| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Откуда берутся недовольные жизнью свекрухи??? Да почитайте форум... сколько уже!!!!! недоволных и озлобленных мамочек.. Просто.. на ответы на форуме.. А тут-реал с невесткой... Неудивительно это.В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждыйраз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода к ручью.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше
Востаннє редагував Anel*: 28.01.2010 о 19:49
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Я называю мамой, но на Вы. Любить - не люблю, но уважаю, потому что она родила в свое время моего любимого и до сегодняшнего дня ничего плохого я от нее не видела (во всяком случае пока) ТТТ
Про тещ согласна на все 100%!!! И в анекдотах только тещи, потому что у невесток совести больше!!! Они фигню всякую не станут выдумывать. А зятья типа бедные измучились все с тещами, хотя гораздо чаще по статистике жить приходится с родителями мужа, а не наоборот!!!
А мы со своей живем душа в душу, мамой правда не зову.
Но самое главное на нормальном расстоянии![]()
Конечно, Вы правы! Не обязаны Вы ее мамой называть! У вас есть своя родная мама и заставить Вас называть мамой чужую тетю никто не может! А Ваш муж Вашу маму мамой называет?
У меня такая история: был обряд на свадьбе, когда невеста должна теперь всегда называть родителей мужа мамой и папой и тоже самое для жениха. А у меня папа не родной, а отчим. И даже не отчим, а просто муж моей мамы. Они поженились, когда мне было уже 20 лет и меня он не удочерял. Я его все время называла дядя Витя. А тут мой муж начал называть его папа. И какая-то нестыковочка - для мужа он папа, а для меня дядя? Так вот так я обрела папу, стала тоже отчима называть папой!
А по поводу свекрови, были в жизни такие моменты, что не хотелось не точно мамой ее назвать, а просто послать по дальше хотелось! Но все равно сейчас мамой называю.
Ну я не совсем согласна! Я тоже свою свекровь недолюбливаю. Отношения у нас в принципе сейчас ровные, нормальные. Просто обидела она меня сильно 3 года назад и открылись у меня глаза на ее сущность. Я из-за любимого мужа не стала развивать конфликт и помирилась в итоге. Тем более, что ребенок должен тоже с бабушкой общаться. Так вот, я, видя ее поведение, никогда не буду так себя вести со своей невесткой (у меня сын). Меня это многому научило.
И такое у меня было! Моя свекровь приходила к нам домой и отчитывала меня, как пионерку, что мол я села своему мужу на шею и ноги свесила. А я в то время в декрете была, сыну было год и 4 месяца, одежду себе и ребенку в сэконде покупала, муж мало зарабатывал. И она меня до слез довела! Я старше своего мужа на два года и так обидно было, что я все это выслушиваю, а он сидит и молчит. Потом у меня с мужем состоялся серьезный разговор, что мол если еще раз такое повторится, то я ее на порог не пущу! И муж принял мою сторону, а она потом как-то невзначай сказала, что может что и лишнее сказала тогда. Короче, извинений никаких не было.
Самое страшное, девчонки, это когда молодые финансово зависят от родителей. У нас так было несколько лет и свекры вертели нами, как хотели. Мы у них были раб-силой. Особенно мужу доставалось!
Ой, не зарекайсяУ моей свекрови была такааая свекровь, что нам всем и не снилось (все ужасы описывать лень, но ничего хуже я тут не читала
) и что, идеальной ее мягко говоря не назовешь
, но после единственного более менее душевного разговора со свекровью, поняла, что она искренне считает себя ангельскоя свекровью в сравнении со своей и не понимает какого .... мне еще нужно. Так, что врядле Вы перенесете свой опыт невестки на свою невестку, хотя, всяко бывает, но это уже скорее исключение
![]()
Мы с мужем никого мамами не называем, вообще никак, сейчас выручает слово бабушка. Не знаю обижаются они или нет, мне за 15 с половиной лет паралельно. Всегда с мужем стоим друг за друга горой, не слушаем критику ни тещи ни свекрухи, рассчитываем только на себя, максимум что можем, одолжить немного денег на еду до зарплаты, никаких машин, вещей и т.д не просим, от того что тебе дают деньги, потом нагадят на голову, без разницы кто, будь то мама или свекровь. Из-за проблем с жильем, живем с мамой, но мама у меня всем свекрухам свекруха, постепенно она превращается в капризного, нервного ребенка, хотя ей еще нет и 60. В общем, что я хочу сказать, главное быть с мужем единой командой и стараться не брать чью то сторону из мам.
[/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)
боже, сколько нервов людям попортили эти глупые условности![]()
И не говорите, я представить не могу, что меня невестка будет называть мамой - ну если ей очень будет хотеться, запрещать я не стану, но по-моему это фальшивые какие-то традиции, от которых коробит, ибо неискренне все равно...
Подруга рассказывала, что ее муж с первого дня пытался ее маму (свою тещу) называть мамой, на что получил спокойный ответ, что у него есть мама, и теща на эту роль никоим образом не претендует, ее вполне устроит вежливое обращение по имени-отчеству. А так, как тут писали - вообще никак не обращаться - по-моему, это унизительно, даже к животным обращаются по именам...
Знаете когда я как то назвала свекровь по имени отчеству мне ее сотрудница сделала замечание что называй мамой а по имени отчеству обращаются к чужим людям, а мамой назвать не могу поэтому "просто бабушка", но это не значит что у меня нет к ней никакого уважения, и животные здесь не причем![]()
Востаннє редагував za@chik: 30.01.2010 о 18:42
[/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)
дийсно как-то некомильфо по отношению к свекрови, а еще имхо очень напряжно для себя. это ж постоянное напряжение: все время соображать как извернутся, чтобы не обращаться к свекрови напрямую
и не понимаю в упор зачем это свекровям-тещам до такой степени, чтобы требовать именно такого обращения
начать с того, что сотрудница - чужой человек и по логике идет лесом. и это означает, что вы сами ставите себя в некомфортное положение при общении со свекровью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks