Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 264 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від M_Elena Переглянути допис
    У меня тоже левша, ей просто удобнее писать справа налево, иначе плохо видно что пишешь. Приучала с помощью прописей для подготовки к письму, там надо наводить по точкам линии, узоры и т. п. Садилась с ней, ставила ее руку на начало (иначе начинает откуда попало) и дальше она слева направо наводила шаблон, потом перешли к палочкам, фигуркам и т.п.
    А еще она никак не могла научиться более менее аккуратно вырезать, пока не купила ей ножницы для левшей (там верхнее лезвие с другой стороны). Попробовала сама ими резать и прозрела почему же у нее ничего не получалось - не видно и не понятно что и где режешь!
    С зеркальным отображением до сих пор боримся (ей уже 7 лет). А читает так вообще как угодно: и зеркально, и перевернуто верх ногами.
    мама миа я так подозреваю, что меня все это ждет.. про ножницы тоже думала - почему нет ножниц для левшей, т.к. маська отказывается резать.. а они есть, но я не попадала на них.. теперь буду знать, что искать..
    а у Вас никогда не появлялось желание переучить ребенка? я знаю, что сейчас только и твердят, что переучивать не надо, но когда посмотришь сколько неудобств самим деткам, сразу эта мысль напрашивается..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Девочки, кто замечал за своими малявками как они пытаются писАть? На днях писали что-то со Славой, я - правой рукой, с лева на право, она (левша у нас) - левой рукой, с права на лево.. т.е. как на иврите пишут... пишет крякозябликами своими, но в голос говорит предложение .. я ей потихонечку давай объяснять, что писАть нужно начинать с другой стороны страницы и все такое, что читаем мы тоже с лева на право.. но она ни в какую... только по своему и все.. это особенность какая-то? или еще перерастет? как ваши малыши пытаются писАть?
    Я где-то читала, еще про буквы написанные таким образом дети еще пишут в зеркальном отображении...
    У меня такое было: малый писал, как иероглифы, все удивлялись. папа мой сказал, что он это помнит из прошлой жизни. Теперь все в норме. Дети еще не понимают наших шаблонов, думают. что могут все новое изобрести.

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Дописів
    2 079

Типово

а племянник Ваш не левша случайно? Моя маська левша, только прочитала статью, что это чаще всего происходит, если ребенок левша... вот никогда не думала, что столкнусь с таким.. вначале для меня была проблема, как маме правше учить ребенка левшу рисовать.. теперь смотрю мы не ограничиваемся только рисованием
    он долгое время двумя руками равносильно пользовался, особенно при рисовании. потом таки определился - сейчас правша

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Aista Переглянути допис
    У меня такое было: малый писал, как иероглифы, все удивлялись. папа мой сказал, что он это помнит из прошлой жизни. Теперь все в норме. Дети еще не понимают наших шаблонов, думают. что могут все новое изобрести.
    хотелось бы верить, что пройдет, а если нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    он долгое время двумя руками равносильно пользовался, особенно при рисовании. потом таки определился - сейчас правша
    а писАл и рисовал он вначале какой рукой?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

хотелось бы верить, что пройдет, а если нет
    Конечно пройдет, еще и будет шедевры рисовать. Неординарное мышление - признак творческой натуры

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 707

Типово

мама миа я так подозреваю, что меня все это ждет.. про ножницы тоже думала - почему нет ножниц для левшей, т.к. маська отказывается резать.. а они есть, но я не попадала на них.. теперь буду знать, что искать..
    а у Вас никогда не появлялось желание перучить ребенка? я знаю, что сейчас только и твердят, что переучивать не надо, но когда посмотришь сколько недобств самим деткам, сразу эта мысль напрашивается..
    Я нашла детские ножницы фирмы Olli, может и другие фирмы есть, но эти точно можно спрашивать.
    Переучивать ни в коем случае. Ребенок у меня и так сильно нервничает, когда что-то не получается, да и моторика у нее не очень, а если еще переучивать... Я считаю оно того не стоит, здоровье важнее.
    У меня сестра левша. Ее переучивали. Сейчас пишет правой, все остальное делает левой, чертила в институте обоими руками, а почерк получился ужасный - понятно все, но такое впечатление, что писал ребенок 1-го класса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від M_Elena Переглянути допис
    Я нашла детские ножницы фирмы Olli, может и другие фирмы есть, но эти точно можно спрашивать.
    Переучивать ни в коем случае. Ребенок у меня и так сильно нервничает, когда что-то не получается, да и моторика у нее не очень, а если еще переучивать... Я считаю оно того не стоит, здоровье важнее.
    У меня сестра левша. Ее переучивали. Сейчас пишет правой, все остальное делает левой, чертила в институте обоими руками, а почерк получился ужасный - понятно все, но такое впечатление, что писал ребенок 1-го класса.
    Спасибо за наводку и советы! Вначале, когда мы поняли, что ребенок левша, было даже как-то интересно, сейчас возникает много вопросов как облегчить ей жизнь в бытовых мелочах.. и может пока не поздно - переучить? но это так.. литарический вопрос.. муж против, чтобы переучивать, я против, но в тоже время мне ее жалко, что вокруг все приспособлено для правшей... и вобщем-то дискомфортно ей будет в каких-то вещах.. Наверно главное - это обеспечить ей комфортные условия в этом плане дома.

Amica
    Guest

Типово

Девочки, а у меня вопрос - можно как-то растянуть кож. обувь в подъеме? заказывала для малой ботиночки на 6пм, такие класные... по длине стопы с отличным запасиком, на весну бы было самое оно, но в подъеме очень туго одеваются и сидят слишком туго так носить нельзя вот и подумалось - может как-то можно растянуть? или удобно рбенку все равно не будет?
    Мы сдавали растягивать обувь в "Чарівний чобіток", это на 7 этаже Дома быта на Короленко, 702 комната. И не раз потом сдавали туда обувь на ремонт, там просто кудесники сидят Я Вам на всякий случай напишу их телефон - 744-81-01

Дописів
    2 079

Типово

а писАл и рисовал он вначале какой рукой?
    рисовал больше правой, но иногда левой, писал больше правой. его никто не пытался в жесткие рамки загонять, и обучать рано письму не старались, больше внимания уделяли тому, что у него действительно здорово получается, он необыкновенно здорово рисовал и обладал развитым для своих лет кругозором.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

рисовал больше правой, но иногда левой, писал больше правой. его никто не пытался в жесткие рамки загонять, и обучать рано письму не старались, больше внимания уделяли тому, что у него действительно здорово получается, он необыкновенно здорово рисовал и обладал развитым для своих лет кругозором.
    поняла..
    по поводу жестких рамок - да, деток нельзя загонять в рамки какие-то.. наблюдать, хвалить, уделять внимание тому, что получается лучше всего, не заострять внимания на чем-то, что не оч хорошо получается.. это понятно. Письму я еще тоже не обучаю.. просто как внимательная мама, заметила особенность и попыталсь проверить, а получится ли у меня тактично и незаметно для нее самой направить в правильное русло... не получилось вот и возникли некоторые вопросы

Дописів
    10 408

Типово

Спасибо за наводку и советы! Вначале, когда мы поняли, что ребенок левша, было даже как-то интересно, сейчас возникает много вопросов как облегчить ей жизнь в бытовых мелочах.. и может пока не поздно - переучить? но это так.. литарический вопрос.. муж против, чтобы переучивать, я против, но в тоже время мне ее жалко, что вокруг все приспособлено для правшей... и вобщем-то дискомфортно ей будет в каких-то вещах.. Наверно главное - это обеспечить ей комфортные условия в этом плане дома.
    У правши речевое, а точнее - речемыслительное полушарие - левое, у левши - правое.
    Вроде неплохая статейка про переучивание
    Я бы не переучивала мы какое-то время больше левой рукой всё делали, чем правой... переросла, к счастью....

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мы сдавали растягивать обувь в "Чарівний чобіток", это на 7 этаже Дома быта на Короленко, 702 комната. И не раз потом сдавали туда обувь на ремонт, там просто кудесники сидят Я Вам на всякий случай напишу их телефон - 744-81-01
    Спасибо большое! схожу к ним посоветоваться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вроде неплохая статейка про переучивание
    Я бы не переучивала мы какое-то время больше левой рукой всё делали, чем правой... переросла, к счастью....
    Спасибо за статью! Сейчас почитаю. У нас - только левой.. Переучивать не буду, просто сегодня с утра думаю о том, как сделать все правильно для нее.

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    пролет
    позвонила - у них нет колодки на маленький размер (23), не возьмутся

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

пролет
    в интертопе кажется видела специальную брызгалку для растяжки кож. обуви.. может самим что-то смастерить в виде колодки, побрызгать и вставить... либо не мучаться, а подобрать ребенку обувь с подходящим подъемом?.. у моей Славки высокий подъем, подходят из зимних одна модель в екко, одна модель из весенних в джеоксе и из летних одна модель в экко, их всегда и покупаю особенно не экспериментирую
    Востаннє редагував Valeriya.Goncharenko: 28.01.2010 о 12:31

Amica
    Guest

Типово

пролет
    От ты ж елки...
    Тогда, может, и вправду этой брызгалкой попробовать?..

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Девочки, скажите, у вас подъезды убираются? Сегодня приходили заключать договор об уборке подъезда. Какой-то "Чистый дом" что ли. Платить 10 грн/месяц с квартиры. Если наберется 28 квартир (в чем я сомневаюсь). Раз в месяц еще моют окна. От жильцов - ведро воды с каждой площадки
    Муж, конечно, подписал, т.к. у нас в подъезде вечный срач. Подъезд первый, рядом киоск. Раньше думали чужие заходят, кто с пивом, кто с семечками из киоска, а когда поставили домофон, - ничего не изменилось. Значит свои... и друзья своих...
    Да убирает алкашка с подъезда за 5 грн , убирает то что ее друзья и насорят, а деньги собирает когда надо выпить, и послать неудобно т.к вроде убрано , правда отвратительно, лифт не моет а молы

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Так интересно! Феномен! А как потом племянник переучивался?

И моя пишет в правильном направлении.
    не, не феномен у первоклашек такое бывает, а т.к сейчас детки за "перо" раньше берутся, то можно и раньше наблюдать)
    у меня дочь бывает тоже пишет справа налево. как напишет так имя, получается АНИМА буква И при этом зеркальная (просто остальные в зеркальном отражении также выглядят и не поймешь - не помнит как И пишется или зеркально пишет). но про И ей историю придумала - терь помнит как правильно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

А у моего Алекса вообще прикол с этими руками. Сидит ест левой рукой, аккуратно так, уверенно, потом съев половину порции заявляет "Ручка устала!" и перекладывает ложку в правую руку, дальше едим правой
    По моим наблюдениям левая рука реально сильнее и более ловкая, чем правая, конечно стараюсь развивать обе руки равномерно, но пока он левша что будет дальше еще не известно. Переучивать не собираюсь.

Сторінка 139 з 264 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті