Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 264 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Инн, а что она у тебя будет делать в школе? Ей же от скучно будет непередаваемо в первом классе.
    не будет, скучно!
    Сейчас умение читать, идя в первый клас это чуть ли не обязательное условие. У меня кума учительница (всместе в педе учились), в полном шоке от программы по которой она обязана учить детей. В первом классе, практики нет никакой, буковки расматривают и говорят о природе, а прийдя во второй класс, сразу должны решать уровнения с иксами (неизвестными)! Говорит, что дети просто невсостоянии этого усвоить, тут склады еще не учили, а во второй клас сразу дети должны сдать норматив по чтению, и если родители не научили, все шансов на успешную учебу просто нет. т.к. сразу требуют прочитай задачу и реши... напиши сочинение... и т.д.
    Я буду учить заранее, а в первом класе и по мимо букв есть чем занятся, например создавать отношения с однокласниками.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Юника самый большой набор около 400 -> 380 вроде)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    да я и сама знаю.... но как-то нужно начинать... мы занимаемся шашками так бежим спотыкаясь, а четверостишье повторить или букву назвать целая проблема .
    ну вот ведь, шашки - есть увлечение и гимнастика для ума одновременно а чтению можно попробовать учить "неофициально" - в процессе повседневных дел. может, ребенку не по душе именно урок.

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А мне понравилась идея в букваре Бахтиной к каждой букве ассоциацию подбирать, а не просто запоминать А - автобус и т.д. Например, Б - с большим животом, как бегемот, Л - буква, с которой можно поздороваться, у нее ладошка есть, Х - веселая буква, хохочет хи-хи, ха-ха...ol:
    У нас в саду по такой методике учат английский причем и буквы и слова с ассоциациями, очень мне нравится ребенок запоминает почти все надолго, в этом году рассказывает то что учили еще в том и связывает с новыми словами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від Irene Переглянути допис
    ну вот ведь, шашки - есть увлечение и гимнастика для ума одновременно а чтению можно попробовать учить "неофициально" - в процессе повседневных дел. может, ребенку не по душе именно урок.
    Ему впринципе не подуше что либо повторять.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

букварь бахтиной мне очень понравился. для нашего возраста мож немного и простоват, но читаем. есть еще один для чтения "по старинке" - неск-ко гласных+слоги из них, затем добавляются согласные и т.д. тоже хорошо (автор Нефёдова и еще кто-то) - он у нас давно, так что слоги соединять именно у него научились. а там поглядим. пока ребенка сама просит - учимся, бывает забрасываем это дело надолго, если надоедает
    на тему "в школе скучно не будет" - мне было скучно в первом классе(( все учатся читать полдня, а несколько человек просто читают, сидя за партой...
    а технику чтения с первого класса проверяли. у меня "жених" из класса 6 слов в минуту читал)) программные нагрузки неравномерно очень рассчитаны и хотелось бы более творческого подхода к занятиям что-ли у таких малышей, тогда бы и в 5 лет детям было интересно и с пользой для развития, а не вредом для здоровья, как сейчас
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Amica
    Guest

Типово

Девчата, вопрос не по теме - у кого было такое - деть (годик на днях исполнился) машет головой из стороны в сторону... И так часто! Точно не обезьянничает. Аж смотреть жутко

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, вопрос не по теме - у кого было такое - деть (годик на днях исполнился) машет головой из стороны в сторону... И так часто! Точно не обезьянничает. Аж смотреть жутко
    Я у Цареградской читала, что это вестибулярный аппарат развивается...
    Сейчас попробую ссылку поискать...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

нашел новую функцию организма - экспериментирует, опробует. знакомство с телом. еще в этом возрасте нет-нет-нет головой махать любят.
    хотя по словесному описанию ж никто точно не скажет что это
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

У нас было и не такое-сидя в стульчике для кормления раскачивастя вперез-назад, и стучался головой об спинку(слава богу, мягкую) до такой степени, что стульчик на колесах ехал из одного конца кухни в противоположный Через несколько месяцев прошло. Еще была версия нашего педиатра, что может немного болеть головочка, внутречерепное давление, и таким образом немного облегчается боль. Вторая версия-это происходило в тот момент, когда мама чем-то занята, и таким образом привлекается внимание.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Я у Цареградской читала, что это вестибулярный аппарат развивается...
    Сейчас попробую ссылку поискать...
    Ой, буду очень-очень благодарна!!!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    нашел новую функцию организма - экспериментирует, опробует. знакомство с телом. еще в этом возрасте нет-нет-нет головой махать любят.
    хотя по словесному описанию ж никто точно не скажет что это
    Да там просто все, как будто "нет" говорит, но амплитуда движений большая... Машет, даже когда засыпает...

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Еще была версия нашего педиатра, что может немного болеть головочка, внутречерепное давление, и таким образом немного облегчается боль. Вторая версия-это происходило в тот момент, когда мама чем-то занята, и таким образом привлекается внимание.
    Вот и я боюсь повышенного ВЧД, хотя сейчас пишут о том, что то ВЧД, которое ставят наши неврологи, и настоящее ВЧД - две большие разницы... Ну а что это тогда может быть?..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    У нас было и не такое-сидя в стульчике для кормления раскачивастя вперез-назад, и стучался головой об спинку(слава богу, мягкую) до такой степени, что стульчик на колесах ехал из одного конца кухни в противоположный Через несколько месяцев прошло. Еще была версия нашего педиатра, что может немного болеть головочка, внутречерепное давление, и таким образом немного облегчается боль. Вторая версия-это происходило в тот момент, когда мама чем-то занята, и таким образом привлекается внимание.
    И у нас так было, и сейчас может иногда в кресле

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

если жутко смотреть, то лучше к неврологу обратиться, вам спокойнее будет.

Дописів
    216

Типово

может это зубки режутся и болят хочет почесать и не знает как. у нас была иногда такая реакция на зубы.
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    может это зубки режутся и болят хочет почесать и не знает как. у нас была иногда такая реакция на зубы.
    А у нас как раз клыки лезут.

Ой, девчата, спасибо, что отозвались! Я завтра уже дочитаю, глаза слипаются ) Спокойной ночи всем!

Дописів
    2 734

Типово

Расскажу как мы буквы учим (с удовольствием, играя): купили алфавит картонный (формат плаката), повесила в кухне на его уровне, на шкафчик, пока я готовлю, Маркуша рядом, мне пальчиком показывает, сначала я называла, а теперь многие сам называет.
    Только теперь задумалась, что я его учу "бэ", "вэ"... а может действительно надо "б", "в"?...

Помню меня в младшей школе учитель подняла, что б рассказала алфавит, я ей такой скороговоркой: "....... ёклмнопрст..." она смеялась долго. ))))))))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Amica,
    Всё-таки, больше вероятность, что это вестибулярный аппарат развивается!
    Улыбнитесь)

Дописів
    2 734

Типово

ещё помню нас в школе ругали, если считать начинали с "раз", а не с "один".
    Поэтому у меня тоже пунктик, малого учу "один, два, три..."
    Хотя сейчас он запал на Дору, а она там часто говорит "раз".

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Расскажу как мы буквы учим (с удовольствием, играя): купили алфавит картонный (формат плаката), повесила в кухне на его уровне, на шкафчик, пока я готовлю, Маркуша рядом, мне пальчиком показывает, сначала я называла, а теперь многие сам называет.
    Только теперь задумалась, что я его учу "бэ", "вэ"... а может действительно надо "б", "в"?...

Помню меня в младшей школе учитель подняла, что б рассказала алфавит, я ей такой скороговоркой: "....... ёклмнопрст..." она смеялась долго. ))))))))

учить ни в коем случае не бэ, вэ, гэ и т.д. Только б, в, г, п..... А еще лучше складами. Все согласные с буквой а, потом о и т.д. Будет ба, ва, га, да и т.д.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    учить ни в коем случае не бэ, вэ, гэ и т.д. Только б, в, г, п..... .
    но нас же учили бэ, вэ....

Сторінка 127 з 264 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті