Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 814 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    подписывать, на длительный срок. это не разовая работа, фактически я работаю 40 часов в неделю, но по трудовому соглашению
    Неня, Просто человек спрашивает, т.к
    по своей сути трудовое соглашение является гражданско-правовым договором, а именно - одним из видов договоров подряда или услуг.
    При этом при выплате вознаграждения физическим лицам за выполненную работу, согласно условиям трудового соглашения, данный вид выплат ошибочно отождествляют с выплатой заработной платы работникам предприятия, в связи с чем неправильно оформляются первичные документы и нарушается действующий порядок налогообложения выплачиваемого вознаграждения. Отнесение трудовых соглашений к трудовому договору ошибочно на основании нижеприведенных доводов.
    Предметом трудового соглашения является определенный результат труда, выполнение конкретного индивидуального задания, заказа или поручения. Труд в этом случае является только способом исполнения обязательств.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    огромное спасибо.
    +1 большое спасибо

Дописів
    6 819

Типово

это не разовая работа, фактически я работаю 40 часов в неделю, но по трудовому соглашению[/QUOTE]

различают гражданско-правовые отношения ( регулируются ГК) и трудовые отношения ( регулируются КЗОТом).
    У Вас по всей видимости - трудовые отношения. Должен быть приказ о приеме на работу ( в штат или по совместительству), если это предприятие или трудовой договор, если предприниматель. Трудовое соглашение - это дополнительный документ. Если с Вами заключают только тр.соглашение - большой шанс,что просто хотят прокинуть.ИМХО

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    подписывать, на длительный срок. это не разовая работа, фактически я работаю 40 часов в неделю, но по трудовому соглашению
    Если работодатель пропишет условия рабочего дня и прочие атрибуты как для работающего на постоянной основе, то такой договор судом признается как трудовой договор, который, следовательно, влечет за собой все, что полагается КЗОТом.

Кстати, вроде-как в законодательстве на сегодняшний день отсутствует понятие "трудовое соглашение". Если либо "Трудовой договор", отношения по которому регулируются КЗОТом, либо просто "Договор" между субъектами предпринимательской деятельности (т.е. между фирмой и частным лицом-предпринимателем), отношения по которому регулируются гражданским кодексом (если не ошибаюсь с названием, но НЕ КЗОТом).
    Востаннє редагував Nat: 02.02.2010 о 15:11

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Признаю, что с ПФ я погорячился. Если будет письменный договор, то ПФ уплачивается, конечно.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    была сегодня в ПФ, сдавала персоньку за 2009 г.
    т.е. пыталась сдать, но у них на самом интересном месте свет отключили
    спрашивают: у вас есть новая программа? да, говорю гордо! есть, на семинаре в пятницу дали
    так, говорят, она не работает, скоро будет новая
    Это не страна- это ГОНДУРАС! Я тут два дня страдаю -хочу сдвать отчет. А оно вот как!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    У мну фактурная совпадает с ГТД.
    в смысле, фактурная всегда равна таможенной?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    При этом при выплате вознаграждения физическим лицам за выполненную работу, согласно условиям трудового соглашения, данный вид выплат ошибочно отождествляют с выплатой заработной платы работникам предприятия, в связи с чем неправильно оформляются первичные документы и нарушается действующий порядок налогообложения выплачиваемого вознаграждения. ...
    Где-то так, но не совсем так. Если по так называемому "трудовому соглашению" на работу принимается просто физ. лицо (не ЧП), то наниматель несет ответственность по страхованию такого лица, т.е. получается, что затраты на выплату вознаграждения практически такие же, как если бы оплачивали труд постоянного работника. Если же договор заключен с физ-лицом-предпринимателем, то ответственность по уплате страховых взносов и всяких налогов уже ложится на ФОПа, как на субъекта предпринимательской деятельности. И в таком варианте, конечно, предприятие-"наниматель" несет затраты только по оплате услуг ФОПа
    (во всяком случае мне так объяснили "своими словами", т.к. этот вопрос интересовал)

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    в смысле, фактурная всегда равна таможенной?
    Да.

Дописів
    8 208

Типово

Постараюсь написать кратко (для Nenya):

1. Трудовое соглашение. Такого понятия не существует. Есть трудовой договор. Или его нет. По трудовому договору человек принимается на работу в штат предприятия, на него распространяются правила внутреннего трудового распорядка, начисления з/п и отчислений с неё, гарантии для работников и т.п. Такой договор как правило заключается усно и фиксируется приказом о приеме на рабтоу, хотя иногда заключаются письменные, но это редкость.

2. Договор подряда (договор на оказание услуг). Принципиально иная форма работы. В договоре чётко указывается какая рабтоа (услуга) должна быть сделана, в какой срок, требования к работе и т.п. Человек не подчиняется внутреннему трудовому распорядку, на него гарантии трудовой деятельности не распространяются, выплата денег осуществляется как оплата за работу, а не как з/п. Начисления (отчисления) немного другие, не будем вдаваться в тонкости. Основное отличие от трудового договора - нет трудовых гарантий: оплачиваемого отпуска, больничного, взносов в соцстрах, ограничения материальной ответственности, подчинения трудовому распорядку, обязанности "работодателя" регулярно выплачивать з/п.

Остальных тонкостей море, они все прописаны-описаны в бесчисленном количестве статей, и всё равно многие в них путаются...
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Можна и я вставлю свои пять копеек, ато все по-моему запутались:
    По трудовому договору оплачивается процесс труда, в то время как по гражданско-правовому договору оплате подлежит результат труда.
    Основными видами заключаемых гражданско-правовых договоров являются договор подряда и договор о предоставлении услуг, которые регулируются положениями статей 837 и 901 ГКУ, соответственно.
    По общему правилу гражданско-правовой договор с работником составляется в двух экземплярах. Договор может содержать приложения, в которых детализируются выполняемые работы (предоставляемые услуги), их стоимость и т. д.
    Подтверждением выполнения обязательств по гражданско-правовому договору является составленный и подписанный сторонами Акт выполненных работ (оказанных услуг). В зависимости от вида работ (услуг) может требоваться еще и представление отчета о проделанных работах (оказанных услугах).
    Вознаграждение, выплаченное по гражданско-правовому договору, включается в общий налогооблагаемый доход физического лица, и с него удерживается НДФЛ по ставке 15 % (пп. 4.2.1 Закона об НДФЛ).
    Поскольку данный вид дохода в целях налогообложения не является заработной платой (п. 1.1 Закона об НДФЛ), при начислении НДФЛ не применяется налоговая социальная льгота и при определении объекта налогообложения сумма вознаграждения не уменьшается на сумму взносов на пенсионное и социальное страхование.
    Вознаграждение по гражданско-правовому договору является объектом для начислений и удержаний взносов на пенсионное страхование (статьи 19–20 Закона № 105 .
    Однако, согласно разъяснению Пенсионного фонда, приведенному в письме от 01.09.2006 г. № 11127/03-02, если речь идет о вознаграждении по договору о предоставлении услуг, взносы не начисляются.
    Также данные выплаты являются объектом для начисления страховых взносов на случай безработицы (п. 3 ст. 1 Закона № 1533).
    Взносы на соцстрахование по временной утрате трудоспособности, равно как и взносы на соцстрахование от несчастного случая, с сумм вознаграждения по гражданско-правовому договору не уплачиваются.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Д По-сути трудовое соглашение - это договор на оказание услуг (выполнение каких-либо работ) с физ. лицом не занимающимся предпринимательской дейтельностью.
    По пенсионным уже 2 раза написала.
    не настаиваю, но рекомендую не отождествлять услуги и работы. И дело не в том, что это разные вещи по ГК.
    Дело в том, что с услуг ПФ можно не удерживать и не начислять.Сам ПФ разрешил.Многие работодатели так и делают в том случае, если можно предмет гражд.прав.договора подвести под услугу.
    А вот с работ обязательно и удерживать, и начислять.
    Т.е. наемному сотруджнику выгоднее договор на выполнение работ. А предприятию - на выполнение услуг.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    По трудовому договору оплачивается процесс труда, в то время как по гражданско-правовому договору оплате подлежит результат труда.
    да не совсем....
    1. По трудовому тоже может оплачиваться результат труда - при сдельной оплате.На заводах и фатриках, в строительстве и пр.
    2. А если ГПД на оказание услуг, то оплачивается процесс труда, т.к. "услуга потребляется в процессе ее оказания" (с из ГК Укр).
    ИМХО, не нужно пугать и путать народ, народ и так запутан до "не хочу" !

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Девочки - импортеры, подскажите, вы в налоговый кредит ставите всю сумму оплаченного НДС и указанного в ГТД или только по фактурной (типа договорной), ничем не подтвержденной
    всю, мать ее....

Я ставлю весь НК и до начисляю обязательства до таможенной стоимости. я правильно делаю? Бо шось сумневаться начала
    я вот ентого не поняла. Что Вы себе доначисляете, какие-такие обязательства ?
    ПыСы / как проверка, пережили? сильно пострадали ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    спрашивают: у вас есть новая программа? да, говорю гордо! есть, на семинаре в пятницу дали
    так, говорят, она не работает, скоро будет новая
    Свежие новости от ПФ :
    1. Программа будет новая. Она им новая приходит каждые 2 дня. Да, неактивна отправка, т.к. программа не доработана, Киев ее дорабатывает....
    2.Консультировать им запретили, т.к. мы все должны были посетить семинар. Ну посетили бы, и что? Ждали бы новую прогу.

Дописів
    29 041

Типово

да не совсем....
    1. По трудовому тоже может оплачиваться результат труда - при сдельной оплате.На заводах и фатриках, в строительстве и пр.
    2. А если ГПД на оказание услуг, то оплачивается процесс труда, т.к. "услуга потребляется в процессе ее оказания" (с из ГК Укр).
    ИМХО, не нужно пугать и путать народ, народ и так запутан до "не хочу" !
    А чем я пугаю?
    Можно еще более точно: трудовой договор регламентируется КЗоТом , а гражданско-правовой договор - гражданским кодексом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

[QUOTE=Кимон;6592910]А чем я пугаю?
    в общем-то это была шутка, там даже смайлик стоит....

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Можно еще более точно: трудовой договор регламентируется КЗоТом , а гражданско-правовой договор - гражданским кодексом.
    да можно как угодно, главное, что бы понятно было тому, кому Вы это пишете, и что бы соответствовало законодательству, а не было личным впечатлением от прочтения ГК.
    Имхо конечно же.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

всю, мать ее....

я вот ентого не поняла. Что Вы себе доначисляете, какие-такие обязательства ?
    ну как же, в результате еще одной проверки (другое предприятие) нам доначислили ХХХХ сумму НДСа (т.е. приравняли его к таможенной стоимости)
    Как я не отбивалась, что это неправильно - ниче не прокатило (показали решение суда по этому вопросу в пользу налоговой)

Поэтому, будучи уже грамотной , на другой фирме посдавала уточненки, где в строке 8.4 (инши выпадки) доначислила себе обязательства. Т.е. если у меня уплата НДСа по ГТД 35тысяч, а продаж у меня на 20тыс (исходя из фактурной стоимости), то разницу в 15 тысяч я себе доначисляла. Отакэ

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

еще не знаю, пока копают
    ниче не находят, так цепляются к тому, что уже выше написала
    собираются снимать весь налоговый кредит по ГТД (таможенный в смысле), опираются на пункт 7.4.1 формирование НК исходя из договорной (контрактной) стоимости ввозимых товаров. Вобщем, бред сумасшедшего

Дописів
    8 208

Типово

еще не знаю, пока копают
    ниче не находят, так цепляются к тому, что уже выше написала
    собираются снимать весь налоговый кредит по ГТД (таможенный в смысле), опираются на пункт 7.4.1 формирование НК исходя из договорной (контрактной) стоимости ввозимых товаров. Вобщем, бред сумасшедшего
    Классная у Вас проверка. Противоречат сами себе.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 136 з 814 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті