| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кальмары хорошо сочетаются со свежим сыром (типа филадельфия), каплей лимонного сока и буквально каплей чеснока.
Еще страшно нравятся кальмары с луком, ошпаренным кипятком с каплей уксуса.
Еще недавно распробовали такой соус: загущается свежевыжатый апельсиновый сок (чем угодно, мы загущали пектином) и смешивается с неострой зернистой горчицей. К креветкам -- ммм!!! Или отварной курице.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
korzo, вопрос от человека никогда не евшего и не готовившего бигос: совсем издалека это похоже на солянку?
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
берешь кальмары,размораживаещь.
поджариваешь до золотистости лук
выкладываешь в огнеупорную посудину свои кальмары,перемешанные с луком (ну там солишь,перчишь)
сверху трешь сыр и в духовку мин на 15, я думаю...А то и меньше..
Вобщем,сыр должен подрумяниться,тогда готово.
придуприждение:много этого блюда не ешь,бо буде плохо![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
кальмары, лук (ошпаренный кипятком), яблоко, заправка по вкусу
можно рисом с яйцами нафаршировать и запечь, но мне не оч.
Карамболина, спасибо,
Патти, спасибо - яблоко б мне в голову не пришло.![]()
Так и я не спорю. Я делюсь тем, что прочитал в различных источниках. Которые заслуживают уважения. Источники рассказывают как в России столетиями варили щи. Вполне вероятно, что обычный бухгалтер/экономист/учитель что-то меняет.
Ритм жизни сейчас не тот, что бы сначала капусту 3-4 часа томить в печи (духовке), а потом еще и вымораживать щи.
Кстати, есть суточные щи, в которые картошку не клали, поскольку они должны на морозе выстояться. Картошке худо будет.
Не жгите чужие палатки.
Я жила на Сахалине, могу рассказать, как делают салат из кальмаров там : кальмары отварить и порезать соломкой. Поджарить на смеси сливочного и подсолнечного масла мелко нарезанный лук и морковь (тертую на крупной терке). Лук с морковкой добавить в кальмары, заправить майонезом и соевым соусом. Очень вкусно! Пробовала добавлять вареные яйца- тоже резанные соломкой, (чтобы увеличить количество салата)- ничуть не хуже.
о!Еще очень вкусно кальмары+ корейская морковка и заправить обезжиренной сметаной
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Я тут уже давала рыцепт запеканки. Отвал башки.
укладываем на слегка смазанную маслом сковородку
слой нарезанных кальмаров
слой лука
слой картошки
все сырое.
солим-перчим, в оригинале было каждый слой, но я не всегда так делаю.
легка смазываем верхний слой (в оригинале было майонезом) сметанкой - очень слегка, ибо бдет слишком много жидкости.
В духовку на 15-20 минут - до готовности картошки, потом сверху насыпать тертоого сыра и еще в дузовку минут на пять.
Не знаю, можно ли это есть остывшим - остывать в нашей семье не успевает.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks