Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 264 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я извиняюсь, что влезаю
    Совсем не обязательно вешать на ребёнка "логопедическое" клеймо, которое потом не так уж и просто снять, учитывая то, что в подобной ситуации нужна консультация психиатра... а тот уж напишет так напишет
    Всё можно сделать проще: договориться в саду и остаться ещё на год, попутно решая логопедические проблемы
    Но если они есть куда их деть???? И в школу не отдаем только по этой причине?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    Спасибо. Нам далековато ездить на левый берег будет. Очень хочется найти кого-то поближе . А ваш логопед на дом выезжает , интересно?
    заниматься лучше вне дома т.к. в дом. обстановке ребенок будет отвлекаться...а вот в кабинете совсем по другому (дисциплина и послушание )
    Психолог. Астролог.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    Но если они есть куда их деть???? И в школу не отдаем только по этой причине?
    вы не поняли... Они есть? решайте их... но не стоит это указывать как первопричину.... Может у вас какая-то совсем сложная ситуация и по-другому никак, я ж не в курсе. Но у нас тоже есть такие проблемы, но в школу мы НЕ пошли в 6 лет не из-за них... считаю, что это правильно)))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Да, мы в этом году идем. Нам 1-го сентября будет 6,4. Нормально. Ему хочется. С 7-ми, то конечно хорошо, но если бы все в этом возрасте вели, а то будет, как у нас в подготовительном классе сейчас. .
    Вот у всех по разному. У меня знакомая отдала в 7, и говорит в классе 2 мальчика 6 лет, а все остальные 7 летки. И при том пообщалась я с ее сыном...Это небо и земля с моим ребенком. это уже взрослый. наглый, уверенный ребенок, посмотрела на своего "воробышка" и решила только в 7.

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    О, Кать, а как напросились?
    Слезно!!
    Всё можно сделать проще: договориться в саду и остаться ещё на год, попутно решая логопедические проблемы

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот у всех по разному. У меня знакомая отдала в 7, и говорит в классе 2 мальчика 6 лет, а все остальные 7 летки. И при том пообщалась я с ее сыном...Это небо и земля с моим ребенком. это уже взрослый. наглый, уверенный ребенок, посмотрела на своего "воробышка" и решила только в 7.
    У меня тоже "воробышек", только шустрый и вертлявый. Наглостью и не пахнет. У нас в классе все такие собираются , кроме одного. Хотя, может, он тоже "белый и пушистый"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Jakky_K Переглянути допис
    Последнее время склоняюсь к мысли, что это идеальный вариант. Здесь главное тему найти.

Присоединяюсь, поделитесь.
    Да чем угодно. То, к чему лежит душа и есть какие-то способности. Понятно, что многие ниши уже заняты, но в тоже время есть чем заниматься. Лижбы так сказать "жилка" была.
    Я тоже долго не могла придумать чем бы занималась. Работала во внешне экономическом отделе, имортировала морепродукты на украину. Так сказать опыта предпринимательства никакого. Работа с поставщиками-импортерами, таможней и перевозчиками. Но очень хотелось что-то свое. Вот теперь есть что-то свое - пусть небольшое, но оно есть! Отдел итальянской бижу в апполо, я как-то на форуме опрос проводила, может кто-то помнит..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Вот интересно, а какой бизнес может открыть мамочка с маленьким ребенком на руках и без особых навыков. Поделитесь мыслями, плиз, может, пригодится.
    выше написала

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 707

Типово

Я извиняюсь, что влезаю
    Совсем не обязательно вешать на ребёнка "логопедическое" клеймо, которое потом не так уж и просто снять, учитывая то, что в подобной ситуации нужна консультация психиатра... а тот уж напишет так напишет

Почему так мрачно? Какое клеймо? Это ж не на что не влияет в будующем. Выговорится ребенок, подрастет и пойдет в самую обычную общеобразовательную школу. И чего бояться психиатра нормальному ребенку? Ну уж если так страшно, дайте ему денежку, так он 100% напишет хоть под Вашу диктовку: "Эмоционально лабилен. Интеллект возрастной (в норме). Обучаться может"
    Всего делов то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Да чем угодно. То, к чему лежит душа и есть какие-то способности. Понятно, что многие ниши уже заняты, но в тоже время есть чем заниматься. Лижбы так сказать "жилка" была.
    Я тоже долго не могла придумать чем бы занималась. Работала во внешне экономическом отделе, имортировала морепродукты на украину. Так сказать опыта предпринимательства никакого. Работа с поставщиками-импортерами, таможней и перевозчиками. Но очень хотелось что-то свое. Вот теперь есть что-то свое - пусть небольшое, но оно есть! Отдел итальянской бижу в апполо, я как-то на форуме опрос проводила, может кто-то помнит..
    Спасибо.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я извиняюсь, что влезаю
    Спасибо! Взяла "на заметку"
    Я этим вопросом (с 6, или 7 в школу) озадачилась после того, как знакомая рассказала о своих проблемах: отдали ребёнка в 6 лет (мальчик очень развитый, все время опережал сверстников в развитии, с ним много занимались и т.д.), так вот у ребёнка начались неврологические проблемы, появились серъезные проблемы со зрением и с позвоночником
    А у меня-то вообще малый даже буквы учить не хочет + на месте усидеть проблема ( а там целый урок нужно высидеть) + с речью проблемы....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Спасибо! Взяла "на заметку"

Я этим вопросом (с 6, или 7 в школу) озадачилась после того, как знакомая рассказала о своих проблемах: отдали ребёнка в 6 лет (мальчик очень развитый, все время опережал сверстников в развитии, с ним много занимались и т.д.), так вот у ребёнка начались неврологические проблемы, появились серъезные проблемы со зрением и с позвоночником
    А у меня-то вообще малый даже буквы учить не хочет + на месте усидеть проблема ( а там целый урок нужно высидеть) + с речью проблемы....
    Вот-вот. Многие , видя успехи ребенка в обучении не задумываются о психологическом "возрасте". Может именно психика не готова. Да и вообще, мы шли с 7 лет . С 6 шли особо одаренные. Мой учится тож не хочет. Занимамся с учительницей и уроки заставить делать - целая проблема.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Вот-вот. Многие , видя успехи ребенка в обучении не задумываются о психологическом "возрасте". Может именно психика не готова. Да и вообще, мы шли с 7 лет . С 6 шли особо одаренные. Мой учится тож не хочет. Занимамся с учительницей и уроки заставить делать - целая проблема.
    Я кучу российских сайтов уже перелопатила -везде одно и то же пишут: между 6 летним и 7 -летним ребёнка не просто огромная разница, а настоящая пропасть... В 6 лет большинство детей (ес-сно есть и исключения) не готовы идти в школу (ни психологически ни физически).

Amica
    Guest

Типово

Во-во, мы отдали в 6,10, и у нас они все равно были (синдром навязчивого движения), что уже говорить о шестилетках... Наш школьный психолог (в моей школе, в которой я тогда работала) в приватной беседе тоже говорила, что в 6 они еще психологически не готовы... Девочки обычно легче адаптируются, вроде...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Я кучу российских сайтов уже перелопатила -везде одно и то же пишут: между 6 летним и 7 -летним ребёнка не просто огромная разница, а настоящая пропасть... В 6 лет большинство детей (ес-сно есть и исключения) не готовы идти в школу (ни психологически ни физически).
    А я пошла в школу в 6 лет-и нормально все было!Но свою дочку будем отдавать в 6,11,так как в 5 лет и 11 мес-по моему рановато(будем в саду 4 года сидеть)!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну вот!!! Внимательно читаем твой титул...и идем в школу в 7 лет!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А я пошла в школу в 6 лет-и нормально все было!Но свою дочку будем отдавать в 6,11,так как в 5 лет и 11 мес-по моему рановато(будем в саду 4 года сидеть)!
    А мой муж в 7, 9 и тож все хорошо!!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Ой, между мальчиками и девочками, мне кажется вообще разница огромадная...Наша подруга (у них 2 мес. разница) в прошлом году была более развита, более самостоятельна и ещё куча более, чем Платон сейчас. Я вспоминая себя в детстве и сестру свою младшую, вообще никаких параллелей со своим сыном провести не могу Все очень и очень отличается. Но при всем при этом, если бы у меня была дочка, думаю что её бы тоже в школу с 6 не отдала.
    У нас на форуме есть примеры, когда деток и в 5 с чем-то отдавали и даже в 4 и 9 мес. - и все нормально - многое, конечно, от ребёнка ещё зависит.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Ой, между мальчиками и девочками, мне кажется вообще разница огромадная...Наша подруга (у них 2 мес. разница) в прошлом году была более развита, более самостоятельна и ещё куча более, чем Платон сейчас. Я вспоминая себя в детстве и сестру свою младшую, вообще никаких параллелей со своим сыном провести не могу Все очень и очень отличается.
    Да,все дети разные!!!Моя сейчас очень быстро развивается,но отдавать ее в сад я не спешу-не в пример другим моим подругам с детками

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Ну вот!!! Внимательно читаем твой титул...и идем в школу в 7 лет!!
    Не стоит, потом в любом случае я буду во всем виновата

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від M_Elena Переглянути допис
    Почему так мрачно? Какое клеймо? Это ж не на что не влияет в будующем. Выговорится ребенок, подрастет и пойдет в самую обычную общеобразовательную школу. И чего бояться психиатра нормальному ребенку? Ну уж если так страшно, дайте ему денежку, так он 100% напишет хоть под Вашу диктовку: "Эмоционально лабилен. Интеллект возрастной (в норме). Обучаться может"
    Всего делов то.
    пардон, но кому чего давать, я как-нибудь уж сама разберусь))))
    Тем более речь не о моих детях, а в целом о ситуации.

Девы, для статистики - я пошла в 7,5 и тож всё пучком

Сторінка 122 з 264 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті