Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя эволюция блюдей из кальмаров.
gravement
Те, которые белые, чищенные - мура для ленивых.
Правильные - это ото те, которые страшные, фиолетовые, не чищенные.
Требуйте у продавца не рваные, не заветренные и честно фиолетовые трупики. Желательно, с неповрежденной пленкой.
Чистка после варки - тоже мура для ленивых.
un peu lent
Размораживаем в проточной воде, комнатной температуры. Кста, чем ближе температура проточной воды к температуре самих кальмаров, то тем больше шанс, что потом они не превратятся в "Резиновую Зину купили в магазине.."
très animé
Чистка.
У кальмара две шкурки, которые нужно удалить: - Верхняя - розовая. Это довольно мягкая составляющая трупа и отделяется довольно легко. Буксует на стыках плавников и на краях самох плавников. (Называю это плавниками, но может это фост, совмещенный с крыльями). Фиксится надрезами острым ножом на проблемных местах.
В процессе извлекается хорда (2 пластиковых вставки внутри) и вснякая хня изнутри.
Вы получите тельце приятного сливочного цвето... Но!
animato assai
Это не все. Есть еще одна пленка - невидимая, мегатонкая, как наноцелофан
Можно плюнуть и забить, но второе Но!
Свойство этого наноцелофана схожее с термотрубкой - при варке кальмара плющит в прямом и в переносном смысле. Трагедии нет, но, если его потом фаршировать, то трудно рассчитать насилие над трупом - пленка рвется и более нежное под ней тело соответственно.
Шо делать?
Два варианта:
Вариант раз и самый правильный - на правильно убитом кальмаре пленка отделяется острыми ногтями.
Вариант два: приземленный - На неправильно убитом (скорее хреново хранившемся в кальмарьем морге) пленка не отделяется даже специально нарощенным маникюром
Говорим "Да пропади эти кальмары пропадом и больше никогда в жизни" и плюнув делаем ромбовидные надрезы (сеточкой) по всему телу (кальмара).
Приговаривая "Мстя будет жестокой!".
allegretto moderato
Варим подсоленный кипяток с лаврушкой и черногорошковым перцем.
За это время можно оправицца, перекурить, принять валидол или водки и расслабиться.
andante mosso
В кипяток резко, со злостью заныриваем трупов, давя их вилкой и предвкушая.
30-40 секунд! Не больше!! После закипания
allegro vivace
Отсчитали губами секунды и быренко-быренько выловили тела и переложили в большую миску под крышку, остывать и отдыхать. Они не виноваты, что их неправильно хранили, а ваши нервы ни к черту, и лечатся только валидолом (водкой)
Вы получили универсальный полуфабрикат.
В холодильнике под крышкой в таком виде им нифига не случится за сутки, а если смазать их майонезом (да простят меня те, кто жрут майонез под одеялом, но не признаются в этом) - то и до трех суток.
andante maestoso
Собсно эволюция:
Самое простое - нарезать и замешать с чем угодно.
Посложнее - супчики из морепродуктов.
Честно.
Готовил два роаза разные.
Гости сказали, что вкусно.
Рецепт не даю, т.к. визуально мне это не понравилось, и я не пробовал, а то, что мне не нравится я не рекламирую.
Праздничный вариант - фаршировать.
После проб и ошибок исключил яйца и всякие наполнители для веса и обьема.
В идеале - креветки и мидии, или креветки и осьминожки из морского коктейля.
Или просто морской коктейль.
Связка:
Начинку нжно отжать, сок-вода там только лишнее.
Вариант намбе ван: рис сорта ризотто, разваренный почти в пюре. Сьедобно и импозантно.
Вариант два - сыр. (тертый, естессно)
Эксперимент показал удивительную весчь - пробуя твербые и мягкие в диапазоне цен от 40 UAH до 200 UAH самым подходящим оказался банальный плавленный сырок "Дрючьба". Ага. Отож.
moderato assai
Дальше - фаршируем под завязку и в закрытую посуду в голодильник.
largamente
Перед подачей режем поперек кружочками и надув щеки рассказываем гостям, как это просто, быстро и (про вкусно можно не говорить)
Примерно так..
Abyss, ОГО! Сея ода заслуживает уважение!Мощно!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
о,еще вспомнила рецепт,который 100 лет не делала:берем кальмар (тушку)
отвариваем,чистим
готовим начинку: красная рыба (по-моему,я брала семгу)+рис
напихиваем в кальмара
в духовку под сыром на 10-15 мин.
усё))
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Abyss, ого! Вкусное описание!
Хотя я не люблю кальмары, может благодаря вам как-то попробую что-то из них изваять![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Abyss, много букаФ, но я их осилила. Браво!
Елена72, спасибо,
Гапка! искала специально простое и натуральное, ибо фигура и весна, но ваш рецепт запомнила - представляю себе, как это вкусно.
Abyss, да вы поэт!мои кальмары - для ленивых, белые, чищенные.
![]()
Ребзя, а поделитесь проверенной технологией приготовления мамалыги![]()
Алиса, это ж Вам в Румынию за крупой бежать... Местная крупа, говорят, не каноничная.
mann, ужос (
я пропустила все обсуждения мамалыго-пати или как она там впоследствии стала называться и терь совсем необразованная. у меня пока только мука кукурузная.
офф: патти, наткнулась сегодня на фото и подумала о тебе. може пригодится![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks