Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 110 з 421 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Да. Несколько раз в качестве пассажира, разумеется.
    Это хорошо.

Если бы вы лично не летали на самолете (допустим пассажиром) то вы бы поверили в то, что самолеты вообще летают?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот придумал такое сравнение.
    Человек - это система из харда и софта. Хард - это наше сложное тело. Софт - это наш дух, душа, разум, сознание, коллективный разум и коллективное подсознание и тому подобное (список можно и продолжать).
    Так вот религия во все времена - это инструкция по эксплуатации софта чтобы наш хард не загнулся раньше времени.
    Эту точку зрения подтверждает и медицина (психиатрия).
    Большинство старожилов - люди верующие. Притом разных религий. Что на обывательском уровне подтверждает полезность религий и их равнозначимость в жизни человека.

Дописів
    15 798

Типово

Тю блин! Так и знал что перейдет на личности и скатится в обвинения.
    Так и знал - Ломейко предложит от первого лица теоретическую ситуацию и срочно нетеоретически обидится, когда я опишу свою теоретическую же реакцию.
    Заблуждение. Жестокое заблуждение. Моральный закон прописан в сердце Богом. То, что вы считаете себя "моральным" человеком есть результат воспитания, корни которого уходят в религию и результат воздействия совести, что является трансцендентным, иррациональным явлением, объяснить которое можно только с религиозной точки зрения. Эволюция не могла создать совесть, поскольку совесть противоречит самой логике эволюционного "прогресса" (сильнейший выживает за счет слабейшего).
    Слова, которые Вы не можете подвердить ничем, кроме слов. Проверено.
    Если нет Бога, то зачем помогать ближнему?
    Ломейко, заметьте, это Вы задаете этот вопрос. А можно его себе и не задавать. Просто помочь, если сможешь.
    Если мы животные, если верна эволюция, если "выживает сильнейший", то какой смысл в морали?
    Вам нужен смысл или мораль?
    Следите внимательно за обществом. Традиционная мораль гибнет прямо на глазах. Ведь наука "доказала" что Бога нет! Зачем помогать ближнему? Греби все под себя!
    Если Бога нет, то что значат ваши слова "подличает", "убивает", "ворует".
    Если Бога нет, эти словеса приобретают иной смысл:
    "подличает" - старается выжить, занимая наиболее значимое место в стае, в интересах эволюционного прогресса;
    "убивает" - двигает эволюцию, освобождает место для появления более жизнеспособных особей;
    "ворует" - занимает свое место (становится звеном) в пищевой цепочке, двигает эволюционный прогресс.

Нравятся вам такие определения? Кстати, я ничего не выдумываю. Это негласная идеология нашего общества. Помните Скарлетт из "Унесённых ветром"? - "убью, украду, но не буду голодать!"

Это ваш главный аргумент в дискуссии? Насколько я понял, личные обвинения - это ваш "конек", когда вы не можете переубедить собеседника.
    Ломейко, а ведь Вы не мне возражаете, а себе. Я не приводил тех аргументов, которые Вы мне приписываете. Давно уже возникает подозрение, что некрепки Вы в своей вере, оттого и в истерику впадаете поминутно, и врете и лицемерите на каждом шагу..
    Сто первый раз повторяю, медленно: я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать. Мне это на фиг не сдалось. Я на Вас трачу время исключительно ради развлечения.
    Расскажите - почему я должен быть "моральным", если Бога не существует? Из-за страха перед законом? Но, я могу пробиться во власть и начать самостоятельно прописывать законы "под себя". А может, ради абстрактной "совести"? Но ведь она противоречит самой сути эволюции!
    Вот-вот, о чем и речь. Вы пустышка, Ломейко. Без внешнего пугала, погоняла, кучера с кнутом, пастыря с овчаркой Вы - ненадутый воздушный шарик. Вы это где-то там внутри понимаете, и потому и от других требуете быть такими же пустышками, потому что без компании страшно. Любой, кто без Ваших костылей не исповедует людоедскую мораль - это напоминание Вам о Вашей добровольной пустоте и ничегошности. А возразить ему Вы ничем не можете, кроме беспомощного вопроса "а почему я должен?".
    Это все при том допущении, что Вы не притворяетесь в своих трудах праведных, то есть не являетесь еще большим лицемером, чем мне кажется.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Это хорошо.

Если бы вы лично не летали на самолете (допустим пассажиром) то вы бы поверили в то, что самолеты вообще летают?
    Пример некорректный. Возможность летания на самолетах возможно проверить экспериментальным путем. А как доказать, что у людей отросли руки, потому что якобы он стал на ноги (ну или что-то в этом роде)? В это можно только верить без возможности проверить. А возможность летания на самолетах можно проверить опытным путем.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вот-вот, о чем и речь. Вы пустышка, Ломейко. Без внешнего пугала, погоняла, кучера с кнутом, пастыря с овчаркой Вы - ненадутый воздушный шарик. Вы это где-то там внутри понимаете, и потому и от других требуете быть такими же пустышками, потому что без компании страшно. Любой, кто без Ваших костылей не исповедует людоедскую мораль - это напоминание Вам о Вашей добровольной пустоте и ничегошности. А возразить ему Вы ничем не можете, кроме беспомощного вопроса "а почему я должен?".
    Это все при том допущении, что Вы не притворяетесь в своих трудах праведных, то есть не являетесь еще большим лицемером, чем мне кажется.
    Обо мне вы высказались. А теперь пару слов о себе скажите. Конечно же вы - не пустышка. Вы "полнышка". Вам не надо кнута и надсмотрщика, чтобы быть "моральным". У вас нет "пустоты и ничегошности". Вы "полноценная личность", продукт эволюции. Представляю как вы переполняетесь чувством гордости от осознания факта:
    "как хорошо, что я не такой как прочие люди - обманщики, воры, лицемеры. как здорово, что я не ничтожество как этот гадкий и мерзкий Ломейко - фу, даже думать о нем не могу без неприязни (тут вы брезгливо отплевываваетесь, когда вспоминаете обо мне). Я - хорош. Я добр. Я морален. Я свят. Я состоялся. А эти ничтожества - всякие там ломейки - да что с них взять? - так, гадкие и мерзкие пустышки, ничтожества"...

Так вот что я вам скажу. Вы такая же пустышка, ничтожество и мешок мяса с костями, как и я. Без Бога мы с вами - животные, которые (не будь совести, данной Богом) перегрызли бы давно друг друга. То что вы меня всячески унижаете, доказывает что вы - животное, а не "моральный" человек. Интеллигент, моральный, воспитанный человек, каковым вы пытаетесь себя изобразить (тщетно) не стал бы опускаться до оскорблений и унижений ближнего. Где же декларируемая вами пресловутая "помощь ближнему", взаимоподдержка? Унижение, обзывания "пустышкой" и "ничегошностью" это по вашему "помощь ближнему"???

Вы - слепой фарисей. Гордец, полный самомнения. Это ваш диагноз - ловите мои слова.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Пример некорректный. Возможность летания на самолетах возможно проверить экспериментальным путем. А как доказать, что у людей отросли руки, потому что якобы он стал на ноги (ну или что-то в этом роде)? В это можно только верить без возможности проверить. А возможность летания на самолетах можно проверить опытным путем.
    Почему же пример некорректный?
    В нашей повседневной жизни мы часто руководствуемся знаниями, которые лично не проверяли. Просто мы в таком случае верим во что то на основании нашего опыта или наших убеждений.
    Сумма знаний мира такова, что одному единственному человеку не хватит 1000 жизней для проверки всех знаний. Как же тогда быть? Чему верить а чему нет?
    В данном случае рассматривается вопрос доверия результатам исследования, а не факту превращения лап в руки.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Почему же пример некорректный?
    В нашей повседневной жизни мы часто руководствуемся знаниями, которые лично не проверяли. Просто мы в таком случае верим во что то на основании нашего опыта или наших убеждений.
    Сумма знаний мира такова, что одному единственному человеку не хватит 1000 жизней для проверки всех знаний. Как же тогда быть? Чему верить а чему нет?
    В данном случае рассматривается вопрос доверия результатам исследования, а не факту превращения лап в руки.
    Да, согласен. Вы все хорошо и правильно сказали. Безусловно, нужно доверять результатам исследования. Это - ключевое слово. "Исследования" отличаются от домыслов и выдумок именно тем, что их можно "исследовать" (рассмотреть, зафиксировать, воспроизвести в лабораторных условиях). Превращение лапы в руку, обезьяны в человека, мухи в слона или лягушки в прекрасную принцессу - это предмет веры и нет таких исследований, которые могли бы подтвердить истинность этих вещей. Вера в эволюцию - это именно вера. Равно как и вера в Бога.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ломейко, читаю вас и ловлю себя на мысли, что в ваших текстах слово "бог" можно заменять на "надсмотрщик" и "вертухай", смысл меняться не будет. Все делаете только чтоб ему понравиться, чтобы он не осерчал, чтобы не наказывал крепко. Ну а если и приложит больно, то на то он и вертухай, ему сверху виднее что к чему.
    Печально.

Дописів
    15 798

Типово

Да, согласен. Вы все хорошо и правильно сказали. Безусловно, нужно доверять результатам исследования. Это - ключевое слово. "Исследования" отличаются от домыслов и выдумок именно тем, что их можно "исследовать" (рассмотреть, зафиксировать, воспроизвести в лабораторных условиях). Превращение лапы в руку, обезьяны в человека, мухи в слона или лягушки в прекрасную принцессу - это предмет веры и нет таких исследований, которые могли бы подтвердить истинность этих вещей. Вера в эволюцию - это именно вера. Равно как и вера в Бога.
    Ломейко в сотый раз упрямо повторяет одну и ту же ложь, а скажешь ему об этом - обижается и топает ножкой.

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко в сотый раз упрямо повторяет одну и ту же ложь, а скажешь ему об этом - обижается и топает ножкой.
    Жду вашего рассказа о вашей персоне. Просто сгораю от нетерпения.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    в ваших текстах слово "бог" можно заменять на "надсмотрщик".
    Грозный Судья, отмститель в наказание делающему злое и огонь поядающий. Бог страшен в Своем праведном гневе. Те, кто не под защитой Его спасающей благодати - сыны проклятия, по которым плачет геенна огненная.
    Я однажды принял решение не кормить людей слащавыми байками и елейными сказками. Истина очень жестка. Бог строг, но справедлив и полон милости к кающимся грешникам. Ваш выбор.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Грозный Судья, отмститель в наказание делающему злое и огонь поядающий. Бог страшен в Своем праведном гневе. Те, кто не под защитой Его спасающей благодати - сыны проклятия, по которым плачет геенна огненная.
    Я однажды принял решение не кормить людей слащавыми байками и елейными сказками. Истина очень жестка. Бог строг, но справедлив и полон милости к кающимся грешникам. Ваш выбор.
    во-во, почти полное описание раболепия.
    Ваша религия Вам не дает свободы, а зашоривает и запугивает. К вере реплика никакого отношения не имеет.

Дописів
    15 798

Типово

Жду вашего рассказа о вашей персоне. Просто сгораю от нетерпения.
    Бейте в сингулярность, Ломейко. Бог в помощь.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    во-во, почти полное описание раболепия.
    Ваша религия Вам не дает свободы, а зашоривает и запугивает. К вере реплика никакого отношения не имеет.
    Что именно вы понимаете под "свободой". Опишите подробно.

Дописів
    11 632

Типово

Бейте в сингулярность, Ломейко. Бог в помощь.
    Бью.
    Ваша "мораль" - это философия пахана из зоны.
    Вы нанесли собеседнику оскорбление, публичное унижение, "опустили". Я вас не оскорблял, зла вам не причинял.
    Вы декларируете "нельзя красть", а крадете у собеседника честь.
    Вы говорите о "помощи ближнему", а через 5 минут втаптываете этого ближнего в грязь, опускаете ниже плинтуса.
    Если это не лицемерие и не двойные стандарты "морали", то что?
    Вы обозвали меня "пустышкой" и "ничегошеством" совершенно незаслуженно. Ну а себя вы при этом возомнили Бог весть кем.
    Нет, я не обижаюсь. Обида - оборотная сторона гордости. Но, ваша "мораль" вызывает сомнения.

Дописів
    11 632

Типово

411100, эта притча про вас.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    (Лук.18:9-14)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Сергей, я вас поправлю. А то вы немного путаете. Теория эволюции не подразумевает превращение обезьяны в человека. Теория предсказывает общего предка в очень далеком прошлом. Как вид человек мог достаточно давно отделиться от приматов. И дальше они уже существовали параллельно. Т.е. ни о каком превращении обезьяны в человека речь не идет. Древние виды обезьян превратились в современные виды обезьян. Вот и все.
    Да, согласен, что доводы теории эволюции мы на данном этапе и при ограниченном времени проверить не можем. Но размножение более мелких форм жизни - бактерий - не опровергают эволюцию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Что именно вы понимаете под "свободой". Опишите подробно.
    Свобода - это в первую очередь самоцензурирование. Если Вы без модератора не в состоянии самоцензурироваться, то страшно представить последствия в случае обнаружения отсутствия какого-либо Админа сверху.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Она (вера в Бога) вам и сейчас не нужна. Дело не в науке (которая никогда не докажет, что Бога нет), а в том что ваше сердце греховно и отрицает существование Творца.
    Спите дальше пока вашим сознанием манипулируют! Грешники правят миром. Я не верю ни в бога ни в черта. И в моей душе нет понятий грешник или праведник есть только человек.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Спите дальше пока вашим сознанием манипулируют! Грешники правят миром. Я не верю ни в бога ни в черта. И в моей душе нет понятий грешник или праведник есть только человек.
    Грешники правят миром - это правда. Мир ведь лежит во зле. Но моя вера не от этого мира. Я надеюсь на вечную жизнь ЗА пределами этого мира.

Сторінка 110 з 421 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті