Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 611, показано з 61 по 80.

Тема: Логопедические проблемы у дошкольников

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 707

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Хочу поднять темку логопедических групп и садов. Чьи дети ходили (ходят) в такие садики, как обстоят дела с речью? Вы довольны логопедами как специалистами? Или все таки нужно частным образом заниматься?
    Смотря какие проблемы. Если очень серьезные то нужен и сад с логопедом, который будет действительно заниматься, и частный логопед, и даже, может быть, на лечение куда-нибудь поехать придется, а потом в школу в логопедический класс.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від M_Elena Переглянути допис
    Смотря какие проблемы. Если очень серьезные то нужен и сад с логопедом, который будет действительно заниматься, и частный логопед, и даже, может быть, на лечение куда-нибудь поехать придется, а потом в школу в логопедический класс.
    До школы я очень надеюсь, что мы выравняемся. А вот с садом еще определяемся. Девочки, кто сталкивался с логопедами 323 сада на Фрунзенском, напишите, какие результаты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

До школы я очень надеюсь, что мы выравняемся. А вот с садом еще определяемся. Девочки, кто сталкивался с логопедами 323 сада на Фрунзенском, напишите, какие результаты?
    У нас логопед с этого сада, как логопед она просто супер. Мы ходим в сад на калиновай ... там логопед слабый

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Мы на Паторжинского уже были. Все было именно так, как вы описывали чуть ранее. А про сады толком ничего не рассказали Поэтому очень ждем отзывов. Особенно интересуют логопеды из садов 227 и 259.
    мы ходим в 259 там слабый логопед и группы переполнены... с 227 надом ходит логопед.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від dahovskaya Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте хорошего логопеда для частных занятий в районе Парус-комунар
    И мне очень интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Всем доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как попасть в логопедический сад?
    Нам 4 года, практически не разговариваем совсем(((( в активе слов 20.
    Ходим в обычный садик. Но сейчас начались проблемы психологического характера с одногруппниками. Мой спокойный ребенок начал драться и кусаться, говорящие дети его не принимают!!!(((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    Всем доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как попасть в логопедический сад?
    Нам 4 года, практически не разговариваем совсем(((( в активе слов 20.
    Ходим в обычный садик. Но сейчас начались проблемы психологического характера с одногруппниками. Мой спокойный ребенок начал драться и кусаться, говорящие дети его не принимают!!!(((
    Как ...идете к логопеду и берете справку, что ребенку нужен логопедический сад, потом находите такой сад и интересуетесь на каких условиях Вас туда возьмут. Потом , вероятно медико - какая-то там- комиссия даст направление и все...

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від snegnoe Переглянути допис
    Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой логопедической проблемой как ДИЗАРТРИЯ? Есть ли в нашем городе специалисты, работающие с такими детками? Добился ли кто стойкого, положительного результата? Буду благодарна за любую информацию.
    Милые мамочки, если очень нуждаетесь, то можете позвонить мне. Помогу. Открылась недавно на Солнечном, а так опыт уже 18 лет, (психолог, дифектолог). И зондовый массаж (существует альтернатива) и артикуляционная гимнастика и дыхательная гимнастика, упражнения на координацию движений... Все очень индивидуально. Возраст от 4 лет. Можете позвонить те, у кого есть волнения по-поводу 2-х леток. Беспокойства могут быть небеспочвенными. Возможна консультация (бесплатно) и рекомендации. 097 561 54 50 Ольга Александровна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    мы ходим в 259 там слабый логопед и группы переполнены... с 227 надом ходит логопед.
    Во-первых, логопедов в 259 саду несколько человек, так как там есть отдельные логопедические группы и на каждую группу свой логопед.
    Я лично знакома с двумя - прекрасные специалисты. С одним из логопедов занимается моя дочка. Занимаются прямо в саду, так как дочка ходит как раз в этот садик, но в обычную группу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Как ...идете к логопеду и берете справку, что ребенку нужен логопедический сад, потом находите такой сад и интересуетесь на каких условиях Вас туда возьмут. Потом , вероятно медико - какая-то там- комиссия даст направление и все...
    СПАСИБО!!!
    Да..сложно! Мы только от врача, уже 250грн выложили, еще 200 надо. Узнали что делать в первое время. МПК- медико-пед.комиссия принимает только, когда есть паспорт здоровья. Сначала дали адрес.где его взять. Потом пробежка по врачам, а потом назначат комиссию, где-то в августе! В общем скучно не будет!
    А пока БАДы принимать)))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

СПАСИБО!!!
    Да..сложно! Мы только от врача, уже 250грн выложили, еще 200 надо. Узнали что делать в первое время. МПК- медико-пед.комиссия принимает только, когда есть паспорт здоровья. Сначала дали адрес.где его взять. Потом пробежка по врачам, а потом назначат комиссию, где-то в августе! В общем скучно не будет!
    А пока БАДы принимать)))
    Может лучше в частном порядке с логопедом позаниматься?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Может лучше в частном порядке с логопедом позаниматься?
    +100! В логопедическую группу ходим, но рез-т получили только после занятий с частным логопедом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Пробовали...к нам приходил логопед надом. Одно баловство получилось, а повозить куда-то нет возможности. Работаем до 18.00. Не хотят нас принимать после этого времени((( Да и невропатолог говорит, что нужно попить лекарства. Просто занятия неэффективны. Мы и так с ним вечером работаем усердно вместе, на нас, родителей он откликается в речевом плане лучше, чем на "чужих взрослых". Мы с хорошим логопедом консультировались, но занятия как таковые в положенные 40мин. не получаются. Может воспитатель-логопед просто хотябы будет понимать наши проблемы!!! А то нынешний воспитатель плохо к нему относится, из-за его сложности общения с ним(((

Дописів
    4 385

Типово

Пишу в ЛС

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Пробовали...к нам приходил логопед надом. Одно баловство получилось, а повозить куда-то нет возможности. Работаем до 18.00. Не хотят нас принимать после этого времени((( Да и невропатолог говорит, что нужно попить лекарства. Просто занятия неэффективны. Мы и так с ним вечером работаем усердно вместе, на нас, родителей он откликается в речевом плане лучше, чем на "чужих взрослых". Мы с хорошим логопедом консультировались, но занятия как таковые в положенные 40мин. не получаются. Может воспитатель-логопед просто хотябы будет понимать наши проблемы!!! А то нынешний воспитатель плохо к нему относится, из-за его сложности общения с ним(((
    Дома у всех - баловство одно, имхо. Для нормальной обстановки - лучше возить, дисциплинирует как-то.
    Можно возить на 8 утра, к примеру, если с 9 работаете.
    Мне кажется, что сад не поможет, воспитатель не будет с ним заниматься полноценно, может просто терпимее отнесется.
    Просто занятия неэффективны.
    О_О, неврологу тоже свой хлеб отрабатывать надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Пишу в ЛС
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ВЫ очень отзывчивый человек!)))
    и Вам Molka СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

Мы ходим в 259 сад. В логопедическую группу отходили год. Занятия с детками логопед проводит регулярно- всякие там артикуляционные гимнастики, но дочка за этот год стала говорить ХУЖЕ. Сплошной кашей- я ее уже почти не понимаю!! В этой теме нашла рекомендации и обратились к частному логопеду- отходили 5 уроков и результаты УЖЕ есть. Если до конца лета речь выравняется, то постараюсь убрать ребенка из логопедической группы, потому что дети и правда "нахватываются" друг у дружки. Теперь жалею, что вообще пошли в спец.группу((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    Мы ходим в 259 сад. В логопедическую группу отходили год. Занятия с детками логопед проводит регулярно- всякие там артикуляционные гимнастики, но дочка за этот год стала говорить ХУЖЕ. Сплошной кашей- я ее уже почти не понимаю!! В этой теме нашла рекомендации и обратились к частному логопеду- отходили 5 уроков и результаты УЖЕ есть. Если до конца лета речь выравняется, то постараюсь убрать ребенка из логопедической группы, потому что дети и правда "нахватываются" друг у дружки. Теперь жалею, что вообще пошли в спец.группу((((
    CПАСИБО что поделились! ТОЖЕ ОПЫТ!!!! Учтем!!!)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис

Это потому, что в спец.группах находятся детки с большими проблемами с речью. Моя дочь не выговаривала всего одну букву "р", но мне казалось, что она очень плохо говорит. Хотела попасть в логопедическую группу ... пока не посмотрела что такое на самом деле "плохо говорящий" ребенок. Ходит сейчас в обычную группу и занимается отдельно с логопедом в садике - супер.

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

CПАСИБО что поделились! ТОЖЕ ОПЫТ!!!! Учтем!!!)))))
    рада помочь просто жалко, что год потеряли.... Логопед к которой сейчас ходим сказала, что бы мы благодарили судьбу, что дочка до сих пор не начала "р" произносить гортанно, а то мы бы тогда или не переучили вовсе или переучили но пришлось бы тааааааак помучится.............
    Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Это потому, что в спец.группах находятся детки с большими проблемами с речью. Моя дочь не выговаривала всего одну букву "р", но мне казалось, что она очень плохо говорит. Хотела попасть в логопедическую группу ... пока не посмотрела что такое на самом деле "плохо говорящий" ребенок. Ходит сейчас в обычную группу и занимается отдельно с логопедом в садике - супер.
    сижу и думаю- почему логопеды в спец.садах пользуются другой методикой даже при инд.занятиях...? Им что не выгодно заработать репутацию ...? мож я че не понимаю.................................

Сторінка 4 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті