К O_Sh : " По месту работы сотрудник имеет право просить пособие на погребение любого усопшего родственника. "
По работодателю прояснили, спасибо.А как на счет выплат из соц.страха, государство что-то предоставляет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К O_Sh : " По месту работы сотрудник имеет право просить пособие на погребение любого усопшего родственника. "
По работодателю прояснили, спасибо.А как на счет выплат из соц.страха, государство что-то предоставляет?
всем привет
подскажите пожалуйста, можно ли сдать в период комплексной проверки уточненку?
нашла бок, вернее так просили, но забыла про это (уменьшила обороты для налоговой нагрузки)
проверка началась сегодня, инспектора нет, но я все-таки хочу это исправить, мало ли что
Просто я занизила доходы (по товарным остаткам) и расходы соответственнов декларации по прибыли
Переживаю, что могут доначислить доходы (расходы по-любому не доначислят), очень переживаю, сумма большая. Что делать? Можно ли как-то в период проверки сдать уточненку? И приймут ли ее и возьмут во внимание?
Ужас, короче, хочется плакать, подскажите пожалуйста![]()
Востаннє редагував Снежная Королева: 26.01.2010 о 00:23
если не секрет, скажите, пожалуйста, а у Вас какой МФО?
У нас, к стати, тоже по одной фирме пока ни каких изменений не наблюдается. Более того, они точно сказать не могут, когда случится это "счастье". Говорят, что переведут, а вот когда...
1. У ДОД АППБ " Аваль" изначально был МФО 305653. Именно на этом МФО были "мои" предприятия.
2. После совокупления с Райффайзеном появился 2-ой МФО - 380805. Это в общем-то киевское отделение, у меня одна фирма на нем с 2007 года - мы очень не довольны, я уже писала, почему.
Вот на него, как сообщила наша операционистка, теперь всех с МФО 305653 автоматически и переводят. Причем, фразу "мы всех переводим автоматически" она долдонила, как мантру. На любой вопрос или возмущение - "бу-бу-бу,всех переводим автоматически, бу-бу-бу". Причем, настолько автоматически, что, как выяснилось, они уже сами и налоговую нашу уведомили о том, что у нас номер счета изменился
.
Дело ведь не в МФО, и даже не в номере счета, который такой легкий и я его наизусть знаю! Дело в том, что условия обслуживания там другие,не хорошие, мне не подходят,и еще в том, что концов не найдешь, хоть лопни. И, самое главное, нас ни кто не спросил, не проинформировал - перевели, реквизиты поменяли и как так и надо. Пипец...
O_Sh
подскажите пожалуйста, что Вы думаете, Вы же знающий бухгалтер
не переживайте пожалуйста, все будет ОК!
1. Подавайте уточненку по любому.Пытайтесь сдать. Где, пардон, написано, что нельзя?
2. Худший вариант: уточненку не принимают, доходы доначисляют и в акте это отражают (стихи, мля...). Вы в течение 10-ти дней пишите адміністративне оскарження на Акт в связи с тем, что по Закону Вам обязаны не только доначислить доходы, но и расходы доотразить.
3. ИМХО по данному вопросу все будет ОК - "ошибка" инспектора с недоначислением расходов (если таковая вдруг все таки случится) будет белыми нитками шита, все очень просто и очевидно. Думаю, найдут у Вас что-либо другое....
спасибо Вам большое, хоть немного успокоили, может буду спать
а вобще вот они сволочи (даже не знаю и кто) понапридумывали себе эти нагрузки, я б их поубивала бы всех, все-таки обороты огромные и не хочеться платить этим тварям ни за шо, а попробуй сдать без их нагрузки - замаешься, вот и приходиться на все хитрости идти, а теперь вот переживай
![]()
як я Вас розумію ! И в части отношения к ГНИдам, и в части их налоговой нагрузки, и в части работы с большими оборотами.
Хочу не всякий случай напомнить (ну, вдруг забудете впопыхах):
1. Журнал проверок. Особенно он пригодится ,если они к Вам прийдут не завтра , а послезавтра - проверка сегодня еще не началась,и уточненка рулит!
2. Документы тырят и портят,помните это.Либо сдавайте под опись (что нереально ИМХО), либо сидите с ними и следите.
3. Если вдруг не придете к соглашению, то в Акте пишите "не согласны" и Акт подписываете.А потом ждете повидомлення-ришення и только его оспариваете.
Удачи Вам. Помните, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пособие на погребение за счет средств соцстраха(1400 грн.) выплачивается работающему сотруднику только на умерших родственников,находящихся на иждивении у сотрудника(т.е. не было пенсии,стипендии,зарплаты и т.п.). Для подтверждения берутся справка из ЖЭКа о совместном проживании, справка из Пенсионного фонда,что не было пенсии, справка ,что не стоял на бирже труда и т.д.
Если есть вопросы по соцстраху- задавайте.
Не можете, а если и сдадите, то эта корректировка будет неправомерной, и налоговое обязательство вам все равно придется заплатить и оплатить штраф.Если, конечно, нарушение приведет к занижению налога.
Если Ваши недоначисленные расходы перекроют недоначисленные доходы-то можете быть спокойны-вопрос решаем и без оскарження акта
На будущее: если будете что-то корректировать, корректируйте расходами и кредитом, не трогая Доход и обязательства(естественно в меньшую сторону)
Востаннє редагував Екатерина_: 26.01.2010 о 02:56
Размер минимального взноса в уставный фонд ООО значительно уменьшен
15 декабря 2009 года Законом Украины № 1759-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине» были уменьшены требования к минимальному размеру уставного фонда обществ с ограниченной ответственностью.
Так, с 30 декабря 2009 года согласно Закону Украины «О хозяйственных обществах» в ООО создается уставной капитал, размер которого должен составлять не менее суммы, эквивалентной одной минимальной заработной плате, действующей на момент создания ООО. Напомним, что ранее размер уставного фонда составлял сумму, равную не менее 100 минимальным заработным платам.
Таким образом, с 1 января 2010 года ООО можно создать с уставным фондом в размере 869 гривен, что соответствует размеру минимальной заработной платы.
Источник: Юридический центр «Прецедент»
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Про планы налоговой по НДС или про коэффициент налоговой нагрузки (вроде так звучит) величиной 1.3. Инспектор Левобережной узнав, что я не вписываюсь в этот коэффициент настоятельно рекомендует мне не показывать часть сделок по расходу.
Причем сделки все абсолютно чистые и расходы появились из-за пополнения склада.
Вот сижу и думаю....убирать или нет? Склоняюсь к...не убирать. Чтобы выйти на такой коэффициент надо иметь наценки не менее 30%, а
у меня в основном 15-20%.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
лучше конечно сдать "правильную" декларацию и не идти на поводу у инспектора...но на практике всякое бывает - если все же надумаете убирать расходы - убирайте такие, которые не затрагивают другие приложения к декларации, например з/п, начисления на нее или расходы из стр. 04.13 - их в дальнейшем проще будет откорректировать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks