Ну и Слава Богу. Значит это только у знакомых нехорошая статистика. У меня умерло только по моей вине.
У них с ценами иной раз накладка. На многих горшках нет ценника, а тетю-продавца иной раз недозовешься.Недавно, покупаю растюху. На двух горшках стоит по 150 . Мне называют, не глядя в прейскурант по 160 каждый.
Я говорю: тут вот ценник есть. Одна продавщица другой-"Ты смотри,она будет меня учить. Я лучше знаю, сказано по 160 , а на ценник и не смотрите. "
И на след. день я приехала за тем. что в первый раз в машину не влезло. так вот я покупала паслен по 28 вчера. а сегодня он уже по 35. Опять же. ценника нет и узнать действительную стоимость- мне никак невозмсожно.
Еще был совет. Хотите чтоб пальма пордольше жила -не пересаживайте ее с этого транспорт грунта. Это совет от продавца.
Вообще . еще год
Я -??????????????????????КАК это?
А так- у них корневая не очень и если пересадите то 50 на 50.
Я говорю. а если там гниль есть., как же проверить не пересадить и как насчет питательной среды для корней. Ведь в торфе ничего нет и воздухообмен-никакой.???
Ответ: И зря. Там куча стимуляторов роста для корней. Поставщики "вбухивают"нормально. А если есть гниль - умрет и так и сяк.
Вышла в задумчивости. решила не брать на вооружение совсет про пересадку. И хорошо что я вечером отковыряла весь торф. Посрезала гниль ,корни-мокрые как после промывки были. Но так как растюха была залита. легко удалось счистить торф
А это было в первый день завоза партии,когда я вместе с оптовиками стояла в очереди.

Bookmarks