| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что такое официальные тесты? т.е. сама компания кэнон его протестировала и выдала ему низшую оценку?
к про-стеклу, нужна про-тушка (1D, 1Ds, 7D), в которой стоит автофокусный модуль нормальный, умеющий нормально работать со светлым стеклом. В частности пятак, к таким не относится, как и остальные бюджетные тушки, поэтому и большое кол-во нареканий на неточность фокусировки. 24-105 имеет меньшую дырку, соответвенно большую грип, поэтому шанс попасть в фокус, значительно увеличивается )
BlackPhantom, причем иногда разное стекло с разными тушками разные показатели дает...
Bartlbe, советую почитать отзывы о 24-105: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035
На какую тушку будем цеплять, если не секрет?
Просто, все что ниже xD (например на 400D, 450D, или 1000D) - объектив будет здорово перевешивать тушку.
10D, 20D, 30D, 40D, 50D, 7D, 5D, 5DmkII, и все Mark'и - идеально!
Я не знаю, кто, где и когда это делал, но тесты были, причем с разных тушек и при разных мишенях, диафрагмах и т.п.
Я считаю, что подобные тесты нужно проводить на одинаковых диафрагмах при каждом тесте.
Например взять 24-70, и зажать его до 4.0, чтобы сравнивая его с 24-105 (у которого 4.0) - были одинаковые условия.
Ну и при одинаковых фр.
Согласен.
Конечно же L-стекло на фф поведет себя куда лучше, чем на кропе.
Скажу более того, я им вообще не снимал, но я больше верю тысячам пользоваетелей в интернете, чем вам одному.
И верю реальным людям, которые снимали, например этим (вы только почитайте этот ужас, особенно графа Слабые стороны в каждом комменте, полистайте странички, о юстировке упоминается чуть ли не в каждом пятом сообщении): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613 в отличии от 24-105
ili4, смешалось в кучу, кони, люди....
то не геометрические искажения, а перспективные.
и нет такого понятия, есть/нет, правильнее говорить больше/меньше.
Мне кажется BlackPhantom имеет ввиду дисторсию (т.н. "бочка").
Это когда на ШУ квадратный предмет имеет округленные края, или вместо ровного - выпуклый горизонт.
Например вот, фото с огорода.
Казалось бы - стоит отойти, и в кадр влезет все.
А нет, влезет все лишнее, и потеряется та самая изюминка, которая доступна лишь с этого угла.
В экзифе 18 мм (кроп, D90), бочки не вижу.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks