| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, я не за боль в ответ. разные дети-разные подходы. если Алина понимает, то вам повезло.
а Савка не понимает. объяснения-к черту:"ляля -собачка, ляля-кошечка, ляля-мальчик-девочка, из нельзя бить, им больно" . ребенок не реагирует. собачку бьет еще сильнее.
воспитать психа уходами в другую комнату? это вариант?
если наору, тогда прекращает.
У меня на мои слова малый не то что не реагирует, а делает ещё больше и бьёт больней
О и у меня громко смеётся, хотя в глазах видно что понимает, такое ощущение что специально делает, а вообще замечаю что чем дальше тем больше ребзь балованным становитьсяи что делать, терпения на исходе
По поводу агрессии ребёнка-это конечно кошмар через который проходят все родители. Укусы. битье и щипание всё это у нас тоже было и...естьно уже в более мягкой форме, как-то я смогла перевести это в игру. В начале всё было очень больно я ходила с кровоподтёками от укусов и проредевшими волосами, кричала, била
, уходила в другую комнату, ставила в угол, ласково разговаривала или вообще не обращала внимания-всё до "лампочки" не давало никакого результата. А потом как-то самой собой получилось, вижу Катя надвигается на меня с замахнувшейся рукой я начала улыбаться схвавтила на лету её руку и начала...целовать, она сначала не поняла, что произошло и замахнулась второй я её тоже благополучно перехватила и тоже начала целовать
, ну дальше началась щекотка и дурашество.
Если начинала щипать я начинала щипать в ответ только не сильно и с улыбкой-то за ножку, то за животик, за носик, и она невольно принимала правила такой игры.
Пока желание и ударить и ущипнуть продолжает появляться но она или делает это как-то нежно и так виновато заглядывая в глаза или же, если нежно не получилось и агрессия выплеснулась, она закрывет ладошками глазки, потом обнимает и просит:"Пащение"
ой оказывается многих коснулась проблемка щипов и кусаний. Я было решила, что мы одни такие(особенно папу и старшего брата бьет и щипает) Но на нас нельзя , больно, жалко не действует. Надо что-то другое пробовать. А что?...
\
ты невнимательно мои ответы читалаЯ вообще против ухода в другую комнату- от этого ребенку снятся потом кошмары и в мозгу закладываются страхи и первые комплексы.
Отстранить и быть в зоне видимости. Если обидел кого-то, то не орать на Савву, а обратить внимание на пострадавшего, приласкать, пожалеть. А Савва должен наблюдать.
Всем приветик
Хочу вам пофастаца.Муж сегодня пока я спала ,сбегал купил мне 27 роз(огромных)-столько ,сколько мне лет
![]()
Главные принципы развития ребенка от 1 года до 3х лет
Психоэмоциональное развитие. Стериотипы поведения взрослых перенимают, как штампы, как форму поведения. Не понимает боль другого человека и другого существа. Нет сочувствия, оно формируется постепенно, как форма поведения, при наблюдении за поведением окружающих. (Полностью формируется к 12 годам). То, что направлено на ребенка, не воспринимается им, как форма поведения. Ребенок должен быть свидетелем, когда жалеют кого-то. Чувства вины у ребенка нет. Если он кого-то укусил, надо жалеть укушенного, не говорить ребенку, что он плохой.
Полноценность и самодостаточность. Ребенок должен быть уверен, что он очень хороший, очень красивый, все его действия замечательны и достойны восхищения
Травма от того, что мама ужла в другую комнату?А от ора матери на ребенка травмы нет? пипец.
Девочки, я не утверждаю что я и цитируемый мной психолог правы, но все-таки бить, кусать и щипать ребенка в ответНа то мы и взрослые, родители чтобы научить ребенка использовать другие методы выражения эмоций, найти к каждому свой бодход без тумаков и ора.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks