Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 814 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222622 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    До 16 июня 2009 года это и было так. Почитайте обновленное "Положение о ведении кассовых операций" №637 от 15.12.94. Сейчас там упоминаются и частные предприниматели.Так что лучше вести кассовую книгу - подальше от штрафов.
    Так что ее лучше завести, даже если операций не будет?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Y-2009 Переглянути допис
    Так что ее лучше завести, даже если операций не будет?
    Нет . Зачем?

Дописів
    13

Типово

Нет . Зачем?
    Ну, я думала типа на будущее...
    А теперь понимаю, что она мне тосно нужна, а за аренду автомобиля я ведь должна с физ лицом рассчитываться!
    мысли вслух...

Только я вот не понимаю, мне что в нее, как на общей системе записывать - приход из банка, расход, остаток... Что-то недопонимаю немного...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Y-2009 Переглянути допис
    Ну, я думала типа на будущее...
    А теперь понимаю, что она мне тосно нужна, а за аренду автомобиля я ведь должна с физ лицом рассчитываться!
    мысли вслух...

Только я вот не понимаю, мне что в нее, как на общей системе записывать - приход из банка, расход, остаток... Что-то недопонимаю немного...
    Правила заполнения кассовой книги везде одинаковые. А физ. лицу Вы можете и безналом платить- на его кр. карту.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

До 16 июня 2009 года это и было так. Почитайте обновленное "Положение о ведении кассовых операций" №637 от 15.12.94. Сейчас там упоминаются и частные предприниматели.Так что лучше вести кассовую книгу - подальше от штрафов.
    Спасибо, почитаю.
    Немного от жизни отстала, сидела год в декрете

Дописів
    6 819

Типово

4.2. Усі надходження і видачу готівки в національній валюті підприємства відображають у касовій книзі

предприниматели по-прежнему не обязаны вести КАССОВУЮ книгу, свои наличные движения они отображают в "..у відповідних книгах обліку", к которым относится книга доходов и расходов. имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    594

Типово КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ БУХГАЛТЕРОВ

УСПЕХ ДНЕПР КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ за 8 дней
    для практикующих бухгалтеров. Бухгалтерский и налоговый учет 48 часов. Рассматривает узкие места, вызывающие массу вопросов. Курс читают практикующие специалисты в области бухгалтерского и налогового учета. Методическими пособиями обеспечиваем. Занятия по субботам. Посмотреть подробнее: http://uspeh-dnepr.jimdo.com/ т. 785-49-87, 063-108-45-09

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    4.2. Усі надходження і видачу готівки в національній валюті підприємства відображають у касовій книзі

предприниматели по-прежнему не обязаны вести КАССОВУЮ книгу, свои наличные движения они отображают в "..у відповідних книгах обліку", к которым относится книга доходов и расходов. имхо.
    "ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Правління Національного банку України
    від 15 грудня 2004 р. N 637
    Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    13 січня 2005 р. за N 40/10320
    Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні
    Це Положення розроблено відповідно до статті 33 Закону України "Про Національний банк України", визначає порядок ведення касових операцій у національній валюті України підприємствами (підприємцями), а також окремі питання організації банками роботи з готівкою. "
    Это цитата, документы меняются, это необходимо отслеживать.

Дописів
    6 819

Типово

"ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Правління Національного банку України
    від 15 грудня 2004 р. N 637
    Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    13 січня 2005 р. за N 40/10320
    Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні
    Це Положення розроблено відповідно до статті 33 Закону України "Про Національний банк України", визначає порядок ведення касових операцій у національній валюті України підприємствами (підприємцями), а також окремі питання організації банками роботи з готівкою. "
    Это цитата, документы меняются, это необходимо отслеживать.
    так в тех положениях, которые касаются и предприятий и предпринимателей, так и указано "...підприэмства( піддприемці)...), в пунктах, касаемых ведения кассовой книги, упоминание о предпринимателях отсутствует полностью, в положениях о проверке кассовой дисципланы в части ведения кассовой книги и пко,рко тоже. Т.е это положение распрастраняется на предпринимателей не полностью, а частично. Это имхо.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    так в тех положениях, которые касаются и предприятий и предпринимателей, так и указано "...підприэмства( піддприемці)...), в пунктах, касаемых ведения кассовой книги, упоминание о предпринимателях отсутствует полностью, в положениях о проверке кассовой дисципланы в части ведения кассовой книги и пко,рко тоже. Т.е это положение распрастраняется на предпринимателей не полностью, а частично. Это имхо.
    Раскажете это все ГНИ при проверке, а потом с нами поделитесь. Я не вижу ничего сложного в ведении кассовой книги.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кимон Последние изменения никак не распространили кассовую книгу, ордера и пр на предпринимателей.
    И еще насчет ГНИ. Мы при проверке уже бегали и меняли кассовый ордер выданный предпринимателем на копию чека, ибо налоговая не рассматривала квитанцию приходного ордера выданную предпринимателем как документ подтверждающий факт оплаты - ибо предприниматель бухгалтерский учет не ведет и кассы у него нет.

Дописів
    670

Типово

Раскажете это все ГНИ при проверке, а потом с нами поделитесь. Я не вижу ничего сложного в ведении кассовой книги.

Чем меньше давать поводов для рассмотрения налоговой документов-тем лучше для ЧПеншника, поэтому, если есть альтернатива, то лучше не использовать в деятельности то, что можно избежать.
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.01.2010 о 14:03

Типово

Добрый день подскажите если частный предприниматель на едином налоге не заплатил свой ежемесячный взнос есть ли какая то пеня и в каком размере ?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    Добрый день подскажите если частный предприниматель на едином налоге не заплатил свой ежемесячный взнос есть ли какая то пеня и в каком размере ?
    У меня получилась просрочка по уплате единого налога (прикол банка - оказывается платеж, внесенный в кассу вечером, проводят только на следующий день и налоговой пофиг, что написано в квитанции), насчитали "недоимку" 7 копеек и штраф - 20 грн.

Узнать что и как - у своего инспектора

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У меня получилась просрочка по уплате единого налога (прикол банка - оказывается платеж, внесенный в кассу вечером, проводят только на следующий день и налоговой пофиг, что написано в квитанции), насчитали "недоимку" 7 копеек и штраф - 20 грн.

спасибо
    Востаннє редагував sprint_yulia: 25.01.2010 о 12:14

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

а вот и не правы они, пусть идут в по...пу.Есть Постанова № 22 от 21.01.04., п.2.14. глава 2 . В 2-х словах: есть в платежном поручении реквизит "дата поступления в банк". Это и есть дата оплаты, т.е. плательщик налога осуществил платеж своевременно и за все выкрутасы банка ответственности не несет.
    У меня был такой прикол по уплате коммунального налога - пришибленный аваль принял платеж, и..... провел его на 3-и сутки (ну, вы авале последнее время вообще беспредел, прям не знаю, что делать и в какой банк от них бежать).

ага, они всегда дают верные советы

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Чем меньше давать поводов для рассматрения налоговой документов-тем лучше для ЧПеншника, поэтому, если есть альтернатива, то лучше не использовать в деятельности то, что можно избежать.
    +100. И не только для ЧПшников

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    а вот и не правы они, пусть идут в по...пу.
    Я согласна. Но когда отчеты принимают с 1-го по 5-е января ( ), и ты приходишь себе 3-го, не подозревая даже о том, что ты оказывается злостный неплательщик (самое смешное, что просрочки вообще никаким макаром быть не должно было, т.к. "новостворений"), а тут дежурный инспектор тебе такое заявляет, и на все вопросы один ответ - "отчет не приму, ваш инспектор будет тогда-то с ним и разбирайтесь". Пришлось прийти "тогда-то", желания спорить не было, благо банки уже в тот день заработали.

По поводу "обращаться к инспектору" - нужно не за "советами", а чтобы узнать, что на тебя там уже "навесили"... если бы я знала про приколы с банковскими платежками, я бы, наверное, заранее потревожила инспектора по телефону и в момент сдачи отчета меньше бы времени ушло на бесполезные разговоры (и, вполне возможно, они бы рады были без оплаты "недоимки" забрать отчет, но - учту на будущее, вот и все, а уплаченный штраф в 20 гривен - заместо шоколадки инспектору )

Дописів
    670

Типово

Насчет штрафа-вас прокинули Я уверена, что Вам даже не выписали решение на этот штраф.А почему прокинули-читайте ниже:

… Специальной нормы, устанавливающей конкретную ответственность предпринимателя за нарушение порядка уплаты единого налога, в Указе №727 не предусмотрено.

… Штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, предусмотренные статьей 17 закона №2181, применяются либо если плательщик налогов не предоставляет налоговую декларацию в сроки, установленные законодательством, либо не уплачивает (уплачивает не полностью или не вовремя) сумму именно согласованного налогового обязательства (в таком случае есть и пеня).

Согласованное налоговое обязательство – это обязательство налогоплательщика уплатить в бюджеты или государственные целевые фонды определенную сумму средств, которое (обязательство) он сам себе начислил в налоговой декларации (которую уже подал) или которое ему определил контролирующий орган (в нашем случае – налоговый орган) в налоговом уведомлении (уведомлении-решении).

То есть необходимые условия согласования – либо предоставление налоговой декларации, либо начисление обязательства контролирующим органом, в связи с чем налогоплательщику высылается налоговое уведомление (уведомление-решение).

…Отчет субъекта малого предпринимательства – физического лица – плательщика единого налога в понимании Закона №2181 налоговой декларацией не является.

…Что касается второго условия (начисление обязательств контролирующим органом), то оно отпадает по той причине, что ставки единого налога устанавливаются местным советом и начисление налоговыми органами единого налога (с направлением предпринимателю соответствующих налоговых уведомлений) законодательством не предусмотрено. … Налоговики на момент первой уплаты предпринимателем единого налога даже не знают о намерениях предпринимателя уплачивать единый налог. О каком направлении предпринимателю налогового уведомления можно в таком случае вести речь?

…Получается, что единый налог не проходит этап согласования по правилам Закона №2181, а просто уплачивается в установленный срок. Следовательно, условия, которые позволяют применить штрафные санкции согласно ст. 17 Закона №2181, отсутствуют.

В то же время налоговые органы с этим соглашаются неохотно. В частности, аргументом выступает то, что предприниматель, подавая заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, соглашается на все условия уплаты единого налога, в том числе подтверждает предельные сроки уплаты и сумму единого налога, надлежащую к ежемесячной уплате (письмо ГНАУ от 24.10.2003 №16658/7/24-1117).

На самом же деле такой вид согласования, как уже было отмечено, в законе №2181 отсутствует.

Таким образом, на сегодняшний день финансовые санкции (штрафы) по Закону №2181 за несвоевременную уплату единого налога к предпринимателям-единоналожникам применяться не должны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Девочки. напомните по персонификации. Если переходящие больничные и отпускные в Инд данных нужно разбивать по месяцам?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Девочки. напомните по персонификации. Если переходящие больничные и отпускные в Инд данных нужно разбивать по месяцам?
    отпускные - 100% да. Больничные - не помню, но логически - тоже "да".

Сторінка 122 з 814 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222622 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті