Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 361 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Вкусно и быстро

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    а может кто-то поделиться соусом для пиццы?
    а то с майонезом слишком жирно и насыщенно получается,а томата много добавить не могу-ребенок аллергетик
    А зачем много томата класть? Достаточно основу из теста намазать маслом (лучше оливковым, но сойдет и подсолнечное без запаха) -- и она не высохнет. И томата тогда надо совсем немного. Раскатывате тонко тесто, намазываете маслом и в духовку, до зарумянивания, а потом намазываете томатом, уладываете начинку и еще на пять-семь минут в духовку, до расплавления сыра. Вообще-то томат надо намазывать сразу, но раз стоит задача его минимизировать,то можно и так.

Вот еще ссылка, тут много информации по пиццам.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    А зачем много томата класть? Достаточно основу из теста намазать маслом (лучше оливковым, но сойдет и подсолнечное без запаха) -- и она не высохнет. И томата тогда надо совсем немного. Раскатывате тонко тесто, намазываете маслом и в духовку, до зарумянивания, а потом намазываете томатом, уладываете начинку и еще на пять-семь минут в духовку, до расплавления сыра. Вообще-то томат надо намазывать сразу, но раз стоит задача его минимизировать,то можно и так.

Вот еще ссылка, тут много информации по пиццам.
    спасибо,посмотрю. я спрашивала о соусе,т.к.люблю много ингридиентов и чтоб начинка при этом не была сухой(мясо,грибы)
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

спасибо,посмотрю. я спрашивала о соусе,т.к.люблю много ингридиентов и чтоб начинка при этом не была сухой(мясо,грибы)
    Если начинку слегка смазать маслом, то она сухой не будет, тем более, если ее не 20-30 минут в духовке держать, а минут 5-7. Сыр расплавится, а мясо не засохнет.

Можно попробовать соус из фруктов -- слив, смородины, брусники, к примеру. Как вариант -- приготовить из замороженных ягод.
    Ягоды разморозить, протереть через дуршлаг, поставить на медленный огонь и уварить до нужной густоты. Добавить соль и специи по вкусу. Если вкус получается слишком насыщенным -- при намазке на пиццу смягчить сливками или сметаной.
    Со сливами типа "угорка" хорошо сочетается кориандр, кардамон и душистый перец.

Если нет аллергии на болгарский перец, можно сделать лютеницу. Болгарские перцы запечь до мягкости и легкой припаленности в духовке, засунуть в пакет до охлаждения, снять шкурку и вычистить внутренности. Пропустить через мясорубку и заправить уксусом, маслом, солью-перцем и чесноком.

P.S. Надо только уточнить, что далеко не все начинки будут хорошо сочетаться с ягодными соусами. Например, о салями придется забыть. А вот отварное мясо будет вполне, я думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Если начинку слегка смазать маслом, то она сухой не будет, тем более, если ее не 20-30 минут в духовке держать, а минут 5-7. Сыр расплавится, а мясо не засохнет.

Можно попробовать соус из фруктов -- слив, смородины, брусники, к примеру. Как вариант -- приготовить из замороженных ягод.
    Ягоды разморозить, протереть через дуршлаг, поставить на медленный огонь и уварить до нужной густоты. Добавить соль и специи по вкусу. Если вкус получается слишком насыщенным -- при намазке на пиццу смягчить сливками или сметаной.
    Со сливами типа "угорка" хорошо сочетается кориандр, кардамон и душистый перец.

Если нет аллергии на болгарский перец, можно сделать лютеницу. Болгарские перцы запечь до мягкости и легкой припаленности в духовке, засунуть в пакет до охлаждения, снять шкурку и вычистить внутренности. Пропустить через мясорубку и заправить уксусом, маслом, солью-перцем и чесноком.

P.S. Надо только уточнить, что далеко не все начинки будут хорошо сочетаться с ягодными соусами. Например, о салями придется забыть. А вот отварное мясо будет вполне, я думаю.
    спасибо,но такие соусы нам не подходят.ребенку 2,5 года,но сыпет на все,поэтому мы на строгой диете всей семьей(чтоб ребенка не соблазнять)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

спасибо,но такие соусы нам не подходят.ребенку 2,5 года,но сыпет на все,поэтому мы на строгой диете всей семьей(чтоб ребенка не соблазнять)
    строгая майонезная диета? не слыхала. что-то новенькое?
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 865

Типово

а может кто-то поделиться соусом для пиццы?
    а то с майонезом слишком жирно и насыщенно получается,а томата много добавить не могу-ребенок аллергетик
    На сколько я знаю , в этом возрасте ребенка нельзя кормить такими продуктами .Его организм еще не приспособлен периваривать такие продукты(сорвете ему желудок,поджелудочную... потом долго будете мучаться и держать на диетах.)
    Ну уж если очень хотите ,то сделайте ему пиццу отдельно с небольшим колличеством томата и замените майонез на сметану,а в качестве начинки положите отварное перекрученное куриное мясо.....
    А сами еште то ,что вам нравится.
    Детям нужно давать нормальную пищу достаточно влажную,а не сухую и в виде пюре и супов.
    Я своих до 5 лет обманывала вместо мороженного давала сырки в шоколаде.А вот пццей накормить такого крошку....ума не хватило.
    Востаннє редагував Елена Николаевна: 24.01.2010 о 12:50
    ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    строгая майонезная диета? не слыхала. что-то новенькое?
    нет,майонез мне самой не понравился в пицце,поэтому и спрашиваю.а сыпет на красное и жирное ребенка,ну и конфеты и т.д.и т.п.

Цитата Допис від Елена Николаевна Переглянути допис
    На сколько я знаю , в этом возрасте ребенка нельзя кормить такими продуктами .Его организм еще не приспособлен периваривать такие продукты(сорвете ему желудок,поджелудочную... потом долго будете мучаться и держать на диетах.)
    Ну уж если очень хотите ,то сделайте ему пиццу отдельно с небольшим колличеством томата и замените майонез на сметану,а в качестве начинки положите отварное перекрученное куриное мясо.....
    А сами еште то ,что вам нравится.
    Детям нужно давать нормальную пищу достаточно влажную,а не сухую и в виде пюре и супов.
    Я своих до 5 лет обманывала вместо мороженного давала сырки в шоколаде.А вот пццей накормить такого крошку....ума не хватило.
    а я считаю,что лучше я ребенку дам домашнюю пиццу с мясом,чем сырки в шоколаде.на шоколад сыпь,а в самом сырке и ни творога нет, и ничего полезного нет,одни консерванты и неусваиваемые ребенком масла и т.п.
    а как это ребенку одно,самим другое.у вас что дети не просят то,что вы едите? а по ночам я есть не хочу.у нас общий стол для всех.
    а пиццу я делаю буквально 2-3 раза в год из нормального теста и ингридиенты подбираю,чтоб можно было есть всей семье.вот в соседней темке уже вычитала соус из сметаны,а сама не додумалась
    Востаннє редагував Zljuka: 24.01.2010 о 13:14

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 834

Типово

нет,майонез мне самой не понравился в пицце,поэтому и спрашиваю.а сыпет на красное и жирное ребенка,ну и конфеты и т.д.и т.п.

а я считаю,что лучше я ребенку дам домашнюю пиццу с мясом,чем сырки в шоколаде.на шоколад сыпь,а в самом сырке и ни творога нет, и ничего полезного нет,одни консерванты и неусваиваемые ребенком масла и т.п.
    я, конечно, сильно извиняюсь, но, если у ребенка аллергия на все жирное, то какая нафик пицца?

Делала такой вариант (не пицца, конечно, но нечто вкусно-похожее ): зажарила омлет на олив. масле (не воздушный, а плотненький такой), на него - порубленную курицу+орехи+чеснок+зелень+сыр и на минуту-две в духовку.
    Или мясо+перец+оливки+сыр; мясо+кукуруза+лук+оливки+сыр - вариантов масса

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А самой творог сделать религия не позволяет или тоже "сама не додумалась"?

вот в соседней темке уже вычитала соус из сметаны,а сама не додумалась
    Раз "сама не додумалась", то напоминаю, что Вашего ребенка "сыпет на красное и жирное", а в сметане содержится от 15 до 40 процентов жира.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    я, конечно, сильно извиняюсь, но, если у ребенка аллергия на все жирное, то какая нафик пицца?
    Какая, какая? Маянезная!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

спасибо,но такие соусы нам не подходят.
    А Вы пробовали?

Дописів
    1 431

Типово

Слушайте, а рисковые вы люди - цукаты делать.
    Я не знаю как раньше к нам фрукты довозили, но последние лет пять они от этой химии совсем липкие снаружи, эта ерунда даже от горячей воды и щетки не сходит.
    А чтоб все эти навощенные шкурки еще и уварить..

PS. малышам нельзя вообще ничего со специями давать (по рекомендациям врачей - хотя бы до 6 лет), насколько помню связано не с мгновенным вредом здоровью, а с восприятием вкусовыми рецепторами - если в детстве так над ними изгаляться, то потом человек всю жизнь будет употреблять только острую и соленую пищу, что и будет отражаться на здоровье

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Да-да. Я уже поняла, что вы ищете индульгенцию на использование майонеза в пицце

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 865

Типово

а как это ребенку одно,самим другое.у вас что дети не просят то,что вы едите? а по ночам я есть не хочу.у нас общий стол для всех.
    а пиццу я делаю буквально 2-3 раза в год из нормального теста и ингридиенты подбираю,чтоб можно было есть всей семье.вот в соседней темке уже вычитала соус из сметаны,а сама не додумалась
    Просто можно незаметно ,но очень похожее положить на стол,одинаково порезанное и украшеное зеленью и поверьте ребенок не догадается в подвохе.....
    А по поводу сырков в шоколаде...когда дети были маленькими,то столько заменителей и консервантов в продукты не ложили,они еще были из натурального творога и без ароматизаторов, добавок и красителей(только ванилин.)
    А старшая ,как и ваш ,была алергиком и мне приходилось всем свой стол организовывать и кормить всех в разное время и никто не протестовал...
    Ну а на праздничный стол приходилось придумывать ,ну и обманывать иногда,чтобы не травмировать....
    ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Девоки, дайте рецептик тортика, чтоб крем был из сгущенки, чем больше тем лучше.

И лечо из фасоли, в томате

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

не хочу участвовать в дискуссии,пришла за советом о соусе.я пиццу сделала в первый раз за 2,5 года с рождения ребенка.теперь приближается ДР мужа.ребенок из 4 пицц съел общий кусок 3*4 см. скоро родится 2-ой ребенок,поэтому след.пицца будет не скоро
    по поводу раздельного питания-мой принцип-вся семья собирается и ест в одно время.так было с моими родителями и так всегда будет у меня

а вообще иногда хочется вкусненького и непривычного

за дельные советы всем спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А самой творог сделать религия не позволяет или тоже "сама не додумалась"?
    творог кушаем регулярно,а речь в разговоре шла только о сырках и пицце

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

И Харальд говорил о сырках. Только домашних. Или для Вас это откровение, что дома можно сделать сладкий глазированный сырок? о_О
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так если ребенок любит сырки в шоколаде, что мешает не лишать его их, а делать такие сырки из домашнего творога и качественного шоколада?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Ой, сырки дома...Не знаю о чем спор, но очень хочется рецептик....
    У меня племяшки обожают их

Сторінка 217 з 361 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті