Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 361 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Вкусно и быстро

  1. #4601
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    в оригинале был майонез,но я заменила уже давно его сметаной и вкусовые качества ничуть не пострадали
    не, кор.морковка именно со сметаной - это бомба, это у меня еще с детства

  2. #4602
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    не, кор.морковка именно со сметаной - это бомба, это у меня еще с детства
    тебе не вкусно?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  3. #4603
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    тебе не вкусно?
    вкусно, очень............ не шучу.
    зы. до чего довели народ

  4. #4604
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Моя эволюция блюдей из кальмаров.
    gravement

    Те, которые белые, чищенные - мура для ленивых.
    Правильные - это ото те, которые страшные, фиолетовые, не чищенные.
    Требуйте у продавца не рваные, не заветренные и честно фиолетовые трупики. Желательно, с неповрежденной пленкой.

    Чистка после варки - тоже мура для ленивых.

    un peu lent

    Размораживаем в проточной воде, комнатной температуры. Кста, чем ближе температура проточной воды к температуре самих кальмаров, то тем больше шанс, что потом они не превратятся в "Резиновую Зину купили в магазине.."

    très animé
    Чистка.
    У кальмара две шкурки, которые нужно удалить: - Верхняя - розовая. Это довольно мягкая составляющая трупа и отделяется довольно легко. Буксует на стыках плавников и на краях самох плавников. (Называю это плавниками, но может это фост, совмещенный с крыльями). Фиксится надрезами острым ножом на проблемных местах.
    В процессе извлекается хорда (2 пластиковых вставки внутри) и вснякая хня изнутри.
    Вы получите тельце приятного сливочного цвето... Но!

    animato assai
    Это не все. Есть еще одна пленка - невидимая, мегатонкая, как наноцелофан
    Можно плюнуть и забить, но второе Но!
    Свойство этого наноцелофана схожее с термотрубкой - при варке кальмара плющит в прямом и в переносном смысле. Трагедии нет, но, если его потом фаршировать, то трудно рассчитать насилие над трупом - пленка рвется и более нежное под ней тело соответственно.
    Шо делать?
    Два варианта:
    Вариант раз и самый правильный - на правильно убитом кальмаре пленка отделяется острыми ногтями.
    Вариант два: приземленный - На неправильно убитом (скорее хреново хранившемся в кальмарьем морге) пленка не отделяется даже специально нарощенным маникюром

    Говорим "Да пропади эти кальмары пропадом и больше никогда в жизни" и плюнув делаем ромбовидные надрезы (сеточкой) по всему телу (кальмара).
    Приговаривая "Мстя будет жестокой!".

    allegretto moderato

    Варим подсоленный кипяток с лаврушкой и черногорошковым перцем.
    За это время можно оправицца, перекурить, принять валидол или водки и расслабиться.

    andante mosso
    В кипяток резко, со злостью заныриваем трупов, давя их вилкой и предвкушая.
    30-40 секунд! Не больше!! После закипания

    allegro vivace

    Отсчитали губами секунды и быренко-быренько выловили тела и переложили в большую миску под крышку, остывать и отдыхать. Они не виноваты, что их неправильно хранили, а ваши нервы ни к черту, и лечатся только валидолом (водкой)

    Вы получили универсальный полуфабрикат.
    В холодильнике под крышкой в таком виде им нифига не случится за сутки, а если смазать их майонезом (да простят меня те, кто жрут майонез под одеялом, но не признаются в этом) - то и до трех суток.

    andante maestoso

    Собсно эволюция:
    Самое простое - нарезать и замешать с чем угодно.
    Посложнее - супчики из морепродуктов.
    Честно.
    Готовил два роаза разные.
    Гости сказали, что вкусно.
    Рецепт не даю, т.к. визуально мне это не понравилось, и я не пробовал, а то, что мне не нравится я не рекламирую.

    Праздничный вариант - фаршировать.
    После проб и ошибок исключил яйца и всякие наполнители для веса и обьема.
    В идеале - креветки и мидии, или креветки и осьминожки из морского коктейля.
    Или просто морской коктейль.

    Связка:
    Начинку нжно отжать, сок-вода там только лишнее.
    Вариант намбе ван: рис сорта ризотто, разваренный почти в пюре. Сьедобно и импозантно.
    Вариант два - сыр. (тертый, естессно)
    Эксперимент показал удивительную весчь - пробуя твербые и мягкие в диапазоне цен от 40 UAH до 200 UAH самым подходящим оказался банальный плавленный сырок "Дрючьба". Ага. Отож.

    moderato assai

    Дальше - фаршируем под завязку и в закрытую посуду в голодильник.

    largamente

    Перед подачей режем поперек кружочками и надув щеки рассказываем гостям, как это просто, быстро и (про вкусно можно не говорить)

    Примерно так..

  5. #4605
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Abyss, ОГО! Сея ода заслуживает уважение! Мощно!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #4606
    Аватар для Карамболина
    Реєстрація
    30 липень 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

    Типово

    о,еще вспомнила рецепт,который 100 лет не делала:берем кальмар (тушку)
    отвариваем,чистим
    готовим начинку: красная рыба (по-моему,я брала семгу)+рис
    напихиваем в кальмара
    в духовку под сыром на 10-15 мин.
    усё))
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

  7. #4607
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Abyss, ого! Вкусное описание!
    Хотя я не люблю кальмары, может благодаря вам как-то попробую что-то из них изваять
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  8. #4608
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Abyss, много букаФ, но я их осилила. Браво!

  9. #4609
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Кланяецо

  10. #4610
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Елена72, спасибо,
    Гапка! искала специально простое и натуральное, ибо фигура и весна, но ваш рецепт запомнила - представляю себе, как это вкусно.
    Abyss, да вы поэт! мои кальмары - для ленивых, белые, чищенные.

  11. #4611
    Аватар для Free
    Реєстрація
    05 вересень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    ...пробуя твербые и мягкие в диапазоне цен от 40 UAH до 200 UAH самым подходящим оказался банальный плавленный сырок "Дрючьба"...
    а де вы сырок Дружба за 40 грн нашли ? Поделитесь магазиником

    З.Ы. А описание было вкусным и интересным Сенкс

  12. #4612
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    мои кальмары - для ленивых, белые, чищенные.
    Я не совсем прав про лень, просто белые и готовить просто, и вкус получается простым
    А не белые - сложно, поэтому результат не простой.
    Сложная еда требует не только любви, но и ненависти

  13. #4613
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Free Переглянути допис
    а де вы сырок Дружба за 40 грн нашли ? Поделитесь магазиником
    В пересчете на 1 кг чистого веса без учета фольги и этикетки.

  14. #4614
    Почетный форумчанин
    Реєстрація
    29 квітень 2005
    Дописів
    18 304

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Сложная еда требует не только любви, но и ненависти
    Как я ее ненавижу. Еду эту. У нас с ней война на уничтожение

  15. #4615
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Ставлю на вас, манн, я в вас верю!

  16. #4616
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Ребзя, а поделитесь проверенной технологией приготовления мамалыги

  17. #4617
    Почетный форумчанин
    Реєстрація
    29 квітень 2005
    Дописів
    18 304

    Типово

    Алиса, это ж Вам в Румынию за крупой бежать... Местная крупа, говорят, не каноничная.

  18. #4618
    Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Реєстрація
    04 жовтень 2007
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Ребзя, а поделитесь проверенной технологией приготовления мамалыги
    надо было не пропускать мастер-классы

  19. #4619
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    mann, ужос (
    я пропустила все обсуждения мамалыго-пати или как она там впоследствии стала называться и терь совсем необразованная. у меня пока только мука кукурузная.

  20. #4620
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    офф: патти, наткнулась сегодня на фото и подумала о тебе. може пригодится

Сторінка 231 з 361 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241281331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті