| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как попасть в логопедический сад?
Нам 4 года, практически не разговариваем совсем(((( в активе слов 20.
Ходим в обычный садик. Но сейчас начались проблемы психологического характера с одногруппниками. Мой спокойный ребенок начал драться и кусаться, говорящие дети его не принимают!!!(((
Милые мамочки, если очень нуждаетесь, то можете позвонить мне.Помогу. Открылась недавно на Солнечном, а так опыт уже 18 лет, (психолог, дифектолог). И зондовый массаж (существует альтернатива) и артикуляционная гимнастика и дыхательная гимнастика, упражнения на координацию движений... Все очень индивидуально. Возраст от 4 лет. Можете позвонить те, у кого есть волнения по-поводу 2-х леток. Беспокойства могут быть небеспочвенными. Возможна консультация (бесплатно) и рекомендации. 097 561 54 50 Ольга Александровна
Во-первых, логопедов в 259 саду несколько человек, так как там есть отдельные логопедические группы и на каждую группу свой логопед.
Я лично знакома с двумя - прекрасные специалисты. С одним из логопедов занимается моя дочка. Занимаются прямо в саду, так как дочка ходит как раз в этот садик, но в обычную группу.
СПАСИБО!!!
Да..сложно! Мы только от врача, уже 250грн выложили, еще 200 надо. Узнали что делать в первое время. МПК- медико-пед.комиссия принимает только, когда есть паспорт здоровья. Сначала дали адрес.где его взять. Потом пробежка по врачам, а потом назначат комиссию, где-то в августе! В общем скучно не будет!
А пока БАДы принимать)))
Пробовали...к нам приходил логопед надом. Одно баловство получилось, а повозить куда-то нет возможности. Работаем до 18.00. Не хотят нас принимать после этого времени((( Да и невропатолог говорит, что нужно попить лекарства. Просто занятия неэффективны. Мы и так с ним вечером работаем усердно вместе, на нас, родителей он откликается в речевом плане лучше, чем на "чужих взрослых". Мы с хорошим логопедом консультировались, но занятия как таковые в положенные 40мин. не получаются. Может воспитатель-логопед просто хотябы будет понимать наши проблемы!!! А то нынешний воспитатель плохо к нему относится, из-за его сложности общения с ним(((
Дома у всех - баловство одно, имхо. Для нормальной обстановки - лучше возить, дисциплинирует как-то.
Можно возить на 8 утра, к примеру, если с 9 работаете.
Мне кажется, что сад не поможет, воспитатель не будет с ним заниматься полноценно, может просто терпимее отнесется.
О_О, неврологу тоже свой хлеб отрабатывать надо.Просто занятия неэффективны.
Мы ходим в 259 сад. В логопедическую группу отходили год. Занятия с детками логопед проводит регулярно- всякие там артикуляционные гимнастики, но дочка за этот год стала говорить ХУЖЕ. Сплошной кашей- я ее уже почти не понимаю!! В этой теме нашла рекомендации и обратились к частному логопеду- отходили 5 уроков и результаты УЖЕ есть. Если до конца лета речь выравняется, то постараюсь убрать ребенка из логопедической группы, потому что дети и правда "нахватываются" друг у дружки. Теперь жалею, что вообще пошли в спец.группу((((
Это потому, что в спец.группах находятся детки с большими проблемами с речью. Моя дочь не выговаривала всего одну букву "р", но мне казалось, что она очень плохо говорит. Хотела попасть в логопедическую группу ... пока не посмотрела что такое на самом деле "плохо говорящий" ребенок. Ходит сейчас в обычную группу и занимается отдельно с логопедом в садике - супер.
рада помочьпросто жалко, что год потеряли.... Логопед к которой сейчас ходим сказала, что бы мы благодарили судьбу, что дочка до сих пор не начала "р" произносить гортанно, а то мы бы тогда или не переучили вовсе или переучили но пришлось бы тааааааак помучится.............
сижу и думаю- почему логопеды в спец.садах пользуются другой методикой даже при инд.занятиях...? Им что не выгодно заработать репутацию ...
? мож я че не понимаю.................................
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks