Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 574 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Комнатные цветы

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Ну и Слава Богу. Значит это только у знакомых нехорошая статистика. У меня умерло только по моей вине.
    У них с ценами иной раз накладка. На многих горшках нет ценника, а тетю-продавца иной раз недозовешься.Недавно, покупаю растюху. На двух горшках стоит по 150 . Мне называют, не глядя в прейскурант по 160 каждый.
    Я говорю: тут вот ценник есть. Одна продавщица другой-"Ты смотри,она будет меня учить. Я лучше знаю, сказано по 160 , а на ценник и не смотрите. "

И на след. день я приехала за тем. что в первый раз в машину не влезло. так вот я покупала паслен по 28 вчера. а сегодня он уже по 35. Опять же. ценника нет и узнать действительную стоимость- мне никак невозмсожно.

Еще был совет. Хотите чтоб пальма пордольше жила -не пересаживайте ее с этого транспорт грунта. Это совет от продавца.
    Вообще . еще год
    Я -??????????????????????КАК это?

А так- у них корневая не очень и если пересадите то 50 на 50.
    Я говорю. а если там гниль есть., как же проверить не пересадить и как насчет питательной среды для корней. Ведь в торфе ничего нет и воздухообмен-никакой.???

Ответ: И зря. Там куча стимуляторов роста для корней. Поставщики "вбухивают"нормально. А если есть гниль - умрет и так и сяк.

Вышла в задумчивости. решила не брать на вооружение совсет про пересадку. И хорошо что я вечером отковыряла весь торф. Посрезала гниль ,корни-мокрые как после промывки были. Но так как растюха была залита. легко удалось счистить торф

А это было в первый день завоза партии,когда я вместе с оптовиками стояла в очереди.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Нас они туда пускают только потому,что выгнать жалко
    А у вас уже блат. У вас пролонгированный во времени опт. По чуть-чуть, но каждую неделю.

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    А у вас уже блат. У вас пролонгированный во времени опт. По чуть-чуть, но каждую неделю.
    Нет,рысенок, я там редкий гость и меня там никто не знает, но цену лупят иногда с потолка - это правда. Этим самым давая понять, что мы им не интересны!

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

у мня как для меня самой не странно выжил оттуда из "секонда" фикус робуста залитый .. Пришлось пересадку правда делать в декабре.

вот нашла пару интересных советов. Прокомментируйте.,плз

1) Гетероауксины можно заменить раствором дрожжей, в них содержится достаточное количество ростовых веществ. Дрожжи (100 мг.) растворяют в одном литре холодной кипяченой воды. В этот раствор помещают черенки растений на сутки. Через сутки черенки достают из раствора дрожжей, промывают водой и ставят на укоренение в сосуд с водой. Хорошо в воду поместить кусочек древесного угля. Раствор дрожжей ускоряет появление корней на 10-12 дней и увеличивает число корней в 2-10 раз по сравнению с не стимулированными черенками.

2)Черенки, поставленные в воду на укоренение, выпускают корни в пивной банке быстрее, чем в любой другой посуде.

3.о готовом почвогрунте: Обязательно при покупке смотреть на дату фасовки. Свежий грунт за несколько дней до использования проветрите -- вскройте упаковку. Дело в том что в грунты вводят сухие минеральные удобрения и там скапливаются газы, вызывающие повреждение корней.
    НЕЛЬЗЯ использовать готовый грунт для пересадки только что приобретенных импортных растений (при их пересадке необходимо полностью очищать корни от старого субстрата), При этом травмирование неизбежно. Сухие мин добавки растворятся после первого же полива, и попав в ранки, вызовут гниение.

4 Минеральные лучше использовать комплексные, смотреть тоkько сосnав. Обычно оказывают кроме микроэлементов основной состав пропорцией: азот:калий:фосфор. для цветущих и плодовых с большей долей фосфора.
    Для укрепления корней и каудексных -- калия, Для листовых -- азота.

Комплексные трудно переборщить.

А вот с органикой сложнее, многие цветы, выращенные на растворах (магазин, теплица) не усваивают органику. Растения ее могут впитывать только когда ее переработают определенные бактерии, находящиеся в земле. В саду это проще, а вот в горшке...

По этому лучше брать жидкие биогумосовые, но не увлекаться. Органики достаточно 1раза в два месяца. А вообще-то есть удобрения все вместе(универсал), но растению сложно усваивать и органику и минеральное сразу, там сложный процесс происходит на клеточном уровне., подкормка -- это тоже стресс для него

Марлен
    Guest

Типово

не знаю, я столько манипуляций с растениями не делаю, с той же драценой, купила, ободрала все с корней и торф и все что туда насыпали, посадила в горшок на пару см больше чем был в обычную покупную землю Универсальную, поливаю по мере подсыхания лейкой. у меня все ок. только кончики периодически сохнут, у меня дома очень жарко и сухо, пшиканье не помагает.....

Климентина
    Guest

Типово

Марлен,

пока Вы здесь хочу спросить, начали Вы использовать какашечки (сорри за натурализм) своего папуги в качестве удобрений??? Интересны отзывы

Дописів
    941

Типово

Anastasiy@ про древесный или активированный уголь - это правда. Про проветривание земли покупной, тоже может иметь место,но лично я так не делаю, об остальном(дрожжи) слышу впервые.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Я не видела твою драцену. Но вот то что у тебя руки оттуда откуда надо - это видно по тем цветам.что я заметила своим пытливым взглядом. Ну есть люди , у которых они ростут ( моя мама и коллега , и у тебя Нолина-для меня как пример перед глазами) а вот есть я, пару моих хороших друзей-цветоводов. , у которых поределенные растения-ни в какую. Зато у меня растет на одном желании жить : денежное (ветвится как бурьян без пересадки 4 года), спатеф.,перцы круглый год плодоносят, молочай и всякая другая растительность. А вот то что очень люблю: юкки. драцены. фикусы с мясистыми листьями- меня не любят совсем

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Насчет базы на Артема. Sonishka 200 абсолютно права - это оптовая перевалочная база, они себя так и ассоциируют и соответственно ведут по отношению к неоптовикам. Я вот для себя сделала вывод - если у них что и брать, то только на след день после поставки, остатки брать нельзя. У них там куча бяки обитает, растения, которые в том помещении находятся больше 2-х суток просто заражены напрочь. Так я завезла еще ранней осенью к себе домой клеща. Мне мало своего - на розах, так мне надо было еще с базы завезти. Все это лечилось и убиралось довольно долго, поэтому теперь на остатки там у меня вообще "табу". А вот когда берешь растения из оранжерей, тогда другое дело - пересаженные, ухоженные, и никаких гадостей на них нет. Но и цены у них в оранжереях порой раза в полтора выше, чем на базе.
    А Света правильно сказала, пересадкой, обработкой, упаковкой растений должен заниматься цветочный магазин, который и цену на растения выставляет в 2-2,5 раза больше оптовой.

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Марлен,

пока Вы здесь хочу спросить, начали Вы использовать какашечки (сорри за натурализм) своего папуги в качестве удобрений??? Интересны отзывы
    какашечками пока не пользуюсь, пока начала поливать цветы аквариумной водой (просто не знаю, можно совмещать с какашечками или нет), но однозначно, моим цветюхам эта водичка подуше, листья растут с огромной скоростью...

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Я не видела твою драцену. Но вот то что у тебя руки оттуда откуда надо - это видно по тем цветам.что я заметила своим пытливым взглядом. Ну есть люди , у которых они ростут ( моя мама и коллега , и у тебя Нолина-для меня как пример перед глазами) а вот есть я, пару моих хороших друзей-цветоводов. , у которых поределенные растения-ни в какую. Зато у меня растет на одном желании жить : денежное (ветвится как бурьян без пересадки 4 года), спатеф.,перцы круглый год плодоносят, молочай и всякая другая растительность. А вот то что очень люблю: юкки. драцены. фикусы с мясистыми листьями- меня не любят совсем
    Настя, драцена же на шкафу у меня стояла, не заметила?
    Нолину я недавно купила, так что не могу похвастаться, что это я ее вырастила, она у меня только с октября растет и радует... у меня тоже есть определенная категория растений, которые не хотят приживаться и все...к примеру розу крмнатную я раз 7 покупала, и эксперементировала, только на 7 раз прижилась,о гардении я вообще молчу, прижилась раза с десятого))) спаик у меня за 4 года ни разу не цвел, хотя мои же детки у других цветут прям мгновенно, покинув мой дом...наверное, к разному растению, разный подход, я тоже как что-то куплю, столько информации перечитаю, но лучшей информацией считаю советы именно тех людей, у которых эти растут и пахнут круглый год)))

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Ок, теперь буду знать. А вот знаю,что в ботанич. садах тоже продают растюхи. В Питере и в Москве-точно. А вот у нас, есть такие ботанические сады?

А еще интересуют оранжереи. Подскажите где есть в городе?. Пусть я куплю дороше цветы, но так иони будут ухоженными...

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Я знаю, что куриный помет в почву добавляют.Но ее как-то разбавляют, иначе помет может и корни пожечь
    .Про попугаев-незнала..( надо будет почитать и хоть наш Чик мне пригодится хоть как-то !!)

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

У нас в городе, насколько я знаю, оранжерей нет.

Марлен
    Guest

Типово

про бот.сады в нашем городе не слышала.
    а купить большую растюху страшнова-то. они такие дорогие, купишь-пропадет-поседеешь))))))))))
    Слава Богу, мне с Нолинкой повезло, может из-за того, что покупала не в магазине привозную, а домашнюю, а может из-за того, что эта растюха действительно нетребовательная и неприхотливая, как кругом написано...

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

А я все цветочки без особых отряхиваний земли с корней просто пересаживала в самодельную землю с дачи ( перегной с песочком)))) Большинство прекрасно растет! правда с орхидеями еще не связывалась - боюсь условий дома нету(

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Я очистила вручную ВЕСЬ торф. Не смогла я ей дать время на акклиматизацию дома и оставить с гнилыми корешками в мокром торфе.... Не смогла и пересадила.

Корни от торфа на 100% очистила. И без всяких промывок. Кое-где царапнула нечаянно корешок. Не без небольших потерь: в основном, все крупные корни целы, в потерях только мелкие корешки.

Сушила корни салфетками и оставила на часок подсушиться в теплой комнате. Когда они просохли, хорошо опудрила толченым углем и присыпала корневином.
    Девочки,если бы я производила такие манипуляции с цветиками,то процент выживаемости был бы очень маленьким

Представляю если бы я провела бы это все с Флоридскими гибискусами

Марлен
    Guest

Типово

орхидеи не особо капризные, как по мне...главное правильно ухаживать за ними, а условий обычных комнатных достаточно...

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    о гардении я вообще молчу, прижилась раза с десятого)))
    зато как прижилась. Моя ваша 2 бутона растит

Марлен
    Guest

Типово

у меня тоже растет-цветет, и за вас рада, т.к. переживала, вдруг загнется, обидитесь на меня, т.к. сама покупала и хоронила уже много раз гардению...возможно еще зависит и как ее вырастили и где? первые раз 10 покупала в магазинах - хоронила, а последний раз купила на озерке, причем уже не хотела большую покупать, мне продавщица отщипнула-выкопала одну веточку с маленькими корешками и она так хорошо прижилась...

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

марлен, а я вот я тут гадаю, а кого вы мне с экзакумом отдали? экзакум правда приказал долго жить, а вторая растень сиганула в рост

Сторінка 195 з 574 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті