Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 191 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Diamond_Inna Переглянути допис
    никто не сталкивался с такой проблемой как у меня? Не знаю что делать.
    Ни я, ни муж не прописаны в Днепропетровске. Тут снимаем квартиру. Вот дошло дело до оформления пособия по беременности и родам... я собрала все нужные справки... кроме одной. О том, что я действительно проживаю без регистрации на съёмной квартире в п.Юбилейный. Мне её ни в ЖЭКе, ни в Сельском совете не дают, т.к. нужен паспорт хозяйки квартиры....а она не даёт и не пойдёт сама, т.к. квартиру сдаёт, но налоги не платит и не собирается....
    И вот когда нужно будет оформлять единоразовую помощь, то тоже возникнут проблемы....
    По месту прописки пособие не дают, т.к. я там не живу уже давным давно, и мне в Собесе сказали, что соц. работники будут ходить и проверять куда я трачу деньги.... а если меня там не будет, то будут проблемы другого рода.
    Вот и ломаю себе голову, не знаю что делать...
    Думала о том, чтобы оформить эти пособия на мужа, т.к. он официально трудоустроен...
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть....

На мой взгляд-самое реальное и без головной боли-по месту прописки одного из супругов (даже если Вы там не живете).Пусть соц работники-проверяют...главное им не зарегистрировать нецелевое использование денег так сказать, а то, что Вас не застанут по месту прописки-это еще не повод для каких либо серьезных действий соц служб

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Diamond_Inna Переглянути допис
    никто не сталкивался с такой проблемой как у меня? Не знаю что делать.
    Ни я, ни муж не прописаны в Днепропетровске. Тут снимаем квартиру. Вот дошло дело до оформления пособия по беременности и родам... я собрала все нужные справки... кроме одной. О том, что я действительно проживаю без регистрации на съёмной квартире в п.Юбилейный. Мне её ни в ЖЭКе, ни в Сельском совете не дают, т.к. нужен паспорт хозяйки квартиры....а она не даёт и не пойдёт сама, т.к. квартиру сдаёт, но налоги не платит и не собирается....
    И вот когда нужно будет оформлять единоразовую помощь, то тоже возникнут проблемы....
    По месту прописки пособие не дают, т.к. я там не живу уже давным давно, и мне в Собесе сказали, что соц. работники будут ходить и проверять куда я трачу деньги.... а если меня там не будет, то будут проблемы другого рода.
    Вот и ломаю себе голову, не знаю что делать...
    Думала о том, чтобы оформить эти пособия на мужа, т.к. он официально трудоустроен...
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть....
    Опять же вчера в собесе узнала. Так они мне объяснили почему задерживают выплаты пособия. Типа в нашем Индустриальном районе очень много людей получают пособие, в частности не местных. Якобы люди приезжают в Днепр, снимают квартиру, приносят в собес справку о фактическом проживании в Днепре по указанному адресу, и они(собес) не имеют права им отказать в принятии документов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Penelopa Переглянути допис
    Опять же вчера в собесе узнала. Так они мне объяснили почему задерживают выплаты пособия. Типа в нашем Индустриальном районе очень много людей получают пособие, в частности не местных. Якобы люди приезжают в Днепр, снимают квартиру, приносят в собес справку о фактическом проживании в Днепре по указанному адресу, и они(собес) не имеют права им отказать в принятии документов.
    так пособия задерживают не только в Индустриальном районе

Дописів
    7

Wink

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    а вы можете сказать, что не арендуете, а живете у родственников только договоритесь с хозяйкой. В АНД, например, у мужа просили свидетельства соседей (подписи в заявлении) что я у мужа живу.. и то, он их убедил обойтись без соседей, показав свой паспорт
    У меня подруга из Павлограда арендует семьей квартиру, в собесе сказала, что живет у родственников и всё, ничего не требовали, только сказали, что могут прийти проверить (это или психо давление, или тогда просто хозяйка подтвердит, что не арендуют- это же всем выгодно)
    спасибо, буду пробовать!!!

Типово

Девочки сдала документы на переращёт до 18 января, кто нибудь вкурсе сколько ждать пока перещитают

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Руслана Низкая Переглянути допис
    Девочки сдала документы на переращёт до 18 января, кто нибудь вкурсе сколько ждать пока перещитают
    скорее всего в феврале, а может быть и в марте но не в январе - это точно...

Дописів
    11

Типово

Скажите может кто-то в курсе- моя подруга хочет сделать перерасчет-ребенку 2 года,с мужем официально развелась когда ребенку было 2 года,ей наверное нужен документ о разводе для перерасчета, но муж не отдает никакие бумаги по разводу, сказал, что отдаст через год и ему никакой перерасчет не нужен.Почему он не хочет отдавать документы?И как можно оформить перерасчет, если нет никаких документов о разводе, она даже штамп в паспорте не может поставить?Почему он так делает? может кто-то сталкивался или знает? Он сам юрист!

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Penelopa Переглянути допис
    А я вот вчера в собес ходила(Индустриальный), узнавала за перерасчет. Сказали, если успеешь в этом месяце подать заявление, то повышенное пособие будет считаться с января, но только вот сам перерасчет произойдет не раньше чем через 2-3 месяца. Т.е. они доплату за все месяцы перечислят в марте, а то и в апреле
    Так за 2 последних месяца получала 318, теперь 130 - с какой стати. Т.е. должно быть 318 как минимум, остальтное - позже.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від valija Переглянути допис
    Скажите может кто-то в курсе- моя подруга хочет сделать перерасчет-ребенку 2 года,с мужем официально развелась когда ребенку было 2 года,ей наверное нужен документ о разводе для перерасчета, но муж не отдает никакие бумаги по разводу, сказал, что отдаст через год и ему никакой перерасчет не нужен.Почему он не хочет отдавать документы?И как можно оформить перерасчет, если нет никаких документов о разводе, она даже штамп в паспорте не может поставить?Почему он так делает? может кто-то сталкивался или знает? Он сам юрист!
    Пусть Ваша подруга обратиться в суд, который их разводил (а разводиться они моли только через суд) с заявлением о выдаче копии решения суда, которео вступило в законную силу. И потом с этой копией решения идет в РАГС по месту проживания за штампом в паспорте.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Rusya1979 Переглянути допис
    Так за 2 последних месяца получала 318, теперь 130 - с какой стати. Т.е. должно быть 318 как минимум, остальтное - позже.
    нет, они заново все пересчитывают. А пока не пересчитали, платят 130. В следующем месяце разницу доплатят.

Марлен
    Guest

Типово

Девочки, ждущие апелляцию, не ждите повестки или ухвали, тормошите суд..
    28 октября 2009 мое дело отправлено в ап.суд - в ответ тишина
    7 декабря 2009 я отправила заявление про рух справы - в ответ тишина
    20 января 2010 я отправила жалобу на ап.суд, что игнорирую мое обращение-заявление и все нормы КАСУ -в ответ тишина
    по телефону молчат
    сегодня плюнула, поехала в ап.суд.
    оказывается, мне назначили слушанье на 26 апреля 2010 г.
    Спрашиваю, почему не прислали ни повестку ни ухвалу, ответ - нет финансирования, нет марок и конвертов.
    Спрашиваю, так я в свою заяву и жалобу ложила чистый подписанный конверт для ответа, на что удивительный ответ - а бумагу где взять, чтобы ухвалу напечатать!!!
    Капец!
    Так что не ждите, едьте-звоните узнавайте!

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    нет, они заново все пересчитывают. А пока не пересчитали, платят 130. В следующем месяце разницу доплатят.
    А почему 130, если минимум увеличился?

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Rusya1979 Переглянути допис
    А почему 130, если минимум увеличился?
    Ну и что? Пособие от этого больше не стало. 130 грн. как было, так и есть (для тех, кто не пересчитывал по доходам)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Клочко-6
    Дописів
    546

Типово

Девченки. Некогда темку читать всю. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно собрать для перерасчета пособия до трех лет. Нам 7 месяцев. Индустриальный район.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від ЛиБиМаЯ Переглянути допис
    Девченки. Некогда темку читать всю. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно собрать для перерасчета пособия до трех лет. Нам 7 месяцев. Индустриальный район.
    -
    Сообщение от Просто человек
    Давайте я обновлю свой старый пост:

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
    В связи с таким изменением, УТСЗН должны самостоятельно пересчитать сумму пособия по уходу за ребенком для тех лиц, которым это пособие назначено в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Однако, скорее всего автоматически такой расчет не будет произведен, поэтому я бы рекомендовал самостоятельно сходить в собес напомнить о необходимости такого перерасчета.
    Если же самостоятельно собес откажется пересчитывать пособие - тогда можете еще раз собрать документы, необходимые для назначения пособия в увеличенном размере (обычно это справка (справки) о составе семьи и справки о доходах членов семьи) и подать их повторно (независимо от того, закончился ли у Вас шестимесячный срок, на который назначается пособие в увеличенном размере).
    Кстати, можно воспользоваться практикой одной форумчанки - сказать, пусть рассчитывают от 75%, но дадут вам формулу, по которой рассчитали пособие, а вы пойдете в прокуратуру выяснять, от какой суммы Вам пособие должны расчитывать - от 75% или от 100%.

Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (869 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    869 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 739 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 869 – 266,67 = 602,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 869 – 293,33 = 575,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 869 – 210 = 659 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 550 = 319 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 960 = -91 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Юля, а где в цитате документы для Индустр собеса?
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Помогите разобраться..Начала оформлять повышенное пособие,собираются справки.Я так поняла,что это пособие будет выплачиваться 6 месяцев,потом переоформлять.Тоесть,через полгода сумма доходов будет уже выше(если будут платить повышенную),соответственно перерасчет будет на меньшую сумму.Да?А если не делать,то будут платить 130?Спасибо!))

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Юля, а где в цитате документы для Индустр собеса?
    а что, были разве?это я пару страничек назад скопировала, девушке ж некогда.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Помогите разобраться..Начала оформлять повышенное пособие,собираются справки.Я так поняла,что это пособие будет выплачиваться 6 месяцев,потом переоформлять.Тоесть,через полгода сумма доходов будет уже выше(если будут платить повышенную),соответственно перерасчет будет на меньшую сумму.Да?А если не делать,то будут платить 130?Спасибо!))
    присоединяюсь к вопросу

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис

Так это пособие вроде не входит в доходы.

Сторінка 127 з 191 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті