Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 412 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8232, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Ждешь ребенка

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Есть у мужа родственники, их дочке вот на днях годик отмечали... Так мама малышки мне жаловалась как-то (девочке было 1-2 месяца от роду), что они вечером очень долго не могут ее спать уложить - по часу лежит кормит ее, потом ходит укачивает и все никак. А оказывается они свет в комнате не выключают и телевизор тоже, только звук приглушают ("чтобы не привыкала спать в темноте и тишине!"). Ну разве этих людей можно назвать нормальными?
    У ребенка еще незрелая нервная система, он может перевозбуждаться даже от нового человека или каких-то ярких эмоций, а тут свет горит и телевизор работает, где постоянно картинки мелькают... Бред!

Дописів
    900

Типово

Девочки, вы подняли очень актуальную тему. У нас ситуация практически такая же. Стоит выбор, или размещать малыша вместе с нами, но это и телевизор, и комп, и гости. Есть у нас еще вторая комната очень маленькая и там нет дневного света, только лампочки и люстра. Что делать, ума не приложу, поскольку хочется, чтобы малышу было больше дневного света.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Есть у мужа родственники, их дочке вот на днях годик отмечали... Так мама малышки мне жаловалась как-то (девочке было 1-2 месяца от роду), что они вечером очень долго не могут ее спать уложить - по часу лежит кормит ее, потом ходит укачивает и все никак. А оказывается они свет в комнате не выключают и телевизор тоже, только звук приглушают ("чтобы не привыкала спать в темноте и тишине!"). Ну разве этих людей можно назвать нормальными?
    У ребенка еще незрелая нервная система, он может перевозбуждаться даже от нового человека или каких-то ярких эмоций, а тут свет горит и телевизор работает, где постоянно картинки мелькают... Бред!
    Да, девочки это очень спорный и индивидуальный вопрос..я первого, когда был маленьк. приучила спать в полной тишине,да так что потом сами же от этого и страдали., ни кашлянуть ни ...сейчас хочу наоборот не приучать к тиш. Но считаю, что все должно быть в меру..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Девочки, вы подняли очень актуальную тему. У нас ситуация практически такая же. Стоит выбор, или размещать малыша вместе с нами, но это и телевизор, и комп, и гости. Есть у нас еще вторая комната очень маленькая и там нет дневного света, только лампочки и люстра. Что делать, ума не приложу, поскольку хочется, чтобы малышу было больше дневного света.
    Линеечка обалденная!

Вообще-то рекомендуют педиатры, детские психологи и даже ВОЗ детям до 3 лет спать в той же комнате, что и взрослые.
    У нас до дочкиных 2 лет была однокомнатная квартира, поэтому вариантов все равно не было, а в 2,2 дочка стала спать в своей отдельной комнате. Есть детки, которые и в годик спят в другой комнате, но мне было бы страшно Я и сейчас все время хожу смотреть, не укрылась ли она с головой, как лежит...
    А вообще дневной сон - это всего-то пара-тройка часов - без разницы, есть ли в комнате естественное освещение, а ночью этот вопрос так и подавно не стоит
    А вот играться ребенок будет все равно там, где сейчас находится мама. До года как минимум. Да ты и сама не оставишь малыша без присмотра.

Милла, моей важно, чтобы в момент засыпания (минут 10) была тишина, а потом ей все равно, но я стараюсь не шуметь.

Дописів
    900

Типово

Линеечка обалденная!

Вообще-то рекомендуют педиатры, детские психологи и даже ВОЗ детям до 3 лет спать в той же комнате, что и взрослые.
    У нас до дочкиных 2 лет была однокомнатная квартира, поэтому вариантов все равно не было, а в 2,2 дочка стала спать в своей отдельной комнате. Есть детки, которые и в годик спят в другой комнате, но мне было бы страшно Я и сейчас все время хожу смотреть, не укрылась ли она с головой, как лежит...
    А вообще дневной сон - это всего-то пара-тройка часов - без разницы, есть ли в комнате естественное освещение, а ночью этот вопрос так и подавно не стоит
    А вот играться ребенок будет все равно там, где сейчас находится мама. До года как минимум. Да ты и сама не оставишь малыша без присмотра.

Милла, моей важно, чтобы в момент засыпания (минут 10) была тишина, а потом ей все равно, но я стараюсь не шуметь.
    Спасибки за комплимент!
    Абсолютно со всем согласна, поэтому думаю, может спать с малышом будем в той другой комнате, а играть будем в нашей комнате, где свет и вся жизнь кипит, так, наверное, будет правильнее для всех

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Моя бабушка тоже говорила не приучать ребенка спать в полной тишине, но я с ней не согласна. Спать-то может ребенок и будет (а куда деваться-то?), но не считаю, что это нормально. Нервная система не отдыхает полноценно, от компа так вообще постоянный гул идет.
    Поэтому если есть возможность хоть как-то уменьшить звук, то надо это делать.
    я думаю, что под шумом твоя бабушка все же подразумевала разговоры, может какую-то деятельность на кухне или в комнате (уборка, например), ну не комп и не телек....я вот по твойе ссылке лажу и читаю как раз статью: http://www.kogdarodim.ru/articles/gl3.html

в моей нише тоже нет окон, это просто задняя часть комнаты, противоположная от окна, у нас в квартире вообще очень мало света, т.к. еще есть застекленная длинная лоджия. Думаю, что буду гулять с утра побольше и катать кроватку до прихода мужа с работы и до включения телека (я сама дома его не смотрю в течение дня, мне вообще не принципиально это), а потом будем уползать в нишу, зашториваться и там спать...размещу в нише какие-то ночнички, чтобы веселее было, ну а спать, наверное, при полной темноте надо....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Нельзя чай. И воду нельзя, только рот прополоскать и может пару глотков сделать (не знаю, с чем это связано ). Нам на курсах советовали брать с собой бутылку со спортивной поилкой.
    Эх, плохо , я водохлеб еще тот!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    горяченный чай вприкуску с шоколадом - самая естественная стимуляция

ну да, я про это (ЕР без стимуляции на Космичке) и написала
    А я и не знала

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Рождение Пушарожки.
    Спасибо большое за отчет! Еще раз поздравляю!

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Я тоже взяла черного шоколада в родзал...буду есть, если не отберут...
    А могут и отобрать? Я молочным запаслась, черный я чего-то не очень.

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    в моей нише тоже нет окон, это просто задняя часть комнаты, противоположная от окна, у нас в квартире вообще очень мало света, т.к. еще есть застекленная длинная лоджия. Думаю, что буду гулять с утра побольше и катать кроватку до прихода мужа с работы и до включения телека (я сама дома его не смотрю в течение дня, мне вообще не принципиально это), а потом будем уползать в нишу, зашториваться и там спать...размещу в нише какие-то ночнички, чтобы веселее было, ну а спать, наверное, при полной темноте надо....
    Да, получается, что это будет лучший вариант из возможных.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Ух и погодные условия ! Осложнились однако! Это ж блин если в РД приспичит минут 15 машину отгребать!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я думаю, что под шумом твоя бабушка все же подразумевала разговоры, может какую-то деятельность на кухне или в комнате (уборка, например), ну не комп и не телек....я вот по твойе ссылке лажу и читаю как раз статью: http://www.kogdarodim.ru/articles/gl3.html
    Не, это не моя ссылка. Мне она что-то не нравится:
    если ребенок недавно поел — интервал должен быть 3-4 часа
    Да какие 3-4 часа у новорожденного?

Почитала дальше... Закрой ты эту статью от греха подальше! Единицы детей соответствуют идеальной картине, что там описана

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    692

Типово

Спасибки за комплимент!
    Абсолютно со всем согласна, поэтому думаю, может спать с малышом будем в той другой комнате, а играть будем в нашей комнате, где свет и вся жизнь кипит, так, наверное, будет правильнее для всех
    в обсуждении рождается истина
    у нас хоть и две комнаты, но думаю первое время ребеночек будет в спальне спать вместе с нами, а там попозже придется наверное перестановку в квартире делать...

Дописів
    306

Типово

Думающая Блондинка, ну вы для себя тогда сделаете очень жесткие рамки, ночники это правильно, и свет приглушенный должен быть, так как в полном мраке это не реально, просто тогда и тебе и мужу необходимо будет ложиться спать в 20-21 в это я не верю. Это просто не реально, с мужем надо и поговорить, и уделить ему время, мы же не можите проводить потом все время только на кухне после того как ребенок заснул. у меня есть отличный ночник, я сама контролирую свет в комнате.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Ух и погодные условия ! Осложнились однако! Это ж блин если в РД приспичит минут 15 машину отгребать!
    есть повод готовить машинку ежедневно или пару раз в день
    заодно и предродовая подготовка получится

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Не хочу лезть конечно со своим мнением, но только зачем укладывать ребенка в полной темноте? В роддоме они вообще спят при свете (ну если отдельно от мам). По моему прошлому опыту свет ночника на сон ребенка не влияет, особенно, если на кроватке защита. Мы планируем оставлять в комнате телевизор. а может быть даже и комп (не выносить же все на кухню), а там будем ориентироваться по обстановке, перестановку сделать не долго

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Не, это не моя ссылка. Мне она что-то не нравится:

Почитала дальше... Закрой ты эту статью от греха подальше! Единицы детей соответствуют идеальной картине, что там описана
    это вроде твоя ссылка как выбирать кроватку или коляску, я просто решила весь сайт почитать...ну думаю, что ознакомиться с разными мнениями можно

Цитата Допис від Princcessa Переглянути допис
    Думающая Блондинка, ну вы для себя тогда сделаете очень жесткие рамки, ночники это правильно, и свет приглушенный должен быть, так как в полном мраке это не реально, просто тогда и тебе и мужу необходимо будет ложиться спать в 20-21 в это я не верю. Это просто не реально, с мужем надо и поговорить, и уделить ему время, мы же не можите проводить потом все время только на кухне после того как ребенок заснул. у меня есть отличный ночник, я сама контролирую свет в комнате.
    так я же штору повешу или жалюзи, в уголке малыша как раз и будет темно, ну или почти темно, а в самой комнате, конечно, будет гореть свет...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    есть повод готовить машинку ежедневно или пару раз в день
    заодно и предродовая подготовка получится
    Не... машинка с мужкой на работе Нам просто почему-то кажется что роды обязательно начнутся ночью Какой то сложившийся стереотип

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    Не хочу лезть конечно со своим мнением, но только зачем укладывать ребенка в полной темноте? В роддоме они вообще спят при свете (ну если отдельно от мам). По моему прошлому опыту свет ночника на сон ребенка не влияет, особенно, если на кроватке защита. Мы планируем оставлять в комнате телевизор. а может быть даже и комп (не выносить же все на кухню), а там будем ориентироваться по обстановке, перестановку сделать не долго
    я наверное, тоже буду по обстановке ориентироваться, просто хочу заранее комнату приготовить, с учетом всех возможных пожеланий и рекомендаций...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Всем приветик!
    Ох соскучилась я уже за этой темкой

)
    Это вы говорите об интервале между кормлениями?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    С недельками!
    Без ночника вообще невозможно первое время (ну если вам фонари во все окна не светят ). У нас был совместный сон и то я до полугода точно ночник прикручивала, но не выключала. А если детеныш спит в своей кроватке, то без ночника поначалу совсем никак - глаз открыла на сопение, одеяло поправила, по спинке погладила и все, спим дальше...
    Телевизор же мелькает сильно и даже с закрытыми глазами это чувствуется, а комп (если не ноут) шумит достаточно сильно, причем гул этот постоянный, а не периодический, а это еще хуже (охрану труда учили в школе или вузе? )

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    Это вы говорите об интервале между кормлениями?
    Привет! Как вы там?

Да, в статье по ссылке написано, что если от прошлого кормления прошло меньше 3-4 часов, то не надо предлагать ребенку грудь, а сначала его попробовать успокоить другими способами.

Сторінка 89 з 412 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті