раза меньше. На здоровье и образование у эмигрантов уходит 10,2% домашнего бюджета, а у греков – 15,3%.
Вы или очень экономный или в Греции за четыре года так цены упали?
70 кв.м. - 3-х комнатная квартира это скромно. В Европе площади квартир, конечно, побольше, но у родителей в Германии 2-х комнатная 66 кв.м, как бы не плохо, но и не более.
если на 4 человека, где дети подростки, то столько и тратят.
тьху ты. Во первых я не экономический мигрант
. Во вторых чо там делает грузинская диаспора в греции мне не особо интересно. А "русские" в Греции это в основном выходцы из Грузии.
В третьих. Что за семья? Из скольки человек? Вопрос некорректно поставлен. В любом случае если на 4 человека, где дети подростки, то столько и тратят.
Ай яй яй. Только Сибирко собралась газ продавать, а Газпром ей облом устроил. Извините за каламбур.
Сибирко! Котлеты не подгорели?
Освоение Штокмановского месторождения отложили на три года
Компании "Газпром", Total и Statoil перенесли сроки освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море, запасы которого оцениваются в 3,9 триллиона кубометров газа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные оператора проекта, компании Shtokman Development. В компании подчеркивают, что это не окончательное решение - точные сроки будут названы только в 2011 году. Ранее предполагалось, что поставки газа с месторождения по трубопроводу начнутся в 2013 году, а в 2014 году начнется экспорт сжиженного природного газа. Теперь в Shtokman Development считают, что трубопроводный газ будет поставляться с 2016 года, а сжиженный - с 2017 года.
В течение последних месяцев уже появлялась информация о том, что реализация проекта будет отложена. Так, в меморандуме к еврооблигациям 2009 года "Газпром" признал, что задержка возможна. А в конце 2009 года вице-премьер и председатель совета директоров компании Виктор Зубков заявлял, что проект "несколько отодвигается". Точные сроки, однако, не озвучивались.
вопросам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks