Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 814 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Насчет штрафа-вас прокинули Я уверена, что Вам даже не выписали решение на этот штраф.А почему прокинули-читайте ниже:
    ....
    Спасибо за разъяснения. Хотелось бы увидеть как это все применяется на практике, когда в ответ только одно - " у нас не работает кампутер, отчет не приму, ждите своего инспектора" и так по кругу (ну, когда человек уши заткнул беруши и повторяет мантру )

И, пожалуйста, аккуратнее с выражениями - "прокинули", это когда идешь и платишь потому что веришь, что так надо. Я выше написала почему не вступала в полемику с налоговиками, слово "прокинули" немного не из той оперы

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Спасибо за разъяснения. Хотелось бы увидеть как это все применяется на практике, когда в ответ только одно - " у нас не работает кампутер, отчет не приму, ждите своего инспектора" и так по кругу (ну, когда человек уши заткнул беруши и повторяет мантру )

И, пожалуйста, аккуратнее с выражениями - "прокинули", это когда идешь и платишь потому что веришь, что так надо. Я выше написала почему не вступала в полемику с налоговиками, слово "прокинули" немного не из той оперы
    я под новый год, всегда отчет отсылаю по почте с уведомлением и описью -и никаких проблем 30 или 31 декабря..А от штрафа при подаче заявления на св-во единого тоже "уберегла" себя, и мне мой инспектор объяснил "между нами" почему они без уплаты штрафа за несвоевр уплату налога не принимали в этом году заявление на новое св-во. Причем я с этим столкнулась в индустриальной налоговой, а в то время как в Бабушкинской это не практикавали.

"Прокинули"- потому, что необосновательно Вас убедили уплатить данный штраф...ладно 20 грн...а у людей этот штраф исчислялся сотнями грн. за прошлые года..Да и опять же...за что? я понимаю за услугу...а в этом случае-не за что...
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.01.2010 о 14:39

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я под новый год, всегда отчет отсылаю по почте с уведомлением 30 или 31 декабря
    Угу. Это, к слову, был мой первый опыт сдавания отчета И второе, от почты до налоговой - 3 шага в моем случае (что туда, что туда переццо - тратить время, и там, и там - очередь, только в налоговой двигается быстрее )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    очень, очень знакомая ситуация...Плюс иногда, в зависимости от должности НАГловика, эти "мантры" еще имеют выраженный хамовитый оттенок.
    не знаю, как у всех, могу рассказать, как у меня. Советовать следовать принципам - легко, самому так поступать гораздо сложнее, а иногда это просто невыполнимо из-за каких-то сопутствующих факторов. И понимаешь, что прав (и налоговики это понимают), и доказать ничего не можешь- либо время упущено, либо доки отсутствуют...
    Ну а чаще всего приходится держать оборону, если честно. Не принимается отчет? Сдаю по почте с жалобой начальнику налоговой.Если звонят из ГНИ и начинают делать из меня идиотку (типа срочно подорвитесь и привезите нам фин.план по уплате налогов на 2010год, или срочно примчитесь и заберите письмо для вашей фирмы) - прошу напомнить нормативку, согласно которой я обязана это сделать, и вежливо посылаю. Короче, считается,что на фирме "В" директор нормальный,а бухи призвезденные .
    ПыСы / Если же сама "стратила" - плачу штрафы быстро и без проблем.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

и мне мой инспектор объяснил "между нами" почему они без уплаты штрафа за несвоевр уплату налога не принимали в этом году заявление на новое св-во.
    интересно, почему же ?
    к стати, с индустриалкой в конце года мне тоже было весело - в конце декабря они мне сообщили, что деки по НДС с апреля по октябрь не самом деле приняты "до видома". Все это с хамством,тихий ужас...Выяснить долго ничего не удавалось - Петя посылает к Маше, Маша к Вите, а Витя говорит, что очень занят и ему не до нас.В итоге оказалось, что на самом деле всего одна дека у них "висит", и та по причине низкой налоговой нагрузки. Хотя изначально причина была другая,в результате 5мин. беседы с инспектором удалось доказать, что крестики-нолики в табличке "додатки" не есть обязательными реквизитами.А все остальное, как на зло, заполнено верно.Инспектор топала ножками, делала презрительное лицо, а потом - страшное лицо, говорила, что НИ КТО НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ ЭТУ ДЕКЛАРАЦИЮ,чтобы мы быстро (!) подавали новую, завышали (я не шучу) свое налоговое обязательство, платили штрафы и пени, а иначе нас скоро "накроет" налоговая полиция (непонятно, за что), и т.д., и т.п.
    Отаке....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ...Короче, считается,что на фирме "В" директор нормальный,а бухи призвезденные .
    Не, ну если целая фирма, то да - надо выкручиваться и "отгавкиваться". Мне, как единщику, все же проще - я сама за себя, и мне проще "спихнуть" тот несчастный отчет и тикать из той налоговой подальше (а "отгавкиваться" мне и по основному роду деятельности хватит за глаза )

Дописів
    670

Типово

Многие бухгалтера уже давно практикуют сдачу практически всех отчетов в налговую по почте. Тогда не имеют право не принять с "-" или не с теми цифрами...И это грамотно-лишний раз не трепать себе нервы и не доказывать с пеной у рта свои знания налогового законодательства...

Почему?Внутренняя "вказивка" руководства-не принимать без якобы штрафов, как мне еще объяснили, что эти 20 грн по моему лиц счету в 2010 году сядет как переплата и уплату единого я могу уже осущ-ть на 20 грн. меньше.Видимо, таким образом в конце года они решили выполнить план.Но так как я и так плачу авансом за квартал вперед, то меня это все равно не устроило

Дописів
    670

Типово

интересно, почему же ?
    к стати, с индустриалкой в конце года мне тоже было весело - в конце декабря они мне сообщили, что деки по НДС с апреля по октябрь не самом деле приняты "до видома". Все это с хамством,тихий ужас...Выяснить долго ничего не удавалось - Петя посылает к Маше, Маша к Вите, а Витя говорит, что очень занят и ему не до нас.В итоге оказалось, что на самом деле всего одна дека у них "висит", и та по причине низкой налоговой нагрузки. Хотя изначально причина была другая,в результате 5мин. беседы с инспектором удалось доказать, что крестики-нолики в табличке "додатки" не есть обязательными реквизитами.А все остальное, как на зло, заполнено верно.Инспектор топала ножками, делала презрительное лицо, а потом - страшное лицо, говорила, что НИ КТО НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ ЭТУ ДЕКЛАРАЦИЮ,чтобы мы быстро (!) подавали новую, завышали (я не шучу) свое налоговое обязательство, платили штрафы и пени, а иначе нас скоро "накроет" налоговая полиция (непонятно, за что), и т.д., и т.п.
    Отаке....

Их понять можно...с налоговой требут планы и также результаты эффективной работы, руководство - с начальников отдела, последние-со своих подчиненных.

Другое дело, что инспекторам нуцжно поднимать свою квалификацию, чтобы аппелировать теми или иными доводами, а не нести такую ересь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Многие бухгалтера уже давно практикуют сдачу практически всех отчетов в налговую по почте. Тогда не имеют право не принять с "-" или не с теми цифрами...И это грамотно-лишний раз не трепать себе нервы и не доказывать с пеной у рта свои знания налогового законодательства...
    если бы....
    Вы правда думаете, что отправка отчета по почте 100% избавит Вас от нервотрепки и всего остального? Почта не отвечает за то, что внутри конверта! Вы даже не подозреваете, что Ваш отчет может быть "покарлякан" ручкой, залит кофе и т.д. и т.п. Это ведь сделали Вы, верно ведь? Вы, Вы а кто ж еще . И тогда Вам будет отправлено письмо о том, что дека не признана налоговым отчетом.И Вы начнете административно это опротестовывать, если, конечно, получите письмо вовремя.А времечко тю-тю .Только письмо это Вы можете не получить, а узнать об этом совсем случайно, месяцев через 5-ть. А у них все будет ОК, в том числе и уведомление о вручении. Или даже его не будет, Вы все равно правду не узнаете. Дальше рассказывать?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девочки. напомните по персонификации. Если переходящие больничные и отпускные в Инд данных нужно разбивать по месяцам?
    Составляйте так, как разбивали в отчете по Ф №23 - в первую очередь сверка идет по нему.

Дописів
    670

Типово

если бы....
    Вы правда думаете, что отправка отчета по почте 100% избавит Вас от нервотрепки и всего остального? Почта не отвечает за то, что внутри конверта! Вы даже не подозреваете, что Ваш отчет может быть "покарлякан" ручкой, залит кофе и т.д. и т.п. Это ведь сделали Вы, верно ведь? Вы, Вы а кто ж еще . И тогда Вам будет отправлено письмо о том, что дека не признана налоговым отчетом.И Вы начнете административно это опротестовывать, если, конечно, получите письмо вовремя.А времечко тю-тю .Только письмо это Вы можете не получить, а узнать об этом совсем случайно, месяцев через 5-ть. А у них все будет ОК, в том числе и уведомление о вручении. Или даже его не будет, Вы все равно правду не узнаете. Дальше рассказывать?

Нельзя во всем видеть только негатив....Такого на моей практике еще не встречалось и не "слышалось"...

Каждый сам для себя выбирает более легкий путь...

Знаете...я вот, наблюдала периодически картину как те или иные бухгалтера реагировали на ересь проверяющих с налоговой и чем все заканчивалось:

одни: принимали, то что им предъявлялось щли на предложения налоговой-и приходили к консенсусу;

другие: предъявляли аргументы законодательно, отвергали доводы налоговой и , как правило, это заканчивалось или победой предприятия, или судом, где опять же предприятие не понесла финансовые потери...

Вот так...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Другое дело, что инспекторам нуцжно поднимать свою квалификацию, чтобы аппелировать теми или иными доводами, а не нести такую ересь
    а как? Не всем дано, как говориться....
    Да и зачем? Подозреваю,что многие считают, что отсутствие знаний вполне компенсируется стервозностью. Либо бараньей упертостью.Они и друг с другом по правилу курятника живут: взлететь на насест повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего. Те, у кого КВАЛИФИКАЦИЯ, на местах не задерживаются. Либо "наверх", либо в частные структуры.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Нельзя во всем видеть только негатив....
    не совсем понимаю, о чем Вы....
    С чего Вы взяли, что я во всем вижу негатив?
    Или в описанной ситуации можно найти позитивчик?

Такого на моей практике еще не встречалось и не "слышалось"....
    это абсолютно ни о чем не говорит. Подобных ситуаций много,поверьте. Думаю, обсуждать больше не чего.

Дописів
    114

Типово

Может кто уже сдал персонификацию по ЧП на едином, который сдуру уплатил за один квартал дополнительные взнося в ПФ или вообще платил с мая. Что там нужно сдать и как заполнить кроме обычных на взносов с единого налога. Вроде додаток 26 надо?

Дописів
    670

Типово

а как? Не всем дано, как говориться....
    Да и зачем? Подозреваю,что многие считают, что отсутствие знаний вполне компенсируется стервозностью. Либо бараньей упертостью.Они и друг с другом по правилу курятника живут: взлететь на насест повыше, клюнуть ближнего и обосрать нижнего. Те, у кого КВАЛИФИКАЦИЯ, на местах не задерживаются. Либо "наверх", либо в частные структуры.
    Согласна..

Но отстаивать свою правоту нужно...я принципиальна, и поэтому стараюсь без боя не сдаваться (чисто принципиально)

У меня даже был такой случай: в доме отключили эл-во, и при его подачи у меня перегорело несколько бытовых приборов.Я расстроилась, тк ну уж совсем не хоотелось мне ни стого ни с сего тратиться на их ремонт и стала действовать...Чем все закончилось? ЖЭК за свой счет починил мне микроволн. печь, процессор, и DVD....В это верят с трудом, но так и было...Этот случай дал мне урок:пробывать и пытаться, даже еслине уверена в исходе дела))))

Звідки Ви
    Подгороднее
    Дописів
    518

Типово

Добрый день!
    Может кто-то подскажет по пособию на погребение?
    Можно ли подать заявление на получения такого пособия жене если
    1)Муж(усопший) - инвалид 2-й группы, получал пенсию
    2)Жена - работающий пенсионер, т.е. получает пенсию по выслуге лет и официально работает
    Буду очень признательна за помощь.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Ната_ли Переглянути допис
    Добрый день!
    Может кто-то подскажет по пособию на погребение?
    Можно ли подать заявление на получения такого пособия жене если
    1)Муж(усопший) - инвалид 2-й группы, получал пенсию
    2)Жена - работающий пенсионер, т.е. получает пенсию по выслуге лет и официально работает
    Буду очень признательна за помощь.
    Спасибо.
    не совсем поняла, хочу уточнить: жена будет подавать заявление по своему месту работы? Если "да" то не важно, кто, где и как работает. По месту работы сотрудник имеет право просить пособие на погребение любого усопшего родственника.
    Более того, по месту работы усопшего тоже вполне официально имеют право выдать такое пособие жене.Ну, если он работал я имею в виду.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Но отстаивать свою правоту нужно...я принципиальна, и поэтому стараюсь без боя не сдаваться (чисто принципиально)
    я тоже

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Angry "новости" от Райффайзен Банк Аваль

Девочки-мальчики, дублирую еще и здесь, т.к.некоторым эта новость может стоить "немножко нервов". Вниманию счастливчиков, имеющих расчетные счета в Райффайзен Банк Аваль:
    1. В настоящее время банк без предупреждения переводит своих клиентов на обслуживание в так называемом киевском МФО.
    2. В результате опять же без предупреждения у "счастливого" предприятия изменяется расчетный счет и МФО - т.е платежные реквизиты . Вы пришли в банк с платежкой, и оп-па!
    3. Самое главное, что условия обслуживания в этом расчудесном киевском МФО отличаются от того, к чему вы привыкли в Днепре и от того, что написано у вас в договоре банковского обслуживания.
    Например, % по остаткам на расчетном счету вам будут начислять не раз в месяц, как написано у вас в договоре, а раз в год, уже изрядно пощипанные инфляцией.
    У вас на счету будут удерживать лимит в некой сумме, ну так, на всякий случай...Т.е. при наличии денег на счету какой-нибудь срочный платеж в бюджет не будет проведен банком тоже без предупреждения.
    Все вышеизложенное - исключительно из личного опыта, а не с чьих-либо слов : по одному из предприятий были проблемы из-за того, что описано в п.3. На официальное письмо в банк получили ответ,составленный кажется вообще не для нас.... Продолжаем переписку, а толку? Вот узнала о том, что по другому предприятию без предупреждения изменили расчетный счет и номер МФО. Операционистка прокомментировала это так: а мы сейчас планово всех переводим. Пачками.
    Отаке....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.01.2010 о 18:01 Причина: добавлено

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    Может кто уже сдал персонификацию по ЧП на едином, который сдуру уплатил за один квартал дополнительные взнося в ПФ или вообще платил с мая. Что там нужно сдать и как заполнить кроме обычных на взносов с единого налога. Вроде додаток 26 надо?
    Додаток 26 надо. Там на столе возле инспекторов лежит образец его заполнения. Просто перепишите их цифры и все.

Сторінка 123 з 814 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223623 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті