| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пособие по уходу за ребенком джо достижения им трех лет выплачивается любой маме, которая не работает в этот период полный рабочий день.
1) Можете декретные, помощь при рождении и пособие по уходу оформить одновременно. Только декретные - не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка, помощь при рождении - не позднее года.
2) По карточке ответили - действительна до месяца, котрый на ней указан.
3) Пособие по уходу за ребенком до трех лет - о каком, собственно, и эта тема.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Подскажите,в ЖЕКе дают справку о составе семьи только по паспорту человека или моя мама (она то свой паспорт возьмет) на мня может получить эту справку?(я прописана у нее,паспорт у меня)
По принятым в ноябре соц.стандартам - действительно прожиточный минимум - 869,00 грн, но бюджетные организации руководствуються тем, что бюджет на 2010 не принят.....и пока выплаты рассчитывают исходя из 744грн. Когда примут бюджет и если там останется сумма прожиточного минимума -869грн, то поидее органы труда и соц. защиты должны будут доначислить.......
Спошу по поводу ЖЕКов - у кого-то было, когда идешь в ЖЕК за справкой о составе семьи, смотрят задолженность по услугам. Если есть, говорят они, мы спарочку не дадим.
Знаю, что не имеют. Сама госслужащая и поэтому могу им рассказать, то, что они и сами не знают. Но все-таки, пришла в свой жек, там меня знают, но не знали где работаю, и говорят, а у тебя долги. Так что справочку не дадим. Ну я и понеслась......... (тихо-тихо, но уверенно).Через 2 сек. вышла гл. бух и все быстренько-быстренько дали и пометочку себе сделали. Не знаю какую. Я вообще человек не скандальный, спокойный. Но.... не буди лиха, пока оно тихо.
никто не сталкивался с такой проблемой как у меня? Не знаю что делать.
Ни я, ни муж не прописаны в Днепропетровске. Тут снимаем квартиру. Вот дошло дело до оформления пособия по беременности и родам... я собрала все нужные справки... кроме одной. О том, что я действительно проживаю без регистрации на съёмной квартире в п.Юбилейный. Мне её ни в ЖЭКе, ни в Сельском совете не дают, т.к. нужен паспорт хозяйки квартиры....а она не даёт и не пойдёт сама, т.к. квартиру сдаёт, но налоги не платит и не собирается....
И вот когда нужно будет оформлять единоразовую помощь, то тоже возникнут проблемы....
По месту прописки пособие не дают, т.к. я там не живу уже давным давно, и мне в Собесе сказали, что соц. работники будут ходить и проверять куда я трачу деньги.... а если меня там не будет, то будут проблемы другого рода.
Вот и ломаю себе голову, не знаю что делать...
Думала о том, чтобы оформить эти пособия на мужа, т.к. он официально трудоустроен...
Подскажите, пожалуйста, как мне быть....
[QUOTE=Просто человек;6522346]Пособие по уходу за ребенком джо достижения им трех лет выплачивается любой маме, которая не работает в этот период полный рабочий день.
Спасибо за консультацию, теперь я знаю, что собес не должен мне отказать в оформлении пособия.
И Красногвардейский перечислил! Только с пересчетом что то напортачили... я больше ожидала
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks