| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да и вам корректировку нужно отразить в декларации, чтоб НО не задвоило.
Подскажите, если на предпирятие оформился сотрудник (на основную работу), который при этом является ЧП-ком, ему положена льгота НСЛ по НДФЛ?
Это на его совести...НО позже налоговая проведет у себя сверку (как правило за год) ваши отчеты 1ДФ по этому ЧПшнику и свои данные о его регистрации. И вы будете сдавать уточненки за весь период когда он был ЧП, кроме того уплатите 200% (100% штраф и 100% недоимка), и будете удерживать с его ЗП. Ну либо вариант попроще это если он сам заплатит и штраф и недоимку.
Я обычно при приеме прошу сотрудников писать на обратной стороне заявления на льготу что-то типа "ЧП не являюсь_дата_подпись"
[QUOTE=Safira;6414447]а как должен работодатель узнать, предприниматель сотрудник или нет? он же может об этом и не сказатьа заявление на льготу есть!
и кто отвечает за то, что льгота была использована?[/QUOTE
Письма ГНАУ:
15.06.07№12131/7/17-0717
21.05.07 №6194/5/17-0716
28.12.07 №26662/7/17-0117
Сыылок у меня нет, я пользуюсь свое лигой.
спасибо за ответы!
т.е. мне лучше сейчас за 4 кв-л в ДФ сразу показать недоплату НДФЛ (сотрудник работает только с октября)?
или уже с 2010 года НСЛ ему не делать, а за прошлый год ничего не исправлять до проверки? а может ее и не будет
как лучше поступить?
Еще. Для того чтоб вы доначислили НДФЛ, а тем более удержали из ЗП у вас должно быть основание. Т.е. заявление на отказ от льготы от имени того же сотрудника.
офигеть, вот это я попала с этим сотрудником![]()
Это вы не попали еще, у меня наотрез отказывался писать заявление на отказ, объясняя что он не работает как ЧП (хотя ЧП не закрыт) поэтому пришлось обкладываться бух. справками и уточнять 1ДФ за 2 года. Но у меня еще была телефонограмма из налоговой.
А ваш что тоже отказывается, может вы не спрашивали еще?
Я извиняюсь за глупый вопрос, но в налоговую дозвониться нереально. Никто не в курсе, Бабушкинская налоговая не собирается св-ва ЕН начать давать?
та я только сегодня узнала обо всем, т.ч. еще не спрашивала
предположим, он напишет, что тогда
я доначисляю НДФЛ без НСЛ, перечисляю недоплату в бюджет, и удерживаю из сотрудника излишне выданную ЗП
а какие-то штрафы, пеня? это мне начислять самой или пусть уже проверка начислит, когда будет?
правильный алгоритм?![]()
Да уж... Бабушкинская ГНИ порадовала
(пришло на эл.почту)
ДПІ у Бабушкінському районі повідомляє, що до 01.01.2010 Вам необхідно з'явитись до ДПІ у Бабушкінському районі для переукладання угоди про надання звітності засобами телекомунікаційного зв'язку.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks