| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
СРОЧНО
пересаживаю Азалию(нужно кустик отделить),вытащила ее с горшка,а у нее корни заплели всю землю(цветок купила пару дней назад,земля еще транспортировочная)что мне делать как убрать с корней землю,можно ли разрезать корни?Лежит сей час под водой,дай те совет!!!!!!
«...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»
По законам физики - должен и торф размокнутьесли нет - пальчиками аккуратно по кусочку... корни основные нужно оставить обязательно, а если меленькие травмируются - нарастут, если всё остальное будет нормально. Удачи!!!
Фро, поздравляю. азалии - они такие нежняшки !!! наверное, и я на них по весне перейду![]()
Девочки, подскажите,пожалуйста.
Такая проблема-плохо растут или совсем не растут растения ( у меня только северные окна, на них стоят: фикусы, сансевьера, Юкка несколько видов (в том числе внизу под окном на полу),молочай, диффенбахия,фиалка,Забыла название (такой столбик как у кактуса,а из него торчат иголки и листики зеленые), кордилина).
Практически все эти растения тенелюбивые...
А у Юкки,которая внизу на полу, нижние листики стали засыхать,желтеть. Даже у обоих Юкк такое...Не пойму почему, то ли мало влаги ,то ли много.
1.Надо ли опрыскивать зимой и осенью мои растюшки ?
2. Как правильно пересаживать растения после покупки ?
Переваливать или полностью удалять землю с корня и садить в полностью новый грунт?
3.На сколько большим должен быть горшок для ,например, Юкки, которая в длину около 1м с листиками, а толщина ствола 5см в диаметре?
Боюсь пересаживать в новый горшок,вдруг будет "молтать корни" и расти не будет...
4.У Юкк,которые на полу, света не оч много попадает, и листики лезут светлее,чем старые. Это оч.плохо для растения ?
ПС. хочу купить банан (если он будет в моих условиях расти), что-нить вьющееся ,лиану (например, плющ,циссус,и тд), какие-нить крупнолистовые растения....Девочки, не подскажите где это можно купить?
Востаннє редагував JLo: 28.01.2010 о 14:57 Причина: добавила вопрос по поводу приобретения растений
4.У Юкк,которые на полу, света не оч много попадает, и листики лезут светлее,чем старые. Это оч.плохо для растения ?
ПС. хочу купить банан (если он будет в моих условиях расти), что-нить вьющееся ,лиану (например, плющ,циссус,и тд), какие-нить крупнолистовые растения....Девочки, не подскажите где это можно купить?[/QUOTE]
есть тема продажа растений там можно купить какие серцу угодно цветы, а на щет Юкки если листики "намного светлее старых" это значит что и правда совсем ей мало света...
и на полу может не далеко от радиатора тогда он их сушит и конечно лучше опрыскивать в этом случае...
Девочки еще раз приглашаю в темку вот сюда. Здесь можно купить кованные подставки для цветов гошки удобрения хоз. товары - ведра миски контейнеры для еды. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=132320
Девочки! А кто знает когда у нас ближайшие цветочные выставки? Где будут проходить и кто организаторы? Кто что слышал?
Даты проведения клубом "Фиалки и Ко" выставок в Диораме (Исторический музей):
17-21 февраля
24-28 марта
21-25 апреля
3-7 ноября
8-12 декабря
Свет, а ты не хочешь выставиться
Хотя, кажется мне, фиалочники - народ особенный. Для них не существует других цветов!!!
ШУЧУ!!
Я тоже, думаю, что ты не фиалочные имела в виду. Думаю, не бывает у нас таких![]()
Надо нам, энтузиастическиобъединяться, регистрировать объединение любителей комнатных цветов и начинать выставляться.
Берём ГОДИК на размножение и начнём !!!
А может кто-то свой магазин откроет- будем там в магазине выставляться
![]()
про магазин я уже думала, кто уже откроет? (чур форумчанам скидки и именные дисконтные карты)
было бы не плохо, можно было бы заказывать именно те растения, какие хочется..
правда мне в Ботанике предлагали, что могут под заказ привезти, но у них цены странные, на что-то супер низские(сейчас стоит шеффлера 1,5 метра за 100 грн), а на что-то потолочные (бедный кротон пол года сохнет за 150 грн 10 см максимум)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks