Если начинку слегка смазать маслом, то она сухой не будет, тем более, если ее не 20-30 минут в духовке держать, а минут 5-7. Сыр расплавится, а мясо не засохнет.
Можно попробовать соус из фруктов -- слив, смородины, брусники, к примеру. Как вариант -- приготовить из замороженных ягод.
Ягоды разморозить, протереть через дуршлаг, поставить на медленный огонь и уварить до нужной густоты. Добавить соль и специи по вкусу. Если вкус получается слишком насыщенным -- при намазке на пиццу смягчить сливками или сметаной.
Со сливами типа "угорка" хорошо сочетается кориандр, кардамон и душистый перец.
Если нет аллергии на болгарский перец, можно сделать лютеницу. Болгарские перцы запечь до мягкости и легкой припаленности в духовке, засунуть в пакет до охлаждения, снять шкурку и вычистить внутренности. Пропустить через мясорубку и заправить уксусом, маслом, солью-перцем и чесноком.
P.S. Надо только уточнить, что далеко не все начинки будут хорошо сочетаться с ягодными соусами. Например, о салями придется забыть. А вот отварное мясо будет вполне, я думаю.
Bookmarks