| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, в общем, по нагловиковски, как обычно - они пункт 7.4.1. не до конца читают, как я понимаю. Там ведь после договорной цены еще вот что есть о налоговом кредите:
та складається із сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 6.1 статті 6 та статтею 81 цього Закону, протягом такого звітного періоду в зв"язку з :
придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті).
вобщем, дорогие бухгалтера, и так нелегкая у нас с вами работаеще и все усугубляется страной ДУРАКОВ
![]()
Всех почитала, но таки запуталась
Попробую описать ситуацию более детально - была на собеседовании, где было озвучено, что в случае приема на работу, меня не оформляют по трудовой, а заключают со мной трудовое соглашение (сказали именно соглашение, не договор - уж не знаю оговорились или нет принципиального различия). Согласно условиям работы, ничего материального я производить не буду, т.е. получается результата труда, как такового, не будет и будет оплачиваться процесс труда. Про оформление ЧП речь не шла.
Вот и не могу понять, что, кроме неоплаты больничных и отпускных, выигрывает работодатель и что, кроме этого же, теряю я?
ломай систему - воруй цыган
а как же избежать потерь в этом случае? как доказать, что ты не слон?
или приказ на каждый а/о рисовать? о том, что расходы именно для производственной деятельности? или как? что делать?
сегодня была в ПФ, там больше вопросов, чем ответов по персонификации 2010. до сих пор нет структуры файлов. ЗВИТовскую программу прошлой недельной давности уже забраковали. ждем следующую. как долго ждать, если срок сдачи 20 числа?
Ну, как бы, если человек принимается на работу, то уж явно не для того что бы клоуном быть, а для производственной деятельности... Мне так кацца...
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Nenya, посмотрите на лига-форумах - в свое время именно там находила подробные объяснения что и как с трудовыми договорами и договорами подряда (которые обычно называют "трудовыми соглашениями")
Вот тема вроде об этом
Самая толковая статья которая встретилась по договорам:
Робота фізосіб за договорами цивільно-правового характеру
Кому интересно, могу выслать на почту в формате Word.
Сдам отчеты за Вас!
ломай систему - воруй цыган
Отправила.
там, кстати, ПФ по обоим договорам начисляется.
Сдам отчеты за Вас!
Чтобы не начислялся, нужно чтобы нанимаемый сотрудник был СПД. В таком случае все налоги и взносы по оплатам по договору - проблема СПД.
Т. е. получается, что гражданско-правовой договор (договор подряда) мало чем выгоден для работодателя в сравнении с обычным трудовым договором по КЗОТ (ну разве что избавляет от необходимости обеспечивать блага, положенные по КЗОТу). Вроде ж так![]()
Чисто логически, для работодателя скорее выгоднее подряд: сделал работу - получи деньги...
Интересно, к каком договору более пристальное внимание у ГНИ.
Сдам отчеты за Вас!
надо таки позвать юристов!![]()
Сдам отчеты за Вас!
Можно мне на [email protected] сбросить?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks