Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 264 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это у взрослого дядьки, у детей, бегающих и играющих, мне кажется меньше, даже за счет их "меньшей площади".
    Т.е. костюм рейматека сможет пропустить 5 л за сутки, а костюм кетча - 3.
    И то и другое - "с головой" для ребенка.
    я как-то считала что паропроницаемость указывается на метр квадратный, а не на костюм. То есть ребенок-то меньше, но и комбез меньше. Если Кетч может пропустить 3 литра за сутки, то это всего лишь125мл в час с метра квадратного. Думаю на детский комбез идет не более 1.5 метров квадратных.
    Правда сколько испаряется с 4х летнего ребенка при беготне я не знаю, может 125мл и достаточно, но маловероятно.

вот бы ещё знать площадь поверхности дядьки из которого при беге трусцой испаряется литр и площадь поверхности ребенка Тогда б можно было делать выводы

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Соглашусь с Элиной. Кетч на сухие морозные зимы очень даже. А у нас большая влажность, мембрана и так с влажностью не очень дружит, а тут с такими показателями как в кетче она может просто перестать работать
    В смысле: "перестать" работать?
    При большой влажности снаружи любая мембрана, даже с показателями 10 000 перестает работать - по физическим законам.
    Маленькие показатели кетча - это сколько она реально может отводить влаги в обычных условиях, но я уже писала, что для очень активного ребенка в городских условиях - этого достаточно. Может при махании на лыжах - нет))

А вот показатель непромокаемости - маленький, печально.
    Но, 2 метра вод.столба - это и слякоть и мокрый снег.

Я Кетч именно на этот тем-ный режим рассматриваю, к-й до -30.

Тот, к-й от +5 мне не очень нравится - выберу однозначно рейму

Elkina , Элин, таких "взрослых" сдельников уже в коллекции этого года не было, в прошлогодней- тоже не было. Все, что на кулисках, взрослые модельки, обидели и утепления им не дали.
    Вот, например, в такую погоду как сейчас, я бы Кетч, наверное, не рискнула на наши прогулки одевать, т.к. вся прогулка у нас сводится к ползанию на коленках по снегу и лепке снеговиков, замков и т.д.... Для этого ж и хочется именно непромокаемую одежду брать. А у нас половина зимы такая сейчас от + 5 до 0
    На такую погоду и я бы не одела)) я эту линейку моделек, на такую температуру, даже не смотрю.
    Я его рассматриваю, как альтернативу теплому Ленне.

Читала, кстати, что имеется одежка HellyHansen, там показатели 10000/10000. Гуляй душа любителя тэка
    И в обермайере много вариаций мембран: 5000/6000, 3000/3000, 5000/5000. Только чет он всё не дешевеет *требую их сейл, такие ж девчачьи красоты там есть))*

Cate
    , съезди в травмпункт, на космичке, к хирургам, они там что-то посоветуют.
    Опасно, если нарывает.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Девочки, помогите ! Кто брал одежки детские Чилдренплэйс, они как больше, мало мерят ??? Очень надо ? Заранее спасибо !
    трикотаж маломерит! Панамки большемерят, говорят что вообще шитое не трикотажное размер в размер или чуть-чуть большемерит. Там на сайте при каждой вещи есть отзывы где пишут и про маломерность в том числе. Я в английском не очень, но по диагонали читаю и понятно с среднем маломерит вещь или нет и довольны ли ей покупатели.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    вот бы ещё знать площадь поверхности дядьки из которого при беге трусцой испаряется литр и площадь поверхности ребенка Тогда б можно было делать выводы
    Давай по весу прикинем : деть меньше дядьки среднестатистического - 80 кг, в 5 раз.
    Т.е. с бегающего трусцой ребенка в час должно выделится 200 гр. пота-пара.

паропроницаемость указывается на метр квадратный
    да, верно.
    Я без понятия, сколько ткани идет на комбез. Но глядя на комбез малого (92) - мне кажется, что если сложить все паропроницаемые поверхности, получится метр или1,5 квадратных.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Кого интересует обувь BeFado
    Добро Пожаловать в темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post6578364

Дописів
    8 621

Типово

Давай по весу прикинем : деть меньше дядьки среднестатистического - 80 кг, в 5 раз.
    Т.е. с бегающего трусцой ребенка в час должно выделится 200 гр. пота-пара.
    Девочки, я не спец, но помоему, где то читала, что у ребенка выше теплообмен, чем у взрослого человека.
    Извините, может не поняла о чем речь.

Дописів
    23 577

Типово

Девочки, я не спец, но помоему, где то читала, что у ребенка выше теплообмен, чем у взрослого человека.
    Извините, может не поняла о чем речь.
    у малышей, да.

вообще, просто для себя интересен процесс, где бы найти статью с цифрами и расчетами

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

ВElkina , Элин, таких "взрослых" сдельников уже в коллекции этого года не было, в прошлогодней- тоже не было. Все, что на кулисках, взрослые модельки, обидели и утепления им не дали.

На такую погоду и я бы не одела)) я эту линейку моделек, на такую температуру, даже не смотрю.
    Я его рассматриваю, как альтернативу теплому Ленне.
    У нас 104 сдельник как раз прошлой коллекции, там "попы" нет, но мы ни разу не замерзли в нем. И при -17 не замерзли, при том что совершенно не бегали, а очень размеренно прогуливались - для меня это оч. весомый аргумент в пользу рейматека. Ленне нам абсолютно не подходит - очень толсый все-таки, но теперь, я убедилась, что рейма выдерживает максимальный мороз, при котором я смогу себя заставить выйти с ребёнком на улицу поэтому, беру и сдельный и раздельный рейма-тек.
    Но это ж, так сказать сугубо личное Если тебе нравится Кетч, то почему бы и нет ? Возьми, опробуй, потом расскажешь может в след. году и я соблазнюсь Кстати, по цене, я так поняла, они на уровне рейматека?

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Если тебе нравится Кетч, то почему бы и нет ? Возьми, опробуй, потом расскажешь
    нимагу, я уже заказала комбезы.))
    Так, что не попробую, варьки разве что.

За "попу" я вспомнила, потому, что у меня малые в эти зимне-сугробные дни исключительно вплавь и сидя по снегу передвигаются. Ходить не хотят, поэтому и волнуюсь, что б не подмерзали. Флисовые штаны ж мы не носим.

Ленне нам абсолютно не подходит - очень толсый все-таки
    Ну ты ж и взяла радость - 330 грамм утеплителя.
    Сдельники у них есть и по 150 грамм, такие же по толщине, как рейма. Чуть воздушнее. (тот красный, что в антошке меняла, вот он такой был.)
    Но даже при небольшой толщине в их (ленне) паропроницательные cв-ва у меня мало веры, а у вас этот вопрос стоит остро, так что это не ваш вариант.

Дописів
    4 851

Типово

Innuleska, Savonyk, korlin девочки спасибо ! Правда еще больше запуталась Хочу взять велюровый костюмчик, а размеры там такие странные 4г. и 5-6 лет (это кофта), нам четко 5, но доця мелкая, рост 105 см. Штанишки есть р. 4,5,6 лет, заказала кофту 5-6 лет, а брюки 5 лет. Как думаете, угадала или бежать менять ? http://www.childrensplace.com/webapp...0001_-1_565844

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Innuleska, Savonyk, korlin девочки спасибо ! Правда еще больше запуталась Хочу взять велюровый костюмчик, а размеры там такие странные 4г. и 5-6 лет (это кофта), нам четко 5, но доця мелкая, рост 105 см. Штанишки есть р. 4,5,6 лет, заказала кофту 5-6 лет, а брюки 5 лет. Как думаете, угадала или бежать менять ? http://www.childrensplace.com/webapp...0001_-1_565844
    Я в прошлом году брала 4 Т, нам хватило его на 100-105 рост.
    Так, что если на 105 взяла 5 и 6, то вполне нормально будет.

Дописів
    4 851

Типово

Я в прошлом году брала 4 Т, нам хватило его на 100-105 рост.
    Так, что если на 105 взяла 5 и 6, то вполне нормально будет.
    Спасибо, успокоила , а то я уже третий раз заказ меняю, меня скоро из темы выгонят Ведь еще месяца 3-4 до носки есть, может еще подрастем

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

За "попу" я вспомнила, потому, что у меня малые в эти зимне-сугробные дни исключительно вплавь и сидя по снегу передвигаются. Ходить не хотят, поэтому и волнуюсь, что б не подмерзали. Флисовые штаны ж мы не носим.
    .
    Да мы тоже в сугробах живем Флисовые штаны одела за всю зиму 1 раз, когда было -17, а так максимум - махровые колготочки. Попа, как и все остальное ну ни разу не замерзла, ттт А твои мерзнут?

Дописів
    23 577

Типово

А твои мерзнут?
    А разве признаются? Знают, что тогда домой заберу.
    Но, когда в варежки снег залезает - идет жалуется. (малый, у него минитеки)

Просто я как-то попробовала при -17, засунула руку в комбез, глубоко, по спинке. У меня руки были теплые, т.к. я на средину прогулки пришла уже.
    Внутри - тепло, там как термос, со всеми этими технологиями.
    НО, сама подкладка комбинезона - холоднючая. Оно и понятно, при такой температуре и не может быть теплым.
    При наличии флиски - это мелочи, но на ногах у нас же только колготки, и если малый лег на эту холодную подкладку, то вероятнее всего она ему холодит. И теплый воздух вокруг уже не панацея.
    Думаю, что надо бы и флис-штанами на морозы обзавестись.

Поэтому я теперь серьезно раздумываю над привычным: реглан+комбез, как часто при плюсовой температуре носили.

Кстати, сестра купила себе в горы мембранную курточку. Тоже подтвердила, что была в реглане и куртке, ветер был бешеный. Не задувало ничего, но сама куртка на ветру остыла и холодила плечи и там, куда прикасалась.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Думаю, что надо бы и флис-штанами на морозы обзавестись.

.
    В Селе (в Караване) как-то видела распродажные по 50 грн. Очень классные!

Дописів
    641

Типово

нимагу, я уже заказала комбезы.))
    Так, что не попробую, варьки разве что.
    Если будете брать варежки и есть смысл разделить доставку, берите меня в компанию. Попробовала бы, все ж лучше чем Ленне надеюсь будет.

зимними да а вот весенние теки никак отыскать не получается
    Элин а в ДМ? Штаны около 350грн. куртки 650 кажись. Рейма-тэк, деми точно. ( или это про варежки?)
    Востаннє редагував Карина: 01.02.2010 о 15:21

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Если будете брать варежки и есть смысл разделить доставку, берите меня в компанию. Попробовала бы, все ж лучше чем Ленне надеюсь будет.
    Карина, а где вы территориально живете?

Просто доставка там 7 грн. была, в Новой поште. Я буду получать на Левом берегу.
    Удобно будет, только если рядом живете.

Дописів
    23 577

Типово

В Селе (в Караване) как-то видела распродажные по 50 грн. Очень классные!
    Пасиб, гляну.
    Можно и у девочек на форуме заказать, если что.

Кстати, на рос.форуме орг.сбор на кетч - 15 проц., а у нас - 45
    Наверное, за счет того, что будет с россии заказываться..

Дописів
    641

Типово

Карина, а где вы территориально живете?

Просто доставка там 7 грн. была, в Новой поште. Я буду получать на Левом берегу.
    Удобно будет, только если рядом живете.
    Я на подстанции у меня Новая почта за домом, при такой цене конечно можно в одиночку брать.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Я на подстанции у меня Новая почта за домом, при такой цене конечно можно в одиночку брать.
    Уже нет, ее перенесли ж на Янгеля 44, к Днепропрессу.
    Но в любом случае вам там удобнее будет получать, чем потом где-то ездить, со мной встречаться.

Сторінка 165 з 264 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті