Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 95 з 127 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Есть грамматика русского языка или Вы и грамматику хотите оспорить, как спорите с Евангелием ?
    ЭТА НАУНА НЕ ЗАПРЕТНАЯ , КАДЫЙ МОЖЕТ ИМЕТЬ ЗНАНИЯ, НО ГДЕ ИСТИНА НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ !!!!!СКОРЕЕ НЕ СПОРИТЬ ,А ДОКАЗЫВАТЬ ИЛИ РАЗЯСНИТЬ ИСТИНУ ТОМУ КТО СЕБЯ СЧИТАЕТ МЫСЛИЩИИМ,РАЗУМНЫМ,,,,,,Ислам требует опираться на разум наряду с интуицией, сделав применение разума мусульманином в вере во Всевышнего Аллаха обязательным условием, запретив слепое подражание в акъиде. Поэтому в вере во Всевышнего Аллаха разуму отводится основная роль,чтобы его вера была разумной и обосновывалась доказательствами, и предостерегают его от бездоказательного и слепого подражания тому, чему следовали отцы и деды. Это и будет той верой, к которой призывает нас Ислам; твердой верой, которая ничего общего не имеет с так называемой верой «людей старшего поколения». Напротив, это вера того, который искал и наблюдал, размышлял и изучал и как результат этого, проникся твердой и глубокой верой в существование Всемогущего Аллаха.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Tellmypl Переглянути допис
    нужна ваша помощь
    Нужно ваше мнение по данному вопросу "Отношение к Исламу в СМИ России" какое именно у вас складывается впечатление после просмотра новостей, где о них упоминают. Вообще о религиозной информации в СМИ.
    Пожалуйста, это тема моего исследования, буду признателен
    МУДРЫЕ СКАЗАЛИ,,,НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕ ЧТО ВЫ СЛУШАЛИ И ПОЛОВИНУ ТОГО ЧТО ВЫ ВИДЕТЕ,,,

КТО СТОИТ ЗА СМИ....И ПОМНЕТЕ ВНАШЕЙ ЭРЕ ПОБИДИТЕЛ ПИШИ ИСТОРИЮ КАК ЕМУ УГОДНО

Дописів
    186

Типово

ХАРАЛД ПОСТ - 1865,,,,,,,,Я ,,,,,,,СОГЛАСЕН

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А при чем тут сущность религии? Речь шла о конкретном ритуале -- жертвоприношении животных. Этот ритуал перешел в ислам из языческих религий, при этом ислам сам по себе языческой религией не является.
    Этот ритуал перешел в ислам из языческих религий, НЕ СОГЛАСЕН,,,, ЭТО ВОЛЯ АЛЛАХА СО ВРЕМЕН АДАМА АЛЕЙХ АССАЛЯМ( МИР ЕМУ)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Этот ритуал перешел в ислам из языческих религий, НЕ СОГЛАСЕН,,,, ЭТО ВОЛЯ АЛЛАХА СО ВРЕМЕН АДАМА АЛЕЙХ АССАЛЯМ( МИР ЕМУ)
    Язычники исполняли волю Аллаха?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    186

Типово

Язычники исполняли волю Аллаха?
    мы должны вернутся к первой картине, на земле ,,, сынавям Адма было сказано принести жертву,,и эти люди самые первые на земле до язычества,так вот жертво сатлао ритуалом в язычестве ,а н напророт......

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вы приводите слова пророка об Иисусе , жившего до него, и не приводите слова Иисуса, в которых он четко указывает о своей божественности. Апостолы и их ученики тоже в этом не сомневались: "Бог явился во плоти".
    Пожалуста,бес философии и лапши.Где именно Иисус (мир ему),сказал,что он есть "БОГ".

Ну и потом, понятие Бога в христианстве невозможно постичь разумом,
    Мне это давно понятно и с вами согласен...,но
    ВЕРА не должна быть слепой, Аллах дал человеку разум и интеллект, которые помогают ЕМУ искать и найти истину.
    А Иисус (мир ему) вернется к таким как вы, напомнить вам, что он был одним из пророков и что Бог один и что 3 не равно 1.

1+1+1=1

U]И нигде ни единого слова нет об Аллахе и Мухаммеде.[/U]

Неправильно переведенное слово об Утешителе - это единственное ваша версия. И все.
    Библия пророчествует о пророке Мухаммаде.

Всевышний говорит пророку (Моисею): "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его" (Второзаконие 18:18. Другое пророчество Моисея (Второзаконие 33:2) более полно проливает свет на личность обещанного пророка, когда он говорит о "блестящем Божьем свете, приходящем из Фарана", т.е. горы Мекки. "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с тьмами святых; одесную Его -огонь закона". Никто из пророков, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь со своим сыном Измаилом (Исмаилом) бродили по пустыне Вирсавии, а затем "они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Бытие 21:21). От первенца Исмаила Кидара (Аднана) произошли арабские племена, которые с того времени стали жителями пустыни Фаран. А Мухаммад происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку, с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона своему народу. Пророчество во Второзаконии (33:2) исполнилось буквально -
    В Библии, в книге пророка Аввакума (3:3) сказано: "Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран (горы Мекки - прим. автора). Покрыло небеса величие Его, и слава Его наполнила Земля". Следовательно, святым из Фарана мог быть только Мухаммад.

Мухаммад - потомок Измаила и его сына Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад - единственный Пророк, от которого арабы получили откровение, через него божий свет воссиял от Фарана. И Мекка - единственное место, где прославлялся дом Божий.

Ветхозаветный пророк Аггей пророчествует:
    "И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф... Славой всего последнего храма будет больше, чем прежнего, говорит Господь; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь" (Аггей 2:7,9). Важно отметить, что слово "желаемый" в оригинале на арамейском языке звучит как "химда". Арабское имя Ахмад и древнееврейское "химда" - однокоренные слова. Слово "мир" в оригинале звучит как "шалом, шлома". Сравните с арабским "салам, ислам". В семитской языковой группе "шалом" и "ислам" - однокоренные слова. В Новом Завете в Евангелии от Иоанна (14:16) Иисус говорит своим ученикам: "И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". В греческом оригинале слово "утешитель" звучало "периклитос", что в переводе "хвалимый, достойный хвалы", а мы знаем, что имя Пророка - Мухаммад (Ахмад) переводится также. Впоследствии путем манипуляций с оригиналом текста слово "периклитос" было заменено на "параклетос" (утешитель). Вот, что говорит по этому поводу священный Коран: "И вот сказал Иса (Иисус), сын Мариям (Мария): О сыны Израиля, ведь я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад" (61:6).

Если не доверяете ей - зачем ссылаетесь на нее?
    В Библию мы не верим (кроме Евангилие Иисуса- мир Ему), а цитаты оттуда приводим не потому, что не верим, а потому, что в нее ВЕРИТЕ ВЫ... Именно поэтому мы ВАМ их и приводим.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Пожалуста,бес философии и лапши.Где именно Иисус (мир ему),сказал,что он есть "БОГ".
    Ненавидящий меня ненавидит и Отца моего(Ин15-23)
    Я есмь путь истина и жизнь:никто не приходит к Отцу моему как только через меня(Ин14-6)
    Фиилипп сказал ему :Господи покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему в ответ:столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня ,Филипп(ИН14:8-9)
    Видевший Меня видел и Отца(Ин14-9)
    Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне(Ин14-10)
    И если чего попросите у Отца во имя Моё,то сделаю,да прославится Отец в Сыне(Ин14-13)
    Дабы все чтили Сына как чтут Отца,кто не чтит Сына не чтит и Отца пославшего Его(Ин5-23)
    Если вам мало ,я ещё много вам найду.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Ненавидящий меня ненавидит и Отца моего(Ин15-23)
    Я есмь путь истина и жизнь:никто не приходит к Отцу моему как только через меня(Ин14-6)
    Фиилипп сказал ему :Господи покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему в ответ:столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня ,Филипп(ИН14:8-9)
    Видевший Меня видел и Отца(Ин14-9)
    Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне(Ин14-10)
    И если чего попросите у Отца во имя Моё,то сделаю,да прославится Отец в Сыне(Ин14-13)
    Дабы все чтили Сына как чтут Отца,кто не чтит Сына не чтит и Отца пославшего Его(Ин5-23)
    Если вам мало ,я ещё много вам найду.
    Итак, что же означает “сын Божий”? И если Иисус Христос имеет столь исключительные права, почему в Библии сказано: “...ибо Я – Отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой” (Иеремия 31:9) и “...Израиль есть сын Мой, первенец Мой” (Исход 4:22)? Взяв из контекста Послания к Римлянам 8:14, читаемое как “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии,” многие учёные заключают, что “Сын Божий” является чистой метафорой и, как со словом christos, не подразумевает исключительность. В конце концов, Оксфордский Словарь Иудаизма подтверждает, что в еврейской идиоме “Сын Божий” является явно метафорическим, ссылаясь на то, что “сын Божий” – термин, иногда встречающийся в еврейской литературе, библейской и постбиблейской, но нигде не подразумевается физическое происхождение от Божества.” Библейский словарь Хастинга комментирует:
    В семитских языках “сыновство” – концепция, несколько свободно используемая, для обозначения морали, а не физических или метафизических отношений.

Будь Иисус Богом, он бы призывал к поклонению себе. Но постольку, поскольку он им не был, он призывает к поклонению Бога на небесах, следовательно, он не был Богом.

В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.

Иоанн 14:28 “Отец мой более меня.”

Иоанн 10:29 “Отец мой...больше всех.”

Иисус не может быть Богом, если Бог более велик, чем он.

Иисус не учил людей, будто он Бог. Если бы Иисус говорил людям, что он Бог, он был бы польщён словами этого человека. Вместо этого Иисус упрекнул его, отрицая, что он настолько хорош, то есть Иисус отрицал, что он был Богом.

Если вам мало ,я ещё много вам найду.......
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Синичка
    Guest

Типово

В Библию мы не верим (кроме Евангилие Иисуса- мир Ему), а цитаты оттуда приводим не потому, что не верим, а потому, что в нее ВЕРИТЕ ВЫ... Именно поэтому мы ВАМ их и приводим.
    А как же сунна о неверных? В нее то вы верите? Ваша вера - это ваша вера.

Иоанн 10:29 “Отец мой...больше всех.” Ага, и тут же добавил: "Я и отец - одно" ..говорите-говорите.. У Вас много времени?

Насчет Иоанн 14:28 есть определенное толкование.
    Библия пророчествует о пророке Мухаммаде.
    Первый раз слышу, что евреи ждали нескольких спасителей. Насчет Утешителя я уже раньше Вам приводила цитаты о неправильном переводе, точно помню. Могла бы привести еще, только Вам это не нужно, как мне о Коране.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Иоанн 10:29 “Отец мой...больше всех.” Ага, и тут же добавил: "Я и отец - одно" ..говорите-говорите.. У Вас много времени?
    .
    Сын Божий, сын Давида или сын человеческий? Иисус называется “сыном Давида” четырнадцать раз в Новом Завете, начиная с самого первого стиха (Матфей 1:1). Евангелие от Луки отмечает сорок одно поколение между Иисусом и Давидом, а от Матфия – двадцать восемь. Иисус, дальний потомок, чисто метафорически может называться “сыном Давида”. Но как тогда нам понимать именование “сын Божий”?
    Если Иисус Христос имеет столь исключительные права, почему в Библии сказано: “...ибо Я – Отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой” (Иеремия 31:9) и “...Израиль есть сын Мой, первенец Мой” (Исход 4:22)? Взяв из контекста Послания к Римлянам 8:14, читаемое как “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии,” многие учёные заключают, что “Сын Божий” является чистой метафорой и, как со словом christos, не подразумевает исключительность.
    В семитских языках “сыновство” – концепция, несколько свободно используемая, для обозначения морали, а не физических или метафизических отношений. Таким образом “сыновья дьявола” (Jg 19:22 и т.д.) – злые мужчины, не потомки дьявола; и в Новом Завете “дети свадьбы” являются свадебными гостями. Так что “сын Божий” – человек, или даже люди, которые отражают характер Бога.
    В любом случае, кандидаты в “сыновья Божии” начинаются с Адама, согласно Луке 3:38: “...Адамов (сын) Божий.”

Тем, кто опровергает цитированием Матфея 3:17 (“И се, глас с небес глаголющий: сие есть сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение “) скажем, что Библия описывает много людей, включая Израиля и Адама, как “сыновей Божиих.”Как во II Царств 7:13-14, так и в I Паралипоменоне, говорится: “Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.”

Целые нации упоминаются как сыновья, или дети Бога. Примеры включают:

Бытие 6:2, “Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…”

Бытие 6:4, “В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим…”

Второзаконие 14:1, “Вы сыны Господа Бога вашего.”

Иов 1:6, “И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед ГОСПОДА…”

Иов 2:1, “Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред ГОСПОДА…”

Иов 38:7, “При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?”

Филиппийцам 2:15, “Чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого народа…”

1 Посл. Иоанна 3:1-2, “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! Мы теперь дети Божии…”

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: “Блаженны миротврцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.” И далее, в 5:45, предписывает своим последователям достигать благородных черт характера: “да будьте сынами Отца вашего небесного.” Не исключительно его Отца, но их Отца…
    Ассаляму Алейкум

Звідки Ви
    Казахстан
    Дописів
    15

Типово

Я сам родом из Казахстана, в частности сама по себе Казахстан является многонациональной страной, но как бы там ни было, основной религией является ислам.
    Я прожил в Казахстане 21 год, за все время, я ни разу не встретил ярых приверженцев своей веры, те или иные адепты разных религиозных конфессий(Мусульманин, Христиане, Католики и т.д.) каким бы то ни было образом нарушали догматы их веры.
    Но более всего я замечал как сильно, и явно гордятся Мусульмане (В частности национальности более приобщенные к этой вере, такие как Чеченцы, Иранцы, Афганцы, и другие выходцы из ближнего востока) тем что они и "именно" они "слуги" Аллаха, но по сути, мое общее впечатление от людей которых я видел, остовалось очень и очень жалким.
    В подростковом мире, в моем городе, большая часть моего окружения были Мусульмане, скажем от14 до 18 лет, все что я видел относительно их и их вероисповедания, это "понт" не знаю как так повелось, но очень стало заметно что в мире такая религия как Ислам, стала своего рода синонимом "Угрозы" "Силы" "Страха" то бишь, - Я Мусульманин, и я этим горжусь, я мусульманин, и братья мои мусульмане изобьют Вову из пятого подъезда, и просто не дадут друг друга в обиду. Тот максимум что окружал меня будучи подростком. Я считаю так, если ты веришь, и пользуешься всеми привилегиями (регалиями, как угодно) той веры в которой приобщена твоя душа, то будь искренен и честен, хотя бы начиная себя, в том что ты ешь свинину, в том что ты не молишься три раза в день будучи обращенным в сторону мекке, в том что ты просто жалкий лицемер, и сама суть той веры что ты якобы исповедаешь, просто предает тебе внутренней силы, и уверенности. И главное, какой бы не была вера, во что бы ты не верил, ты не имеешь право отбирать чужие жизни, и мешать другим...
    Я знал одного парня, ему было 16 лет когда я с ним познакомился, он казах, завут Асхат, его я не забуду ни когда, в его глазах я видел то что не вижу в других подобных, именно искру веры, его веры, веры в то что он не один, и что в его душе живет очаг, который угасая унесет его в лучший мир.
    P.s. Он не ел свинину, и не шептал под нос что ночью Всевышний не увидит его грехов, и молился как подобает. Он просто верил, а главное верил сам, и не кого не убеждал, и не склонял выборе веры.
    В свою защиту скажу, что просто верю....
    Посмотри на деяния божье, кто может выправить то, что он сотворил кривым
    (Экклезиаст 7-13)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

А при чем тут сущность религии? Речь шла о конкретном ритуале -- жертвоприношении животных. Этот ритуал перешел в ислам из языческих религий, при этом ислам сам по себе языческой религией не является.
    Если быть более конкретной - речь шла об обряде зажигания свечей перед иконами святых, а не о жертвоприношении!
    Харольд вы опять вырываете фразы из контекста или пытаетесь перевести тему в другое русло.
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Если быть более конкретной - речь шла об обряде зажигания свечей перед иконами святых, а не о жертвоприношении!
    Харольд вы опять вырываете фразы из контекста или пытаетесь перевести тему в другое русло.
    Какие свечи? Я отвечал Аборигену на вопрос о жертвоприношении. Если кто-то еще с ним говорил о каких-то свечах, то при чем тут я?

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від s-neba Переглянути допис
    Я сам родом из Казахстана, в частности сама по себе Казахстан является многонациональной страной, но как бы там ни было, основной религией является ислам.
    .......в том что ты ешь свинину, в том что ты не молишься три раза в день .
    Добро пожаловать еще одному слуге Господа, милостивого и милосердного.

Предлагаю Вам сразу уточнить: какую именно версию Ислама Вы представляете?
    Ассаляму Алейкум

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Какие свечи? Я отвечал Аборигену на вопрос о жертвоприношении. Если кто-то еще с ним говорил о каких-то свечах, то при чем тут я?
    Вы большой любитель вырвать фразу.
    Читайте внимательно не ленитесь...
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вы большой любитель вырвать фразу.
    Читайте внимательно не ленитесь...
    В том посте, на который я отвечал, фраза была одна, так что ничего вырывать не потребовалось

Звідки Ви
    Казахстан
    Дописів
    15

Типово

Добро пожаловать еще одному слуге Господа, милостивого и милосердного.

Предлагаю Вам сразу уточнить: какую именно версию Ислама Вы представляете?
    Извините, а из каких именно моих слов вы подумали что я отношусь к какому бы то ни было вероисповеданию?
    Ниже я критиковал лицемерие со стороны молодежи, что якобы "верят", и приводил пример человеком, который имеет свою жизнь, даже какую то приверженность к субкультурам, но в то же время сохраняет веру и сердце чистым, за что ему почет, и уважение.
    А я же, просто обыватель, что не в силах понять или постичь, ни одну из религий мира, скажем так, "я просто верю"(с)
    Посмотри на деяния божье, кто может выправить то, что он сотворил кривым
    (Экклезиаст 7-13)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

В том посте, на который я отвечал, фраза была одна, так что ничего вырывать не потребовалось
    а я не за тот пост говорю
    я же говорю не ленитесь читайте более ранние посты.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а я не за тот пост говорю
    я же говорю не ленитесь читайте более ранние посты.
    Если я буду отвечать на каждый пост каждого форумчанина, мне жизни не хватит

Сторінка 95 з 127 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті