Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 264 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 801 по 820.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Innuleska, супер у Вас работа Тоже когда-то хотела на истфак поступать ))
    Да, работа - супер! Я вспоминаю с таким восторгом! Мы всю область объездили, копали и поселения, и курганы...
    Но вряд ли уже вернусь к ней Потому что юношеский идеализм прошел и сейчас я понимаю, что ездить в экспедиции, имея двоих детей, - нереально Особенно, если это не семейный "бзик"

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Анна_днепр Переглянути допис
    сивак наташа,ищет?
    Не, девочка из редакции новостей )

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Да, работа - супер! Я вспоминаю с таким восторгом! Мы всю область объездили, копали и поселения, и курганы...
    Но вряд ли уже вернусь к ней Потому что юношеский идеализм прошел и сейчас я понимаю, что ездить в экспедиции, имея двоих детей, - нереально Особенно, если это не семейный "бзик"
    Эх, здорово... Да, с годами энтузиазм проходит... Тоже любила поездить, работа такая...

Натолкнулась тут на статью о вреде сахара. Раньше знала, что он вреден, но чтоб настолько Вот ссылка, о сахаре там после статьи о дет.питании.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Инна! а мне вот интересно...ведь у древних славян не принято было хоронить в землю умерших...их сжигали! по идее скелетов не должно было оставаться... может найденные скелеты - это результаты военных действий, например....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    Инна! а мне вот интересно...ведь у древних славян не принято было хоронить в землю умерших...их сжигали! по идее скелетов не должно было оставаться... может найденные скелеты - это результаты военных действий, например....
    Ира, а я разве писала где-то о славянах? Киммерийцы к славянам не имеют никакого отношения, как и скифы, курганов которых у нас тут немеряно.
    Не хочется сканировать фотки с моих раскопок (сканер не подключен), я бы тебе показала. Какие там боевые действия, если скелет аккуратно лежит на растительной подстилке в позе эмбриона, со сложенными перед лицом руками, а рядом с ним украшения, горшочки, кости ритуальных животных и т.д...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Сжигали, а потом делали курган и туда провожали прах, жену умершего (живую), а если побогаче - то и прислугу. Это кроме коня и имущества.
    Так, что и в славянских курганах находятся скелеты и кости.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

не знаю как киммерийцы, но скифы к нам имеют самое прямое отношение! все белые люди - являются славяно-ариями... они и есть наши предки! а о предках я и говорила

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

не знаю как киммерийцы, но скифы к нам имеют самое прямое отношение! все белые люди - являются славяно-ариями... они и есть наши предки! а о предках я и говорила
    Ну можно конечно доказывать, что и Иисус Христос - украинец
    Конечно определенная ассимиляция была, кровушка скифская в нас есть, но все же мы не прямые потомки скифов, потому что они иранцы вообще-то, а у нас иранских черт что-то не наблюдается.
    Хотя у тебя что-то иранское во внешности есть, это да...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Сжигали, а потом делали курган и туда провожали прах, жену умершего (живую), а если побогаче - то и прислугу. Это кроме коня и имущества.
    Так, что и в славянских курганах находятся скелеты и кости.
    не...немного не так....жена по желанию могла взойти на погр****ьный костёр

Дописів
    23 577

Типово

не...немного не так....жена по желанию могла взойти на погр****ьный костёр
    В тех книгах, что мне встречались, не было демократии замечено) В таком вопросе добровольцев мало найдется.

Вот еще извращеннее обряд:
    Так, известен похоронный обычай восточных славян хоронить вместе с прахом человека (славяне сжигали на кострах своих покойников, помещая их сначала в деревянные ладьи; это означало, что человек уплывает в подземное царство) одну из его жен, над которой совершалось ритуальное убийство;
    Погре бальные костры не отменяют курганов, туда же все "нажитое непосильным трудом" свозили.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

В тех книгах, что мне встречались, не было демократии замечено) В таком вопросе добровольцев мало найдется.

Вот еще извращеннее обряд:

Погре бальные костры не отменяют курганов, туда же все "нажитое непосильным трудом" свозили.
    Нам и в школе и в универе тоже самое рассказывали У нас ещё школа -рядом с историческим музеем как раз, поэтому довольно часто уроки истории нам проводили в музее, так вот сотрудницы музея тоже про эти ужасы нам рассказывали -мы, девочки, ещё шептались о том, что трудно было в то время женщинам жить

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

да! деревянные ладьи - это было...но вот что значит одну из жен?!!! у них не было многоженства! и вообще....обычай хоронить в землю пришел с христианством и на самом деле этот способ ужасен....сейчас поищу почему...чтоб не своими словами рассказывать

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

информация искажена....и в школе...и в универе...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

информация искажена....и в школе...и в универе...
    А где она, истина в последней инстанции? Как может знать кто-то наверняка, что именно было 3-4 тысячи лет назад?

Дописів
    23 577

Типово

у них не было многоженства!
    откуда такие сведения?
    Оно у них было не совсем в том виде как мы сейчас видим, в арабских странах, например.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Ну можно конечно доказывать, что и Иисус Христос - украинец
    Конечно определенная ассимиляция была, кровушка скифская в нас есть, но все же мы не прямые потомки скифов, потому что они иранцы вообще-то, а у нас иранских черт что-то не наблюдается.
    Хотя у тебя что-то иранское во внешности есть, это да...
    Какие же мы славяне? Я имею в виду украинцев Типичная украинка-чорнобрыва, кароока, и ченая толстая коса по пояс

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Типичная украинка-чорнобрыва, кароока, и ченая толстая коса по пояс
    это татарам спасибу скажите))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Какие же мы славяне? Я имею в виду украинцев Типичная украинка-чорнобрыва, кароока, и ченая толстая коса по пояс
    Современные украинцы - это 7 антропологических типов. Самый распространенный -
    Центральноукраїнський тип. Нащадки місцевого староукраїнського населення ХІІ-ХІІІ ст., що мають слов’янську основу (дещо модифікований дунайський, поліський, а також більш південні елементи індоіранського, іллірофракійського та пізнішого тюркського походження). Українці Київщини є генетичним спадкоємцем аборигенного населення і зберігає виразні європеоїдні риси, незважаючи на монголо-татарську навалу. Цей тип відзначається високим зростом, але середніми покажчиками голови, обличчя, пігментації волосся та очей, середньою висотою перенісся та інших ознак. Він становить 60% всіх українців.
    Остальные типы - не больше 0,5-10% населения.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

А где она, истина в последней инстанции? Как может знать кто-то наверняка, что именно было 3-4 тысячи лет назад?
    не скажу! но истина точно не в учебниках.... уж очень много несоответствий там...насколько я помню в школьной программе история славян начинается где-то с 10века...с приходом рюриковичей...а до этого типа славяне были дикарями и висели на деревьях! но это же не так!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

это татарам спасибу скажите))
    Да уж, и монголам заодно ))) Когда крашу волосы с исходным среднерусым цветом приходится выдерживать мин 50, при меньшем кол-ве времени не береть Что-то там видать было "в роду" И это с девичьей фамилией Хмель

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

не скажу! но истина точно не в учебниках.... уж очень много несоответствий там...насколько я помню в школьной программе история славян начинается где-то с 10века...с приходом рюриковичей...а до этого типа славяне были дикарями и висели на деревьях! но это же не так!
    Не, ты плохо помнишь . В современных учебниках как раз славянам склонны приписывать более долгую историю, чем это было раньше. Их выводят уже из ариев, а то и чуть ли не из неандертальцев.

Хотя, когда мы пришли на первый курс, то помню свое первое занятие по истории Древнего Востока. Преподаватель спрашивает, что мы помним о Древнем Востоке (программа 6 класса средней школы). Ну пошли реплики: пирамиды Египта, Вавилон, Древний Китай... Скромненько так... Преподаватель вздохнула с облегчением и сказала: "Все забудьте, это не так".

Сторінка 41 з 264 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті