Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 574 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від lyulichka Переглянути допис
    гиацинты на складе на краснозаводской по 12гр,а второй это комнатный нарцис(цветет три раза в год)
    А нарцис Вы тоже на Краснозаводской брали?

Дописів
    152

Типово

СРОЧНО
    пересаживаю Азалию(нужно кустик отделить),вытащила ее с горшка,а у нее корни заплели всю землю(цветок купила пару дней назад,земля еще транспортировочная)что мне делать как убрать с корней землю,можно ли разрезать корни?Лежит сей час под водой,дай те совет!!!!!!
    «...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»

Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    А нарцис Вы тоже на Краснозаводской брали?
    да,по 19гр.
    «...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від lyulichka Переглянути допис
    СРОЧНО
    пересаживаю Азалию(нужно кустик отделить),вытащила ее с горшка,а у нее корни заплели всю землю(цветок купила пару дней назад,земля еще транспортировочная)что мне делать как убрать с корней землю,можно ли разрезать корни?Лежит сей час под водой,дай те совет!!!!!!
    Не паникуйте. Если в воде - земля сама отмокнет и отвалится.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    не, там же торф)

кстати и у меня теперь азалия розовая
    очередная попытка
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    не, там же торф)

кстати и у меня теперь азалия розовая
    очередная попытка
    По законам физики - должен и торф размокнуть если нет - пальчиками аккуратно по кусочку... корни основные нужно оставить обязательно, а если меленькие травмируются - нарастут, если всё остальное будет нормально. Удачи!!!

Фро, поздравляю. азалии - они такие нежняшки !!! наверное, и я на них по весне перейду

Дописів
    24 419

Типово

По законам физики - должен и торф размокнуть если нет - пальчиками аккуратно по кусочку... корни основные нужно оставить обязательно, а если меленькие травмируются - нарастут, если всё остальное будет нормально. Удачи!!!

Фро, поздравляю. азалии - они такие нежняшки !!! наверное, и я на них по весне перейду
    спасибо))))
    я купила на Краснозаводской
    еще купила спец.землю для азалий, спец.удобрение. Подошла серъезно к вопросу так сказать
    Но могу сказать что сейчас она пока умирать не собирается)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девочки, подскажите,пожалуйста.
    Такая проблема-плохо растут или совсем не растут растения ( у меня только северные окна, на них стоят: фикусы, сансевьера, Юкка несколько видов (в том числе внизу под окном на полу),молочай, диффенбахия,фиалка,Забыла название (такой столбик как у кактуса,а из него торчат иголки и листики зеленые), кордилина).

Практически все эти растения тенелюбивые...

А у Юкки,которая внизу на полу, нижние листики стали засыхать,желтеть. Даже у обоих Юкк такое...Не пойму почему, то ли мало влаги ,то ли много.

1.Надо ли опрыскивать зимой и осенью мои растюшки ?

2. Как правильно пересаживать растения после покупки ?
    Переваливать или полностью удалять землю с корня и садить в полностью новый грунт?

3.На сколько большим должен быть горшок для ,например, Юкки, которая в длину около 1м с листиками, а толщина ствола 5см в диаметре?
    Боюсь пересаживать в новый горшок,вдруг будет "молтать корни" и расти не будет...

4.У Юкк,которые на полу, света не оч много попадает, и листики лезут светлее,чем старые. Это оч.плохо для растения ?

ПС. хочу купить банан (если он будет в моих условиях расти), что-нить вьющееся ,лиану (например, плющ,циссус,и тд), какие-нить крупнолистовые растения....Девочки, не подскажите где это можно купить?
    Востаннє редагував JLo: 28.01.2010 о 14:57 Причина: добавила вопрос по поводу приобретения растений

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

4.У Юкк,которые на полу, света не оч много попадает, и листики лезут светлее,чем старые. Это оч.плохо для растения ?

ПС. хочу купить банан (если он будет в моих условиях расти), что-нить вьющееся ,лиану (например, плющ,циссус,и тд), какие-нить крупнолистовые растения....Девочки, не подскажите где это можно купить?[/QUOTE]

есть тема продажа растений там можно купить какие серцу угодно цветы, а на щет Юкки если листики "намного светлее старых" это значит что и правда совсем ей мало света...
    и на полу может не далеко от радиатора тогда он их сушит и конечно лучше опрыскивать в этом случае...

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-2
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис

А у Юкки,которая внизу на полу, нижние листики стали засыхать,желтеть.
    Юкке с октября – по февраль нужна холодная зимовка, с температурой 8-12°С.

Дописів
    0

Типово

Девочки еще раз приглашаю в темку вот сюда. Здесь можно купить кованные подставки для цветов гошки удобрения хоз. товары - ведра миски контейнеры для еды. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=132320

Дописів
    941

Типово выставки

Девочки! А кто знает когда у нас ближайшие цветочные выставки? Где будут проходить и кто организаторы? Кто что слышал?

Дописів
    0

Типово

Даты проведения клубом "Фиалки и Ко" выставок в Диораме (Исторический музей):
    17-21 февраля
    24-28 марта
    21-25 апреля
    3-7 ноября
    8-12 декабря

Климентина
    Guest

Типово

Свет, а ты не хочешь выставиться

Хотя, кажется мне, фиалочники - народ особенный. Для них не существует других цветов!!!
    ШУЧУ!!

Дописів
    941

Типово

Свет, а ты не хочешь выставиться

Хотя, кажется мне, фиалочники - народ особенный. Для них не существует других цветов!!!
    ШУЧУ!!
    С чем? Все что у меня есть теперь размножить нужно, чтоб выставлять
    И про выставки - я имела ввиду не фиалочные
    А кстати фиалочные вроде 8 марта есть, а в перечне шашлык не указала

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    И про выставки - я имела ввиду не фиалочные
    Я тоже, думаю, что ты не фиалочные имела в виду. Думаю, не бывает у нас таких

Надо нам, энтузиастически объединяться, регистрировать объединение любителей комнатных цветов и начинать выставляться.
    Берём ГОДИК на размножение и начнём !!!

А может кто-то свой магазин откроет - будем там в магазине выставляться

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від КУКУ не Шанель Переглянути допис
    есть тема продажа растений там можно купить какие серцу угодно цветы, а на щет Юкки если листики "намного светлее старых" это значит что и правда совсем ей мало света...
    и на полу может не далеко от радиатора тогда он их сушит и конечно лучше опрыскивать в этом случае...
    Спасибо за ответ !
    Пошла туда искать свои "желания"

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

вроде сад-огород на косиора где-то в феврале должен быть

Марлен
    Guest

Типово

А может кто-то свой магазин откроет - будем там в магазине выставляться
    про магазин я уже думала, кто уже откроет? (чур форумчанам скидки и именные дисконтные карты)
    было бы не плохо, можно было бы заказывать именно те растения, какие хочется..
    правда мне в Ботанике предлагали, что могут под заказ привезти, но у них цены странные, на что-то супер низские(сейчас стоит шеффлера 1,5 метра за 100 грн), а на что-то потолочные (бедный кротон пол года сохнет за 150 грн 10 см максимум)

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    ... можно было бы заказывать именно те растения, какие хочется..
    Вы на ФЛО были?? на сегодняшний день - идеальный вариант!!! Поставщики, аукцион, таможня, сертификаты... ну его нафик - столько проблем снимают всего лишь за двойную цену
    Им, кстати, можно и "свои" сайты подкидывать!!! они рассматривают такие варианты

Сторінка 221 з 574 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті