| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Психолог. Астролог.
Вот у всех по разному. У меня знакомая отдала в 7, и говорит в классе 2 мальчика 6 лет, а все остальные 7 летки. И при том пообщалась я с ее сыном...Это небо и земля с моим ребенком. это уже взрослый. наглый, уверенный ребенок, посмотрела на своего "воробышка" и решила только в 7.
Слезно!!
Да чем угодно. То, к чему лежит душа и есть какие-то способности. Понятно, что многие ниши уже заняты, но в тоже время есть чем заниматься. Лижбы так сказать "жилка" была.
Я тоже долго не могла придумать чем бы занималась. Работала во внешне экономическом отделе, имортировала морепродукты на украину. Так сказать опыта предпринимательства никакого. Работа с поставщиками-импортерами, таможней и перевозчиками. Но очень хотелось что-то свое. Вот теперь есть что-то свое - пусть небольшое, но оно есть! Отдел итальянской бижу в апполо, я как-то на форуме опрос проводила, может кто-то помнит..
Почему так мрачно? Какое клеймо? Это ж не на что не влияет в будующем. Выговорится ребенок, подрастет и пойдет в самую обычную общеобразовательную школу. И чего бояться психиатра нормальному ребенку? Ну уж если так страшно, дайте ему денежку, так он 100% напишет хоть под Вашу диктовку: "Эмоционально лабилен. Интеллект возрастной (в норме). Обучаться может"
Всего делов то.
Спасибо! Взяла "на заметку"
Я этим вопросом (с 6, или 7 в школу) озадачилась после того, как знакомая рассказала о своих проблемах: отдали ребёнка в 6 лет (мальчик очень развитый, все время опережал сверстников в развитии, с ним много занимались и т.д.), так вот у ребёнка начались неврологические проблемы, появились серъезные проблемы со зрением и с позвоночником![]()
А у меня-то вообще малый даже буквы учить не хочет + на месте усидеть проблема ( а там целый урок нужно высидеть) + с речью проблемы....
Во-во, мы отдали в 6,10, и у нас они все равно были (синдром навязчивого движения), что уже говорить о шестилетках... Наш школьный психолог (в моей школе, в которой я тогда работала) в приватной беседе тоже говорила, что в 6 они еще психологически не готовы... Девочки обычно легче адаптируются, вроде...
Ой, между мальчиками и девочками, мне кажется вообще разница огромадная...Наша подруга (у них 2 мес. разница) в прошлом году была более развита, более самостоятельна и ещё куча более, чем Платон сейчас.Я вспоминая себя в детстве и сестру свою младшую, вообще никаких параллелей со своим сыном провести не могу
Все очень и очень отличается. Но при всем при этом, если бы у меня была дочка, думаю что её бы тоже в школу с 6 не отдала.
У нас на форуме есть примеры, когда деток и в 5 с чем-то отдавали и даже в 4 и 9 мес. - и все нормально - многое, конечно, от ребёнка ещё зависит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks