Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 131 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Красноармейск.Донецкая обл
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Ну может я и не права. Ну если они кричали что будут помогать .И тем более их сын очень хочет машину. А я балованная.Мне от них вообще ничего не нужно.
    Перетрется все еще.. нормализуется.. Начало семейной жизни всегда так..[/QUOTE]

Я очень на это надеюся.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від Юличкаа Переглянути допис
    Ну может я и не права. Ну если они кричали что будут помогать .И тем более их сын очень хочет машину. А я балованная.Мне от них вообще ничего не нужно.
    ну не нужно так не нужно. раз уж муж тоже очень хочет машину, то попытайтесь найти выход без привлечения свекров. зато потом им вас и попрекнуть нечем будет. и на заявления о балованности можно будет смело заявить - а вас это каким боком касается?

Звідки Ви
    Красноармейск.Донецкая обл
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    ну не нужно так не нужно. раз уж муж тоже очень хочет машину, то попытайтесь найти выход без привлечения свекров. зато потом им вас и попрекнуть нечем будет. и на заявления о балованности можно будет смело заявить - а вас это каким боком касается?
    Да вот так и скажу после рождения внука,когда мои родители машину подарят

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Cool

Откуда берутся недовольные жизнью свекрухи??? Да почитайте форум... сколько уже!!!!! недоволных и озлобленных мамочек.. Просто.. на ответы на форуме.. А тут-реал с невесткой... Неудивительно это. В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждыйраз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.

Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода к ручью.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше
    Востаннє редагував Anel*: 28.01.2010 о 19:49
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Кто-то называет свекровь мамой (искренне)? Любит ли кто-то свою свекровь, а главное любит ли она вас? По-моему, тещи стали жертвой клеветы, свекрови - вот разрушители семей!
    Я называю мамой, но на Вы. Любить - не люблю, но уважаю, потому что она родила в свое время моего любимого и до сегодняшнего дня ничего плохого я от нее не видела (во всяком случае пока) ТТТ

Про тещ согласна на все 100%!!! И в анекдотах только тещи, потому что у невесток совести больше!!! Они фигню всякую не станут выдумывать. А зятья типа бедные измучились все с тещами, хотя гораздо чаще по статистике жить приходится с родителями мужа, а не наоборот!!!

Дописів
    172

Типово

А мы со своей живем душа в душу, мамой правда не зову.
    Но самое главное на нормальном расстоянии

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Здравствуйте девочки!Мы с мужем живем год.Свекровь вроди нечего,но она меня сравнивает с другой невесткой старшего сына.Та ее мамой называет звонит ей каждый день.А я мамой не называю, и сказала что не буду у меня есть свои родители.Может я конешно не права.
    Конечно, Вы правы! Не обязаны Вы ее мамой называть! У вас есть своя родная мама и заставить Вас называть мамой чужую тетю никто не может! А Ваш муж Вашу маму мамой называет?
    У меня такая история: был обряд на свадьбе, когда невеста должна теперь всегда называть родителей мужа мамой и папой и тоже самое для жениха. А у меня папа не родной, а отчим. И даже не отчим, а просто муж моей мамы. Они поженились, когда мне было уже 20 лет и меня он не удочерял. Я его все время называла дядя Витя. А тут мой муж начал называть его папа. И какая-то нестыковочка - для мужа он папа, а для меня дядя? Так вот так я обрела папу, стала тоже отчима называть папой!
    А по поводу свекрови, были в жизни такие моменты, что не хотелось не точно мамой ее назвать, а просто послать по дальше хотелось! Но все равно сейчас мамой называю.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Откуда берутся недовольные жизнью свекрухи??? Да почитайте форум... сколько уже!!!!! недоволных и озлобленных мамочек..
    Ну я не совсем согласна! Я тоже свою свекровь недолюбливаю. Отношения у нас в принципе сейчас ровные, нормальные. Просто обидела она меня сильно 3 года назад и открылись у меня глаза на ее сущность. Я из-за любимого мужа не стала развивать конфликт и помирилась в итоге. Тем более, что ребенок должен тоже с бабушкой общаться. Так вот, я, видя ее поведение, никогда не буду так себя вести со своей невесткой (у меня сын). Меня это многому научило.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Esfero Переглянути допис
    А у моей свекрови жизнь "не вдалася", муж пил, бил, изменял, поэтому она своему порядочному сыну стала говорить, что я его недооцениваю. И стала просто вставлять свой пятак в наши отношения,
    И такое у меня было! Моя свекровь приходила к нам домой и отчитывала меня, как пионерку, что мол я села своему мужу на шею и ноги свесила. А я в то время в декрете была, сыну было год и 4 месяца, одежду себе и ребенку в сэконде покупала, муж мало зарабатывал. И она меня до слез довела! Я старше своего мужа на два года и так обидно было, что я все это выслушиваю, а он сидит и молчит. Потом у меня с мужем состоялся серьезный разговор, что мол если еще раз такое повторится, то я ее на порог не пущу! И муж принял мою сторону, а она потом как-то невзначай сказала, что может что и лишнее сказала тогда. Короче, извинений никаких не было.
    Самое страшное, девчонки, это когда молодые финансово зависят от родителей. У нас так было несколько лет и свекры вертели нами, как хотели. Мы у них были раб-силой. Особенно мужу доставалось!

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Так вот, я, видя ее поведение, никогда не буду так себя вести со своей невесткой (у меня сын). Меня это многому научило.
    Ой, не зарекайся У моей свекрови была такааая свекровь, что нам всем и не снилось (все ужасы описывать лень, но ничего хуже я тут не читала ) и что, идеальной ее мягко говоря не назовешь , но после единственного более менее душевного разговора со свекровью, поняла, что она искренне считает себя ангельскоя свекровью в сравнении со своей и не понимает какого .... мне еще нужно. Так, что врядле Вы перенесете свой опыт невестки на свою невестку, хотя, всяко бывает, но это уже скорее исключение

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Конечно, Вы правы! Не обязаны Вы ее мамой называть! У вас есть своя родная мама и заставить Вас называть мамой чужую тетю никто не может!
    +100! У меня одна мама и рядом с ней никто не встанет! Поэтому даже самую золотую свекровь я мамой бы не назвала и от мужа этого никогда не потребую! Не понимаю ЗАЧЕМ это и какой в этом смысл? А тем более, когда отношения чисто дипломатические у чему эти громкие слова?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    +100! У меня одна мама и рядом с ней никто не встанет! Поэтому даже самую золотую свекровь я мамой бы не назвала и от мужа этого никогда не потребую! Не понимаю ЗАЧЕМ это и какой в этом смысл? А тем более, когда отношения чисто дипломатические у чему эти громкие слова?
    Мы с мужем никого мамами не называем, вообще никак, сейчас выручает слово бабушка. Не знаю обижаются они или нет, мне за 15 с половиной лет паралельно. Всегда с мужем стоим друг за друга горой, не слушаем критику ни тещи ни свекрухи, рассчитываем только на себя, максимум что можем, одолжить немного денег на еду до зарплаты, никаких машин, вещей и т.д не просим, от того что тебе дают деньги, потом нагадят на голову, без разницы кто, будь то мама или свекровь. Из-за проблем с жильем, живем с мамой, но мама у меня всем свекрухам свекруха, постепенно она превращается в капризного, нервного ребенка, хотя ей еще нет и 60. В общем, что я хочу сказать, главное быть с мужем единой командой и стараться не брать чью то сторону из мам.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

.А я мамой не называю, и сказала что не буду у меня есть свои родители.Может я конешно не права.
    Я для своей свекрови выбрала такой метод обращения - к ней обращаясь говорю в основном Вы, а если говорю про нее в ее присутствии, то использую фразы типа - мама сказала, к маме приедим и т.д. И я не пересиливаю себя обращаясь к ней мама и вроде как мамой называю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    В общем, что я хочу сказать, главное быть с мужем единой командой и стараться не брать чью то сторону из мам.
    Правильно

Дописів
    80 948

Типово

Здравствуйте девочки!Мы с мужем живем год.Свекровь вроди нечего,но она меня сравнивает с другой невесткой старшего сына.Та ее мамой называет звонит ей каждый день.А я мамой не называю, и сказала что не буду у меня есть свои родители.Может я конешно не права.
    Я изначально насывала свекровь по ИО, нарвалась на замечание по поводу того, что не мамой, после чего собрав все свое мужество, смогла объяснить свою позицию Не могу сказать, что свекрови это понравилось, но как-то со временем все утряслось.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

та же проблема не поворачивается язык назвать свекровь "мамой" чаще вылетает само того не хотя тетя Лариса, и замечания она мне уже делала, и по имени отчеству тоже не получается, с рождением сына начала говорить просто бабушка. может это и глупо но не могу себя пересилить.
    [/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

боже, сколько нервов людям попортили эти глупые условности

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    боже, сколько нервов людям попортили эти глупые условности
    И не говорите, я представить не могу, что меня невестка будет называть мамой - ну если ей очень будет хотеться, запрещать я не стану, но по-моему это фальшивые какие-то традиции, от которых коробит, ибо неискренне все равно...
    Подруга рассказывала, что ее муж с первого дня пытался ее маму (свою тещу) называть мамой, на что получил спокойный ответ, что у него есть мама, и теща на эту роль никоим образом не претендует, ее вполне устроит вежливое обращение по имени-отчеству. А так, как тут писали - вообще никак не обращаться - по-моему, это унизительно, даже к животным обращаются по именам...

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    А так, как тут писали - вообще никак не обращаться - по-моему, это унизительно, даже к животным обращаются по именам...
    Знаете когда я как то назвала свекровь по имени отчеству мне ее сотрудница сделала замечание что называй мамой а по имени отчеству обращаются к чужим людям, а мамой назвать не могу поэтому "просто бабушка", но это не значит что у меня нет к ней никакого уважения, и животные здесь не причем
    Востаннє редагував za@chik: 30.01.2010 о 18:42
    [/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    И не говорите, я представить не могу, что меня невестка будет называть мамой - ну если ей очень будет хотеться, запрещать я не стану, но по-моему это фальшивые какие-то традиции, от которых коробит, ибо неискренне все равно...
    Подруга рассказывала, что ее муж с первого дня пытался ее маму (свою тещу) называть мамой, на что получил спокойный ответ, что у него есть мама, и теща на эту роль никоим образом не претендует, ее вполне устроит вежливое обращение по имени-отчеству. А так, как тут писали - вообще никак не обращаться - по-моему, это унизительно, даже к животным обращаются по именам...
    дийсно как-то некомильфо по отношению к свекрови, а еще имхо очень напряжно для себя. это ж постоянное напряжение: все время соображать как извернутся, чтобы не обращаться к свекрови напрямую
    и не понимаю в упор зачем это свекровям-тещам до такой степени, чтобы требовать именно такого обращения

Цитата Допис від za@chik Переглянути допис
    Знаете когда я как то назвала свекровь по имени отчеству мне ее сотрудница сделала замечание что называй мамой а по имени отчеству обращаются к чужим людям, а мамой назвать не могу поэтому "просто бабушка", но это не значит что у меня нет к ней никакого уважения, и животные здесь не причем
    начать с того, что сотрудница - чужой человек и по логике идет лесом. и это означает, что вы сами ставите себя в некомфортное положение при общении со свекровью.

Сторінка 66 з 131 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті