Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 93 з 127 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Отношение к исламу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    У меня сразу вопрос
    Мог ли Бог-Иисус громко да еще с воплем и слезами?
    Вы что, сомневаетесь, что Бог может громко вопить? Человек иногда так орет, что уши закладывает, а уж Бог может даже самолет перекричать, стопудово!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Был ли Иисус (мир Ему) услышан Богом?

Письмо Евреям 5
    7. Во время Своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свою почтительность.

Псалтирь 91
    14 .`За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,

Библия утверждает,что ДА!

Тогда это другой человек, взывает к Богу на кресте?И это подтверждает Библия.

Книга Псалтирь 21

2. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

3. Боже мой! я вопию днем, -- и Ты не внемлешь мне, ночью, -- и нет мне успокоения.

4. Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.

5. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;

6. к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.

7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.

8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:

9. `он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему'.

12. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.

17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

20. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;

22. спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.

23. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Библия утверждает,что этот человек обращаесся к Богу с жалобной мольбой и прозьбой помочь ему!

Как вы думаете кто этот человек?

Может пора открыть Евангелие от Варнавы.
    Вы приводите слова пророка об Иисусе , жившего до него, и не приводите слова Иисуса, в которых он четко указывает о своей божественности. Апостолы и их ученики тоже в этом не сомневались: "Бог явился во плоти".

"Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей" (Иоан. 10, 2; или "Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня (Иоан. 14, 6); или "Я и Отец одно" (Иоан . 10, 30), или "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца, Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан. 5, 23); или "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них" (Матф. 18, 20); или "Истинно, истинно говорю вам, прежде нежели Авраам был, Я есмь" (Иоан. 8, 5; или "Ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан. 17, 5); или "Кто исповедает Меня пред человеками, того и Сын Человеческий исповедает пред ангелами Божиими" (Лук. 12, ; или "Дана Мне всякая власть на небе и на земле... и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф. 28, 18, 20). И множество слов апостролов.

Ну и потом, понятие Бога в христианстве невозможно постичь разумом, также как непонятно для нас, как Бог может пребывать вне пространства и времени.

И нигде ни единого слова нет об Аллахе и Мухаммеде.

Неправильно переведенное слово об Утешителе - это единственное ваша версия. И все. Ничего общего с заветами Иисуса в исламе нет, при этом на Библию вы ссылаетесь.
    Если не доверяете ей - зачем ссылаетесь на нее?
    *вот жеж, хотела молчать*

Типово

Это не полный ответ и очень поверхносный.
    Меня он не убедил
    Зачем нужен символ-образ?
    Ведь свечи ставили до Иисуса (мир ему) следовательно это тянется из язычества.
    Если христианам нужен образ не говорит ли это о том, что христиане не могут видеть Творца во ВСЕМ.
    Неприменно надо создать образ, нарисовать икону например Иисуса.
    Я надеюсь вы поняли о чем я.
    ВИЖУ ВЕРЮ - НЕ ВИЖУ НЕ ВЕРЮ, НАДО СОЗДАТЬ ОБРАЗ.

По поводу святых
    Я сомневаюсь в том что христиане молятся ко Христу когда стоят например перед иконой Николая чудотворца. Я думаю что они возносят свою молитву именно Чудотворцу веря в то что он исцелит их или их родных.

Если я проживу праведно и во мне просияет слава божия вы будите мне молиться???
    Мы и так веруем в невидимое.Свеча здесь не при чём.
    Свеча-это символ веры человека к своему Создателю,маленькая жертва Богу.
    Свеча-также символ человека:внешняя форма-тело,фитиль-душа,огонь-дух.
    Свеча выражает теплоту и пламень любви человека к Богу.
    Без этой любви сами свечи и обряд возжигания не имеют никакого значения.
    В нашей стране по статистике 2-3% Православных христиан,остальные-крещёные так сказать.
    Я не отвечу за всех христиан конечно,но я лично делаю именно так.
    Сначало молюсь ко Христу как Начальнику Жизни а потом к Николаю Чудотворцу,через которого Господь и посылает исцеление или помощь.
    Поймите,святые не своей силой лечат или помогают,а только Божией.
    Никто из нас не праведник,и в городе добиться этого практически невозможно.
    Все святые считали себя окаянными грешниками,они возненавидели мир и всё ,что в мире,всякую неправду.
    Если вы будете креститься,будете жить во Христе,будете праведны и канонизированы впоследствие Церковью-тогда в принципе всё возможно.
    Востаннє редагував лесной человек: 22.01.2010 о 16:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы что, сомневаетесь, что Бог может громко вопить? Человек иногда так орет, что уши закладывает, а уж Бог может даже самолет перекричать, стопудово!
    Кстати, - кто кого заборет: Аллах или Иисус?

Или вот это все и есть этот самый процесс?

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Кстати, - кто кого заборет: Аллах или Иисус?

Или вот это все и есть этот самый процесс?
    Всех видимо заборет-Иаков

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    интересно что вы можете сказать по поводу библии от Варнавы и др. которые былы на помойке брошины из числа не вошедших в библию при ее утверждении прои Констонтине.

не в свою ли пользу были др... отменены????и почему????
    "Евангелие от Варнавы — литературный текст, написанный от имени апостола Варнавы и повествующий о жизни Иисуса. Два манускрипта с этим текстом были обнаружены в начале XVIII века. Полное название книги: «Истинное Евангелие об Иисусе, называемом Христом, новом пророке, посланном Богом в мир, по описанию Варнавы, Его апостола».
    По единодушному мнению независимых исследователей, этот текст является средневековой подделкой, написанной с мусульманской точки зрения (псевдоапокрифом).Тем не менее, исследование «Евангелия от Варнавы» и споры о его подлинности не прекращаются. Главный вопрос: сочинён ли весь текст в средневековье или же в основе его лежит более древний документ, пострадавший от произвольного редактирования переписчиков и переводчиков."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D0%B2%D1%8B

"Общая концепция книги — изложение библейских и евангельских событий с мусульманских позиций. Практически всюду, где в тексте встречаются разночтения с иудейской или христианской традицией, излагается исламская версия. Множество деталей (например, имя отца Авраама) взято прямо из Корана или из послекоранической исламской традиции. Среди великих пророков упоминается Исмаил. Иисус в книге — не Бог, как в современном христианстве, а великий пророк, и он не был распят, вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, сам же Иисус был вознесён живым на небо. Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.
    Говорю вам, посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

Вы издеваетесь ? А почему Вы не вспомнили Евангелие от voice of islam ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вы корни видете там где хотите.........
    Есть грамматика русского языка или Вы и грамматику хотите оспорить, как спорите с Евангелием ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Когда ты в определённое время выделенное самим Богом совершаеш намаз ты признаёшь пред Ним что на первом месте в твоей жизни всегда будет стоять Он....так как сам Аллах пожелает,,,.

то что вы говорите что молится можно везде это мы не отрецаем ,,,,.я вам писал что поклонения мусульманина Богу он совершает не только молитвами и молбами но и его действия в жизни ,дышать,питание, ходьба,сон,интим.....и т.д.
    Тогда в чем вопрос ? У православных есть утренняя и вечерняя молитва, которую они совершают дома и многие из них коленопреклоненно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько скажите

1.Зачем ставить свечки святым?

Это обряд многобожия и идолопоклонничества!
    Святые были просто людьми которые праведно прожили свою жизнь и покланяясь им, ибо поставить свечку это обряд поклонения, вы перестаете в этот момент верить в Бога и верите святому.

Вторая заповедь по Синодальному переводу Библии гласит
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

2.И вообще для чего их ставить?
    Это же самое настоящее язычество тянущееся к богам славянского пантеона ( Род, Сварог, Лада, Перун, Макошь, Велес и т.д.)

Неужели в церквях присутствует языческий обряд?!
    1. Свечи - это, помимо образа, абсолютно материальная жертва на храм. В ветхозаветные времена приносили воск, а сейчас просто покупают готовые встречи. Свечи зажигают по благочестивому обычаю и с верой, что святые, как особо угодные своей благочестивой жизнью перед Богом, будут Ему молиться за верующих в это христиан.
    Мы верим, что Бог слышит молитвы святых, но святые не равны Богу. Мы их почитаем, но не поклоняемся им.

2. Это традиция перешедшая из ветхозаветной церкви.

В церквях язычества нет, но язычников среди христиан достаточно. Это, увы, реалии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Был ли Иисус (мир Ему) услышан Богом?

Письмо Евреям 5
    7. Во время Своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился Тому, Кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за Свою почтительность.

Псалтирь 91
    14 .`За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,

Библия утверждает,что ДА!

Тогда это другой человек, взывает к Богу на кресте?И это подтверждает Библия.

Книга Псалтирь 21

2. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

3. Боже мой! я вопию днем, -- и Ты не внемлешь мне, ночью, -- и нет мне успокоения.

4. Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.

5. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;

6. к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.

7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.

8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:

9. `он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему'.

12. Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.

17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;

19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

20. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;

22. спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.

23. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Библия утверждает,что этот человек обращаесся к Богу с жалобной мольбой и прозьбой помочь ему!

Как вы думаете кто этот человек?

Может пора открыть Евангелие от Варнавы.
    Бог и избавил от смерти Иисуса. Христос Воскрес !

Дописів
    27

Типово

Предлагаю, для более объективной оценки личности Иисуса (или Иешу) в истории, сперва ознакомиться с нехристианскими историческими источниками. К примеру, что о нём говорится в иудейской традиции, Талмуде и Мидраше, а также в источниках римской империи того времени. Вот пару ссылок:

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...otvet/q144.htm
    http://jhistory.nfurman.com/code/05-06.htm

А это отрывок из второй ссылки:
    Важно отметить, что даже в христианских первоисточниках система толкований вполне соответствует аггадичесим комментариям еврейских мудрецов того времени. Постепенное отдаление учеников Иешу от общепринятых норм иудаизма, стремление Павла (Савла) привлечь язычников к новой вере любой ценой, даже ценой отхода от основополагающих принципов иудаизма и сблизить свое учение с верованиями римлян, - все это привело к разрыву между последователями Иешу и иудаизмом, вылившемуся впоследствии в жестокую войну с иудаизмом. Уже в синоптических евангеляих наряду с жизнеописанием Иешу как одного из многочисленных в Иудее того времени учителей- проповедников, с которыми другие законоучители ведут дискуссии в характерном для Талмуда стиле, появляется тенденция представить Иешу борцом против иудаизма в целом, главным образом против его духовных вождей - фарисеев.
    Кстати, позиция ислама в этом вопросе практически совпадает с описанием деятельности Иисуса во второй ссылке.
    Востаннє редагував Crimean: 22.01.2010 о 21:14

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Христос Воскрес !
    из мертвых,смертию смерть Поправ,и сущим во гробех живот Даровав!!!

Дописів
    5

Типово Отношение к исламу

нужна ваша помощь
    Нужно ваше мнение по данному вопросу "Отношение к Исламу в СМИ России" какое именно у вас складывается впечатление после просмотра новостей, где о них упоминают. Вообще о религиозной информации в СМИ.
    Пожалуйста, это тема моего исследования, буду признателен

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис

В церквях язычества нет, но язычников среди христиан достаточно. Это, увы, реалии.
    Традиция забивания жертвенных животных в исламе гораздо ближе к язычеству!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Tellmypl Переглянути допис
    нужна ваша помощь
    Нужно ваше мнение по данному вопросу "Отношение к Исламу в СМИ России" какое именно у вас складывается впечатление после просмотра новостей, где о них упоминают. Вообще о религиозной информации в СМИ.
    Пожалуйста, это тема моего исследования, буду признателен
    По-моему, вопрос о российских СМИ более целесообразно задавать на российских форумах.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Традиция забивания жертвенных животных в исламе гораздо ближе к язычеству!
    Очень глупое утверждение. Что есть язычество вообще по сути?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Crimean Переглянути допис
    Очень глупое утверждение. Что есть язычество вообще по сути?
    Любое утверждение кажется глупым, если не задумываться над тем, что сказано. Речь шла не о почитании многобожества, а об обрядах. Или Вы будете отрицать, что принесение животных в жертву применялось язычниками?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Любое утверждение кажется глупым, если не задумываться над тем, что сказано. Речь шла не о почитании многобожества, а об обрядах. Или Вы будете отрицать, что принесение животных в жертву применялось язычниками?
    Не забывает о языческом обряде зажигания свечей!!!
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Я не отвечу за всех христиан конечно,но я лично делаю именно так.
    Сначало молюсь ко Христу как Начальнику Жизни а потом к Николаю Чудотворцу,через которого Господь и посылает исцеление или помощь.
    Поймите,святые не своей силой лечат или помогают,а только Божией.
    Не ужели ваша вера не так крепка, что вы молитесь Христу, не веря до конца, что он может исцелить, и для большего эффекта еще молитесь Николаю Чудотворцу, что бы получить якобы через него еще немного исцеления.

Тем более вы говорите, что не святые лечят своей силой, так зачем же им молиться.
    Можно не подвергать сомнению свою веру в Творца и молиться напрямую.
    Есть Вы и есть Творец!
    Зачем вам посредник?
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Бог и избавил от смерти Иисуса. Христос Воскрес !
    Бог избавил от смерти сам себя? Действительно более чем странно!!!
    Востаннє редагував Dubravka: 23.01.2010 о 17:23 Причина: опечатка

Сторінка 93 з 127 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті